S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Elle savait

Laissée par : ImGW le 05/06/2014 20:53 pour le chapitre Elle savait
Je ne suis pas ta fic principale, mais j'aime bien cet extrait.
Le début, le désarroi de Dumbledore vu par les yeux de Lily, j'ai trouvé ça super bien écrit. C'est peut-être un détail, mais j'ai apprécié qu'elle l'appelle "le directeur" et pas "Dumbledore" comme Harry.
D'ailleurs, ta Lily, c'est pas l'image de Lily que je me fais - mais peut-être suis-je trop influencée par les fics Maraudeurs "habituelles".
Je ne me fais pas au contexte "époque des Maraudeurs", mais j'aime bien tout ce que tu as construit autour, Dumbledore hétéro, avec femme et enfant, et apparemment la dose de mystère...
Bref, je ne sais pas si je viendrai un jour sur ta fic, mais merci de cette plongée dans ton univers :-)

Réponse de l'auteur: Lily n'est pas aussi proche de Dumbledore que l'est Harry. En tout cas à ce moment. Donc pour elle c'est le directeur, en effet. J'avoue que je n'ai pas beaucoup lu de fic de l'époque maraudeur. Donc je la décrie comme je me l'imagine: vive, déterminée, franche et amicale. Dumbledore hétéro?... euh, pas tout à fait non... mais enfin, j'imagine qu'on ne peut pas le comprendre juste dans cet extrait!

Laissée par : Eliah le 08/07/2012 20:17 pour le chapitre Elle savait
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : AlbusDumbledore le 21/02/2012 18:46 pour le chapitre Elle savait
Je dois dire que j'ai été un peu déstabiliser par ton histoire. En fait, je ne m'attendais pas à un UA, et je pense que tu devrais l'indiquer sur la page de ta fic.


Néanmoins, ce OS est très bien écrit, même s'il y a des fautes de syntaxes (notamment les majuscules après les ?). On est rapidement plongé dans ce mystère qui entoure cette nouvelle élève.

Et puis on découvre qu'elle partage un secret, ou aurait voulu partager, à la fois terrifiant et attirant. Si bien qu'au final, j'en viens à me demander si cette Ludivine n'est pas la fille de Dumbledore, mais une sorte de filleule, dont la famille a intéressé Dumbledore pour son pouvoir au final très proche de la Relique qu'il a toujours convoitée.


Bref, un OS sombre et mystique.

Réponse de l'auteur: C'est intéressant d'avoir ton avis, les précédents étaient essentiellement des personnes familières avec l'histoire principale. Le contexte général n'est à mon sens pas un UA, mais je n'avais jamais pensé que sorti ainsi du cadre cela pouvait être pris comme tel. Ah! Les majuscules après les ?... Open Office se mêle de ce qui ne le regarde pas et j'ai renoncé à le corriger sur certaines choses. C'est assez amusant l'analyse que tu fais de la situation. Mais Ludivine est bien la fille de Dumbledore. Merci pour ton commentaire instructif!

Laissée par : erwanmalefoy le 17/02/2012 15:38 pour le chapitre Elle savait
Une petite Serpaigle *o* J'aime les Serdaigle, surtout en 3e année parce que c'est une année choupie et pleine d'emmerde à la fois, ils commencent à grandir (quel rapport avec la fic... aucun *se pend et se dépend pour continuer sa review*)
Tu m'intrigues avec cet OS, tu parles d'une de tes fictions dans la note d'auteur, est-ce que tu développes ce personnage dedans ? Et notamment toute la partie de la magie nécromancienne ? Parce que si c'est le cas ça m'intéresse ! J'adore ce genre d'histoire *o*
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire! Concernant le rapport à ma fic principale, disons que Ludivine est un personnage secondaire qui devient principal assez tardivement et qui a une grosse importance dans la trame. Mais on n'en parle pas avant un bon moment. La nécromancie n'a qu'une place éphémère. Bonne chance à toi aussi!

Laissée par : flodalys le 29/01/2012 21:54 pour le chapitre Elle savait
Je ne connais pas ta fic Requiem pour l'Innocence. Mais pas de doute, Ludivine a sa place à Serdaigle.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves son comportement adéquat à sa maison.

Laissée par : Maria Valenko le 02/01/2012 16:49 pour le chapitre Elle savait
J'ai failli pleurer en lisant ton histoire! Je me demande si tu feras une suite, Lily a donc connu Ludivine...
Gros bisous, à bientôt.
Tu me manque!

Réponse de l'auteur: Ouaouh, merci du compliment. Tu ne te rappelles pas que Liky et Ludivine étaient amies ? relis le chap. 17. Bisous et à plus!

Laissée par : kamomille le 02/01/2012 12:42 pour le chapitre Elle savait
ah ça faisait longtemps !!! je suis contente de te lire même pour un petit OS ;) on en apprend plus sur Ludivine... et on sait qu'elle a connu Lily Evans (futur Potter) donc elle a aussi connu les maraudeurs... ^^ j'ai hâte de lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: Je sais que ça fait longtemps, mais j'ai déjà montré des scènes de Lily, Ludivine et Severus dans le chapitre 17. Mais Ludivine n'a pas franchement connu les maraudeurs. Elle a été amie avec Lily et quelques élèves de Serdaigle, surtout. Merci de ton soutien!

Laissée par : Kathleen le 02/01/2012 02:51 pour le chapitre Elle savait
C'est joli la façon dont Dumbledore explique les choses à Ludivine. Espérons qu'elle comprenne afin qu'elle se détourne de ces arts occultes. Ca m'a plu de retrouver un personnage de Requiem pour l'innocence. Bravo pour cette fic et bon courage pour le concours.

Réponse de l'auteur: J'aime bien rester dans le cadre de ma fic principale. c'est l'occasion de développer des moments inédits que je ne prendrais peut-être pas le temps de faire autrement.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.