S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour On peut même voler la lune

Laissée par : Miss Netis le 28/09/2013 18:29 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Comme beaucoup, c'est ton titre qui m'a attiré... Et je ne suis pas déçu ! Très joli OS sur un couple que je n'avais jamais imaginé... Bravo à toi !

Laissée par : Clairedelune le 27/02/2013 20:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai d'abord été attiré par ton titre (que je trouve très beau en passant); puis ensuite par ces deux personnages que l'on voit rarement ensemble dans une fic. Et je dois dire que je ne suis pas déçue, leur complicité est vraiment touchante.

Laissée par : Samantha Black le 08/07/2012 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
Un joli OS sur un couple très rare (c'est même la première fois que je lis une fic' sur eux. En tout cas, j'ai pris plaisir à le lire.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ce n'est pas vraiment un couple, à vrai dire, on peut interpréter ça aussi comme une affection fraternelle... C'est assez ambigu, en fait. - Caprice

Laissée par : Ocee le 04/01/2012 11:10 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Caprice !

Ton titre m'a intrigué et, aimant beaucoup Luna, je me suis laissée tenter. Je n'ai pas été déçue, tu as su nous retranscrire la Luna qu'on connaît et c'est toujours un plaisir de la retrouver fidèle à elle-même dans une fic.

En plus, comme le dit Norya, cette relation d'amitié entre Olivier et Luna est assez rare si ce n'est unique et c'était donc intéressant de voir comment tu la développais. Et c'était bien mieux que si tu en avais fait un couple, de mon point de vue ^^

Bref, j'ai beaucoup aimé le début et la fin de ce one-shot et également le passage où Olivier se met à relire les lettres d'Alicia pour vraiment réaliser ce qu'il se passe. Je trouve que l'isoler dans sa bulle de Quidditch comme tu l'as fait était assez réaliste. J'apprécie un peu moins le milieu du texte (peut-être un peu long ?) mais c'est sûrement parce que c'est la situation qui n'est pas agréable, avec cet Olivier qui a peur alors que j'aurais préféré le voir vaillant (mais ça n'en reste pas moins crédible !) Et j'adore leur dialogue final, c'est tellement mignon, qu'il avoue de cette façon qu'il aimerait la faire voler :D

Le seul point négatif récurrent de ta fic, ce sont les fautes de conjugaison (le nombre de "t" qui se perdent notamment à la troisième personne du singulier)

Mais à part ça, c'était vraiment un très bon petit moment de lecture ! Merci pour ce joli texte ^^

Réponse de l'auteur: Oh, c'est une bien belle review que tu m'as écrite là, merci, vraiment :). J'aime bien quand on qualifie mes textes d'uniques, tout de suite ça glorifie^^. C'est vrai que le milieu du texte est peut-être un peu dur à suivre parce que le style narratif le rend un peu lourd... Mais le jour où j'écrirais une fic uniquement en dialogues n'est pas arrivé, (mal?)heureusement. Si j'ai fait un Olivier peureux, c'est pour plusieurs raisons: on a tellement de personnages héroïques dans les livres que bon, il faut bien parler de monsieur et madame tout le monde et en fait, je ne fais quasiment que ça dans mes dernières fics. De plus, Gryffondor signifie peut-être courageux, mais il y a différentes formes de courage. Olivier a celui d'aller au bout de ses rêves, pas d'aller se suicider contre des gens plus fort que lui. Et puis il y a d'autres qualités à Gryffondor sinon Peter n'y aurait jamais mis les pieds. Désolée pour les fautes de conjugaison, je suis incorrigible, j'écris sans faire attention et j'oublie systématiqument de me relire. Un jour, je le ferai, promis. - Caprice

Laissée par : Damedecoeur le 03/01/2012 15:39 pour le chapitre Chapitre 1
Non d'abord on ne peut pas voler la Lune en vertu du principe de non-appropriation des corps célestes et de leurs ressources issu de l'article 11 du traité de 1979... Bref, le droit va m’ôter toute poésie. C'est un très joli OS, j'ai tendance à être un peu allergique à Luna mais ton histoire est centrée sur Olivier et il est d'ailleurs très réussi. J'aime beaucoup! Et pis ça fait du bien de voir développée une relation comme celle là, plus riche qu'une habituelle romance et donc plus originale, et étrangement plus réaliste. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Sauf que le principe du vol c'est d'être illégal. Donc on peut voler la lune à défaut de se l'approprier légalement! CQFD. Contente que ça t'ai plu en tout cas, et encore une fois j'ai évité la romance, je suis trop forte xD

Laissée par : Eliie Evans le 03/01/2012 00:04 pour le chapitre Chapitre 1
très bien raconté!

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Norya le 02/01/2012 18:36 pour le chapitre Chapitre 1
C'est à moi de mettre la première review (et en plus, c'est moi qui ai eu le plaisir de valider^^)
Merci pour ce petit bijou de poésie et de tendresse.
A l'image de Luna, c'est une histoire totalement à part, mais particulièrement attachante.

La relation entre les deux personnages principaux est unique dans le monde de la fanfic, j'imagine... et j'aime le côté si touchant que tu lui as donné. C'est plein de tendresse et c'est très agréable de lire une telle relation qui n'est pas un couple véritable... parce que j'aime lire des choses nouvelles ou rares.
Alors merci de m'avoir offert cela !
Et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2012 !

Réponse de l'auteur: Quelle chance, mon OS validée par la modo-cadeau :) Encore une fois, je suis contente que ça t'ai autant plu vu que je n'étais pas très sûre de mon texte. Les qualificatifs "nouveau" et "rare" me touchent particulièrement, je ne croyais jamais innover dans aucun domaine fanfictionnel à vrai dire... Donc merci vraiment pour cette review et bonne année à toi :) - Caprice

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.