S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un Cadavre dans ton jardin secret

Laissée par : Julia Erwelin le 12/04/2012 19:21 pour le chapitre Chapitre Unique

J'aime beaucoup ce texte, Aka. Il a un quelque chose de douloureux, quelque chose qui serre notre coeur et qui grimace pour Lily. C'est moche d'être amoureuse de son meilleur ami, tellement moche, et ça me fait mal que Lily souffre à cause de cela. Un texte réussit, donc, puisque l'émotion passe ;) Bravo, et bonne chance !



Réponse de l'auteur: Arf merci Julia >.< !! Et oui, c'est très moche comme tu dis !! Je suis super contente que tu le trouves réussi en tout cas ! Merci encore >.< !!

Laissée par : Eleann le 12/04/2012 10:58 pour le chapitre Chapitre Unique
Coucou,

Aïe, ça fait mal. On lit, et on souffre en même temps que Lily, c'est juste magnifiquement réaliste. Pour savoir ce que fait cette situation je peux dire que la justesse de tes mots m'a profondément touchée.
Que dire si ce n'est merci, merci pour ce texte splendide!

Bonne chance pour le concours.
Eleann'

Réponse de l'auteur: Merci énormément Eleann ! Je suis contente que tu aies aimé, étonnée que tu le trouves réaliste mais ravie que tu l'aimes !! Merci à toi, vraiment, parce que ça me touche beaucoup ce que tu dis !!

Laissée par : wingardiuml le 09/04/2012 19:59 pour le chapitre Chapitre Unique


"Tu le vois, à présent, n’est-ce pas ? Ce cadavre dans ton jardin secret, tu le vois, juste là. Oui. Oui, je le vois. Je comprends maintenant la douleur. Car ce cadavre, c’est mon cœur."

c'est douloureux. ça fait mal de se dire qu'on à mal en partie à cause de notre incapacité à dévoiler ses sentiments. mais c'est comme ça, les choses ne peuvent pas toujours venir à nous, et sinon on ne fait l'effort de montrer ses sentiments, toutes nos rêves de princesses peuvent souvent finir au fond du jardin. et à ce moment la, on se retrouve seulement avec nos yeux pour pleurer. ça fait mal, très mal, mais c'est comme ça. j'en ai d'ailleurs souvent fait les frais, et la lire cette histoire comme ça, c'est fou, ce que je me trouve bête. mais j' ai de la peine pour Lily L, mais d'un autre côté, elle "coupable" de sa souffrance. 

j'aime beaucoup les phrases en italiques, même au début j'avais pas très bien compris ou ça allait nous mener. mais en tout cas, ton texte est très bien écrit, il nous retranscrit si bien les sentiments de Lily L. c'est parfait. 

j'aime j'aime j'aime beaucoup beaucoup beaucoupp! donc merci pour ce texte douloureusement beau. wingardiuml.

 

 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Wing >.< !! Merci à toi pour cette superbe review ! Effectivement, on a de la peine pour elle, même si elle est l'auteur de son malheur ! Et oui, c'est très douloureux d'être dans cette situation ! Merci encore, je me répète mais bon, je le pense : merci >.< !!

Laissée par : Uzy le 09/04/2012 15:43 pour le chapitre Chapitre Unique
Pas génial ? C'est pour rigoler que tu dis ça, n'est-ce pas ? C'était superbe. Poignant. Intense. Un texte d'une immense qualité.
Akasora, bravo. Et merci.

Réponse de l'auteur: Arf mais c'est pas possible >.< !! Je t'assure que je ne l'aime pas trop ce texte, je suis tellement surprise et contente d'avoir des retours comme le tien !!! Merci beaucoup Uzy, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes >.< !!! Merci à toi, vraiment >.< !!

Laissée par : Emiwyn le 09/04/2012 12:46 pour le chapitre Chapitre Unique
Oh la la, c'est vraiment très très beau ! C'est terrible, et j'ai l'impression que tu sublimes les consignes données. C'est magnifique, c'est superbement fait, c'est parfait. D'un bout à l'autre.

C'est quoi, d'ailleurs, ces phrases en italique ? Elles sont très belles, très poétiques. Elles mettent en valeur ton texte, elle lui donnent un rythme particulier que j'aime beaucoup.

Franchement, félicitations, parce que cet OS, il est juste magnifique. Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Vraiment ?? Olala mais ça m'étonne trop, comme j'ai dit dans ma ràr à Erwan, j'ai vécu une situation similaire, je pensais que j'arriverais à l'écrire, et quand j'ai relu mon texte, j'avais l'impression de ne pas avoir décris ce que je ressentais, du tout du tout ! Alors je suis super contente mais surprise quoi :o Surtout que c'est toi qui le dis, et puis, 'j'ai l'impression que tu sublimes les consignes données' euh .. waaaah ??? Merci infiniment Emy >.< !! Pour les phrases en italique, ben... en fait c'est juste des phrases que j'ai calé ici et là, je sais même pas vraiment pourquoi, je crois que c'est la chanson qui m'a donné envie d'écrire un truc poétique malgré le texte. Elles ne viennent de nulle part en particulier, enfin de ma tête quoi x) je me répète, mais merci beaucoup Emy >.< !! Et bonne chance à toi pour le concours :D

Laissée par : ErwanMalefoy le 09/04/2012 09:44 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte. J'aime le réalisme de tes mots. Ce n'est pas une histoire d'amour racontée par quelqu'un, juste des sentiments, il y a un vrai contexte autour, c'est vivant et au final malgré la force des sentiments, tu arrives à rester "fraîche" (je ne sais pas si c'est le mot adapté mais il est encore tôt on me pardonnera xD)
En somme : j'aime ton texte et si on était sur FB je cliquerais sur "j'aime" o/
(remarque inutile, bonjour !)
Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Et je cliquerai moi aussi sur j'aime, parce que ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis !! (franchement un bouton j'aime ici ça serait torp bien, j'ai tout le temps envie d'appuyer dessus avant de me rendre compte qu'il existe pas xD) Je suis contente mais étonnée que tu aies trouvé ce texte réaliste, parce que la situation est un peu du vécu, et pourtant j'ai eu l'impression en me relisant que j'étais passée une peu à côté de mes propres sentiments. Bref, s'bizarre mais bon x) En tout cas, merci beaucoup beaucoup Erwan :!! :D

Laissée par : Eanna le 06/04/2012 19:03 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai beaucoup aimé ce texte ! Je l'ai trouvé très beau, très poignant, très intense. J'aime beaucoup ta Lily Luna, j'aime son caractère conciliant et le fait que malgré l'amour qu'elle a pour Duncan elle contribue à la formation du couple de ses deux amis. On imagine à quel point ce sera douloureux pour elle de devoir en quelque sorte tenir la chandelle alors qu'elle voudrait être à la place de Judy.

C'était en tout cas un très beau texte, qui répondait parfaitement aux termes du concours ! Je ne sais pas si à sa place j'aurais sérieusement incité un homme que j'aime à se rendre compte de son amour pour une autre femme, pourtant c'est ce qu'elle fait elle après l'oeillade que lui et Judy ont échangée...^^

En tout cas bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je réponds que maintenant, j'ai honte je t'assure >.< !! Merci beaucoup pour ta review Eanna !! Je ne pensais pas ce texte si poignant et intense, j'avais l'impression de ne pas avoir mis tous les sentiments que je voulais transmettre, comme si j'avais écrit ça sans savoir ce qu'est ce sentiment, alors que c'est précisément l'inverse x) En tout cas, je suis contente que tu trouves qu'il répond bien au concours :) Merci encore :D

Laissée par : flodalys le 05/04/2012 22:05 pour le chapitre Chapitre Unique
Un joli texte, bien écrit. J'aime beaucoup ta Lily, je me reconnais en elle.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Flodalys !!

Laissée par : jukava le 15/03/2012 10:01 pour le chapitre Chapitre Unique
Bon première review du concours Always pour toi Sarah^^ Alors, je trouve la forme très bonne, j'aime bcp ces phrases en italique insérées dans ton texte, je trouve qu'elle lui apporte une très jolie touche de poésie. Sur l'histoire par contre, j'avoue que j'ai été moins touchée. Non pas que ce soit mal écrit, loin de là, c'est juste que je ne sais pas... Je n'ai pas ressenti d'empathie pour Lily, je crois que j'ai un coeur de pierre, parce que qlq part, j'avais juste envie de lui dire qu'elle n'avait qu'à avoir un peu de courage et saisir le taureau par les cornes, mais finalement, c'est si facile à dire, non ? Et c'est peut être ça qui m'a empêché d'adhérer correctement à ton texte, la frustration face à cette Lily qui se crée son propre malheur. Et étrangement, il ne peut pas en être autrement, on ne peut en tant que lecteur qu'être frustré par ton personnage, non ?

Réponse de l'auteur: J'ai honte... nan mais vraiment hein, pratiquement 10 jours de retard >.< ! Je suis désolée, donc, de répondre si tard, Aya ! Alooors... Ben merci d'avoir reviewé, pour commencer :) je suis contente que tu aimes les phrases en italique, ce sont les premières qui me sont venues :D ensuite, que tu n'aies pas ressenti d'empathie pour elle... eh bien je ne peux que te comprendre ! Je m'explique : quand j'ai écrit le texte, qui est quand même un peu (beaucoup) personnel, je n'ai pas réussi à rentrer dedans comme je le fais d'habitude, je suis restée à la surface sans pouvoir mettre mes sentiments, mon ressenti, je ne sais pas pourquoi, peut-être parce que ça me touche beaucoup plus que ce que j'écris d'habitude. Enfin bon x) Oui c'est très facile à dire, mais à faire, c'est une autre paires de manches, je confirme ! Mais c'est effectivement de sa faute, c'est elle qui se crée ça, c'est triste mais vrai ! Enfin, je pense qu'on peut être aussi frustré qu'elle à la fin de la lecture ^.^ Merci beaucoup pour ta review et ton avis, Aya, je suis désolée, ma rar sucks un max >.< !! A bientôt :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 04/03/2012 15:58 pour le chapitre Chapitre Unique
Eh bien, ce OS est un peu triste quand même. Mais bon, d'un côté, ce genre de relation ne peut que finir mal.


J'ai bien aimé lire ce OS, même si j'étais un peu perdu au départ (en voyant Lily au départ, j'avais cru Lily Evans...mais j'ai compris que ça ne collait pas au nom du prof de potion, ça m'apprendra à lire trop vite le résumé).


Bref, un OS bien construit qui exploite à merveille les sentiments des personnages, et surtout celui de Lily. On en a le coeur déchiré de la suivre dans cet amour impossible qui n'existerait jamais. Un véritable crève-coeur.


Bref, un OS vraiment super et bien écrit, comme toujours !

Réponse de l'auteur: Ah oui quand un peu triste oui ^.^' Mais c'est justement ça, les relations comme ça finissent toujours mal pour au moins une personne ... Effectivement, j'aurai peut-être dû préciser qu'il s'agissait de Lily L. Potter, je n'y ai pas pensé x) Merci beaucoup Albus, comme toujours, ta review me fait vraiment plaisir >.< !

Laissée par : RosedAtlantis le 01/03/2012 19:54 pour le chapitre Chapitre Unique
Je suis peut-être plus toucher que les autres par ce texte c'est parce qu'il y a du personnel l'a dedans mais j'ai vraiment adoré ! Le décalage entre les acte de Judy et sa pensée son vraiment bien représenté ( bien mieu que dans la fiction que j'ai moi même présenté au concours ). Enfin bref, encore les félicitation pour ce magnifique texte +.+

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup RosA >.< !! J suis vraiment contente que ça t'ait plu, c'est aussi un sujet plutôt personnel pour moi donc ... Merci, et bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : eve1993 le 29/02/2012 17:26 pour le chapitre Chapitre Unique
Mon dieu que c’est réaliste. Je me suis mis à la place de Lily et … j’aurais pas dû. J’ai les larmes aux yeux là (déjà que je les aurais eu en tant que simple lectrice …). J’ai mal pour elle, je sais ce qu’elle ressent et ça fait mal, très mal. J’ai envie de la prendre dans mes bras et de lui dire que ça passera mais je peux pas, j’arrive pas à traverser l’écran XD On a envie de dire à Declan qu’une super fille l’attend depuis plus longtemps que Judy mais en même temps on peut pas, lui aussi a le droit d’être heureux.

Ce texte est vraiment très beau, et la chanson cadre bien avec. J’aime beaucoup ton OS ! Je te souhaite bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eve >.< ! C'est vrai qu'il ne faut pa se mettre à sa place, cette histoire, c'est un peu la mienne, alors comme toi, je sais ce qu'elle ressent. En tout cas, ça me fait vriament plaisir que tu aies réussi à la comprendre, même si évidemment je ne souhaite à personne de ressentir ça. Ah l'écran, l'éternelle barrière x) ça m'arrive souvent aussi, d'être arrêtée dans mon élan d'affection pour les persos ! C'est vrai, elle ne peut pas lui imposer ses sentiments comme ça, même si elle en a très envie quoi... C'est triste :/ Merci encore, d'avoir lu, aimé et commenté, et puis d'avoir écouté la musique avec ! Merci >.< !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.