S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Un homme d'exception

Laissée par : Hinatata le 03/03/2012 18:15 pour le chapitre Un homme d'exception
J'ai beaucoup aimé ! Très intéressant, vraiment conforme au canon, c'est toujours instructif de se plonger dans le Poudlard septième année. Seuls regrets : les fautes qui subsistent et qu'on n'ait pas un peu plus des manières ampoulées d'Ernie ^^ Mais sinon j'ai trouvé ton texte très bien (illustrer le "régime totalitaire" qui s'installe au château avec le "Réveil maudit" par exemple, c'était bien trouvé), et puis pratiquement 10 000 mots, chapeau !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, mille excuse de répondre avec autant de retard à une telle review. Je suis très content que l'histoire t'ait plu, malgré les fautes et l’absence des "manières ampoulées d'Ernie. J'ai essayé de les insérer, mais je me suis aperçu par la suite que ça ne collait pas vraiment avec le ton que j'avais donné au récit. Très heureux de voir que plusieurs idées t'ont paru chouette et que la description du régime totalitaire fût convaincante. Encor merci pour cette review !

Laissée par : Virginia le 18/02/2012 19:36 pour le chapitre Un homme d'exception
Très beau OS, je m'y suis plongée avec délice et je n'ai pas été déçue bien au contraire. Un texte récaplitulant les qualités des Poufsouffles, montrant que ceux-ci ne sont pas des boulets de service. Le courage est aussi présent, ce qui démontre que celui-ci n'appartient pas qu'au Gryffondors (encore un préjugé idiot). Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que l'histoire ne t'ait pas déçue et que tu ais retrouvé les valeurs de Poufsouffle. Merci et encore merci !

Laissée par : flodalys le 18/02/2012 15:08 pour le chapitre Un homme d'exception
Très bel OS on voit bien les valeurs de Pouffsoufle que possède Ernie dans sa relation aux autres, mais on voit aussi son extraordinaire courage. (Si bien que ce texte répond parfaitement au critère du concours, le courage n'est pas réservé aux gryffondor")

Bref bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, j'ai essayais de faire un tour d'horizon des valeurs de Poufsouffle pour redorer leur blason. Je suis content que cela apparaît clairement dans ce OS, j'avais peur que certains ne transparaissent pas. Pour le courage, c'est vrai qu'Ernie est courageux à plusieurs moments (et c'est vrai que ça pourrait répondre au concours que tu cites), mais pour moi, son courage vient surtout des valeurs qui l'ont placé à Poufsouffle. Encore merci pour ta review.

Laissée par : lunalice le 17/02/2012 23:30 pour le chapitre Un homme d'exception
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Miam le 06/02/2012 23:17 pour le chapitre Un homme d'exception
Oh chouette, la première review est pour moi !
Je me suis plongée dans ce texte avec plaisir, et je suis impressionnée par ton imagination. J'ai beaucoup apprécie tous les petits détails du quotidien que tu introduits dans l'histoire et qui rendent cet OS très coloré. On sent bien l'usure que la guerre a sur les résistants.
Mention spéciale pour la description du cours de McGo sur les métamorphoses humaines !

Réponse de l'auteur: Et bien bravo à toi d'avoir été la première ! Et ensuite un grand merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Tu me fais tout un tas de compliments et je suis super contents que tu ais appréciés tout ce qui fait ce OS : les détails, l'usure, les cours...J'ai beaucoup travaillé dessus et ça me fait plaisir que ça ressorte à ce point chez toi. Encore une fois, merci, merci et...encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.