S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Neige éternelle

Laissée par : DameLicorne le 21/03/2016 16:00 pour le chapitre OS
C'est un texte magnifique... Bien écrit, réaliste, les personnages sont tout à fait respectés, et le tout est vraiment émouvant...

Laissée par : VirgoNoShaka le 09/12/2015 17:15 pour le chapitre OS

Une magnifique histoire, tendre et amer pour ce pauvre Dean. 

 

Merci pour cette fic.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !
Je ne suis jamais trop gentille envers mes personnages et surtout Dean. Pourtant jel 'aime ce personnage... Je suis sadique il faut croire ^^ Merci Virgo

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:45 pour le chapitre OS
Quel joli texte ! Tout en poésie, tout en douceur… Vraiment très joli, Lucette, j’ai adoré :) Dean et Luna, c’est tellement adorable en plus, qu’ils soient ensemble ou non, ils s’accordent vraiment bien. L’artiste, la rêveuse, c’est un duo qui marche. J’ai beaucoup aimé ton Dean, plein de doutes et fasciné par Luna. Et puis la neige, un mariage, celui de Luna… c’est une ambiance parfaite, tellement féérique. Luna est bien une petite fée, si optimiste, si étrange, si semblable à un Patronus à sa façon, capable de réconforter les gens par un simple geste, un simple mot. J’aime la relation qu’elle a avec Dean dans ton texte, sa volonté de découvrir la vérité sur son père. J’aime aussi le fait que le père de Dean ne l’ait pas abandonné sans raison, mais bien pour le protéger, chose qu’il n’avait visiblement pas envisagée – ce qui est étonnant d’ailleurs, car idéaliser un parent qu’on n’a jamais connu, c’est plus facile que de le voir comme une figure négative.

J’aime bien ce genre de missing moment, à la Chaumière aux Coquillages, entre eux deux. C’est vrai qu’on n’a jamais su ce qui s’était passé, mais on sait qu’ils ont lié amitié puisque lors de la Bataille finale, Dean prend la main de Luna pour aller combattre. C’est chouette de pouvoir imaginer comment ils se sont rapprochés, et l’idée de parler tous deux de leurs parents est bien trouvée, ils ont tous les deux perdu quelqu’un de proche, ils sont tous les deux capable de s’évader de la réalité, Dean par le dessin, Luna par le rêve. Et Luna est un personnage très complexe sur lequel écrire, je trouve que tu t’en es très bien sortie, tu lui a bien rendu justice, sans donner l’impression qu’elle est shootée 24h sur 24, et c’est agréable. Dean aussi est fidèle à l’idée qu’on se fait de lui, du peu qu’on sait de lui dans les livres car même s’il est présent, JKR ne nous donne pas un grand aperçu de sa personnalité.

J’ai vraiment adoré ton texte, alors bravo, et joyeux Noël Lucette :D

Réponse de l'auteur: Tes reviews valent bien les miennes et je ne dis pas ça pour me faire un compliment détourné ^^ J'espère que ma réponse sera à la hauteur des tiennes !

La première remarque que je vais te faire, c'est que l'idée que le père de Dean s'est enfui pour protéger sa famille n'est pas de moi mais de JKR. D'ailleurs j'ai eu cette information d'une photo que LITS avait mise sur le forum il y a plus d'un an maintenant. Après, Dean ne sait qu'une chose c'est que son père n'est plus là et qu'il est parti, il s'est enfui quand il était enfant, et tout ça depuis les paroles de sa mère. Je doute que ce soit particulièrement objectif en fait comme commentaire ^^
Du coup, je crois qu'il aurait eu du mal à s'imaginer son père autrement qu'un imbécile qui est parti après avoir eu peur, ou parce qu'il connaissait une autre femme, ou bien encore autre chose, j'ai pas assez d'imagination pour trouver autre chose ce soir !

Pour le reste je suis très touchée par ta review, me dire que je m'en suis sortie pour le personnage de Luna est la meilleure chose qu'on puisse dire parce que c'est loin d'être un personnage facile à écrire, même à travers la vision d'un autre. Du coup ta review est vraiment un super cadeau de Noël, franchement je ne sais pas quoi te dire d'autre que ce qu'il a au-dessus de ce que j'écris maintenant et d'un merci :D

J'aime vraiment bien le couple Dean/Luna, même si c'est un couple éphémère, ce qui est peut-être encore mieux comme ça, j'en sais rien en fait. Je ne te souhaite pas un joyeux noël mais une très bonne année 2013 un tout petit peu en avance :) Merci encore pour ta review

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:39 pour le chapitre OS
Quel beau texte ! A travers Dean, on y retrouve Luna dans toute sa splendeur. Tout est si juste dans ce texte : Luna, Dean, leur relation, leur discussion dans la Chaumière, leurs danses, eux.

Je ne sais quoi dire sinon, bravo et joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci Eve. Je suis vraiment contente de ta review ! Ce texte a eu plus de succès cette année que l'année dernière, mais c'est un des rares qui me plait dans ce que j'ai écrit jusqu'ici :)
Je suis touchée par tes mots. J'avoue que j'ai choisi une certaine facilité en écrivant Luna depuis Dean "à travers Dean" comme tu l'as dit si justement, mais rien ne peut plus me toucher que le fait que tu juges Luna dans mon texte comme "Luna dans toute sa splendeur". Si j'ai réussi ça, c'est déjà pas mal ^^

Je ne te dirai pas joyeux Noël parce que c'est un peu tard, mais je te souhaite une très joyeuse année 2013 et je te remercie puissance 10 pour cette review !

Laissée par : Ellie le 19/12/2012 23:42 pour le chapitre OS
Qui d’autre que toi aurait pu avoir cette idée, de faire un mariage, ton mariage dans la neige de décembre ?
Phoebe de Friends :tusor : :D

Cela dit, d’aw, c’est trop mignon ! L’an dernier aussi il me semble avoir lu un OS où Luna parlait de son mariage, et il y avait de la neige partout. On semble souvent associer Luna à la neige, ça semble tellement logique. Je sais pas pourquoi, mais ça l’est.

Comme je le dis chaque fois que je reviewe un texte sur Luna, je crois, j’admire tellement les gens qui sont capables de l’écrire sans la dénaturer. J’ai essayé une fois et c’était un massacre, alors je lève mon chapeau à toutes les Luna IC dans le monde des fics !

Cette fic était aussi sur Dean, mais c’est Luna qui a pris toute la place (d’une bonne façon ^^) avec sa gentillesse, sa joie et son amitié. Félicitations !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est très bien pensé pour Phoebe, j'suis sûre qu'elle en aurait été capable (attends je t'accompagne ! :mg:)

Je suis touchée par le fait que tu juges Luna IC, parce que c'est tellement difficile de la rendre. Et à vrai dire, même si elle prend toute la place dans cette histoire, j'ai minimisé le risque parce que faire Luna telle qu'elle est à travers les yeux d'un autre personnage c'est qd même beaucoup plus facile que d'écrire Luna de son propre point de vue. Je crois que ma phrase est trop longue, mais je suis sûre que tu as compris ce que je voulais dire ^^
Luna est un personnage génial mais je n'ai pas voulu me risque à écrire cet OS de son point de vue, parce que je crois qu'elle aurait été massacrée !

Merci pour cette review Ellie, et si je ne te souhaite pas un joyeux Noël parce que c'est un peu dépassé, je te souhaite une joyeuse année 2013 même si c'est un peu en avance. Merci beaucoup !

Laissée par : Julia Erwelin le 13/01/2012 15:28 pour le chapitre OS

Et voilà, je suis enfin là. J'en aurais mis, du temps, à venir te poster cette review. Comme dit dans le MP, ne croit absolument pas que c'est parce que je n'ai pas aimé- c'eut été folie que de ne pas apprécier ce texte! Je ne sais, vraiment, comment m'excuser. J'espère que tu n'as pas été trop déçue par cette absence totale de réaction, sinon un post dans le sujet approprié. J'en suis une nouvelle fois désolée, et voici en développé mon avis. Simplement, merci. Merci. 

La première chose que je dirais, c'est que ce texte, c'est Dean et Luna. C'est parfaitement eux, c'est juste Dean et Luna comme il le faut. C'est un soupçon des deux, de leur relation. Juste ce qui me plait, simplement ce que j'aime, une bonne note dès le départ, autant dans le fait que leurs caractères soient si justes et proches de ma vision, que le couple choisi, et l'air que tu donnes au texte, qui colle parfaitement aux personnages. 

Ensuite..Le début est magique. Il est beau. Tout plein de délicatesse, et décrit tellement bien Luna, étrange et belle. La seule à se marier en Hiver, pieds nus dans la neige, portant une robe jaune. C'est tellement elle, qu'en lisant ça, je souriais. Et, étrangement, tout comme Dean, on est si peu surpris de cela. Tout comme lui, une fois encore, c'est bien son mariage qui nous surprend le plus. Evidemment, moi, je le sais, qu'elle finit avec Rolf. Pourtant, là, j'étais surprise avec Dean, parce que je ne voyais pas Luna mariée, au départ. Alors oui, que tu es trouvée cela, c'est drôle et extraordinaire à la fois. Et tu rends Dean encore plus réel, encore plus vivant, encore plus attachant, parce qu'en pensant comme lui, on s'identifie presque à lui, et...c'est troublant, quoique vraiment excellent. 

Tu n'en veux jamais à personne. Une fois encore, je retrouve Luna en cette phrase, en tout ton paragraphe. Tu la vois avec une justesse effarante, j'en suis toute chamboulée. Et, ce qu'elle pense de son père, c'est vraiment très fort la manière dont tu le retraduis, parce que j'avais vraiment l'impression d'entendre la Luna des bouquins, très proche de son père, fière de lui, et tout, me le dire, vraiment. Et puis, un peu après, cette capacité qu'à Luna à ne voir que le meilleur des gens, je la trouve également très juste. En fait, toute cette histoire autour des pères, la manière dont le sujet s'est amené entre eux, la manière dont Dean le contournait, avant d'y faire face, tout cela semble vraiment juste. Et puis, cette réaction, ce rire, quand Luna laisse s'échapper la vérité. Dean qui contourne, qui fait semblant, et qui pourtant y réfléchi, parce qu'elle a peut-être raison. Et puis, finalement, il n'en peut plus, il doit savoir la vérité. Et j'imagine si bien, si fort, comment le lien qui les unis est devenu de plus en plus fort, de plus en plus puissant au fur et à mesure de leur recherche, du temps passé ensemble. Et puis, ce secret qu'ils ont découvert ensemble, ce secret qui va changer la vie de Dean, ses remords, ses pensées, tout cela, qu'ils ont découverts ensembles, qui les lient encore plus. Et puis, qui prouve qu'encore une fois, Luna avait raison. Et que même quelqu'un d'un peu étrange comme elle peut toujours parvenir à la vérité, ua courage, sans baisser les bras, et tout. Tu décris, en quelques lignes, leur relation, leurs efforts, la vérité, avec tellement de facilité et de justesse. Sincèrement, c'est ce que j'apprécie, et envie le plus dans ce texte, outre sa beauté. La facilité avec laquelle il semble être écrit, la fluidité, et la justesse de chacune des phrases, qui dit tout ce qu'elle doit, avec pourtant tellement plus. C'est incroyable, je suis sidérée, et vraiment fan de ta manière d'écrire, de décrire, de raconter. C'est beau, surtout.

Et là, Dean qui nous montre qu'il voit bien Luna comme une enfant, un peu trop optimiste. Mais c'est pour cela qu'il l'aime, et c'est tellement mignon, tellement Dean et Luna. J'aime, j'aime, je suraime! Et puis son regret, son regret de l'avoir laissé partir, parce que Luna était à lui, parce qu'elle aurait pu toujours l'être. Et pourtant, Dean et Luna, je ne les voie pas dans la durée. C'est un couple de l'instant, un lien indéfinissable, et pourtant, on aimerait qu'il dure, indéfiniment. Et cette fin, ce dernier paragraphe, ces trois mots finaux...Bon dieu, qu'ils me semblent parfaits. Ils sonnent justes, ils sont superbes, ils sont beaux et simples à la fin, juste ce qu'il faut pour Dean et Luna. Et puis cette danse, cette danse particulière, ensemble, dans la neige, le sable, maintenant, avant. Ils s'en fichent de ce que l'on peut penser d'eux, ils dansent, et ils se plaisent à danser. C'est vraiment une belle vision, une belle image, et rien que de la visualiser me fait sourire, et réchauffe mon coeur. Et puis, cette image éternelle de Luna, qu'il retient, Luna qui danse dans la neige, neige qui est partout sur elle, ses cheveux, ses cils. Quelle image! Et je ressens alors le regret qui s'insinue en lui, parce que cette Luna qui danse, heureuse, pourrait être pour lui. En conclusion de leur histoire, de leur danse, de toute leur vie partagée, un baiser. Un murmure, ce Merci qui me fait sourire. Fin parfaite, assurément. Bravo.

Que te dire maintenant? Je... Aaaaaaah, j'ai le coeur tout chaud, le sourire aux lèvres en lisant, relisant, et lisant une nouvelle fois encore ce texte. Dieu que je l'aime, qu'il me semble beau. Les phrases, Luna, Dean, merci. Et puis, ce mot qui conclut ton histoire, ce mot qui veut tellement dire, je crois que c'est tout ce que je peux te dire en réponse à ce texte que tu m'offres. Merci, milles mercis. Il est beau, il est parfait. Franchement, Lucette, c'est un superbe texte, et... Et Merlin tu n'imagines pas comme il m'a fait plaisir. Merci, merci, merci. Et bravo, sincèrement bravo, pour un texte d'une telle réussite. 



Réponse de l'auteur: Tu as largement le droit d’avoir mis du temps Julia. Vraiment. Parce qu’une review comme ça, je peux l’attendre autant de temps que tu veux, crois-moi ! J’ai attendu c’est vrai pour le MP. Sans me demander si tu n’avais pas demandé parce que tu l’avais écrit dans un post. Je savais que tu avais aimé. C’était le principal. Et puis j’ai mis également du temps à te répondre et ça ne sera pas à la hauteur de ta review. Je m’en excuse déjà.

En sachant que tu aimes à ce point ce couple, que tu me dises que mes personnages sont vraiment ceux de JKR, je te remercie déjà vraiment. Je t’avoue que je n’ai pas osé écrire du point de vue de Luna, c’est un peu lâche et c’est une solution de facilité mais vraiment c’est un personnage que j’ai juste peur d’écorcher. Alors si elle est juste à travers le regard de Dean, j’ai réussi à obtenir ce que je voulais. Parce que Luna est Luna, un personnage qui est loin d’être imbécile, qui dit la vérité sans prendre de gants et je ne pense pas pouvoir écrire selon sa vision des choses parce qu’elle est trop complexe et je ne veux pas la dénaturer.

Pour le reste Julia… Juste... Pffù tu te rends compte de ce que tu me dis ? Je suis ravie que ça te plaise à ce point et je rougis de tes compliments et de tout ce que tu me dis sur mon texte. Mais je ne sais pas quoi te répondre. Je voudrais vraiment te répondre à la hauteur de ce que tu m’as écrit, mais j’en suis incapable. Ta review est juste magique. Je t’avoue que je ne suis pas douée pour la romance. Mais voyant ce que tu demandais, je me suis dit qu’il fallait que j’essaye. Mais je ne suis pas pour autant laissée aller dans le joyeux. Non. Romance à sens unique. Peut-être qu’au prochain Noël je serai capable de rendre quelque chose de joyeux. Je n’en sais rien, on verra ça n’est pas le sujet.

Je vais de nouveau de remercier Julia. Je pense que tu ne te rends pas compte du plaisir que tu m’as fait via cette review. Je ne sais pas si je mérite vraiment tout ce que tu m’as dit mais juste merci. Parce qu’on n’est jamais sûr de ce qu’on écrit, de si ça va plaire ou non, si les personnages sont justes ou pas… Bref ta review est géniale, magique presque orgasmique. Alors non ne t’excuse pas mais excuse-moi, de ne pas réussir à te répondre mieux que ça. Merci encore. Merci.

Laissée par : Pattenrond le 28/12/2011 23:02 pour le chapitre OS
Très joli OS. J'ai vraiment beaucoup aimé. Tout est beau et vrai. Tout est tellement vraisemblable. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review Pattenrond ! :)

Laissée par : elfina black le 28/12/2011 11:58 pour le chapitre OS
C'est un très bel OS. Un point de vue intéressant, la recherche du père de Dean, c'est touchant. Luna reste Luna, et les sentiments que tu peints sont tristes, mais beaux. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je suis contente que Luna sous mon écriture reste la véritable Luna. Merci de ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.