S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Pumpkins scream in the dead of night

Laissée par : Sifoell le 24/06/2021 23:51 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Kriss,

Alors qu'on discutait, avec Aya, d'Antonin Dolohov (j'ai un tout petit peu commencé à écrire sur lui en mode creepy, forcément), elle m'a conseillé cette fic qui est littéralement glaçante.

J'ai beaucoup aimé le mélange des genres dans cet OS, la comptine creepy, le conte, le croquemitaine, et Antonin Dolohov qui exulte à exécuter théâtralement et avec beaucoup d'imagination (beurk) ces gamins.

La chute en italique est ultra froide, et rappelle que tu t'es inspirée de la description de la mort des enfants Bones.

Franchement, bravo. Si elle n'avait pas déjà été proposée (et gagné !!! Félicitations) pour une sélection, je m'empresserai de le faire. Vraiment, vraiment bravo, sincèrement. J'espère que tu passes encore dans le coin, et je vais regarder ton profil auteur pour profiter encore de tes écrits (tu écris très bien...)

Merci beaucoup et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Hello Sif! Je suis vraiment désolée, plus d'un an a passé depuis cette review, et je me rends compte seulement maintenant que je ne t'avais pas répondu ! Je suis bien contente que mon Antonin t'ait plu, c'est un véritable régal à écrire, il est tellement... too much ! Dans tout, tout le temps, il est extrême. Et du coup c'est vraiment un plaisir de raconter ses petites aventures malsaines, ça coule tout seul sur le doc word ^^. Je passe de temps en temps sur le site quand je me sens nostalgique, ou pour voir ce que deviennent les gens, et pour lire un peu en français aussi (je me suis retranchée sur AO3 depuis des années où je ne lis plus qu'en anglais sinon). Merci en tout cas pour tes compliments, et pour cette gentille review, et encore désolée du retard de ma réponse !

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 20:47 pour le chapitre Chapitre 1

Tu le prends mal si je dis qu'il faut avoir l'esprit vachement tordu pour inventer ça?

En tout cas c'est super bien fait, écrire ce genre de chose avec autant de légèreté montre bien la sadisme du personnage, j'ai beaucoup aimé!



Réponse de l'auteur: Ravie d'avoir su te plaire avec cet OS ! Je ne le prends pas mal du tout, ne t'en fais pas ^^

Laissée par : thierry6 le 04/02/2014 01:05 pour le chapitre Chapitre 1

T'es vraiement une grande malade, toi !!!!! ceci dit, parfaitement plausible de la part de ces fils de p..... de mangemorts



Réponse de l'auteur: Ahahah, mais non je ne suis pas folle ^^. J'aime juste beaucoup explorer les personnalités un peu borderline des méchants, surtout Antonin ! Merci de ta review :)

Laissée par : Persis le 02/02/2014 15:36 pour le chapitre Chapitre 1
Délicieusement atroce. Du grand art dans le rayon du glauque.

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour cette belle review Persis ! :)

Laissée par : Hairblack le 30/01/2014 19:16 pour le chapitre Chapitre 1

Moi je voulais dire que tu raconte bien mais que ca va un peut tros vite, je n'ai pas non plus compris l'histoire. 



Réponse de l'auteur: L'histoire, c'est Antonin Dolohov (un mangemort, celui qui jette un sort avec une flamme violette et qui manque de tuer Hermione dans le tome 5) qui est envoyé en mission pour tuer les enfants de la famille Bones (des parents proches de Susan et Amelia Bones). On apprend qu'ils ont été tués durant la première guerre dans les bouquins. Donc j'ai voulu illustrer ce passage de l'histoire : Dolohov va tuer les enfants (et la grand-mère) Bones pour punir leurs parents (qui sont sûrement résistants, on n'en sait pas plus). Et comme je considère Dolohov comme un joyeux psychopathe, je l'ai fait torturer un peu les enfants, en les changeant en citrouilles et en les faisant s'écraser par terre dans le cimetière. J'espère que ça t'aide à y voir plus clair ! Merci de ta review en tout cas :)

Laissée par : aliix le 06/01/2014 14:21 pour le chapitre Chapitre 1
OMG, ça faisait longtemps que je n'étais pas tombée sur un texte aussi sadique et aussi génial ! J'ai adoré ! Surtout que c'est assez rare que les Mangemorts soient correctement traités sans qu'on tombe dans le psychiatrique bas de gamme.

Tu donnes une vision d'Antonin qui me plaît beaucoup, complètement dérangée, je sens déjà qu'on va bien s'entendre, lui et moi.

Ton texte est particulièrement bien écrit, j'ai pris beaucoup de plaisir à te lire, et maintenant c'est moi qui chantonne comme une possédée l'Etrange Noel de monsieur Jack (oui, surtout que je suis partie pour la journée).

Un grand bravo, je jette un coup d'œil au reste de tes textes dès que j'ai une minute !

Réponse de l'auteur: Héhé, merci beaucoup Aliix !! J'suis contente que tu aimes bien Antonin, il est génial nesspa ? ^^

Laissée par : Ellen le 26/11/2013 02:21 pour le chapitre Chapitre 1
Ah oui quand même. C'est complètement dérangé comme texte. Même s'il met (très) mal à l'aise, il a le mérite d'être réussi car peu de textes arrivent à laisser un sentiment assez fort. Ça me laisse une boule dans le ventre, ça ne laisse pas indifférent.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellen ! Ravie de t'avoir marquée par ce texte :)

Laissée par : Pattenrond le 25/11/2013 00:26 pour le chapitre Chapitre 1
Je me demandais au début de la fic ce que Dolohov pourrait bien vouloir à des enfants. J'ai ma réponse. L'originalité dont Dolohov a fait preuve est tout de même intéressante. Changer des enfants en citrouille, c'est plutôt étrange, mais ça ne manque pas vraiment de classe. Et c'est effectivement tout un artiste. Enlever le sort de mutisme aux enfants pour pouvoir entendre leurs cris, si j'étais un mangemort, je trouverais ça très classe. J'ai bien aimé la lecture de ton OS, Kriss.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond ! Ravie que tu trouves les actes de Dolohov classe, je lui dirai, il sera content :)

Laissée par : Dude le 02/10/2013 19:42 pour le chapitre Chapitre 1
O_O

Euh, nerveusement ? C'est toi qui m'a rendu nerveuse !
Je suis juste... enfin, tu comprends quoi, c'était... Je sais pas moi, euh, criant de sadisme. Ca m'a vraiment touché au plus profond de moi, cette histoire. Un personnage comme Dolohov c'est... ce n'est pas commun. C'est rare de trouver ce genre d'histoires, qui traite de ce genre de sujet un peu limite, parce qu'il faut le dire, tu n'as pas laissé de place pour une once de compassion dans ce texte, tout est concentré sur le plaisir de Dolohov, ce plaisir qu'on jugerait inhumain à torturer des enfants. Ca m'a vraiment bouleversée, déjà parce que je suis nouvelle sur ce site et je m'étais mis en quête d'histoires sympas à lire et je n'avais lu que des histoires "mignonnes" malgré quelques morts par-ci par-là qui disaient que la guerre c'était pas bien parce que voilà Voldemort il tuait les gens et tout ça. Mais là, non, là, tu nous jettes ce plaisir malsain en pleine tronche et je me le suis reçue comme une nulle, je ne m'attendais pas à ça. Vraiment. Ma review est brouillon, caca d'oie mais mon ressenti l'est tout autant. Je ne peux que te dire bravo et merci.

Réponse de l'auteur: Mais attends Dude (ce pseudo, mon dieu, il est parfait !), les reviews caca d'oie comme tu dis c'est les meilleures qui soient ! J'suis super contente que ça t'ait plu et que tu trouves que ce texte est à part. C'est vrai qu'avec du recul, j'avais pas vraiment fait dans la dentelle pour les enfants Bones... Ah, que veux-tu, on ne se refait pas ^^ ! J'adore Dolohov, explorer la folie à travers ce personnage est un kiffe intersidéral. Bref, encore merci Dude, au plaisir ! :)

Laissée par : Eledhwen le 28/09/2013 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
C'est macabre et un peu dérangeant mais j'ai beaucoup aimé ton texte. Il a un côté un très visuel, j'avais vraiment l'impression de voir la scène se dérouler sous mes yeux, d'entendre les cris des enfants...
Tu décris bien les pensées de Dolohov, on sent sa démence et son sadisme. La froideur avec laquelle il exécute la grand-mère et les enfants est vraiment flippante. L'insertion de la comptine est une bonne idée, je trouve que ça renforce l'ambiance inquiétante et un peu oppressante.
J'aime bien aussi la fin qui redonne une identité aux victimes.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eledhwen, je suis ravie que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : Hugo le 18/06/2013 22:58 pour le chapitre Chapitre 1
Kriss, Kriss, Kriss. Krrrrrrrrrrrrrrrrriss. Krrrisssss. Krrrrrr - (bon ça va, j'arrête ! )

C'est ça ! Oui, c'est ça ! Le genre de texte qui me fait "brrrrr" dans le dos.

Je n'ai pas les mots. Enfin, si j'en ai, mais ils sont trop nazes pour exprimer ce que je viens de ressentir face à... face à CA ! Nom de Dieu, Kriss, c'était spectaculaire ! C'est le genre de texte pour lesquels je me dis "chiotte, j'aurais pu avoir cette idée".

Tu m'as rendu fou d'Antonin Dolohov, cette folie dangereuse, ces enfants-citrouilles et puis, la révérence à la fin et la balle en mousse. La balle en mousse ! Je m'y attendais à celle-là. Les gens comme ton Dolohov sont des personnes qui emportent toujours un souvenir de leurs victimes.

J'ai le coeur qui bat à cent à l'heure et pleins de mots pour ... j'ai besoin d'exprimer, d'expliquer, de traduire, de mots et d'analyses alors je vais juste dire "dégoulinant, dégoulinant, dégoulinant" plein de fois à la suite parce que ça me calme( essaie, tu verras).

Alors Kriss, t'as intérêt à en pondre 40 autres comme ça. Je t'attends.

*dégoulinant*

Réponse de l'auteur: Gnnniiiaaahahahawww (j'essaye vainement de retranscrire le bruit que je viens de faire, entre un couinement d'auto-satisfaction, un rire machiavélique et un "awww" de mignonnerie parce que ta review est trop. Juste, trop). Je sais pas trop quoi te répondre encore une fois, à part un graaaaaaand merci, vraiment, parce que recevoir des reviews comme ça c'est beyond awesome. Ravie de t'avoir fait kiffer mon Dolohov, ravie que tu aies relevé la balle en mousse (tous ceux qui ont regardé Criminal Minds et Dexter savent que les tueurs en série ont des trophées ^^), et ravie que tu attendent d'autres textes sur lui ! J'ai d'ailleurs publié un drabble y a deux jours, ça s'appelle Memories of a Mad Man et on y retrouve Dolohov en charmante compagnie. Sinon je planche sur une table de prompts, et j'ai déjà rédigé pas mal de petits bouts de texte. En vrac, on verra du Antonin quand il est petit, la naissance du Mal, toossa, et puis du Antonin quand il a genre 20 ans, et puis du Antonin au service de Voldemort et tout. Bref, y aura de quoi satisfaire tes envies de textes glauques :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 14/03/2013 13:29 pour le chapitre Chapitre 1
Bwaaaaaaaaa c'est horribleuh ._.
Mon dieu, comment t'as pu avoir une idée comme ça, tu es dérangée ma pauvre xD
M'enfin c'est pas grave, on t'aime quand même *_*
En plus moi aussi j'suis dérangée, bref.

J'ai a-do-ré ! Donc je suis dérangée, cf la phrase au dessus x)
Vraiment Antonin est taré et tu le rends vraiment très bien @_@ on t'entendrait presque chantonner "trois petites citrouilles..."

Gniiiii câlin /o/

Réponse de l'auteur: C'est pas moi la dérangée d'abord, c'est Dolohov ! Moi j'y suis pour rien, je ne fais que raconter ses aventures (mauvaise foi bonjour :mg:)... Contente que ça t'ait plu poulette ! :] *hug hug hug*

Laissée par : lunalice le 25/12/2012 14:00 pour le chapitre Chapitre 1

C’est tout à fait ignoble. Et grandiose. Et horrible.
On est tellement mis insidieusement dans l’ambiance. On suit le mangemort en mission, et là, la phrase qui annonce tout le reste : « Mais il ne venait pas pour elle ce soir, aussi lui ôta-t-il simplement la vie dans son sommeil, avant de se diriger vers le bout du couloir. ».

On assiste avec horreur à toute la mise en scène. Les mots sont tellement évocateurs, on voit ces pauvres gamins dormant tranquillement, leur vie paisible, on a envie de leur hurler de s’enfuir, de retenir Dolohov mais on ne peut que le regarder préparer son meurtre, rythmé par la comptine désincarnée dont nous ne connaissons pas l’air.

L’incursion dans son esprit malade est vraiment dérangeante. On se sent terriblement voyeurs, on se demande pourquoi on ne ferme pas la page, ce que nous apporte la lecture de la souffrance de ces enfants, et pourtant on continue. Cette façon qu’il a de jouer sur les peurs enfantine, le croque-mitaine, et surtout cette délectation…. Je trouve que tu as vraiment bien fait de mettre un rating, tu en parles dans la note d’auteur. Quand tu dis « pas bien méchant », je ne suis pas d’accord, c’est assez… violent, comme texte, pour le lecteur.
« Et quand des parents sont désobéissants, c’est moi qu’on envoie pour m’occuper de leurs enfants. »
Cette phrase est juste… Soufflante. (han, ce mot existe o/ :sort: ). C’est tellement cruel pour les parents, pour les enfants, et soudain ou se souvent que tout ça est une mission de routine, qu’il y a d’autres familles, d’autres enfants avec lesquels il jouera de la même façon.

J’aime la fin, ces anonymes qui prennent soudain un nom, une famille familière, on voit Susan, on voit Amélia, le drame qu’a connu leur famille, et en un éclair on imagine tout ce qu’on ne sait pas d’elles.

Je te félicite d’arriver à écrire sur un personnage aussi étrange, je crois que je fermerai la page après trois mots à ta place. Pourtant, bon sang ça aurait été dommage que tu n’écrives pas cet OS.
Bravo du fond du cœur pour ce texte que j’ai adoré. Je dois vraiment me lancer dans tes fics Kriss, elles le méritent carrément *.*
Joyeux Noël !
Loony, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Gnnnnn, mais Lun', comment veux-tu que je réponde à ça ? J'peux seulement dire MERCI, un grand, un immense MERCI. J'ai un sourire de crétine accroché à la face, là. :D

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:51 pour le chapitre Chapitre 1
C’est super macabre et glauque mais c’est cool XD Franchement, c’est tellement bien écrit, on a l’impression de voir la scène de nos propres yeux, mais on ne peut rien faire, on est là et on attend le dénouement. J’ai bien aimé l’insertion d’une comptine, je trouve que ça rajoute encore plus une ambiance macabre.

Bref, j’ai beaucoup aimé et je suis fière d’avoir eu la présence d’esprit de le lire le matin à 11h ! (par contre ça plombe un peu l’ambiance de Noël mais c’est pas grave XD)

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Ahaha, merci beaucoup Eve ! Ouais, c'est peut-être un peu trop visuel pour être lu le soir, j'sais pas ^^. J'suis contente que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : pipa le 08/09/2012 22:29 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mon dieu comme c'est glauque, selon toi "rien de bien méchant" mais pour moi bon à donner des cauchemars, pour imaginer un scénario aussi sombre et tragique j'ai plusieurs hypothèses te concernant:
-tu te drogue
-tu es dépressif
-tu es un psychopathe
-tu n'aime pas les happys end
-tu as été traumatisé par Halloween et tu te venge
-tu es sadique a un point que ça devient maladif.
Personellement je pense que c'est un peu un mélange tous accompagnés de plusieurs autres pathologies plus ou moins graves...
P-S: J'ai beaucoup aimé cette ambiance...glaçante.

Réponse de l'auteur: Bwahaha, merci pipa, ta review m'a bien fait rire ! ^^ Non je ne me drogue pas, je ne suis pas dépressive, je n'pense pas être une psychopathe ni une sadique, et j'adore Halloween. Mais tu as raison, je n'aime pas les happy ends ! (En fait c'est juste parce que je ne sais pas écrire les gens heureux, mais chut, faut pas le dire ^^) Bref, merci grandement pour cette review rigolote, et navrée de t'avoir fait peur avec ce texte ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.