S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Dans les tourments de l'amour ...

Laissée par : Winnie18 le 15/05/2015 20:49 pour le chapitre Chapitre 6

Haaaaa !!! Quand est ce qu on pourra avoir la fin ?


Laissée par : clo971 le 22/06/2014 22:14 pour le chapitre Chapitre 6

La suite, la suite, la suite!! :D


Laissée par : Alibaba16 le 18/12/2013 22:18 pour le chapitre Chapitre 1- Aveux

franchement j'ai juste hate de voir la suite (oui ça fait 2 fois mais je suis impatiente) cette histoire est incroyable et géniale


Laissée par : mary swan le 04/11/2013 00:55 pour le chapitre Chapitre 6

vite la suite !! c'est vraiment très bien écrit 


Laissée par : Alibaba16 le 14/01/2013 19:04 pour le chapitre Chapitre 6

Quand aura-t-on l'honneur de voir la suite de cette histoire ?


Laissée par : Pick387 le 01/08/2012 17:08 pour le chapitre Chapitre 6
On voit bien que ça avance, mais n'oublie quand même pas que l'on peut pas transplaner dans l'enceinte de Poudlard, seul Dumbledore le peut grâce à son poste de directeur ;) C'est dommage parce que si tu étoffais ton histoire (par exemple, que l'on voit vraiment les sentiments d'Hermione qui se révèlent bien malgré elle, ou même le conflit intérieur suite à la découverte de son homosexualité (ça ne s'accepte pas en deux secondes, tu sais)), ça pourrait faire une bonne fic. Néanmoins, du point de vue de la typo, de l'orthographe et tout, c'est vraiment bien !

Juste, quand j'ai vu la date de la dernière modification, je me demande... Tu as abandonné ta fic par manque d'inspiration ?

Laissée par : Pick387 le 01/08/2012 17:01 pour le chapitre Chapitre 3- Habitudes
Personnellement, cette histoire n'est pas trop mal, mais je trouve quand même que le rapprochement entre les deux filles se passe super vite : genre sept ans à être amies puis pouf ! Hermione remarque que Ginny est jolie ! Mais bon c'est pas mal quand même, dommage sur ce point.

Laissée par : Pick387 le 01/08/2012 16:56 pour le chapitre Chapitre 1- Aveux
Je vais lire la suite de ta fan-fic pour voir où cela mène, mais j'ai juste une petite remarque à faire : je trouve que l'acceptation de l'homosexualité d'Hermione se fait vraiment très rapidement et la réaction de Ron... J'aurais plutôt penser à ce qu'il ne digère pas du tout la nouvelle : dans le contexte, il est quand même amoureux d'Hermione et selon moi, s'il revirement il devait y avoir, je pense que lui mettrait du temps à s'en remettre.

Laissée par : HallyComet le 16/04/2012 23:42 pour le chapitre Chapitre 6
Alors, comme promis, une logue rewiew:

Points négatifs pour commencer:

1) ON NE PEUX PAS TRANSPLANER DANS L'ENCEINTE DE POUDLARD! On l'a dit et redit et redit! Alors, si Hermione à la flemme de monter trois marches, elle crée l'acenseur! ;)
2)Le personnage de Ginny m'échappe un peu: en effet, tu nous explique (a nous pauvres lecteurs ^^)les pensées et faits et gestes d'Hermione, et tu délaisse un peu ceux de Ginny... ce qui entraine:
3) Point important! Il faudrait (je ne sait pas comment, car seuls les plus grand savent le faire ^^) faire des pauses dans ton récit, c'est-a dire nous laisser le temps de digerer l'information si tout va trop speed, on a besoin de beauuuuuucoup de chapitres pour digerer... ;p
3bis) Fait gaffe à l'orthographe! on retrouve pas mal de "sa" au lieu de "ça" :/

Points positifs:

4) les pensées d'Hermiones sont, en contre-partie, très claires et très bien expliquées.^^
5)Les sentiment d'Hermione sont puta** d'réalistes! ;D on connait tous le grand dilemme entre coeur et raison...
6) Le personnage de Ginny est très ambigu; je te disais plus haut que c'était une faiblesse du texte mais tu peux tourner ça à ton avantage: Comme on ne sait pas ce qui se passe dans sa tête, tu peux toujours lui donner des réactions étrange!
6) L'histoire de fond est magnifique, ce qui n'est pas le cas chez tous les auteurs... :)
7) Le contexte en lui-même est superbement expliqué, ne serais-ce que avec le wagon "specialement aménagé pour les 7eme année". Brillante idée! Par contre fait gaffe: l'existence de l'appartement des prefets ,n'a pas encore été prouvée... ;)

Bref, superbe histoire, et, JE T'EN SUPPLIE, ne l'arrete pas par flemme.
Voilà, merci de ta lecture, et bonne continuation! :)

Laissée par : HallyComet le 16/04/2012 23:20 pour le chapitre Chapitre 6
QUOI??? Que 4 rewiew pour une oeuvre d'une telle profondeur, d'une telle beauté et d'une telle fragilité??? nan, ça va pas se passer comme ça! Tu merite BEAUCOUP plus!!! Tu vas voir, mon prochain rewiew va etre un très long rewiew! :D

Laissée par : HallyComet le 16/04/2012 23:06 pour le chapitre Chapitre 1- Aveux
On peux trouver une fille belle sans pour autant etre attirée par elle...
Enfin j'espère! ;)

Laissée par : ClaireeD le 02/03/2012 20:12 pour le chapitre Chapitre 6
J'aime beaucoup !

Laissée par : dylan le 30/01/2012 13:32 pour le chapitre Chapitre 1- Aveux
Très bien, continue:-)

Laissée par : Mahida le 24/01/2012 19:29 pour le chapitre Chapitre 2- Retour aux sources
Suite ?? ^^

Réponse de l'auteur: Dès qu'on m'a validé le chapitre 3 ;) La suite est au chaud :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.