S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Drago

Laissée par : SunonHogwarts le 08/11/2015 14:32 pour le chapitre You want...
Pfiou, j'adore ton texte. C'est vraiment super intéressant de lire sur ce passage du POV de Drago. Et ses pensées sont parfaites. Je ne le vois pas autrement. Tu n'en a pas fait un gentil garçon qui se repend de toutes les méchancetés qu'il a faites et dites, ni un affreux mangemort. Non vraiment, c'est parfait. Et puis tu écris tellement bien.

Et puis ses réflexions par rapport à sa famille, à son école, à Voldemort, elles sont réalistes, et tout à fait Dragoiesque :p J'aime beaucoup la façon dont tu montre que Drago est plus proche se sa mère que de son père. C'est subtil mais on le comprend tout à fait.

Enfin bref, j'ai adoré.

Réponse de l'auteur: J'ai mis le temps mais : merci beaucoup Sunon :3 Je suis contente que tu voies également Drago comme ça et que tu l'aies retrouvé fidèle à lui-même du coup. Il est beaucoup trop idéalisé à mon goût dans de nombreuses fanfics et, quand j'ai écrit ce texte, j'avais vraiment envie de montrer comment je le voyais à partir de ce qu'on sait de lui dans les livres. Bref, ça fait vraiment plaisir que tu aies adhéré et ce que tu dis sur mon écriture alors encore un grand merci d'avoir pris le temps de laisser tes impressions =D

Laissée par : selket le 28/10/2015 11:42 pour le chapitre You want...
Un texte bouleversant, une vision différente de Drago. Mais un OS qui explique cette hésitation, après tout comment l'expliquer? On ne reconnait plus le Drago arrogant et fière, la il doute. Mais au final il doute car il n'a plus aucune raison d'être fièr, il a tout perdu.

Tu as bien fait de dépoussierer cet OS ;)

Réponse de l'auteur: Désolée d'avoir mis tant de temps à répondre mais je tenais vraiment à te dire merci pour ta review selket ! Je suis ravie que tu aies adhéré à cette version des choses. Au début, quand j'ai lu "une vision différente de Drago", je me suis dit "différente ? de quoi ?" parce que j'ai toujours eu cette vision là de lui à ce moment du livre mais je suppose que tu fais référence à la vision qu'en a Harry qui ne pousse pas la réflexion de savoir ce qu'il lui passe par la tête à ce moment-là ? En tout cas, ton retour me fait très plaisir donc merci encore =D

Laissée par : Fleurdepine le 27/10/2015 01:41 pour le chapitre You want...

Et bah franchement, je suis vraiment convaincue par ta vision des choses ! D'ailleurs, elle m'a peut-être même permis de mieux cerner encore Drago. Notamment, une idée. Il y a bien sûr le fait que Malefoy n'est pas un tueur, comme tu le relèves, il aurait pu s'attaquer à Dumbledore, cette nuit-là, il l'avait désarmé, et sa mort, par ses mains, aurait ramené l'honneur perdu à sa famille, mais il ne l'a pas fait. En plus de cela, ici, je comprends aussi que le refus de reconnaître Potter est une sorte de rebellion face à la situation présente. Enfin, je ne sais pas si tu as exactement voulu dire ça mais depuis que j'ai lu ton texte, cette interprétation ne me quitte plus. Ce n'est pas que simple passivité dans l'esprit de Drago. C'est un ras-le-bol de la situation, une envie de retourner à avant, avant, quand ils étaient respectés et qu'il avait du pouvoir. Il déteste leur position de maintenant, il n'aime plus autant Voldemort qu'autrefois, et il n'a pas envie de continuer cette bataille entre Mangemorts pour être celui qui remportera le plus les faveurs du Maître. C'est vraiment ton dernier paragraphe qui me fait penser à cela, "Est-ce un crime de préférer la vie dorée que tu avais avant ? Oui, Oui, tu es né avec une cuillère en argent dans la bouche - tu t’en rends bien compte à présent - mais cela t’allait très bien. Pas comme cette vie lugubre, cette vie de peur…". Tout le long, il y a cette nostalgie en Drago qui le guide. Et peut-être que je suis à côté mais, en tous cas, j'adore l'idée !
Sinon, au-delà du fait que les pensées de Drago me semblent parfaitement bien maîtrisées et respectées, j'aime aussi beaucoup ton style (et ta précision du canon hahaha). Au départ, je n'étais pas très fan du "tu" employé, pourtant j'aime bien en règle générale, mais dans ce contexte-là, bof. Puis j'ai de plus en plus apprécié au fil de la lecture et quand je relis les phrases de fin, je trouve que c'est parfait. On ressent totalement le combat intérieur qu'il se livre, entre l'envie de plaire à ses parents et celle de suivre ses propres convictions (enfin, conviction... surtout qu'il veut retrouver le confort d'avant. Mais il y a aussi la conviction qu'il n'est pas un tueur, qu'il ne veut pas être un Mangemort, dans le fond). Breeef, ton texte me fait réfléchir et me donne envie d'écrire une dissertation sur le personnage de Drago donc c'est cool o/
Sinon, je trouve que tu imbriques bien les extraits de JKR avec ton histoire. J'ai juste eu un peu de mal avec les crochets. 
J'aime beaucoup tout le paragraphe : "l'insistance du père te répugne..." avec le "Qu’est Potter pour toi face à ta famille ? Face à tes parents ? À ta mère ? " parce que c'est vrai qu'on pourrait s'attendre à ce que ce soit évident, pour lui, qu'il faille le dénoncer, pour sauver la famille. La famille avant tout. Donc j'aime bien ce passage qui soulève des questions importantes, et qui est quand même bien écrit il faut le souligner. 
Après, on ressent tellement que Drago est mal à l'aise, qu'il ne voudrait pas avoir à faire ce choix, qu'il voudrait qu'on le laisse tranquille. C'est ton interprétation de Drago qui me paraît très juste et qui me fait presque sourire. Les réactions que tu lui attribues, elles ne sont certes pas gaies, mais dans leur formulation, et dans cette incapacité de Drago à vouloir s'engager dans quelque direction que ce soit, elles m'amusent. D'ailleurs, j'adore quand tu dis : "Tu es en vacances, n’est-ce pas censé être une période de repos, de plaisir ?".
Après, j'ai aussi énormément apprécié tout le dialogue autour du "Tout sera pardonné". C'est vrai, que Lucius est pathétique. Il n'y a que Drago pour le réaliser. C'est triste d'ailleurs qu'il soit tombé si bas, le père..
Ce que j'ai vraiment aimé dans ton texte, c'est cette incertitude de Drago, cette fragilité, qu'il ne comprend lui-même pas tout à fait puisque, comme il l'indique au début, il devrait préférer sa famille à Potter. Mais il ne peut pas (le dénoncer). Et il ne comprend pas pourquoi. Tu expliques vraiment bien ce combat intérieur (je l'ai déjà dit mais je le répète, il faut répéter quand c'est vrai ! :D)
Mais je crois que ce que j'ai préféré, c'est le passage dans lequel tu expliques que Narcissa sait pourquoi il agit ainsi, et cela le trouble. Enfin, c'est plutôt une possibilité que tu émets, mais je l'adore. "Tu vois bien qu’elle s’interroge, qu’elle ne comprend pas pourquoi tu te montres si réticent à coopérer. Ou peut-être sait-elle mieux que toi ce qui te retient. ". On voit à quel point les Malefoy sont complexes, même dans leur rapport les uns aux autres, ton texte me donne envie de me pencher encore plus sur cette famille. Et je trouve ta Narcissa CANON :P
Bon après, tout le passage nostalgique est sympa, surtout qu'il me semblait nécessaire, puis je le relie à la fin, à la décision de Drago, son envie de dire FUCK THE WORLD à Voldemort et tout le reste haha
Il y a des phrases particulièrement fortes, et justes, genre le "Vous en êtes donc là, à mendier un pardon ? De la clémence ? Vous, les Malefoy ?"
Ca j'adore aussi, c'est violent, Drago est vraiment dégoûté par leur situation, il ressent du mépris pour eux-mêmes/lui-même, et c'est nouveau chez lui (par rapport à avant...) donc c'est d'autant plus fort ! "Qu’avez-vous de différent d’elfes de maison ? " Qu'il en vienne à se questionner de la sorte, qu'il admettre cette ressemblance avec ces êtres... C'est fou et j'adore. Puis j'aime bien ici aussi : "Moqués à la moindre occasion par les autres Mangemorts qui recherchent ses faveurs." mais c'est personnel, c'est parce que ça donne une image de la façon dont le pouvoir est géré là-bas, les autres qui n'hésitent pas à s'écraser pour obtenir les faveurs, et surtout, qu'il le réalise maintenant, parce qu'il voit qu'ils sont en train de tomber... Ca renforce encore plus ce mépris, cette vulnérabilité aussi, il réalise que tout n'était qu'éphémère, et forcément, ça influe son choix final.
Bref, un texte très intéressant sur ce qui a pu se passer dans la tête de Drago à ce moment-là. J'adhère à ta vision et je trouve que ton texte remplit parfaitement le job. Bravo ! Et bon courage pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Fleur, Fleur, Fleur... je pense que ma RàR ne sera pas à la hauteur de cette superbe review mais bon, on a papoté de tout ça depuis il me semble, donc je suis sûre que tu ne m'en voudras pas, hein ? :3 Je vais essayer de reprendre dans l'ordre :
- ravie que cette vision t'ait convaincu et même aidé à cerner encore mieux Drago qui - on est bien d'accord - n'est pas un tueur ;
- tu as bien compris ce que j'ai voulu dire : Drago déteste cette nouvelle situation, il était très heureux en enfant-pourri-gâté-qui-avait-l'impression-d'etre-le-mâitre-du-monde et là il déteste ce qu'ils sont devenus à cause de Voldemort donc, effectivement, c'est une sorte de "rébellion" de ne pas dénoncer Harry. Il y a deux choses je pense qui le taraudent à ce moment-là, la première étant quand même que s'il le livre, il mourra et - on l'a dit - ce n'est pas un tueur. Mais du coup ça l'amène à la réflexion de "pourquoi il n'arrive pas à être un tueur puisque c'est censé tout résoudre" sauf qu'il réalise qu'il n'est pas aussi dupe que son père, que toutes les belles promesses d'une vie meilleure avec Voldemort, c'est du pipeau, ce n'est pas du tout la belle vie pour lui, pour sa famille, alors ça donnera quoi si le seul ennemi de Voldemort est détruit, hein ? Arrêtons de nous voiler la face, il nous traite plus comme des esclaves que comme son égal...
- contente que la narration à la deuxième personne t'ait finalement emportée. Je crains toujours que ça passe ou que ça ne casse quand j'écris comme ça donc voir que ça peut finalement s'imposer peu à peu, c'est cool ^^
- les crochets pour les citations ont été une vraie question pour moi parce que je bloque dessus aussi à la lecture et ça m'énerve. Mais je ne sais pas s'il y a une autre façon correct de faire...
- ah ! Contente que le Drago "fuyant" t'ai plu ! Parce que c'est le Drago qu'on connaît, un lâche qui choisis d'ordinaire la facilité et qui aimerait qu'on le laisse tranquille quand ça se complique. Là, il montre peut-être le premier soupçon de courage dans sa vie - sans même s'en rendre compte - en refusant de livrer Harry direct.
- merci pour la répétition sur le combat intérieur réussi, ça fait vraiment plaisir à lire :3
- pour Narcissa, ouais,elle est surprise dans un premier temps car, pour elle, c'est la famille avant tout et elle n'aurait clairement pas hésité à la place de Drago à livrer Harry à ce moment-là. Elle n'est pas une tueuse mais elle n'aurait pas considéré ça comme un meurtre de livrer ces trois ado à Voldemort, c'est lui le meurtrier dans l'histoire, elle, elle n'aurait fait que prendre soin de sa famille. Mais elle se rend compte que Drago n'y arrive pas et je pense qu'elle comprend que c'est parce qu'il n'arrive pas à passer à l'acte parce qu'il aurait l'impression d'être un assassin.
- je crois que tu as relevé ma phrase préférée "mendier un pardon ? de la clémence ? vous, les Malefoy ?" parce que c'est exactement ça ! Il déteste la situation dans laquelle ils sont désormais, c'est contraire à l'ordre des choses qu'on lui a appris, il veut redevenir un petit roi, ça le dégoûte d'être un valet moqué sur qui on peut désormais marcher dessus.

Pffiou, encore merci pour cette magnifique review ! J'ai l'impression que tout ce que je voulais faire passer a réussi donc ça fait juste vraiment vraiment plaisir. Bisous et à très bientôt ma belle (faut que je lise ton Happy BlackDay !) :hug:

Laissée par : Carminny le 31/08/2015 15:56 pour le chapitre You want...

Coucou!

Ton texte est absolument waouh! C'est merveilleux et c'est pas encore assez! L'utilisation de la deuxième personne de singulier rend le texte vivant, mais en même temps c'est terrible pour Drago. J'ai ressenti comme si on lui faisait des reproches. C'est sûrement le cas aussi, il se les fait lui-même.

Voilà un merveilleux texte qui reflète les pensées et sentiments de Drago.

Bon courage pour le concours (sans que tu en ais besoin)

Carminny



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour si positif Carminny :D Mais avant tout, sache que je ne participe pas au concours de Labige qui a indiqué que les textes "hors concours" étaient les bienvenus et qui a accepté le mien en ce sens dans la série. Je l'ai proposé car j'ai pensé à ce texte (écrit il y a un moment maintenant) lorsque j'ai pris connaissance du concours de Labige. Il lui manque "juste" la contrainte des mots à caser mais l'ajouter à la série permet aux gens à la recherche de ce type de textes "miroir" de le trouver plus facilement ou juste de le découvrir. Et je suis donc ravie que ça ait été le cas pour toi, que la narration et être dans la tête de Drago t'ait plu à ce point. Encore merci !

Laissée par : sakura284 le 03/09/2013 11:37 pour le chapitre You want...
Hé! Je t'avais que je reviendrais faire un tour par ici! Et hop! Me voilà!

Drago... Tu l'as tellement bien représenté dans cette fic. Tout y ait, rien ne manque. C'est juste beau. Son point de vue est tellement réaliste, tellement semblable à la vision que je me fais de lui à cet instant. Tu es extraordinaire. Reprendre juste cette épisode pour le réécrire du point de vue de Drago, c'est juste brillant. Surtout quand c'est mené avec billot comme tu le fais.

C'est vrai, tu pourrais très bien écrire une suite à ce chapitre, et pourtant, il n'en a même pas besoin. Ce texte suffit à lui-même. Tu as réussi à donner ton avis sur Drago sans même toucher au personnage. Bravo copine!

Ah! Et j'ai oublié de parler de l'utilisation du "tu"... Je suis --> O.O voilà. L'idée est supracool de la mort qui tue et ça rend ton texte encore plus mortellement géniallissime!!! (Oui pour cette dernière phrase, j'ai complètement craqué XD)

A bientôt!

Réponse de l'auteur: Hey ! Je profite de mes dernières heures de vacances pour enfin avancer dans mes RàR ^^ Et quand je relis cette review, je m'en veux d'avoir tardé parce qu'elle est de celles qui donnent le sourire banane pour la journée et qui méritent donc une réponse digne de ce nom ! Ça me touche vraiment que ce texte t'ait plu autant, que tu aies retrouvé le Drago que tu connais... et tous ces compliments XD Tu me fais rougir ! Pour le "tu", j'avoue, je suis conquise moi aussi quand il m'embarque alors ça me fait vraiment plaisir quand il marche aussi avec les lecteurs :D Encore un grand grand merci et à très bientôt sakura :3

Laissée par : Eliah le 28/12/2012 17:37 pour le chapitre You want...

Wahou. Quel texte ! ... Je suis un peu sans voix, là... Mais heureusement, je n'en ai pas besoin pour écrire une review... X) Mwahaha, qu'est-ce que c'était drôle... U.U Hum, bref.

Bon, alors, ça se voit pas forcément au premier coup d'oeil, mais ceci est bel et bien une review de Noyel. Ahem. En retard, carrément même, chuis vraiment désolée pour ça, j'étais tellement stressée à l'idée que mes cadeaux "physiques" "à envoyer par la poste", puissent être en retard, que finalement, ce sont les cadeaux virtuels qui sont passés à la trappe dans les délais, et vala. Du coup, là ça fait trois jours de passés, je me dis que c'est plus possible et hop, je me suis attaquée à ton texte. Tu as suggéré qu'on regarde dans ta "hotte à textes" et qu'on choisisse une fic à reviewer... Celle-là m'a tapée dans l'oeil, je sais pas trop pourquoi, peut-être parce que je me suis dit que ça me changerait un peu, et puis après tout, c'est super intéressant de pouvoir lire le point de vue d'un autre que Harry sur une scène du canon de Rowling... bah je ne suis pas déçue ! Et tu vois, pourtant, Draco n'est pas un de mes persos préférés, mais je le trouve tout de même très intéressant, surtout dans la fic dans la mesure où on peut se permettre de creuser dans les justifications qui font qu'il agit d'une manière ou d'une autre dans HP et qu'il est bien plus qu'un mec odieux qui ne pense qu'à son petit confort.

Et donc, je disais que je ne suis pas déçue par ton texte, parce que je le trouve très riche en petits détails, et en justificatifs du pourquoi Draco agit comme ça. C'est vrai qu'en lisant cette scène dans les reliques de la mort, on a tendance à prendre Draco pour un lâche qui aurait peur d'être catégorique sur l'identité de Potter au cas où celui-ci s'en sort quand même et le lui fait payer plus tard. Mais j'adore cette version que tu nous dépeins, le fait qu'il hésite à dire que c'est lui parce qu'il regrette le temps d'avant, quand c'était mieux et tout... Et puis tu dis ça avec des mots superbes, une justesse qui nous donne l'impression que Draco t'a tout confié au creux de l'oreille... C'est vraiment... wahou, quoi.
Sur la forme, utiliser la deuxième personne du singulier, et poser toutes ces questions, ça rend le tout encore plus intense, encore plus beaucoup mieux... Enfin, ce n'est que mon avis, mais bref, voilà quoi. Je suis un peu à court de mots là, à vrai dire j'aurais encore des tonnes de choses à dire sur ton texte, j'ai pensé à plein de trucs pendant la lecture, et là c'est le trou noir. Et évidemment, mon clavier refuse de taper tout seul tout ce qui est enfoui dans ma tête (le traître, il va m'entendre un de ces quatre) donc je vais arrêter ma review là... Sisi, c'est mieux, après je raconte n'importe quoi (comment ça j'ai déjà commencé ? XD). Mais peut-être, un jour, je repenserai à ton bel OS, je le relirai, et là, je serai peut-être en mesure d'exprimer tout ce que je ressens, alors tu auras une deuxième review.
D'ici là, je te souhaite une très belle fin d'année 2012 pleine de bonnes choses !
Bravo encore pour cette belle fic,
Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur: Eliah... ta review... bah, une perle, quoi ! Merci, vraiment, pour ce très beau cadeau de Noël :hug: Et pour le retard, je compte parmi les grandes retardataires moi alors tu n'as aucun souci à te faire (j'ai fini les cadeaux virtuels à temps mais j'ai vu trop gros pour les physiques qui sont encore en cours de préparation - dont le tien XD) Puis de toute façon, même si tu me l'avais envoyée en juillet cette review, ça aurait été un magnifique cadeau de Noël ^^

Bon, je vais essayer de détailler un peu pour lui faire honneur... Pour Drago, je suis comme toi. Ça n'a jamais été l'un de mes persos préférés, je ne l'aime pas d'ailleurs ! Mais depuis le tome 6 et ce moment, je l'accepte mieux et il me donne envie de lui trouver sa rédemption (quand je regarde mes textes, je suis encore surprise d'en voir autant sur lui XD) C'est marrant pour cette scène, je n'avais jamais eu l'idée que tu évoques, qu'il a peur d'être catégorique par peur des représailles que Harry pourrait lui faire subir s'il s'en sort. J'ai toujours "lu" cette version... de la même façon qu'il n'avait pas réussi à tuer Dumebledore, il n'est pas plus capable d'appuyer sur la gâchette pour Harry. Parce qu'il le déteste peut-être - jalousie, jalousie - mais c'est juste un gars qui a son âge et que Voldemort veut tuer sans autre raison que le pouvoir, comme il pourrait tuer ses parents, lui, sur un coup de tête parce qu'ils ne lui conviennent pas... Ouais, je crois que Voldemort lui tape vraiment sur le haricot à ce moment-là et peut-être même qu'il espère que Harry sera finalement bel et bien leur sauveur, tiens !

Pour le reste, tout ce que tu me dis sur les détails, les mots justes, la forme... ça fait juste chaud au cœur et aux joues. Merci encore pour ce retour si positif, ce sera un plaisir de te relire à nouveau si l'envie te reprend de replonger dedans b29;


Laissée par : Illyenna le 26/12/2012 15:23 pour le chapitre You want...
Je n'avait encore jamais lu de texte à la deuxième personne du singulier et franchement j'adore, ça change de tout les autres textes et ça le rend authentique. Drago est un de personnage qui me fascine et j'ai toujours était décu de ne pas pouvoir entrer dans sa tête. La j'ai pu me confronter à ses sentiments que tu as super bien retranscrit. J'aime voir le coté émouvant du méchant et surtout j'ai retrouvé le vrai drago comme on l'aime avec sa vrai personnalité, merci ça fait du bien. Enfin bref j'ai vraiment beaucoup aimé. bravo tu as beaucoup de talent.

Réponse de l'auteur: Merci Illyenna ! Ta review me touche beaucoup :3 Pour la deuxième personne, ça m'est venu sans crier gare pour mon texte sur Narcissa et c'était une expérience tellement prenante que j'ai été ravie de pouvoir la décliner pour Drago et de voir que ça vous embarque aussi dans l'aventure d'une autre manière ! Je n'ai jamais aimé Drago mais à partir du tome 6 et à ce moment-là, j'ai commencé à avoir pitié de lui et à me dire qu'il n'était pas un cas si désespéré, qu'il avait ce qu'il fallait pour être meilleur. Et j'ai essayé de voir ce qui se passait dans sa tête sans enjoliver les choses, parce que Drago n'est pas un demi-dieu grec torturé qui est juste tombé dans la mauvaise famille, il aurait pu vouloir être meilleur avant d'être confronté à ses limites mais il se complaît dans sa vie pourrie gâtée de petit fils à papa présomptueux. Je pense que pour lui, la guerre aura été le déclic nécessaire pour qu'il se rende compte de qui il est vraiment, de ses peurs et de ce qu'il veut, comme la rencontre avec le Détraqueur l'a été pour Dudley. Bref, je m'emporte ! Je suis ravie que tu l'aies trouvé fidèle, donc, et que tu aies aimé :D

Laissée par : Miam le 10/08/2012 21:59 pour le chapitre You want...
J'ai beaucoup aimé cet OS sur Draco ! Je suis contente d'avoir grâce à toi le point de vue du "méchant garçon". Tu as bien saisis et retranscrits les nuances de ses sentiments et les pensées qu'il a pu avoir au cours de cette scène terrible, sa peur, ses désillusions, le fait qu'il veuille protéger ses parents et leur faux-semblants tout ça... Ca a dû être traumatisant et paralysant pour lui de se retrouver dans cette situation. Bref c'est beau !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Miam ! Ça me touche que tu trouves ce point de vue crédible et bien retranscrit :D

Laissée par : PatronusPuma le 07/05/2012 20:46 pour le chapitre You want...
Eh, dites donc très cheres rewieweuses! Pas touche a MON Drago!!! N'empeche, pauvre Dray, j'aurais tant aimé le reconforter pendant sa 6ème et 7ème année... Mais bon c'est pas possible, alors au lieu de dévorer des yeux mon poster de Tom Felton, plutot rewiewer ce joli one-shot!^^ J'ai vraiment apprécié, c'est vrai que Drago n'est pas un assassin! Et là, ses sentiments sont tellement bien décrits, c'est tout bonnement MA-GNI-FIQUE!!! Merci pour ce super bon moment de lecture Ocee, et bonne continuation!^^

Réponse de l'auteur: J'avoue que le début de ta review m'a fait un peu peur car on n'a pas l'air d'avoir la même vision de Drago (je n'adhère pas à Drago=Dray=Felton=Beau_gosse ^^) mais, du coup, la fin de ta review m'a plus qu'agréablement surprise. Ton compliment me va droit au cœur et je suis ravie que ce texte t'ait fait passer un bon moment. Merci beaucoup =D

Laissée par : Passion3 le 23/01/2012 15:54 pour le chapitre You want...
Ouaou, ce texte est vraiment émouvant, j'adore le narrateur à la deuxième personne. Très beau texte, bravo, et merci !

Réponse de l'auteur: =D Merci à toi Passion ! Ça me fait vraiment plaisir que ce texte t'ait touchée comme ça ^^

Laissée par : erwanmalefoy le 22/01/2012 21:18 pour le chapitre You want...
J'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime ! *_* Drago say mon chéri d'abord. Alors évidemment je vois une fiction intitulée "Drago", je me jette dessus :mg:

Et bien sache que cette 2e personne, ça rend vraiment super bien !

En plus j'adooooore ce moment du livre, say l'une des mes scènes préférées *_* (avec la salle sur demande) (on se demande bien pourquoi :roll:) Et bien tu ne m'as pas déçue ! J'ai a-do-ré !

Réponse de l'auteur: =D Trop contente que tu aies aimé ! Surtout si c'est ton chéri, ça veut dire que j'ai réussi à ne pas trop l'amocher à tes yeux si tu l'as reconnu ^^ Figure-toi que la scène de la salle sur demande, c'était une des parties que j'envisageais éventuellement d'écrire (parce qu'après le Drago-qui-ne-veut-pas-tuer, il devient le Drago-qui-veut-en-finir-et-puis-c'est-tout-c'est-la-faute-de-Potter-tout-ça - même s'il n'aurait probablement pas été capable d'aller jusqu'au bout... bref, ça m'intéressait d'exploiter ce revirement et tout... mais j'ai encore rien écrit dessus donc je ne sais pas si ça sortira un jour XD) En tout cas, merci beaucoup pour cette review Erwan, elle me fait trop plaisir :hug:

Laissée par : Clo32 le 22/01/2012 17:33 pour le chapitre You want...
Ocee...OMG...



Oui, ce n'est pas terrible comme review. Mais quel texte aussi ! Non, mais sérieusement, qu'est-ce que tu veux que je te dise ?

Je viens de relire l'OS. Et ça marque toujours autant.
Déjà, le "Tu". Moi, j'adore. Le texte est plus poignant, je trouve.
Ensuite, l'hésitation de Drago. Sérieux, à part "'Tain...", je ne sais pas quoi dire.
Tout ça est pas vraiment très très constructif, je sais. Mais là...
Je ne sais pas si c'est parce que je viens de re-regarder HP7 2/2, mais je me mets trop bien à la place de Drago. Je me suis toujours demandée ce qu'il avait ressentit. Et là...

Bref.

Pour faire plus clair, ton texte est magique. Supra top. Et je suis encore sous le choc.

Réponse de l'auteur: Pas terrible ? Ah, ah ! Des reviews pas terribles comme ça, tu peux m'en écrire des dizaines, tu es sûre de me combler de joie à chaque fois ^^ Ça fait juste trop plaisir que le texte t'ait embarquée comme ça, Clo ! Je crois que c'est le "tu" qui est magique... Bref, un immense merci pour cette review :hug:

Laissée par : SvjetlanaBlack le 22/01/2012 15:59 pour le chapitre You want...
Coucou
Alors je n'ai qu'un mot à te dire : génial. Ton histoire l'est tout simplement. Elle retranscrit parfaitement ce que (je pense) Drago Malefoy a pu ressentir. Parce que même si tu ne parle que de ce moment-là, on imagine très bien ce qu'il vit continuellement et tu le met en avant de façon parfaite. Alors voilà, juste un grand bravo et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Ça me fait tellement plaisir quand quelqu'un me dit qu'il retrouve le personnage qu'il imagine dans mes textes, que ça sonne juste ! Et tous ces compliments ! Merci beaucoup Svjetlana =D

Laissée par : Caroliloonette le 22/01/2012 12:05 pour le chapitre You want...
Coucou Ocee !

Bravo j'aime beaucoup cet OS, il est très poignant, tu retranscris à merveille les tourments de ce cher Drago à cet instant précis. L'écriture à la deuxième personne du singulier apporte un petit plus que j'apprécie beaucoup, je ne sais pas trop comment l'expliquer en fait, mais ça apporte une proximité par rapport au personnage, comparé à l'écriture à la troisième personne du singulier !
Très bon choix en tout cas !
Bye

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Caro ^^ Ça me fait vraiment plaisir que tu aies trouvé ça fidèle au personnage et poignant ! L'écriture à la deuxième personne, elle a surgi pour mon one shot sur Narcissa et elle m'a emballée moi aussi alors je suis bien contente que ça marche également pour Drago ! C'est un peu comme si c'était leur conscience qui leur murmurait ces choses, je ne sais pas... mais je suis ravie que ça te plaise aussi =D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.