S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour De la Neige sur son coeur

Laissée par : Akeri le 13/01/2012 08:20 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
j'adore, belle fin pour pétunia

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!

Laissée par : erwanmalefoy le 12/01/2012 23:51 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
*_* j'ai vu qu'on avait cité cet OS dans les coups de coeur et j'ai cliqué. Oh Merlin, c'est juste magnifique. Merci, merci d'avoir écrit ce texte. On ressent tellement les regrets de Pétunia, ça nous prend à la gorge. Je dois dire que c'est l'un des sentiments que je trouve le plus beau. Le regret. Repenser à tout ce qu'on a pas fait, tout ce qu'on a manqué.
Vraiment bravo.
Merci encore

Réponse de l'auteur: Euh waouw, nan mais waouw waouw ! Voilà, c'est les seuls mots qui me viennent à l'esprit. Je ne sais absolument pas quoi dire >.< ! Tout ça me touche tellement !!!! Déjà, merci à toi, un immense, que dis-je, un gigantesque merci ! parce que tu as lu, parce que tu as aimé, et aussi parce que tu as pris le temps de commenter ! C'est con mais j'ai toujours cette appréhension quand je publie un texte : et s'il ne plaisait pas ? Et si je n'avais aucun retour ? Alors dès que j'en ai, je saute au plafond. breeeeef j'arrête de raconter ma vie x)
C'est clair que le regret, c'est un sentiment... comment dire ? 'plaisant' (ce n'est pas le mot que je cherche, mais je le trouve pas) à écrire, parce que comme tu le dis, il est beau, il est tellement humain, et puis il raconte toute une vie (c'est pas torp trop clair tout ça ô_õ) Bref, tout ça pour te dire encore un très grand merci, parce que cette review me fait chaud au coeur !

Laissée par : littleblackheart le 12/01/2012 23:13 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
J'ai une petite larme qui coule, juste là... Elle ne voulait pas sortir, mais elle est bien là, sur ma joue. Toute petite, comme de la glace qui fond. C'est une larme comme on en sort quand on arrive à la fin d'un beau film, comme on en lâche quand on lit un texte d'Akasora, comme on en échappe face à des mots délicats, à des sentiments prenants.

Tu m'impressionnes un peu plus à chaque fois. Il y a une telle richesse, un tel foisonnement d'émotions ! Pétunia apprend le pardon. Le pardon que l'on aimerait recevoir, le pardon qu'elle a oublié de donner, le pardon qu'elle voudrait s'autoriser. C'est beau, comme tu nous décris la patience avec laquelle Harry raconte sa vie, et la magie. La magie que Pétunia a toujours rejeté, qu'elle n'a pas réussi à trouver dans son quotidien. Lily, elle est magnifique à travers les yeux de sa soeur. C'est teinté d'amertume, ça a été gâté par la jalousie, mais c'est beau. J'aime ce Severus Rogue, lointain, passé de parasite à héros. Le voile se lève devant Pétunia quant à la véritable valeur de cet homme, et dans le même moment, c'est la glace, la neige de son coeur qui fond.

Cette image est très belle, absolument poignante. Ce titre aussi, il me donne des frissons, il m'a donné envie de cliquer. Et cette musique... Très bien, j'ai toujours adoré et j'adore Coldplay, j'aime encore plus désormais.

Tu dois avoir un sacré univers, assez exceptionnel, d'une rare délicatesse pour pouvoir écrire des choses aussi subtiles, sublimes. J'applaudis ton talent. Bravo, et merci d'écrire des textes aussi émouvants.

LBH

Réponse de l'auteur: Bon. J'ai fait tout ce que j'avais à faire, je revenais sur ta review, la lisais, repartais, revenais, etc. Parce qu'elle est trop belle et que je veux être sûre de bien y répondre, tu vois ? Déjà, comme d'habitude, merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour ta review, LBH, ça me fait toujours autant plaisir d'en recevoir de toi, c'est toujours un petit moment de bonheur dans la journée ! Et aujourd'hui encore plus parce que je stresse à cause des résultats du premier semestre ! M'enfin bref. Donc... ben donc déjà tes premières phrases me réchauffent le coeur.

Ensuite, Pétunia. Oui, je pense qu'elle doit apprendre le pardon. Peut-être (sûrement même) qu'elle l'apprend plus tôt, mais elle change. Et là, je ne sais pas d'où m'est venue cette idée, mais je voyais bien Harry lui raconter son monde quand elle s'excuse. Et puis je suis contente que tu trouves Lily magnifique à travers les yeux de Pétunia, parce que je voulais la rendre magnifique. Même si elle lui en veut, elle l'aime quand même, et elle la trouve très belle. Quant à Severus, ça s'est imposé à moi comme une évidence en écrivant ce texte. Pour moi, elle devait penser à lui plus souvent qu'il n'y paraît, et elle s'est toujours posé la question de ce qu'il est devenu, tu vois, et c'était la dernière occasion qu'elle avait de le savoir.

L'image de la neige sur son coeur, je suis contente que tu la trouves belle, pareil pour le titre, et pour la musique (et je suis encore plus ravie que tu l'aies écoutée en lisant :))

Pour le dernier paragraphe, je ne sais absolument pas quoi te répondre, parce que je ne sais pas en fait ^.^ Je veux dire, c'est tellement beau ce que tu dis, je ne sais pas si je peux vraiment dire que c'est le cas, j'arrive pas à m'expliquer mais jle pense (si si x) Merci à toi pour ces magnifiques reviews, pour lire ce que j'écris, pour aimer. merci LBH !

Laissée par : joliefatum le 12/01/2012 19:14 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Whouaouh... Tu as raison, la musique va super bien avec le texte, et les deux associés m'ont totalement bouleversée... C'est franchement sublime, je ne sais pas quoi dire.

J'adore tout. Franchement, je sais pas quoi dire d'autre. A partir du moment où Harry est entré pour tout raconter, j'ai pleurer...

Aussi beau que la neige...^^

Réponse de l'auteur: Aaaah merci c'est trop beau ce que tu me dis !!! Merci énormément, je suis ravie de t'avoir émue, même si je suis désolée de t'avoir fait pleurer :/ Merci encore, et puis ça me fait plaisir que tu aies écouté la musique avec !! A bientôt et, encore une fois, merciiiiii !!

Laissée par : meliandra le 12/01/2012 15:55 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Magnifique... c'était vraiment une bonne idée! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Meliandra !! Ca me fait plaisir que tu l'aies apprécié :D

Laissée par : argetlam44 le 12/01/2012 00:47 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Waouh ! J'ai adoré ! Merci !
Depuis longtemps j'espérai une fin un peu comme celle-ci où Pétunia regrette et se repend et où Harry pardonne. Dommage que J.K Rowling n'y est pas pensé !

Réponse de l'auteur: Non non, merci à toi, je suis contente que ça t'ait plu, merci beaucoup d'avoir lu et aimé !! :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/01/2012 00:00 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Argh...ca y est...je me meurs...je suis fini...je suis noyé dans mes propres larmes...


Car oui, j'ai pleuré. Peut-être pas comme une madeleine, mais les larmes sont venues en lisant ce OS. Et cela ne m'arrive pas souvent.



Que c'est beau, que c'est magnifique, que c'est magistral, que c'est fort. Un OS court, mais puissant émotionnellement. Cela est tellement condensé que tu en créerais un trou noir.


Cette fin de vie de Pétudia est vraiment splendide et admirablement raconté. On sent ses regrets comme si on les sentais nous également. On comprend son caractère, on contemple sa jalousie. Incroyable. On est le personnage.


Et puis ce parcours initiatique sur le monde des sorciers, raconté par Harry, l'incarnation de ce qu'elle a détesté. Là aussi, c'est fort. On connait déjà tout ça, mais on se prend nous aussi à rêver et à regretter d'avoir tourner le dos. Vraiment sensationnel. Et le final, tout simplement grandiose. Ca pardon exprimé non pas à Harry, mais à Lily...un parallèle simple mais efficace avec la mort de justement ce garçon-là, Severus Rogue.



Tu l'auras sans doute compris, je trouve ce OS parfait en tout point. Et s'il y a des défauts, je ne les ai pas vu car ce que j'ai lu a suffit pour les effacer. Un OS vraiment super, surpassé seulement par Deux frères, mais de pas beaucoup.

Réponse de l'auteur: Non mais tu vas me faire pleurer Albus !! Désolée de t'avoir arraché ces quelques larmes, mais je suis contente de t'avoir ému ! Et à moi d'être émue avec une telle review, je sais, elles me font toutes le même effet, tu commences à avoir l'habitude de mes rars qui se ressemblent toutes, mais je ne sais jamais quoi te dire pour te montrer à quel point ça me fait plaisir que tu aimes ! Pour la fin, eh bien oui, parfaitement, c'est un parallèle avec la mort de Rogue, mais j'ai pensé que ces deux perosnnages avaient quelque chose en commun, leur amour pour Lily, et pour moi, qu'elle la voie à la fin, ça coulait de source.
En tout cas, merci infiniment Albus, parce que cette review est juste magnifique ! Merci, merci, merci !

Laissée par : Miss Lucy le 11/01/2012 22:20 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Un OS sur Pétunia ! Un OS sur Pétunia * saute comme une gamine*

C'est vraiment un très joli texte que tu as écris là ! Le style , les souvenirs de Harry , de Pétunia ... Tout cela m'a vraiment fait sourire et j'avais parfois l'impression d'assister à la scène.
Bravo pour ce si joli texte que j'ai pris comme d'habitude plaisir à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lucie, comme toujours, ça me fait super plaisir que tu aies apprécié mon texte !! je ne sais pas quoi dire d'autre à part merci, alors je vais m'en contenter pour cette fois :) Merci encore beaucoup beaucoup >.< !

Laissée par : Mekati le 11/01/2012 21:55 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Ben voilà, c'est malin, je pleure... Très beau texte, les sentiments et les émotions montent en moi au fur et à mesure du partage qu'Harry offre à sa tante...
Bravo!

Réponse de l'auteur: Désolée >.< !! En tout cas je suis contente que ce texte t'ait plu !! Merci de 'lavoir lu et commenté, ça me fait plaisir qu'il t'ait émue comme ça ! Merci encore >.< !!

Laissée par : Omicronn le 11/01/2012 21:37 pour le chapitre De la Neige sur son coeur
Waouh... Je suis émue, ton texte est vraiment très touchant. Dans ma tête, Pétunia est exactement comme tu la décris à la fin de sa vie. Elle regrette, elle se rend compte qu'elle a vraiment perdu sa soeur, elle a des remords.. La fin est triste (très triste pour moi ^^), mais vraiment superbe. Bravo, c'était un plaisir de te lire. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Omicronn !! Je suis ravie de t'avoir émue, et puis que ce texte t'ait plu, merci beaucoup de l'avoir lu et commenté :) Aaaah merci encore >.< !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.