S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour The show must go on

Laissée par : Drachvador le 20/12/2018 14:26 pour le chapitre One shot

Salut Ocee !

J'ai eu le sourire aux lèvres du début à la fin, et je l'ai encore maintenant ! Ta fic est vraiment trop mignonne, pleine d'amour et de bonne humeur et... D'imprévus, mais ça tourne bien et ça donne tellement envie de fêter Noël dans cette famille-là ! Ils sont tous heureux d'être ensemble, ça fait super plaisir de lire ça.

En plus, je trouve que tous tes personnages sont juste parfaits, ils sonnent juste et tout !! J'adore j'adore j'adore ! Sans compter que c'est pile le bon moment de l'année pour lire ta fic :D

Merci infiniment et joyeux Noël en avance !!! Je suis dans l'ambiance maintenant x)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour ce super retour, Drachvador :D C'est un vrai cadeau de Noël en avance, tu as fait une heureuse ! Je suis vraiment ravie que tu aies aimé passer ce moment avec les Potter-Weasley comme je me les imagine et qu'ils t'aient autant plu. Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année :3

Laissée par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 00:00 pour le chapitre One shot

Merci pour cette fic de Noël qui tombe à pic si je puis dire. Ton texte fait sourire du début à la fin. Les enfants ont fait du beau travail pour ce spectacle. Bonnes fêtes de fin d'année 2016.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir découvert au bon moment ^^ Je suis vraiment ravie qu'ils t'aient embarqué dans leur spectacle et j'espère que tu as passé de bonnes fêtes également !

Laissée par : DameLicorne le 15/03/2016 00:41 pour le chapitre One shot
Bravo pour ce grand moment de rire, maîtrisé de bout en bout, très bien écrit et tout à fait réaliste.

Réponse de l'auteur: Tiens, je découvre cette review un peu par hasard en faisant le tour de mes fics au cas où et c'est une bonne surprise ! D'autant que je vois quelques lignes plus bas que tu avais déjà aimé ce petit texte à l'époque donc c'est assez chouette de voir que tu apprécies toujours autant. Merci beaucoup :D

Laissée par : MissLilyPotter le 27/07/2012 22:37 pour le chapitre One shot
J'adooooore ! C'est trop drôle !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Miss =D

Laissée par : Boursouflette le 29/06/2012 12:27 pour le chapitre One shot
hihi très drôle ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci, contente de t'avoir fait rire =D

Laissée par : DameLicorne le 02/01/2012 23:12 pour le chapitre One shot
Bravo, un grand moment de rire, on s'y croirait !!!

Réponse de l'auteur: Merci DameLicorne, ça me fait vraiment plaisir parce que j'appréhendais de me mettre à écrire cette idée justement par peur de ne pas la retranscrire de manière aussi fluide que si ça se passait sous nos yeux. Alors si tu t'y es crue et que tu as ri, je suis vraiment ravie ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.