S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour A Teddy

Laissée par : MuggleWitch le 21/08/2019 17:53 pour le chapitre Chapitre 1

Très beau textes et quelques chaudes larmes j'avoue! 



Réponse de l'auteur: *tend un mouchoir* Merci à toi de cette touchante review!

Laissée par : RJLUPIN le 04/09/2016 02:21 pour le chapitre Chapitre 1

super! ;) c'est je pense la meuilleure facon de représenté Remus et teddy aussi ^^



Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : Loulouve le 18/04/2015 14:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai ressentit des frissons, dès les premières lignes et ce, jusqu'au bout. Tu as tellement bien définit ce que Teddy pouvait penser de son père... Je ne sais pas exactement quoi dire, comment exprimer ce que j'ai ressentit en lisant ce texte, mais c'était beau. Merci pour cet instant dans la peau de Teddy.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très jolie review, ça me touche beaucoup.

Laissée par : Nbideau le 23/03/2015 15:31 pour le chapitre Chapitre 1

C'est très beau. On retrouve tout à fait le personnage de Lupin dans ce texte de Kipling, et les reflexions de Teddy sont très bien écrites. En un seul texte, finalement assez court, on replonge dans l'univers d'Harry Potter et on imagine le personnage prend une vraie profondeur.

Merci!



Réponse de l'auteur: Merci à toi de cette gentille review, ça fait très plaisir!

Laissée par : Loweh le 31/05/2014 18:53 pour le chapitre Chapitre 1

Omg, le frisson en lisant la dernière phrase... Très beau.



Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : Wonderful-Witch le 09/04/2014 13:23 pour le chapitre Chapitre 1

Tout simplement magnifique. Merci!



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir lue et appréciée.

Laissée par : daffy513 le 13/08/2013 21:14 pour le chapitre Chapitre 1
Tu m'as fait rédécouvrir ce poème que j'avais beaucoup aimé, et avec quelle pertinence tu associes ce texte avec la vie de Rémus avec un soucis du détail que ça en devient bluffant. Alors un grand bravo à toi!!

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour tous ces compliments, ça fait super plaisir!

Laissée par : Miss Lucy le 30/07/2013 11:35 pour le chapitre Chapitre 1

C'est juste pas possible d'écrire un texte aussi beau et aussi touchant ... Le poème a lui tout seul suffit à m'hypnotiser mais là, en lisant ton texte, je suis tout simplement hors de la réalité. Il n'y a plus que Teddy et Remus qui comptent pour l'instant. Eux et tes mots qui les rendent si réels et si proches de nous, pauvres lecteurs. Depuis quelques temps, je me suis découvert une véritable fascination pour Teddy alors que je n'écrivais que sur les maraudeurs et leur époque. Comment tu as fait pour lier les deux dans un texte aussi génial ? J'ai envie de te dire que j'ai eu les larmes aux yeux mais ce ne serait pas vrai parce que j'ai trouvé ce texte incroyablement optimiste malgré le thème de l'absence. Je suis amoureuse de ce texte en fait ... Je vais m'empresser de l'imprimer pour qu'il rejoigne mes textes preferés sur le site.

Un gros bravo et j'espère que tu continueras longtemps à écrire parce que tu as vraiment du talent :)

 



Réponse de l'auteur: Waow! Merci bcp d'avoir été autant émue, ça me fait super plaisir d'avoir réussi à te toucher ainsi. Vraiment merci!

Laissée par : JellyFish le 26/04/2013 17:18 pour le chapitre Chapitre 1
Terrible...terriblement chouette ce texte ! Les petits frissons sur les bras..Brrr!
Merci d'avoir un texte aussi bien!

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir été touchée.

Laissée par : magicalfox le 26/04/2013 11:06 pour le chapitre Chapitre 1
c'était un très beau texte très touchant. j'en ai les larmes aux yeux ^^. bravo, tu as vraiment réussi à transmettre des émotions émouvante. c'est très beau.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci bcp de ta review et d'avoir été émue.

Laissée par : marmotof le 26/04/2013 08:07 pour le chapitre Chapitre 1
Tellement doux et triste à la fois. Si réel que ça pourrait s'être passé.
Très beau texte qui touche et qui me fait voir la chance que j'ai d'avoir grandit ac mes deux parents.

Merci pour se partage

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review.

Laissée par : ruika le 25/04/2013 22:45 pour le chapitre Chapitre 1
Superbe.

Réponse de l'auteur: Merci

Laissée par : ticureuil16 le 25/04/2013 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
Tellement superbe et émouvant. Un texte parfait, en somme.

Réponse de l'auteur: Parfait, je ne pense pas, mais merci de l'avoir écrit^^

Laissée par : Clairedelune le 27/01/2013 15:48 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique ! j'ai adoré la dernière phrase !

Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : Aryamoon le 01/11/2012 02:02 pour le chapitre Chapitre 1
C'est magnifiquement bien écrit...
J'en ai les larmes aux yeux.
Sincèrement, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci bcp. (et désolée d'avoir tant tardé à répondre :/)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.