S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Coming-out

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:45 pour le chapitre Coming-out
Très joli texte, Luna, vraiment réussi. C’est court, mais il n’en faut pas plus. J’ai trouvé Elvire et Luna très touchantes, dans le fait qu’elles osent enfin s’afficher en public, c’est une vraie preuve de courage. Les réactions des autres élèves sont horribles, et pourtant malheureusement pas étranges, c’est souvent ce qui se produit dans ce genre de situation, et c’est vraiment révoltant. Mais pour peu qu’on sorte un peu du moule que la société a fait pour nous, on est regardé de travers par les gens.

Ton OS est très juste, en ce sens là, et j’ai pris beaucoup de plaisir à le lire. J’aime l’idée que les amis d’Elvire acceptent Luna comme la petite amie d’Elvire, et même s’ils paraissent surpris, Elvire semble persuadée qu’ils finiront par aimer Luna et l’accepter comme elle est. Pour Elvire, c’est ce qu’il faut, des amis pour la soutenir et pour ne pas la juger. Je ne repasserai pas sur le fait que les insultes et les sifflements des autres élèves me sortent par les yeux, j’ai déjà fait un laïus là-dessus, je ne vais pas recommencer xD

Bon, malgré tout, j’aurais bien aimé qu’il soit un peu plus long, qu’on ait un plus grand aperçu de leur sentiment à toute les deux au milieu de cette foule qui les juge – ça me rappelle d’ailleurs la chanson Une femme avec une femme, qui s’appliquerait parfaitement dans ces circonstances^^ La fin fait sourire, avec les réactions des amis d’Elvire, qui ne semblent pas prendre ça au sérieux – dans le sens où ils ne les regardent pas différemment, mais choisissent d’en plaisanter – et ça change agréablement de tous les autres commentaires désobligeants.

En tout cas, bravo pour ce beau texte, Luna, et joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Eanna ! J'ai essayé au mieux de rendre la situation, je suis heureuse d'y être un peu parvenue. J'aurais aussi aimé le faire plus long, j'ai toujours du mal à développer mes fic. Merci encore !

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:41 pour le chapitre Coming-out

J’adore ce texte. C’est pas original comme début de review, mais nafout, j’ai que ça à dire. Ce texte fait du bien. C’est une fille, une fille quelconque, qui s’accepte enfin, qui se fiche de ce que peuvent dire les autres. Évidemment, ça fait mal, mais tant que ses amis sont là… Non, franchement, c’est tellement beau comme texte. Si simple, pourtant si significateur. Oui. Vraiment. Un très très beau texte Luna. Et puis, la réaction des amis, si simple, si naturelle ! Ca fait tellement, tellement du bien de voir, de lire cela. Sincèrement. C’est un texte qui fait chaud au cœur, un texte que même l’idiotie de ceux qui vont encore aller les traiter de gouines ne parvient pas à rendre moins beau, doux, magnifique. Alors merci, Luna, parce qu’il fait vraiment du bien. Et puis bravo, et un très, très joyeux Noël ♥. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Julia b29;. Je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu, et encore plus qu'il t'ait fait chaud au coeur comme ça. Bonne année ma choupie *koeurkoeur*

Laissée par : Arwenaelle le 04/09/2012 00:28 pour le chapitre Coming-out
Bien que l'idée des bombabouses puisse s'avérer assez drôle, cela ne semble guère seoir à ce qu'il convient de dire d'un texte comme celui-ci. Il est beau ! Ca donne juste envie de trouver une copine très rapidement et d'être heureuse ! Donc merci de me rappeler que je suis célibataire, c'est fait joliment.

(Ceci est de l'humour et je suis fane de ton texte, malgré mes délires nocturnes dus à l'heure tardive)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et c'est kwoul les délires nocturnes ! Merci d'avoir aimé *coeur*

Laissée par : ExtraaTerrestre le 21/02/2012 14:13 pour le chapitre Coming-out
Oh! J'aime beaucoup !! C'est vraiment mignon et je dis: vive les homosexuels!!! :D Parce que c'est dur d'avouer ce genre de chose. Et il faut beaucoup de courage pour le faire !!!! :)

Réponse de l'auteur: Ouais, vive les homos (et les bis, faudrait pas les oublier !)! Bon, pas de sectarisme, vive tout le monde et vive les choupis ! Merci beaucoup pour ta review, en effet il faut du courage pour assumer devant le monde!

Laissée par : erwanmalefoy le 16/02/2012 22:02 pour le chapitre Coming-out
Bwaaaaaaaaaaaaaaa-(...)-aaaaah !
J'avais même pas laissé le review O.O SHAME ON ME ! Méchante Léa ! *se frappe avec sa carafe Brita*

Donc je t'avais déjà dit mais j'aime beaucoup beaucoup ton OS. Le thème te correspond vraiment très beaucoup ma chérie *o* et c'est très bien traité. J'aime aussi ton OC, elle est cool, je l'aime déjà !
*bisoute et calinoute un peu sauvagement*

Réponse de l'auteur: Bwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *lance des confettis dorés* *attrape la carafe*, caaaalme Dobby chéri, personne en te veux du mal. Merci pour tes compliments *.* Mon OC elle est bien hein, un jour peut-être... Ahem... Braif :mg: Bisouuuuuux !

Laissée par : CharlenePotter le 12/02/2012 16:07 pour le chapitre Coming-out
Il est touchant de vérité ton petit texte, il me rappelle la scène dont je t'avais parlé, quand une amie à moi avait évoqué son homosexualité de manière très naturelle, et que ça n'avait choqué personne. Je retrouve ce genre de réaction avec les amis d'Elvire et du coup je visualise parfaitement la scène.
Par contre, c'est peut-être un choix de ta part, ou tout simplement ton style d'écriture, mai je trouve que le texte manque un peu non pas d'émotion mais de décorticage d'émotion. J'aurais voulu connaitre plus profondément le ressenti des filles, avoir une introspection plus importante. M'enfin ne t’inquiète pas, le texte reste assez bon et c'est un superbe exemple de courage que tu nous montres là.

Réponse de l'auteur: Merci choupie *smiley coeur* (bah quoi il ne s'affiche pas --'); J'ai souvent du mal à approfondir mes textes, tu as raison :s. Tes compliments me vont droit au coeur, merci encore *smiley coeur*

Laissée par : Pistacheblabla le 06/02/2012 22:28 pour le chapitre Coming-out
Je pense opter pour le calin.
C'est une histoire trés touchante et trop mimi. Bref j'aime,félicitations. Et bonne continuation ;)

Réponse de l'auteur: Cââliiiin ! *étouffe Pistache dans ses bras* Merci pour ta review, et merci d'avoir aimé :)

Laissée par : Clo32 le 06/02/2012 19:32 pour le chapitre Coming-out
Bon. Je suis sensée faire mon DM de maths, mettre le couvert, préparer le repas, réviser ma physique,...et non, je préfère lire des fics. Et je dois dire que je n'ai pas eu tort.
C'est tout choupi, tout mignon, un peu comme un sourire inconnu dans la rue. Tu ne sais pas pourquoi, tu ne sais même pas si ça t'es adressé, mais ça fait plaisir comme tout et ça met du baume au coeur.
Alors oui, je te fais un câlin. Parce que c'est doux, c'est beau.
Un seul petit reproche, peut-être : les amis d'Elvire sont très compréhensifs. Peut-être un petit froncement de sourcils en plus aurait fait plus réaliste. Mais c'est ça qui fait que c'est tout doux : on aimerait que ce soit la réalité.
Et je trouve que ça illustre bien le courage des Gryffondors. C'est énorme tout ce que ça demande, de faire son coming-out. Et là, c'est si beau...

Enfin bon voilà. Tout ça pour dire que si je ne fais pas mon DM de maths parce que je suis trop rêveuse, c'est ta faute x)

Réponse de l'auteur: Ce que tu me dis est trop gentil, merci *câlinoute sauvagement*. Désolée pour ton DM de maths, je connais ça aussi --'. Sérieusement, tous ces compliments, ça me mets le baume au coeur, je ne sais plus où me mettre. Pour le froncement de sourcil, j'ai essayé de l'introduire vec l'ami d'Elvire qui ne comprend pas comment elles peuvent être en couple au début, mais je crois que j'ai raté, tant pis, je ferai mieux la prochaine fois ! Merci encore pour ta review !

Laissée par : flodalys le 06/02/2012 18:58 pour le chapitre Coming-out
Je ne trouve pas que le début soit trop long, non.
Je trouve la description de leur "sortie" très juste, elles sont juste ensemble, main dans la main, elles ne se donnent pas en spectacle.
Les murmures les réactions sur leur passage sont aussi très juste.
Ma seule petite remarque c'est que je trouve que les amis d4elvire sont tous super cool et compréhensif, du moins, trop rapidement compréhensifs, je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire. Cela semble trop idyllique à la table des Gryffondor (surtout en comparaison avec les autres réactions)J'aurais bien vu une réaction plus maladroite de la part d'un Gryffondor (sans être une réaction négative) et qui se rend compte de sa "stupidité" grâce à une remarque d'Elvire ou de Luna ou Ana Maria... Bref, je trouve juste que les réactions sont un peu trop positive, je pense que dans un même groupe d'ami tout le monde n'a pas le même degré d'acceptation.
Cela n'enlève pas la beauté de ce texte.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tes compliments :) Je comprends ce reproche, d'autant que j'avais fait le même à LITS pour Le secret de Louis ^^'. J'ai essayé d'amener une réaction maladroite avec Gabriel mais je comprends que tu ne l'ais pas ressenti comme ça. Je me suis aussi inspirée de ce que m'avait raconté Charlène, qu'une fille de leur groupe leur avait annoncé son homosexualité et que personne n'avait spécialement réagi et tout le monde avait accepté sans problème. Merci encore, je suis ravie que tu trouves ce texte beau ! :câliiin:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.