S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour La Fin

Laissée par : Eliah le 09/03/2012 09:29 pour le chapitre La Fin
c'est extrêmement triste, mais bon, avec un sujet de concours pareil... Disons qu'habituellement, lire des fics sur Merope, spa tellement mon truc, mais là, je dois dire qu'il y a quelque chose dans ton texte qui me scotche, la détresse de cette jeune fille qui pense être Cracmolle, qui est si naïve (!) et dont la vie était tellement misérable qu'à côté je vois vraiment pas pourquoi nous autres misérables HPFiens nous plaignons...
Bref, je suis déprimée.
Mwarf, donc très beau texte. ^^ Bonne chance pour le concours ! o/

Réponse de l'auteur: Merci mille fois pour ta review, Eliah, heureuse que mon texte t'aies plu...
Et puis, un peu désolée aussi de t'avoir déprimée, aussi. Il fallait pas ;D

Laissée par : sfan le 07/03/2012 18:38 pour le chapitre La Fin
J’ai bien aimé ta fiction. Comme tu le dis, on ne parle pas assez souvent du couple Merope/Tom Jedusor Sr, et j’ai beaucoup apprécié de trouver une fic sur eux. Je trouve de plus que c’est une histoire très appropriée au thème.
La fic est bien écrite et le thème bien traité. Je trouve juste un peu dommage que tu n’aies pas plus développé ce qui a poussé Merope à abandonner le philtre, ses doutes, et puis ses sentiments après qu’elle ait été quittée. Mais je crois que c’est surtout car j’ai si peu l’habitude de lire ce pairing que je suis très curieux de voir ce qu’il peut donner :). Et ne t’en fais pas, j’ai quand même trouvé ta fic très bonne :).

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Sfan. Je n'ai pas non plus très l'habitude d'écrire et de lire des fics sur ce couple, et j'imagine que c'est pour ça que je n'ai pas réellement réussi à développer les sentiments de Mérope, et tout ça...
En tout cas, je vais le reprendre un peu, ce texte, après le concours (Pas satisfaite du tout, en fait ;D)

Laissée par : Julia Erwelin le 06/03/2012 18:59 pour le chapitre La Fin

>.<


C'est triste. Trop triste. Mais c'est bien écrit, vraiment, alors ça pardonne le fait que ce soit triste. (non franchement, si tous les textes sont tristes, je vais finir en une loque déprimée et dépressive moi ;_;) donc. J'aime beaucoup ce texte. Ca te fait mal intérieurement, et je plains cette pauvre Mérope. Elle a souffert, tout le temps. Puis là, une touche de bonheur. Un faux bonheur ? Je ne sais pas, mais c'est triste. Trop. Et puis, cette dernière phrase, cette larme sur sa joue, la dernière larme de sa vie, celle qui l'accompagna dans la mort... C'est horrible ;_;


Bravo pour ce texte, il est très touchant. Bonne chance pour le concours, et merci d'avoir participé :D



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé une review pour mon texte, et contente qu'il t'ait autant plu.
Et merci à toi d'avoir organisé ce concours ! :D

Laissée par : Eleann le 03/03/2012 13:51 pour le chapitre La Fin
Un texte court, mais qu'est-ce qu'on peut bien avoir à ajouter? C'est un très beau texte, j'aurais peut-être apprécié un petit développement des sentiments de Mérope au moment où elle dit à Tom Jedusor Senior pour le philtre. Mais sinon le texte est vraiment très beau.
Bonne chance pour le concours =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir ! :)

Laissée par : Lucky-Apricot le 02/03/2012 22:57 pour le chapitre La Fin
J'avais déjà cliqué sur ton histoire mais je n'avais pas trop eu le temps de la lire en entière, et donc je ne pouvais pas reviewer, ce que je fais toujours d'habitude ! ^^

Enfin, voilà je tiens vraiment à te donner mon avis. Tout d'abord je trouve que c'est un très bon choix de personnage. C'est l'amour à sens unique par excellence. Enfin, bon il y a plusieurs amours à sens unique mais là, le moldu Tom Jedusor se fiche complètement d'elle et elle va jusqu'à lui donner un philtre d'amour pour qu'il soit sous son emprise. Et puis, c'est la mère de Voldemort, quoi.

Je trouve ça bizarre que tu écrives qu'elle sourie alors qu'elle est en train d'accoucher et que ce n'est vraiment pas possible quand on accouche. J'ai toujours imaginé les sorcières accoucher à l'ancienne donc sans les "soins" des moldus. Et puis, je trouve ça aussi bizarre que tu écrives qu'on lui lance des Endoloris.

Aussi, c'est dommage que tu n'ai pas plus développé ses sentiments. Elle est quand même allée jusqu'à donner un philtre d'amour à Tom Jedusor, elle devait vraiment être amoureuse. Tu n'as pas décrit ce qui faisait qu'elle était amoureuse de lui, la non-réciprocité de ses sentiments et puis l'espoir qu'elle avait qu'il l'aime un jour...

Il y avait tellement de chose à dire à son sujet, je trouve ça vraiment dommage que tu n'ai pas plus exploité les données qu'on avait donné, je ne sais plus dans quel tome. Elle était traitée comme une moins que rien, mais elle espérait. Enfin, je ne sais pas trop si tu vois ce que je veux dire ?

J'espère avoir été constructive. :s

Réponse de l'auteur:
Si tu as été constructive ? Evidement, que tu as été constructive ! Et je t'en remercie, c'est vraiment génial !
Pour les Endoloris, comme c'est la seconde fois qu'on me le fait remarquer, j'imagine que j'ai vraiment trop exagérer, sans m'en rendre compte ! ;D
Je suis désolée pour ce texte si court, je pense que je vais le reprendre un peu, après le concours, pour mieux développer les sentiments de Mérope.
Je vois très bien ce que tu veux dire, je pense exactement la même chose...
Merci beaucoup pour cette review si constructive !

Laissée par : Emiwyn le 02/03/2012 17:48 pour le chapitre La Fin
Oh dieu que c'est triste... C'est vrai qu'on parle toujours de l'histoire d'amour terrible de Severus et Lily, mais chez HP, il y a peut-être encore plus triste (enfin, différent, mais bon... Brayf), celle de Merope Gaunt et Tom Jedusor.

Tu as super bien collé au canon, et c'est un texte de qualité... Quelle horreur que la vie de cette pauvre fille...

C'est triste, c'est beau...

Félicitations =)

Bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que tu le trouve bien, ce texte, je n'en suis pas vraiment satisfaite, en fait...
Merci encore pour ta review, et de rien ;D

Laissée par : xxMerry le 02/03/2012 16:08 pour le chapitre La Fin
C'est beau. Certes, c'est court, mais le fait de passer aussi vite d'une chose à l'autre met très bien en scène le fait que le personnage principale se souvienne des choses horribles auxquelles elle a été confronté dans sa vie ! Bravo, c'est très beau !

Réponse de l'auteur: Merci ! Je le trouve cependant vraiment trop court, mais j'avais peur de ne pas le valider à temps pour le concours... :/

Laissée par : Akasora le 02/03/2012 15:53 pour le chapitre La Fin
Waouw, la pauvre :/ C'est vrai que son histoire est tragique, maltraitée par son frère et son père, et finalement quand elle pense connaître l'amour elle est abandonnée, enceinte, par l'homme qu'elle aimait. J'ai bien aimé ton texte, un peu court mais il m'a plu :) bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, Akasora ! Ça me fait très plaisir que tu ais aimé.

Laissée par : Eanna le 02/03/2012 15:51 pour le chapitre La Fin
J'ai beaucoup aimé cet OS. On ressent vraiment toute la douleur de Merope, toute sa solitude. C'est une fille complètement perdue, méprisée par ses proches, et forcée d'ensorceler un homme pour qu'il l'aime. Mais ce couple était plus qu'indiqué pour le concours, en plus du Rogue/Lily. C'est une histoire pathétique, et même pas tragique en vérité. Merope fait pitié, on éprouve de la compassion pour elle, mais finalement pas de chagrin - du moins c'est mon cas, mais je suis peut-être un monstre XD.

En tout cas c'est un joli texte, bien qu'un peu court, il aurait mérité d'être un tout petit peu développé notamment au niveau de ce que Merope ressent pour Tom. Oh, et deux petites choses : c'est "philtre" et pas "filtre"^^ Un filtre, c'est quelque chose qui permet de filtrer (du café, de l'eau...) donc ça fait bizarre XD Et je ne sais pas pourquoi, je ne vois pas son père et son frère lui jeter des Doloris... Lui coller des coups de pieds par exemple, ça d'accord mais des Doloris... Bref, ce n'est qu'un détail.

Bravo pour ce joli texte et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review pour ta review, ça me fait bien plaisir que tu ais aimé(et je ne pense pas que tu sois un monstre, rassures-toi !)
Je viens de corriger "filtre" et "philtre", merci de me l'avoir fait remarqué, je n'avais jamais vu qu'il y avait une différence, en fait ;D
Pour les Doloris, je ne m'étais pas rendue compte que c'était si exagéré...^^
En tout cas, merci beaucoup, encore une fois pour ta review !

Laissée par : flodalys le 02/03/2012 15:44 pour le chapitre La Fin
Ton texte est très touchant.

Juste attention c'est un philtre et pas un filtre ;)

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je corrige ça tout de suite, merci de me l'avoir signalé, flodalys !

Laissée par : erwanmalefoy le 15/02/2012 23:40 pour le chapitre La Fin
Haaaaaan c'est vrai qu'on l'oublie tout le temps ce couple *o* C'est un trop bonne idée d'écrire sur lui !
Ensuite je trouve ça un peu court et rapide, j'aurais aimé que ce soit un peu plus détaillé, là on passe d'un moment à l'autre trop rapidement
Malgré tout j'ai bien aimé ^^
Bonne chance pour le concours o/

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que j'ai conscience qu'il est vraiment court, j'en suis désolée... Mais merci d'être passée ! ^^

Laissée par : VoldyNourritLesAsticots le 15/02/2012 12:40 pour le chapitre La Fin
J'adore ton OS, et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.