S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Et puis le Soleil

Laissée par : EdenNoMidoriMe le 23/08/2015 20:59 pour le chapitre Tu n'es pas seul

J'ai adoré ma vieille! rah, je me lasse pas de textes profonds sur Sirius et Hermione, jamais je ne pourrai faire d'overdose x') un superbe texte que tu as écris là ma vieille! 
C'est bon moi j'vous l'dis tout net! Du tout bon oui! Allez, je retourne à ma récolte, merci,

Eden.


Laissée par : Leona le 10/02/2015 00:57 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Simplement superbe, avec un Sirius écorché et une Hermione tellement femme dans sa maturité, et la chute...une petite pépite comme je les aime ;)

Laissée par : ayo le 30/10/2013 19:02 pour le chapitre Tu n'es pas seul
C'est joli, bien écrit et plein d'espoir : ) j'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Matsuo le 15/12/2012 02:10 pour le chapitre Tu n'es pas seul
J'ai eu des frissons... :)

J'adore. Tout en douceur, bien développé, la fin est peut-être un peu courte mais somme toute, très beau OS.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé malgré la rapidité de la fin >< ! Et désolée du retard >< !

Laissée par : LoveYouAnyway le 17/06/2012 18:19 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Ma Sarah, j'ai réalisé que je n'ai jamais réviewé ce texte. Bien sûr, tu sais déjà a quel point je l'ai aimé mais je voulais te le redire.
Je l'ai lu en écoutant la chanson de Brook Fraser. Comme la première fois, j'ai trouvé l'association des deux un peu étrange et puis j'ai compris. Parce que très vite, ce coté enjoué de la musique m'a fait mal au coeur. J'avais envie que ça se termine, un peu comme Sirius. Et puis peu à peu on sent l'espoir poindre et bizarrement, on a envie de s'y accrocher.
J'ai encore eu les larmes aux yeux en lisant ce magnifique cadeau que je review avec six mois de retard.
Merci infiniment.
LYA

Réponse de l'auteur: >.< ! Oui je le sais, je suis vraiment trop contente qu'il t'ait plu, honey ! Concernant la musique, je sais, un choix un peu bizarre x) mais y'a un moment, je trouve qu'elle devient mélancolique, et j'ai trouvé que ça correspondait bien à l'ambiance, mais c'est qu'un moment dans la chanson quoi xD Enfin, ça me fait torp plaisir qu'il t'ait émue comme ça, alors merci à toi, pour tout, ma belle < 3

Laissée par : Martha le 01/06/2012 17:13 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Huh. J'aime.

C'est à la fois mélancolique et tendre, et bien écrit.
J'ai été récemment convertie aux Sirmione par Nos Jours Heureux de jukava, et en lisant le résumé j'étais sûre que cet OS me plairait.
Je l'ai lu en écoutant plusieurs fois la chanson, sans en écouter les paroles je l'ai trouvé porteuse d'espoir.

L'amour naissant sur fond de regrets, le baiser sous l'orage après les pleurs et les reproches, tout ça me plaît.
Ton histoire ouvre le cœur. C'est de la guimauve en croûte de sel ^^.
J'arrête là les métaphores foireuses et file voir ce que tu as écrit d'autre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< ! Ah oui, Jukava en a convaincu plein, j'étais assez réticente au début, et maintenant, c'est un couple que j'aime énormément ! Ah oui, et c'est justement pour ça qu'elle m'a inspirée cet OS, parce qu'elle porte un certain espor, et qu'il y a quelques moments que je trouve assez ... empreint de mélancolie, je trouve. Non mais ta métaphore me plaît ;) merci beaucoup :D

Laissée par : MisssCrazyGirl le 15/01/2012 10:53 pour le chapitre Tu n'es pas seul
J'aime beaucoup!! C'est émouvant :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : Feeling_Decibel le 10/01/2012 12:29 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Franchement j'ai adoré ! Ton OS est très beau, j'en aurais presque la larme à l'oeil !
C'est très bien écrit ! Continue ! :)

Réponse de l'auteur: Aaaaah j'avais même pas répondu à ta review o_o désolée du retard !! Alors, merci beaucoup, beaucoup, ça me fait très plaisir que tu aies aimé !!

Laissée par : RosedAtlantis le 09/01/2012 19:13 pour le chapitre Tu n'es pas seul
J'adore. Encore un très beau texte ^^

Réponse de l'auteur: Merciiii RosA !!!

Laissée par : Harmonia le 09/01/2012 18:38 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Très beau one-shoot : la description des sentiments de Sirius est poignante. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Harmonia :D Ca me fait vraiment plaisir !

Laissée par : littleblackheart le 09/01/2012 18:27 pour le chapitre Tu n'es pas seul
Niiiah.
Un peu d'espoir dans ce monde de brutes. Oh, il n'est pas léger ton texte, il nous ferait presque pleurer avec ce Sirius anéanti par les épreuves. Ce Sirius capricieux, presque insupportable, mais touchant, vibrant d'honnêteté. Seulement, je trouve ça plein de beauté, d'une légèreté étonnante, comme un amour naissant, ou un amour caché qui se laisserait enfin découvrir au grand jour.

Hermione est magnifique, cette adulte pleine de vie, cette femme qui avance malgré les blessures du passé jamais tout à fait refermées. Ce baiser, à la fin... Wah. Il paraît naturel, comme si depuis le début ils le savaient, comme s'ils s'y attendaient, et ce baiser est si rempli de promesses que ça fait frissonner.

Et moi, j'aime bien la musique. Ça tranche, mais ça représente bien l'esprit de ton texte, au final : ça chante l'espoir et la vie.

Ahh, j'aime tes OS, Akasora !! C'est toujours un plaisir à lire. Voilà, c'était la ch'tite review en passant, parce que j'aime tes mots qui font rêver ou pleurer :)

LBH

Réponse de l'auteur: Mais oui, que diable !
Plus sérieusement, non, il n'est pas léger, mais je suis contente que tu aies apprécié la musique derrière ça veut dire que tu as trouvé juste cet espoir que j'ai voulu mettre dans ce texte, un tout petit peu d'espoir. J'ai envie de faire une danse de la joie et de sauter partout, tellement ta review me fait plaisir !!!! Je suis trop contente que tu aimes ce Sirius et cette Hermione, et puis que le baiser de la fin te paraisse si naturel, et que ... arf chui trop heureuse >.< !! Merci beaucoup LBH !!!

Laissée par : Megan_Mitchell le 09/01/2012 17:27 pour le chapitre Tu n'es pas seul
c'est tellement magnifique que j'en ai la larme à l'oeil. C'est rare de voir des fic avec mon couple préféré écrite avec autant d'adresse et des phrases superbement tournées. Sirius déprimé, ça le fait :D et la fin et encore mieux! :D

Réponse de l'auteur: Ouah, merci beaucoup Megan !!! Ravie de t'avoir émue, et ça me fait super plaisir que ça te plaise !! Merci encore pour ta review !

Laissée par : Lily222 le 09/01/2012 17:17 pour le chapitre Tu n'es pas seul

Et tu trouves le moyen de poser la question en plus ! En ce qui me concerne , j'ai adoré cet OS pour des raisons evidentes :

- Sirus et Hermione ( ça compte pour un , je précise)

- Ton style

- La next generation sur fond maraudeur ( un peu pâle certes comme fond d'écran : oui , j'arrete les jeux de mots minables ^^)

 

Plus sérieusement , ce texte a eu le mérite d'illuminer ma journée bien merdique . J'ai eu un grand sourire en voyant un Sirius/Hermione , sourire qui s'est agrandie en voyant ton nom à côté. J'aime cette fête qui se veut festive mais qui en fait est tristement macabre , j'aime Sirius qui tente d'émerger mais qui n'y arrive pas du tout . Et puis , il y a Hermione qui tente de le raisonner à sa manière et une des choses que j'aime le plus , c'est qu'elle n'y arrive pas completement à la fin de ton OS. D'une certaine manière , c'est un happy-end ... 

Je suis désolée , c'est décousue comme review mais je suis un peu malade donc je ne pense plus très clairement.

Bisous et encore bravo

 



Réponse de l'auteur: >.< ! Arf Lily ça me fait toujours autant plaisir de recevoir une review de toi ! je suis contente d'avoir égayé ta journée ! Et puis c'est vrai, ce n'est pas totalement un happy end, justement à cause de ce que tu dis, Sirius qui ne s'en sort pas seul, et qu'Hermione ne réussit pas en deux secondes à lui faire tout oublier :) Je ne la trouve pas décousue, ta review, elle me fait vraiment super plaisir, merci beaucoup, j'espère que tu te rétabliras rapidement ;) A bientôt, bisous :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.