S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter, le précepteur amoureux

Laissée par : mehrac le 15/12/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre 7 : Retour vers le passé
C'est fou comme tu as si bien su résumer Jane Eyre. En 7 chapitres qui plus est. Bravo. ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ce compliment et cette gentille review.

Laissée par : mehrac le 07/03/2012 17:13 pour le chapitre Chapitre 6 : De l’errance vers une nouvelle famille
Et le choix de la famille Chang pour figurer la famille Rivers ! Bravo. Je m'y attendais vraiment pas ! :-)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Contente que tu apprécies.

Laissée par : mehrac le 07/03/2012 17:11 pour le chapitre Chapitre 6 : De l’errance vers une nouvelle famille
"Mon nom n’est pas Potter, mais c’est celui que j’ai choisi pour conserver le secret de mon histoire." Petite erreur. Tu voulais dire Prewett ?

Réponse de l'auteur: Ah oui, il va falloir que je modifie cela. Merci de ta review.

Laissée par : Steph_Monet le 03/02/2012 23:10 pour le chapitre Chapitre 5 : Lumière aveuglante et nuit profonde
J'ai bien hâte de savoir qui sera la famille de cinq enfants. Je parierais sur des Weasley, car ils en ont toujours tant!

À quand la suite?
Stéph

Réponse de l'auteur: Ils ne sont pas cinq mais trois, en fait. Il ne va pas en Irlande finalement.

Laissée par : mehrac le 02/02/2012 21:17 pour le chapitre Chapitre 5 : Lumière aveuglante et nuit profonde
Bravo. J'ai hâte de découvrir la famille Rivers. :-)

Réponse de l'auteur: Je pense que tu seras très surpris de voir qui j'ai choisi. Merci de me lire. Et merci aussi de toutes tes reviews.

Laissée par : empereur le 02/02/2012 20:39 pour le chapitre Chapitre 5 : Lumière aveuglante et nuit profonde
Ouille! Pour un peu je plaindrais se pauvre Barty, etre fou c'est pas tout a fait une vie, mais surtout Nympha' supporter un taré pareil ! Chapeau la miss!

Réponse de l'auteur: En même temps, il est plus ou moins fou dans le canon déjà. Donc, ce n'est pas vraiment un changement. Par contre, oui, c'est triste pour Nymphadora. Merci de ta review.

Laissée par : Steph_Monet le 01/02/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre 4 : La ronde de la vie
SU-PER-BE!!!

Je trouve que ta fic est vraiment super, que ce soit par sa simplicité ou par les évènements qui s,enchaînent à un rythme parfait. Toutefois, je dois avouer que je me demande bien comment Harry va pouvoir tomber en amour avec Tonks si il doit quitter sa maison...


J'attend la suite avec impatience!
Stéph

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise. Je dois évidemment beaucoup la simplifier pour pouvoir suivre le rythme de Brontë et l'avoir finie à temps (les fics doivent être finies pour mardi), mais je suis contente que tu trouves que je m'en sors bien. Pour ce qui est de l'amour, je crois qu'il l'éprouve déjà...
La suite arrivera vite. merci de ta review.

Laissée par : mehrac le 01/02/2012 22:42 pour le chapitre Chapitre 4 : La ronde de la vie
Tu m'as eue ! Je pensais que Sirius était Mrs Fairfax ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Non, en fait, il s'agit d'Alphard, l'oncle de Sirius. Contente de t'avoir eue ! Merci de ta review.

Laissée par : empereur le 01/02/2012 18:17 pour le chapitre Chapitre 3 : Une autre vie
Alala, toujours aussi maladroite cette petit Nymphadora. xD

Je ne connais pas les livres dont tu fait reference par contre :/

Réponse de l'auteur: Eh oui, je crois que sa maladresse fait partie d'elle dans le fond. Ce livre est un ouvrage de Charlotte Brontë et c'est le sujet d'un concours en fait, d'où mon histoire. Mais je pense que ça ne doit pas trop t'ennuyer de ne pas le connaître pour l'histoire. Merci pour ta review. J'espère que ça continuera de te plaire.

Laissée par : mehrac le 01/02/2012 16:38 pour le chapitre Chapitre 3 : Une autre vie
Franchement, ça le fait. C'est même très crédible.

Réponse de l'auteur: Je te remercie de me dire ça. Ca me fait très plaisir. Merci aussi de ta review.

Laissée par : mehrac le 01/02/2012 16:23 pour le chapitre Chapitre 3 : Une autre vie
Tu veux dire Rochester ?

Réponse de l'auteur: Exact, je suis vraiment distraite. Merci de me l'avoir signalé.

Laissée par : mehrac le 31/01/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre 2 : Poudlard
Bravo ! Tu as une jolie plume !

Réponse de l'auteur: Je te remercie et je suis ravie que ma plume te plaise. Merci encore de ta review.

Laissée par : Steph_Monet le 31/01/2012 22:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Poudlard
Wow!

J'aime vraiment beaucoup ton histoire. C'est très amusant la transformation de l'univers d'Harry que tu as faite.

Je me demandais toutefois pourquoi tu a jumelé les personnages de Ron et Neville...? On reconnait bien Ombrage et Dumbledore là-dedans aussi.

Mais Harry sait donc que la magie existe depuis le début? Je pensais qu'il y aurait au moins un petit paragraphe là-dessus lorsqu'il l'apprend...

J'ai hâte à la suite!

Stéph

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mon adaptation. Ce n'était pas évident de faire correspondre le système au livre.
Ce jumelage, néanmoins, est une erreur. J'avais choisi Ron comme Helen Burns au début. Et puis j'ai voulu l'utiliser pour autre chose, donc j'ai dû changer par Neville, mais j'ai fait quelques petites erreurs. Grâce à toi, je viens d'édier ce chapitre. Merci donc. Pour les deux autres, il s'avère qu'ils correspondaient impeccablement à ce que Brontë a imaginé.

En fait, il l'apprend à Poudlard, mais j'avoue que ce passage là est pas très bien décrit. Je me suis concentré sur le côté Jane Eyre, j'ai donc un peu négligé la découverte de la magie. Désolée.
La suite est postée. Merci de toutes tes reviews.

Laissée par : empereur le 31/01/2012 19:41 pour le chapitre Chapitre 2 : Poudlard
Seulement une reprimande? Je pensais plutot qu'elle serait renvoyée. Enfin bon, peut être qu'elle a encore un rôle a joué.
Pauvre Nev' c'est triste pour lui, en tout cas sa surprend!
Et j'aime ça! Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: J'ai surtout essayé d'être fidèle au livre avec Helen Burns qui meure et Brockelhurst qui n'est, malgré tout, pas destitué. Je suis contente que tu aimes cette histoire. La suite est en attente de validation.

Laissée par : mehrac le 31/01/2012 17:50 pour le chapitre Chapitre 1 : L'orphelin
Excellent ! J'adore Jane Eyre !

Réponse de l'auteur: Merci du compliment et de la review. Moi aussi, j'aime beaucoup ce livre.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.