S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Je Danserais sur mes cendres

Laissée par : Helao le 12/04/2015 05:41 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
L'histoire est horriblement triste mais tellement bien écrire...
J'irai écouter la chanson. Merci beaucoup pour cette histoire ;)

Laissée par : Satchre le 08/04/2015 16:05 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
Coucou Akasora !

Comme la plupart des textes de la Sélection Sirius Black, je n'ai pris que le temps de lire ton OS en février, sans commenter. Je reviens donc pour me confesser et te laisser enfin un commentaire pour cette super lecture que tu nous offres :D

Quand j'ai lu Je Danserai sur mes cendres, j'ai trouvé ça assez amusant que tu l'aies écrit pour Miss Lucy alors que je venais de proposer son texte Ivresse pour la Sélection. D'ailleurs, vos deux textes se ressemblent pas mal au niveau du contexte, de l'alcool, des hallucinations.

J'ai beaucoup aimé te lire à cause (essentiellement) du rythme de tes phrases. C'est comme si ton texte vivait et c'est assez impressionnant ! Tu as aussi ce chic pour trouver des paroles magnifiques qui me foutent le moral à zéro ^^

Mon passage préféré c'est surement celui qui apparaît en résumé : "Ca fait mal de respirer quand je réalise que vous n’êtes plus là. Je sais, c’est idiot, peut-être même risible. Seulement, essayer de vivre sans vous c’est comme essayer de respirer sous l’eau. Impossible." < 3

Voilà. Merci pour cette super lecture et bravo pour ta Sélection, c'était très mérité ;)

Laissée par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:37 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laissée par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:37 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laissée par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:37 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laissée par : Sarah_Valentin le 06/04/2015 19:36 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!

Merde alors! C'était vraiment magnifique! Sérieux, je pleure comme une madeleine (bon, je suis peut-être un peu trop sensible)!

Vraiment, magnifique


Laissée par : 6degreesoflife le 22/03/2015 15:18 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!

Ton OS est très émouvant et c'est déchirant de voir Sirius aussi dévasté. Malgré le temps, il n'oublie pas et se sent encore coupable. Dans le canon, je pense qu'il doit ressentir à peu près la même chose. Et puis j'ai failli pleurer à la fin quand James quitte Sirius tout triste, et que Sirius pense qu'il est vivant et que seul lui peut ressentir des sentiments. C'est très poignant comme passage.


Laissée par : Ellen le 02/02/2015 00:43 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
On le sent bien le désarroi de Sirius, tu l'écris tellement bien que c'en est palpable, on a envie d'aller le consoler. En fait, on se sent impuissant et du coup c'est encore plus triste.
Ma review n'est pas à la hauteur de ce que j'aurais vraiment voulu exprimer mais c'est encore un super texte que tu a publié là, Akasora.

Laissée par : daffy513 le 22/05/2012 22:20 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
Mouais, ça fait plus de dix fois en trois mois que je lis ton texte et à chaque fois je me dis que je laisserais une review quand je trouverais les mots assez puissants, révélateurs de tout ce que j'ai ressenti..et encore une fois je fais choux blanc!!! Je ne peux donc te dire qu'un seul mot: désolé...
Désolé de ne pas avoir suffisament le don de l'écriture pour rendre justice à l'auteur et sans aucun doute la femme que tu es, car pour écrire sur ce personnage, sur cette situation précise il faut soi-même être une amie loyale et fidèle, emprunte de bonté et de force; sinon les mots ne resteraient que des mots creux et vides d'émotions, or sous ta plume ils vibrent et nous transportent dans l'esprit de Sirius ou pour certain dans leur propre esprit un soir de leur propre vie...

Réponse de l'auteur: Arf Daffy, je ne sais même pas quoi dire. C'est une review magnifique, qui me donne envie de pleurer de joie, vraiment, parce que ce que tu dis, c'est juste magnifique. Je ne sais pas, j'espère être une amie loyale et fidèle, j'espère être comme ça, en tout cas, ça me touche beaucoup que tu aies vu autant dans cet OS, j'ai vraiment à coeur de rendre justice à l'amitié qui unissait ces quatre garçons. Vraiment, je ne sais pas quoi dire d'autre, et ma ràr sucks, et j'en suis désolée, mais en tout cas, je te remercie beaucoup Daffy, d'avoir lu, et d'être revenu après tant de temps pour me laisser une trace, c'est vraiment gentil !

Laissée par : AlbusDumbledore le 19/02/2012 11:43 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
Ca faisait longtemps qu'on avait pas eu droit à Sirius. Cette fois-ci, tu abordes la disparition de James et Lily et la dissolution des Maraudeurs. Je trouve le malheur de Sirius, sa tristesse, son désespoir, très bien rendu. Effets accentués par l'alcool, même si je ne pense pas que Sirius se bourrait à la vodka (plutôt le whisky, mais c'est un avis perso).


Vraiment très poignant et une nouvelle fois bien écrit. Bref, pour ne pas changer, je te dis bravo !

Réponse de l'auteur: Oui, j'aime ce personnage mais j'ai l'impression qu'il y a tellement de texte sur lui que je ne sais plus quoi dire sur lui x) mais j'ai encore quelques idées :D Bref ! Ca me rassure que tu trouves son malheur et sa tristesse bien rendus ! Niveau alcool, c'est vrai que le whisky est plus plausible, j'avoue ne pas avoir vraiment réfléchi à ça xD Mais maintenant ça ne collerait pas puisque le whisky n'est pas transparent ... fin bref x) Merci encore, Albus, comme toujours ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Miss Lucy le 19/02/2012 00:02 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!

Explique moi un peu par quel miracle je suis supposée commencer ma review de manière intelligente après un texte aussi beau , aussi parfait , sur mon personnage préferé qui , en plus , m'est dedié ? Tout d'abord : Merci ! Merci pour ce superbe cadeau d'anniversaire qui , même si il arrive en retard , me touche vraiment beaucoup . 

Ce texte , c'est Sirius. Je crois que chez moi , c'est le seul adjectif qui puisse parfaitement rendre justice à ton texte. Les pensées qui sont très sombres et pourtant on retrouve cette pointe de sarcasme que j'aime tant chez ce personnage. Ensuite , il y a le contexte : une salle , Sirius  et de l'alcool. Beaucoup d'alcool. J'adore ce genre de situation et c'est pour cette raison que j'ai adoré que tu fasses intervenir James et Lily grâce à ce pretexte. Le Sirius adulte et sa jeunesse perdue ... Le style . La langue française est sans doute riche mais là tout de suite , je ne trouve pas de meilleur adjectf que " Whaa" . Avec un point d'exclamation : Whaa ! 

Les phrases brèves , les petits mots que tu lâches parfois , tes tournures  ... J'ai mal à la gorge en ce moment mais je suis prête à parier que ton texte y est pour beaucoup en ce moment : j'ai la gorge nouée , les yeux rivés sur mon écran , et j'alterne entre lire ton texte et rédiger cette review .

Je veux juste relever deux ou trois phrases parce que voilà :

"Par terre, des mégots, un verre, des cadavres de bouteilles que nous avons vidées, moi et mon désarroi."

"Je vois le ciel s’assombrir et la brume s’alourdir"

Ce petit morceau m'a completement retourné ... en fait , je ne m'en suis pas encore remise.

"Et maintenant, il ne me reste plus rien que mes regrets au goût amer de l’alcool qui ne me rend même plus assez ivre pour connaître la joie et la gaité. "

Je trouve que l'on sent vraiment que Sirius n'en peut plus et que rien ne pourra changer cela. Voir cela transmit en une phrase c'est ... pfou ( autre adjectif très français).

En fait , je pourrais citer tout le texte mais je vais m'arreter là . 

Encore merci pour cet OS qui est vraiment extraordinaire, magique , potterien ... Celui-là , c'est clair et archi clair : je l'imprime dès que je peux ! 

Bonne soirée et encore bravo pour ce chef d'oeuvre !



Réponse de l'auteur: Arf Lucie >.< ! Déjà, comme je t'ai dit, désolée du retard de la réponse, ça me gêne beaucoup >.< ! Je suis vraiment, vraiment, vraiment ravie que tu aies aimé, ça me rassure ! Je voulais vraiment te faire plaisir, parce que je te suis vraiment reconnaissante de ce soutien que tu m'apportes avec tes reviews. Que tu trouves que ce texte, c'est Sirius, ben c'est tout simplement le plus beau compliment qu'on pouvait me faire quoi, c'est magnifique. Je ne sais même pas quoi dire d'autre, c'est énorme que tu aimes, ce que tu dis, que ce texte t'ait émue, et puis ces phrases que tu aimes... Aw je suis toute rouge ! J'aime tes adjectif, aussi xD Enfin bon, je vais m'arrêter là aussi parce que je ne sais pas quoi dire, à part merci pour cette review, merci d'avoir aimé, merci >.< ! A bientôt :)

Laissée par : Lunya le 18/02/2012 17:32 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
C'est magnifique. Vraiment très bien écrit, tellement que ça me donne envie de pleurer ... Pauvre Sirius. Bravo à toi !

Réponse de l'auteur: Aw merci beaucoup >.< !! Ca me fait vraiment trop plaisir qu'il t'ait plu ! Merci à toi Lunya >.< !

Laissée par : RosedAtlantis le 18/02/2012 11:05 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
Jolie texte, très poignant ^^

Réponse de l'auteur: Merci RosA >.< !

Laissée par : Laura1406 le 18/02/2012 10:08 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
Je crois que je ne vais plus quitter des yeux ce texte...il est yaouuuh magnifique ! Ça me prend aux tripes, on se met à la place de Sirius, on est Sirius à ce moment là. Je me suis toujours imaginé Sirius alcoolique et desespéré de ne pouvoir rien faire lorsqu'il été enfermer au Quartier Général de l'Ordre du Phénix mais là ça devient réel, c'est même plus de l'imagination !

Tu as complété un missing moment pour moi, j'aimerai bien le coller quelque part dans le tome 5 ton texte ! Et puis c'est magnifique aussi par la simplicité, la sincérité des mots, ils sont extrêmement bien choisi, t'as vraiment du talent Akasora (ou Sarah ? ;)) et je te dis encore bravo ! Tu t'appropries les personnages comme personne et c'est magique.


Merci de me faire passer de me faire passer toutes les émotions possibles rien qu'en te lisant ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucouuuup >.< !! Comme toi, je l'ai pensé comme ça aussi, durant la période où il était enfermé Square Grimaurd, avec alcool et cigarette, à essayer d'oublier. D'ailleurs dans le tome 5, quand Harry et les Weasley débarquent après l'attaque de Mr Weasley, il est écrit qu'il sent l'alcool, donc ... En tout cas, c'est vraiment magnifique ce que tu me dis, merci beaucoup Laura >;< !! Merci à toi de me combler avec de magnifiques reviews comme celle-là >.< ! A bientôt :) Sarah

Laissée par : littleblackheart le 17/02/2012 22:57 pour le chapitre Joyeux anniversaire !!
*s'en va pleurer dans un coin*

Mais quelle claque. Quelle claque. C'est juste... Humpff. J'arrive même pas à l'écrire, mon cerveau est court-circuité, tu m'as embarquée trop loin, trop loin dans le désarroi de cet homme brisé, trop profondément dans ces hallucinations douloureuses.

Putain, non, mais que dire ? Que dire... Je sais pas. Je crois que c'est un des commentaires les plus décousus que j'ai jamais écrit, mais putain quoi ! Sirius, c'est Sirius. Ça fait mal de lire ça, et c'est si poignant qu'il est impossible de rester indifférent, juste coi, juste muet, parce qu'il ne sert à rien de parler quand tu nous fais découvrir tant de sentiments en à peine un instant.

Non mais je regarde ton texte, je me dis qu'il a l'air trop court. Il l'est trop court. Mais seulement parce que c'est déjà la fin, c'est parfait, tu arrêtes tes mots, comme une chanson s'éteint, et moi je perds les miens. C'est dingue franchement, comme tu nous emmènes dans un autre monde.

Bravo. Et Sirius, tu le rends encore plus beau, et encore plus effrayant, tu le rends vrai.

Et la musique, bah... J'aime tes choix :)
En parfaite harmonie avec le ton de ton texte. Merci !

LBH

Réponse de l'auteur: LBH T_T c'est ta review qui me fait l'effet d'une claque, c'est tellement ... T_T j'ai envie d'en pleurer ! Oui je sais, Sirius, c'est Sirius, c'est le mec qui a passé 13 ans enfermé avec les Détraqueurs pour le meurtre de ses meilleurs amis (entre autre), c'est le mec qui, une fois libre, était traité comme un assassin en puissance, puis qui a de nouveau été enfermé. Je suis contente d'avoir réussi à retranscrire sa douleur, parce que sérieux, son histoire me fait mal quand j'y pense. L'amitié des Maraudeurs est si terrible ! Ah et puis la musique, elle me nargue depuis des jours, et j'arrivais pas à écrire ces dernières semaines, je devenais folle !! Et finalement je m'y suis mise et voilà :D

Merci à toi, Sarah (comme ça me fait bizarre d'écrire mon prénom comme ça xD), vraiment, parce que ta review, c'est une tasse de chocolat chaud dans une journée à -15° ! Revigorante et réjouissante ! Merci >.< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.