S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une Femme parmi les femmes

Laissée par : VirgoNoShaka le 25/11/2016 21:23 pour le chapitre Bon Anniversaire :)

Un Bill et Fleur très beau, en tout cas pour moi. Leur amour est une solide barrière pour ces temps incertain. J'ai aimé lire cela.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : Laura1406 le 05/03/2012 14:01 pour le chapitre Bon Anniversaire :)
Je suis scotchée sur ma chaise, vraiment. J'aime, et j'en redemande encore parce que c'est trop court. J'aurai aimé en lire encore plus sur ce que Bill ressent pour Fleur, c'est tellement beau comme tu le décrit. C'est simple, c'est doux, c'est sensible. C'est pas nian-nian du tout ! :).

On voit que Fleur n'est pas que superficielle, qu'elle est humaine, qu'elle a des qualités comme des défauts et j'adore comme Bill l'aime entièrement, et qu'il est en colère contre ceux qui pensent qu'elle n'est qu'un objet. J'aime le personnage de Fleur et à travers Bill, tu fais ressortir tout ce qu'il a de bien en elle, qu'il suffit de la connaitre pour l'aimer.

J'aime comment tu t'appropries le personnage de Bill, comment tu nous fait voir l'évolution de leur amour à travers cet homme amoureux. On a l'impression que tu rentres dans le personnage tellement ce que tu décris semble réel, j'ai vraiment ressentis ce que ressentait Bill comme si j'étais devenue lui pendant ma lecture. Et ce sentiment, je le ressens qu'avec tes textes.

C'est pas pour rien que je t'ai mis en auteur favoris ;). Je te l'ai déjà dit dans plusieurs reviews que je t'ai écrite mais bravo encore et merci de m'avoir fait passer un si bon moment en te lisant, un moment plein de sensibilité et de simplicité !

Réponse de l'auteur: Oh punaise je suis aussi scotchée que toi o_o sérieux ta review est juste magnifique !! Oui, c'est exactement ce que j'ai voulu montrer : Fleur n'est pas une potiche sans intérêt, et j'ai voulu montrer pourquoi Bill est tombé amoureux d'elle ! Je suis ravie en tout cas d'avoir été cohérente dans ses sentiments à lui, c'est justement parce que c'est un homme et que moi pas (^.^') que je pensais qu'on pouvait trouver cet OS nian-nian xD En tout cas, tu me fais vraiment vraiment plaisir avec tous ces compliments, merci beaucoup Laura >.< !!!

Laissée par : AlbusDumbledore le 19/02/2012 11:32 pour le chapitre Bon Anniversaire :)
Un très beau OS sur Fleur et Bill. La relation telle que tu l'abordes est proche du canon et aborde le pourquoi du comment ils sont ensembles. Une ode à l'amour j'ai envie de dire.


Encore une fois, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Albus ! Ca me touche beaucoup cce que tu dis, vraiment, ça ma fait plaisir que tu aimes !

Laissée par : lunalice le 14/02/2012 00:16 pour le chapitre Bon Anniversaire :)
« Nian Nian » Oo ? Absolument pas ! C’est une histoire d’amour mais absolument pas nian nian, c’est la preuve de ton talent.

J’adore. Oui, je risque de me répéter, il va falloir t’y faire. Tes mots, tes phrases, tes rimes… Comment peut-on écrire aussi bien ? Honnêtement, ça me dépasse. Tu écris de la poésie, en fanfic ou en original ?
Juste pour le plaisir :

Bon, j’arrête d’être pantoise d’admiration (ce qui va être difficile, j’en conviens, mais je peux au moins fermer la bouche, c’est inconvenant.)
J’aime la manière dont tu façonnes tes personnages, ils rentrent parfaitement dans ce qu’on sait déjà d’eux et ils deviennent tellement plus. Leur petit jeu, puis leur amour, et cette danse de Fleur. Magnifique. Parfait. Oui, tout est parfait, pesé, ajusté. Chaque battement de cil, chaque battement de pied, et cette jalousie de Bill, et ce sourire de Fleur…

La Guerre, et Fleur, Femme entre toutes, qui danse contre la guerre. Cette image est absolument saisissante. Petite fille effrayée qui se cache sous les draps, puis femme forte qui est toujours là pour son mari.

C’est peut-être la seule chose que je reproche à ton texte d’ailleurs, que Fleur soit uniquement centrée sur Bill, comme si c’était lui qui se battait et elle qui le soignait, comme si elle n’avais pas ses propres batailles à mener. Bon, c’est mon côté féministe qui revient au galop (il ne s’en va jamais bien longtemps celui-là).

Mais ne te méprends pas, j’ai vraiment adoré, et si ej n’étais pas persuadée que tes 64 autre textes me feront le même effet je le mettrais illico dans mes favoris.

Merci pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Waouw Luna c'est trop beau ce que tu dis ici !!!! J'avoue que je n'ai jamais fait de poésie, jamais réussi, mais en ce moment je cherche les rimes quand j'écris, je ne sais pas trop pourquoi. Contente que tu aies toruvé ça beau en tout cas >.< ! Waouw.. Je me répète, mais que tu trouves ce texte si beau ça me laisse bouche bée, je ne pensais pas qu'il l'était autant, je veux dire, j'avais essayé de le rendre beau, parce que c'est comme ça que je vois ce couple : beau. Je suis assez féministe aussi, mais ici, je ne parle que d'un côté de Fleur, centrée sur lui. Et puis au début de leur relation, je la vois comme ça, Fleur, si amoureuse qu'elle ne voit pas grand-chose d'autre, et puis elle est jeune. Et après, elle mûri, rien qu'avoir Victoire la rend plus mature, plus adulte. Merci énormément Luna, c'est juste magnifique que tu aimes, merci beaucoup beaucoup !!

Laissée par : littleblackheart le 13/02/2012 16:22 pour le chapitre Bon Anniversaire :)
Ho, c'est beau.

Je les adore, Bill et Fleur, tu ne me fais que les aimer un peu plus encore. J'avais presque envie de fermer les yeux, pour la voir virevolter, cette femme aux longs cheveux blonds, qui fait rêver et qui donne envie d'aimer. J'avais envie de sourire, à imaginer la chaleur de Bill et ses rires, ses blessures qu'elle fait disparaître d'une caresse.

J'ai adoré cette douceur, cette espèce de langueur dans laquelle m'a plongé tes mots. Il y avait quelques rimes perdues deci-delà, une poésie qui me faisait rêver, qui me faisait valser avec Fleur, un rythme subtil, un tempo suave, et j'avais le coeur un peu plus léger, à les imaginer.

Merci. C'était beau, cette femme parmi les femmes, sa femme.

LBH

Réponse de l'auteur: Nan c'est ta review qui est belle LBH >.< ! Je ne sais même pas quoi dire à part merci, je veux dire, c'est magnifique, ça me fait trop trop plaisir !! Arf ça m'énerve, ça fait cinq minutes que je suis là, devant cette review, et je ne sais toujours pas comment te remercier... Pour l'instant, je vais me contenter de te dire merci >.< ! Mercii !!!

Laissée par : Miss Lucy le 06/02/2012 19:57 pour le chapitre Bon Anniversaire :)

 prem's à reviewer , prem's à reviewer !

* remarque qu'il y a déjà deux reviews*

Oh et puis zut ... Toute manière , ça change rien ! * jette la bannière du fan club d'Akasora*

Nian nian , c'est sûrement vrai mais en même temps , un peu de romance n'a jamais fait de mal à personne et en plus , tu respectes parfaitement le caractère de Fleur donc qu'est-ce que tu veux que je dise ? Je suis une fan de la troisième personne du singulier pour raconter des histoires et la tienne est juste .. whaa ! Le rythme est magnifique . Non mais c'est vrai quoi :

"Et puis elle a cédé. Et ils se sont aimés. Une nuit, puis trois. A l’infini, encore une fois."

"Elle tourne, tourne, tourne, danse comme la gamine qu’elle est, elle veut qu’il soit heureux. Et elle rit. Elle est belle, Fleur. Très belle, trop belle."

et puis , il y a des phrases qui sont tellement belles :

"Douce vengeance pour cette belle rancunière à l’accent trop fier. "

"A travers ces tourbillons de l’enfer, c’est eux contre le monde, ce monde qui tourne à l’envers."

Et après ça , comment veux-tu que je n'aime pas ce texte ? Si tu voulais que je ne laisse pas de review , fallait pas écrire un texte aussi parfait . C'est ta faute si je dépense toutes mes cartouches d'encre ^^ 

  Bonne soirée et encorre bravo !

                                                                                                    Oui



Réponse de l'auteur: Han mon dieu comme j'ai honte de répondre si tard !! Désolée Lucie, j'ai complètement zappé, je ne viens plus trop sur l'ordi ces derniers temps :/

Comme d'habitude, je suis trop méga super contente voire même plus que tu aies aimé ce texte, et ces phrases ! Arf je ne sais pas quoi dire d'autre mais ça me fait tellement plaisir !! C'est magnifique ce que tu dis >.< ! Merci infiniment, et j'espère que tu me pardonnes le retard de ton texte, j'ai un peu de mal à écrire en ce moment, mais je l'ai commencé et je pense que je vais bien avancer ce week-end :) Bisous !

Laissée par : MargotFlower le 05/02/2012 23:06 pour le chapitre Bon Anniversaire :)
Ton histoire est magnifique. Elle m'a vraiment coupé le souffle à certains moments. Elle n'est pas du tout nian nian, elle est juste adorable. J'ai adoré vraiment c'était merveilleux. J'ai passé un super moment et je te peux que te remercier pour cela. Hina a beaucoup de chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< !! Je suis vraiment super contente qu'elle te plaise, c'est vraiment à moi de te remercier, ça me fait trop plaisir que ce texte te plaise !

Laissée par : Hinatata le 05/02/2012 18:02 pour le chapitre Bon Anniversaire :)
Ah, Fleur. Sa douceur. Elle sait être forte Fleur, mais ici, tu as choisi sa douceur. Sa générosité. Sa douleur. La guérisseuse, la panseuse de plaie. Ça fait plaisir de retrouver ton écriture sur ces personnages et puis... Pour moi, quoi.

 « A travers ces tourbillons de l’enfer, c’est eux contre le monde, ce monde qui tourne à l’envers. » Juste ton bout de phrase qui donne tout son sens à l'expression entière. J'adore.

« La liste de noms des morts semble plus longue que jamais, et il a l’impression d’être à une marche funéraire, comme s’il voyait tous ces gens défiler devant lui et embarquer pour la mort. » Oh mon dieu, cette phrase. Elle est saisissante, brillante, j'admire la métaphore.

J'ai eu l'impression de retrouver deux de mes OS ici. Toi et moi, parce que Fleur danse, virevolte, et parce que j'adore les gens qui dansent. Et puis Remède de grand-mère, pour Fleur qui explore Bill et qui le soigne. Je ne sais pas si les clins d’œil sont voulus mais en tout cas ça m'a fait sourire et j'ai vraiment eu l'impression de retrouver les deux personnages que j'affectionne tant. Le temps de ton OS, je suis entrée dans la valse de Fleur, une femme parmi les femmes. Je suis entrée dans le regard de Bill qui l'aime tant. Vraiment, merci, je suis heureuuuuuse ! Emma

PS ; et pis Coldplay quoi.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai, c'est quand même une femme forte, mais j'ai lu ya pas longtemps le texte d'Ellie sur Fleur, et je voulais parler d'un autre aspect d'elle :)
Cette phrase, je suis trop contente qu'elle te plaise, ça m'est venu comme ça, j'étais pas partie sur la base d'une song fic au départ, mais 'jai entendu cette phrase et jme disais qu'elle collais magnifiquement bien avec l'ambiance que jvoulais créer, tu vois... Et puis la deuxième que tu cites, je suis ravie qu'elle te plaise, parce que je pense que ça doit faire cet effet, d'entendre une liste pareille...

Effectivement, j'ai voulu faire un clin d'oeil à ton OS Remède de Grand-mère, mais je n'ai pas encore lu Toi et moi je crois... je sais, ça casse tout xD Mais je me rappelle pas l'avoir lu, et en ce moment je fais danser tous mes personnages donc ... x) Mais je suis trop trop heureuse que la voir à travers Bill t'ait plu, et que tu aies aimé cet OS >.< !!! (Et oui, Coldplay *insérer petit coeur ici*) Encore un très joyeux anniversaire Emma :D Bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.