S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour l'alphabet de Bella

Laissée par : AliceJeanne le 21/10/2019 20:23 pour le chapitre E comme Endoloris

Coucou! Me revoilà :)

Ah, le sortilège doloris... Le seul et unique amour de Bellatrix Lestrange. Difficile de l'imaginer le recevoir en chatiment, surtout par Voldemort (quoique, je ne vois pas qui d'autre pourrait espérer s'en tirer en un seul morceau après l'avoir pratiqué sur elle...). Mais du coup, comme elle adore Voldemort, il y a un mini côté masochiste non? (désolée de penser à ça, vraiment, mais bon, elle a l'air d'avoir des sentiments tellement décalés envers lui que je me dis qu'elle prend peut-être du plaisir à être torturée par lui. Je ferme là, la parenthèse en m'excusant si tu trouves cela complètement déplacé...)

J'aime beaucoup le dernier paragraphe et surtout la dernière phrase, on a vraiment ici le côté "petit garçon frustré" de Voldemort et son terrible problème d'égo. Car s'il n'avait aucun soucis de ce côté il n'y aurait pas lieu d'avoir de tels délires de mégalomanie.

Je crois que je me suis un petit peu éloignée du texte pour cette review. Désolée^^ En tous cas c'est toujours aussi fidèle et sympathique à lire!

A bientôt :D

AJ



Réponse de l'auteur:

Merci à toi! J'irais pas jusqu'à dire qu'elle y prend plaisir, mais ce sont des souvenirs qu'elle chérit malgré tout.


Laissée par : AliceJeanne le 20/10/2019 23:58 pour le chapitre D comme Destin

Je ne me présente plus -->]

J'aime beaucoup celui-là aussi! (oui, je radote) Il y a un gros sentiment de fatalité dans les premières lignes comme si Bellatrix, suite à son endoctrinement depuis l'enfance était dans l'incapacité totale de s'en sortir. Et après tout, lorsqu'on y regarde bien, les deux autres soeurs, plus jeunes, s'en sont bien mieux sorties qu'elle en fin de compte. Les parents auraient-ils concentré toute leur horreur sur l'aînée de la fratrie?

Le toujours pur renvoie à la devise de la famille je suppose, comme si elle était inscrite au fer rouge dans la peau de Bellatrix. J'ai vraiment une sensation de piège en fait. Je trouve cette notion "d'esclavage noble" tout à fait bien vue! Franchement bravo, pour moi c'est exactement cela. Après tout qu'elle différence y-a-t-il entre servir Voldemort et servir une famille en tant qu'elfe de maison? Dans les deux cas, aucune considération n'est apportée...

La petite note de positif en milieu de texte ne rend la chute qu'un peu plus triste. Tu vas vraiment réussir à me faire lui trouver des excuses à ce sombre personnage. Mais effectivement, on devine que les occasions de rire ne devaient pas être très fréquentes à la table du seigneur des ténèbres. A mon avis tout le monde était juste mort de peur et espérait ne pas finir en pâtée pour serpent.

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur:

Salut!

 

Merci pour tous tes commentaires! Cela me donne toujours un peu de punch pour continuer.

Je reprends peu à peu ce recueil et j'ai déjà en réalité quelques petits textes qui attendent pour la fin de l'alphabet. Ne reste plus qu'a trouver la transition et c'est le plus dur, d'autant que je me suis donné comme défi de finir les fics que j'ai commencées avant d'en attaquer de nouvelles (dur, dur!). 

En tout cas au plaisir de te lire aussi! Bonne journée


Laissée par : AliceJeanne le 20/10/2019 23:51 pour le chapitre C comme Cissy

C'est toujours moi^^

Je trouve que tu mets très bien en valeur le lien entre les deux soeurs Black et c'est presque un peu triste de voir que la seule chose qui rattache Bellatrix à un semblant d'humanité, c'est Narcissa... D'ailleurs j'ai toujours été époustouflée par la loyauté dont peut faire preuve Bellatrix à côté de toutes les choses ignobles qu'elle fait. En réalité elle a un très grand sens moral et beaucoup de principes. Je veux dire, elle est folle, mais peut-être pas tant que ça. C'est une psychopathe mais en même temps, elle se donne corps et âme à sa cause. C'est plus une personne totalement fragile avec des prédispositions énormes qui a été endoctrinée à merveille depuis son plus jeune âge. J'ai beaucoup aimé toutes ces phrases qui décrivaient Narcissa et son importance et je me demande ce qu'aurait été Bellatrix sans sa soeur justement. Un monstre?

Après de là à penser que Narcissa a pu avoir de la chance... Disons qu'elle ne s'en tire pas si mal mais tout de même quelle vie! Elle est certainement la plus rusée par contre, car elle a su se trouver à chaque fois là où il fallait pour sauver sa peau. Je me demande tout de même ce qu'elle pouvait bien penser de sa soeur aînée... Et surtout si son changement et sa déscente aux enfers ont été lents ou très rapides.

Pour le moment, j'aime beaucoup tes petits chapitres! :)

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 20/10/2019 23:39 pour le chapitre B comme Black

C'est à nouveau moi!

Je pense ne pas me tromper en disant que l'on a connu mariée plus ravie que cela XD Je trouve cela intéressant ta réflexion sur la perte du nom pour une femme aussi fière que Bellatrix et franchement quitte à choisir, je trouve également que Black en impose beaucoup plus que Lestrange (qui donne surtout juste envie de passer son chemin sans pour autant de crainte ou de vénération).

Comme toi, j'imagine également que cela ne devait pas être le grand amour entre Sirius et Bellatrix lorsqu'ils étaient adolescents, enfants, je pense que tout est possible, car ils ont bien du être innocents tous les deux à un moment ou un autre. La dernière phrase rappelle bien que, lieutenant du seigneur des ténèbres ou non, cela ne plaisante pas avec la loyauté chez les mangemorts! Si seulement elle avait conscience de ce que Regulus a fait... Je pense qu'elle en viendrait vraiment à être encore plus amère vis-à-vis de la déchéance du nom "Black" et surtout que certains se seraient probablement arrangés pour lui faire passer un sale quart d'heure pour "laver" son honneur.

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 20/10/2019 23:30 pour le chapitre A comme Androméda

Coucou!

Je découvre donc, un peu par hasard ton petit recueil inachevé. J'espère d'ailleurs que tu le poursuivras, carm même si je n'ai pour le moment lu qu'un seul chapitre, je suis intriguée. Dès le début tu décris très bien Bellatrix, je trouve et sa folie. Mais d'une certaine façon, bien qu'elle soit tarée et que ses actes soient immondes, j'ai eu un chouillat de compassion pour elle lorsque c'est sa propre soeur, qui lui dit, les yeux dans les yeux, qu'elle l'est. Car bien, qu'elle soit ce qu'elle est, je pense que cela l'atteint tout de même. La scène est horrible, mais bien réaliste et j'imagine sans peine ce qui a pu se produire lorsque c'est Nymphadora qui est rentrée par la suite au domicile familial. Au final, Bellatrix aura bien réussi à faire souffrir sa soeur puisqu'elle l'a privée de toute sa famille (sauf Teddy). Bref, je suis plutôt convaincue par ce premier chapitre.

A bientôt!

AJ


Laissée par : DarkWave le 16/05/2014 18:44 pour le chapitre Galaxie

J'aime bien ce texte ! Tu montres une certaine sensibilité chez Bella.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tous tes commentaires, cela fait très plaisir!!


Laissée par : DarkWave le 16/05/2014 18:41 pour le chapitre Famélique

Je n'avais jamais réfléchi au choc de Bella lorsqu'elle est rentrée au manoir après avoir passé 14 ans à survivre dans une lugubre prison.



Réponse de l'auteur:

Moi c'est ce qui m'a le plus frappée: si on se fie à la description de Sirius, les mangemorts évadés auraient du: soit y passer, soit rentrer dans un état grabataire.


Laissée par : DarkWave le 16/05/2014 18:36 pour le chapitre E comme Endoloris

Bella me fait penser aux Mord-Sith d'une série TV inspiré d'un roman. Je ne sais pas si tu connais. Mais dans ce roman, les Mord-Sith sont des guerrières qu'ont a torturé pour pouvoir les briser et les éduquer. C'est le fait que pour pouvoir infliger une telle douleur à autrui, il faut être capable de la supporter soi-même.


Laissée par : DarkWave le 16/05/2014 18:33 pour le chapitre D comme Destin

J'ai toujours admiré le dévouement et la loyauté sans failles dont faisait preuve Bella.


Laissée par : DarkWave le 16/05/2014 18:31 pour le chapitre C comme Cissy

J'aime bien ce lien qui unit Bella et Cissy. Bella a "perdu" son autre soeur alors elle se raccroche à la benjamine.


Laissée par : DarkWave le 16/05/2014 18:30 pour le chapitre B comme Black

J'aime bien ce passage où Bella se pose des questions sur sa famille. Et j'aime beaucoup le "c'était normal après tout qu'une femme ne porte pas son nom de jeune fille toute sa vie". Cela montre sa logique endoctrinée par les idéaux de ses parents.


Laissée par : DarkWave le 16/05/2014 18:26 pour le chapitre A comme Androméda

Je me demande si Bellatrix a déjà été blessée par les paroles d'Andromeda.


Laissée par : Persis le 14/04/2014 11:09 pour le chapitre A comme Androméda
Bella telle qu'en elle-même ! Ton texte est bien ciselé. Il y a du rythme et du souffle. Il faudrait juste mettre une majuscule à Mangemorts, mais ce n'est qu'un détail. Ton chapitre est court, concis, et bien envoyé.

Bonne continuation !

Avec les compliments des Cloches de Pâques, du lapin qui peint les oeufs et de la Fée Plume !

Réponse de l'auteur:

Merci Percis, décidément tu es vraiment assidu!! :)


Laissée par : Vlune le 04/02/2012 02:28 pour le chapitre C comme Cissy
J'aime tes textes sur Belatrix, ils sont agréable à lire et nous donne une nouvelle perspective de la mangemort,
Continue, j'ai hate de lire la suite!
Vlune

Laissée par : LONDONCITY le 25/01/2012 19:39 pour le chapitre A comme Androméda
J'aime bien.
Continue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.