S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


Reviews pour Les valses de la nuit

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai eu plus de mal avec ce texte.

Pas à cause de ce qui est dit (c'est du Bella-Lucius et c'est plutôt sympa) mais à cause de l'espacement. Le texte fait bloc et du coup, je me suis retrouvée plusieurs fois à relire la même phrase ou à sauter des lignes sans faire exprès.

Mis à part ça, ton OS est sympatique et je commence à m'habituer à ce Lucius qui voit avec résignation (et horreur) sa Bella se faire enlever par Rodolphus puis par Voldemort.

On sent bien son impuissance et sa souffrance et j'ai mal avec lui.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de m'avoir fait remarquer le problème de mise en page. Au cours de la 'réparation' du texte (les caractères spéciaux ayant été remplacés par des points d'interrogation) je ne me suis pas aperçue qu'en recollant le texte, l'éditeur avait supprimé tous les espaces. Je viens d'aller les remettre. Désolée de t'avoir imposé cette lecture pénible.

Laissée par : Jenny Jedusor le 06/08/2013 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré. C'est magnifique. J'aime beaucoup les histoires sur Lucius et Bellatrix. C'est très beau et bien décrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Jenny =)

Laissée par : LadyCharlotte le 02/04/2013 23:30 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un peu de mal avec ce texte :) Il laisse paraître ton talent, et faire revenir Bella et Lucius à l'état d'enfants est assez intéressant. Et on retrouve cette symbolique à laquelle tu sembles tenir, cette fois-ci les pantins.
Pour les points négatifs, il y a déjà une incoérance : la date de naissance de Rodolphus a beau être flou, il est âgé d'au moins deux ans de moins que Bella. Ce qui discrédite un peu ta théorie comme quoi c'est un homme plus vieux qui l'aurait entrené, etc :)...
Il y a également le côté "promenons-nous dans les bois" des enfants qui est particulier x) Je ne vois pas deux petits héritiers parfaits aller se ballader joyeusement en forêt, librement, mais soit.
A part ces quelques détails et l'indéniable longueur (je pense que tu pourrais faire un texte proprement parfait si tu ne gardais que l'essence de tes idées en les développant un peu moins, et restant plus dans la poétique), c'est très agréable :)

Réponse de l'auteur: Pour les incohérences d'âges : comme tu l'as dit toi-même la naissance de Rodolphus reste un mystère, tu trouveras donc beaucoup de théories différentes ( et pas forcément contradictoires) donc il est possible qu'il soit plus jeune c'est vrai mais de toute façon je ne crois pas que cela soit d'une grande importance ( dans ma fic ce n'est pas réellement Rodolphus qui l'entraîne, c'est simplement la version "officielle" qui veut qu'il la présente au maître, mais bien sûr je comprends que cela prête à confusion et je m'en excuse). En tout cas merci beaucoup pour ta review et tes critiques constructives.

Laissée par : Vicky-Lestrange le 25/01/2012 18:20 pour le chapitre Chapitre 1
Waouh Waouh Waouh !

Faut que je t'avoue quelque chose, quand je lis tes fictions, je ressort toute bizarre, la lecture éveille quelque chose en moi...et je ne m'en remets pas...un peu pour les autres mais particulièrement pour celui-là (d'OS)

Je sais je me répète mais ça me fait plaisir : Ton Os est poétique, fluide, agréable, et Waouh ! Je suis trop inculte pour trouver un mot qui conviens !

Braavo Josy ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky pour cette review, merci de suivre si assidûment mes fics et de laisser d'aussi gentils commentaires!

Laissée par : Dunne le 25/01/2012 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Juste merci Josy pour ce texte, il est magnifique. J'aimerais pouvoir te faire une review digne de ce nom, te dire à quel point j'ai aimé le portrait de Bella que tu fais à travers les yeux de Lucius, Lucius tout court, et toutes ces phrases ici et là qui m'ont touchée comme celle là "Il y avait dans l’air quelque chose de fragile, de trop joli pour durer." ou celle-là "Ils ne s’étaient jamais dit qu’ils s’aimaient, ils n’avaient jamais cru cela nécessaire, ils avaient l’éternité pour cela." Mais voilà, je ne devrais même pas être là, à cause des partiels et tout ça, alors je n'ai pas le temps de te laisser le commentaire que je voudrais. Je reviendrai. Juste félicitations, tu as du talent tu sais et c'est vraiment un magnifique cadeau que tu fais à Senekata et merci de nous l'avoir fait partager.

Réponse de l'auteur: Merci Dunne d'avoir pris le temps de lire et de m'écrire une review malgré ton manque de temps, ça me touche vraiment. J'espère que tu vas réussir ces partiels, bonne chance et merci encore!

Laissée par : HarryPotterFanfiction le 25/01/2012 14:00 pour le chapitre Chapitre 1
Alors franchement j'ai du m'accrocher, c'etait long :p ! Mais c'était tellement magnifiquement écrit que ce n'était rien ! Décrit et raconté avec tant de talent ! On aurait dit J.K. ! Franchement bravo !!

Réponse de l'auteur: Wow, c'est adorable ce que tu me dis là ! Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.