S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un homme d'exception

Laissée par : Hinatata le 03/03/2012 18:15 pour le chapitre Un homme d'exception
J'ai beaucoup aimé ! Très intéressant, vraiment conforme au canon, c'est toujours instructif de se plonger dans le Poudlard septième année. Seuls regrets : les fautes qui subsistent et qu'on n'ait pas un peu plus des manières ampoulées d'Ernie ^^ Mais sinon j'ai trouvé ton texte très bien (illustrer le "régime totalitaire" qui s'installe au château avec le "Réveil maudit" par exemple, c'était bien trouvé), et puis pratiquement 10 000 mots, chapeau !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, mille excuse de répondre avec autant de retard à une telle review. Je suis très content que l'histoire t'ait plu, malgré les fautes et l’absence des "manières ampoulées d'Ernie. J'ai essayé de les insérer, mais je me suis aperçu par la suite que ça ne collait pas vraiment avec le ton que j'avais donné au récit. Très heureux de voir que plusieurs idées t'ont paru chouette et que la description du régime totalitaire fût convaincante. Encor merci pour cette review !

Laissée par : Virginia le 18/02/2012 19:36 pour le chapitre Un homme d'exception
Très beau OS, je m'y suis plongée avec délice et je n'ai pas été déçue bien au contraire. Un texte récaplitulant les qualités des Poufsouffles, montrant que ceux-ci ne sont pas des boulets de service. Le courage est aussi présent, ce qui démontre que celui-ci n'appartient pas qu'au Gryffondors (encore un préjugé idiot). Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que l'histoire ne t'ait pas déçue et que tu ais retrouvé les valeurs de Poufsouffle. Merci et encore merci !

Laissée par : flodalys le 18/02/2012 15:08 pour le chapitre Un homme d'exception
Très bel OS on voit bien les valeurs de Pouffsoufle que possède Ernie dans sa relation aux autres, mais on voit aussi son extraordinaire courage. (Si bien que ce texte répond parfaitement au critère du concours, le courage n'est pas réservé aux gryffondor")

Bref bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, j'ai essayais de faire un tour d'horizon des valeurs de Poufsouffle pour redorer leur blason. Je suis content que cela apparaît clairement dans ce OS, j'avais peur que certains ne transparaissent pas. Pour le courage, c'est vrai qu'Ernie est courageux à plusieurs moments (et c'est vrai que ça pourrait répondre au concours que tu cites), mais pour moi, son courage vient surtout des valeurs qui l'ont placé à Poufsouffle. Encore merci pour ta review.

Laissée par : lunalice le 17/02/2012 23:30 pour le chapitre Un homme d'exception
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Miam le 06/02/2012 23:17 pour le chapitre Un homme d'exception
Oh chouette, la première review est pour moi !
Je me suis plongée dans ce texte avec plaisir, et je suis impressionnée par ton imagination. J'ai beaucoup apprécie tous les petits détails du quotidien que tu introduits dans l'histoire et qui rendent cet OS très coloré. On sent bien l'usure que la guerre a sur les résistants.
Mention spéciale pour la description du cours de McGo sur les métamorphoses humaines !

Réponse de l'auteur: Et bien bravo à toi d'avoir été la première ! Et ensuite un grand merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Tu me fais tout un tas de compliments et je suis super contents que tu ais appréciés tout ce qui fait ce OS : les détails, l'usure, les cours...J'ai beaucoup travaillé dessus et ça me fait plaisir que ça ressorte à ce point chez toi. Encore une fois, merci, merci et...encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.