S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Dasvidaniya

Laissée par : Spiritos le 05/06/2020 11:54 pour le chapitre Chapitre V : Un battement d'ailes

 

Whouah je suis totalement conquise par ton histoire ! Ta vision des frères Potter m'a fait adhérer dès le début à ta fic ! Le cynisme d’Al est incroyable, en plus rares sont les fics qui présentent son POV de manière aussi intégrale. James…Comment dire ? Tu as gardé la vision de boute-en-train et de vantard beau parleur que beaucoup ont de lui, mais en une version bien plus sombre je trouve. Les deux frères se détestent, j’ai l’impression. Enfin surtout Al. On va voir cette Mirage ? Ça devait être la petite amie de Albus, avant que James le lui vole. Tristesse.  Je pense que James roule tout le monde. S’il a pu ouvrir la carte, c’est parce qu’il porte des gants. J’en suis sûre. Si on lui demandait d’enlever ses gants il serait bon à rien. *déclaré-je d’un ton catégorique* -> qu’est-ce que j’en sais en fait ? xD J’étais SÛRE que le papillon était louche, encore un nouveau membre dans leur équipe ! 
En tout cas j’adore ta fic qui rejoint soit-dit-en passant mes favoris sans aucune hésitation !  À bientôt ! 
Spiritos
PS: Fait payer James ! Et fait intervenir Mirage qui m’a l’air d’être assez intéressante comme perso ! S’il te plaît  *yeux de chat potté*

 


Laissée par : amazonepotter le 28/04/2016 11:08 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti

j'attends que ce site ait régler ces problèmes avec les accents et je lirai avec plaisir ton histoire.



Réponse de l'auteur: C'est réglé !

Laissée par : Autnagrag le 22/01/2014 16:19 pour le chapitre Chapitre II – L’Etat a ses lois que la raison ignore
Ca commence bien, j'adore. Voir les deux Potter comme des "délinquants", ça change ^^ En tout cas, j’attends vivement la suite.

PS: Petite erreur je crois quand ils parlent avec le guide, il les appellent Mr Weasley, puis Mr Potter et encore Mr Weasley...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! L'erreur est rectifiée ;)

Laissée par : Cheap le 19/04/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Le résumé et le visuel m'ont interpelé donc j'ai cliqué !Ton premier chapitre plante le décor et l'intrigue et j'ai hâte d'en savoir plus. Mon coup de coeur: J'aime beaucoup la relation " je t'aime moi non plus" entre les deux frères,c'est très réaliste et on se demande bien ce qu'a pu fair James pour mettre en rogne son cadet... Promis j'irai lire la suite (demain) !

Réponse de l'auteur: Contente que la relation entre les frères Potter te plaise, parce qu'elle ne risque aps de changer avant un bon moment. La suite arrivera d'ici peu ;) Merci pour ta review Cheap !

Laissée par : Saam le 18/04/2012 22:46 pour le chapitre Chapitre II – L’Etat a ses lois que la raison ignore
Haaaan, j'adoooore (regarde James et Albus se mettre dans la merde, au fin fond de la Russie avec un vieux décrépi) (A lire sur le rythme de la chanson "J'adooore regarder danser les gens...") Bref, TG Saam.

J'aime toujours autant voir plus. J'adore ton Albus, sérieusement, quoique ton James est pas mal non plus. Et le guide, je sens un potentiel comique en lui. Le pauvre choupi s'il savait ce qui l'attend :'(
Bref. Je veux pas faire ma chieuse mais... LA SUIIIITE ! *ressautepartout* (mais avec un trampoline ce coup-ci) *sautetrèshaut*

Réponse de l'auteur: Tu review les deux chapitres en plus ? Dans mes bras, Saamichoute ! Merci infiniment, encore une fois (par contre pas merci de m'avoir mis cette chanson débile dans la tête x) Oui Yasha, c'est un peu la touche comique de cette histoire (entre autres) Par contre... pour la suite... *s'enfuit en courant* *revient et remercie encore Saam* *repart se cacher*

Laissée par : Jirato le 18/04/2012 22:32 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
J'aime j'aime J'AIME !!! J'adore ! L'histoire elle est bien trouvé et tes perso .. ils sont jutes trop bien quoi chacuns à sa propre histoire sa propre personalité ! J'adore ton Albus il m'énèrve trop *_* et ton James aussi ah j'adore =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Jirato =) Moi aussi Albus m'énerve, mais je l'aime bien (au fond) Bref, merci de t’intéresser à cette histoire !

Laissée par : litsiu le 18/04/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre II – L’Etat a ses lois que la raison ignore
J'aime beaucoup! Albus et James font la paire, et c'est génial de les voir hors du décor de Poudlard. Durmstrang, la Russie, de l'action dès le second chapitre, que demande le peuple...
Bref, je sens que ça va me plaire! Et j'aime bien le ton désinvolte et la perpétuelle mauvaise humeur d'Albus. ^^

Réponse de l'auteur: Oui c'est un peu rare de les voir loin de Poudlard, mais je voulait les éloigner du cocon familiale, pour une fois. Vraiment, je suis heureuse d’aiguiser ta curiosité et si t'aimes le ton d'Al, ben c'est parfait, parce qu'il n'y aura que ça (ou presque) Merci pour ta review litsiu :D

Laissée par : Saam le 18/04/2012 21:04 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Okay, clairement j'adore. J'adore tout. L'ambiance, les personnages. Omaigad, les personnages, j'en veux encore, encore, encore. Ils sont si... Si vrais. Si .. pfff. Voilà, ils sont tellement humains (et cons j'ai envie de dire) mais on devine que c'est plus compliqué que ça, qu'ils ont une texture, du relief. Que ce n'est pas seulement de petits ingrats inconscients.

Bref, et puis j'aime cette idée, de Regulus qui laisse un message, de ce coffre, cette légende et cette aventure !

Hiiiiiin, ça fait trop longtemps que j'ai pas été aussi emballée par une fic. Gniiiiii, *sautepartout* *enhaut* *enbas* agauche* *adroite* Gniiiii

Réponse de l'auteur: C'est à moi de faire "Gniiiii" Saam *.* Je suis trop contente que ça te plaise. Je ne sais pas si les frères Potter ont une certaines consistances, mais je te rejoins sur le fait qu'ils sont cons des fois xD Enfin, je me répète mais c'est pas grave, ça me fait très plaisir que tu lise cette fic :) Merci pour ta review o/

Laissée par : Saam le 12/03/2012 20:08 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Je reviewe juste pour dire que ça à l'air trop biiiien *___*

Bon, j'ai pas le temps de lire, mais dès que j'ai plus de 10 minutes de temps libre je viens tout de suite lire ta fic !

Je sers à rien ! A plus ! o/

Réponse de l'auteur: Mais non tu ne sers pas à rien, vu que t'arrives à me faire sourire o/ Ravie de voir que ça t’intéresse, Saam, a bientôt ^^

Laissée par : Regrets le 11/03/2012 13:04 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Hey!
Cechapitre/prologue me donne vraiment envie de lire la suite. Des mysteres, une intrigue, deux frères qui se haissent... Ça donne envie...
Regrets

Réponse de l'auteur: Contente d'avoir pu aiguiser ta curiosité ^^ le prochain chapitre arrivera bientôt, merci pour ta review Regrets !

Laissée par : Pattenrond le 10/03/2012 17:31 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Albus est vraiment spéciale. C'est ton Albus et je peux dire que c'est un Albus très originale. Et ta fic a l'air vraiment bien. J'ai bien hâte de voir ce qui va se passer. Seule petite chose, avec le sortilège stupéfix, Albus aurait perdu conscience, donc il aurait été bien incapable de voir ou d'entendre quoi que ce soit et cette scène-là manque un peu de réalisme. En tout cas, bonne continuation.

PS : Et puis, j'adore le caractère russe de l'histoire.

Réponse de l'auteur: Albus... je l'ai toujours vu grognon xD Et puis quand il grandi, il le devient encore plus (et est même parfois blessant), bon déjà ses parents lui ont coupé les vivres, donc ça donne l'ambiance. Mais c'est vrai que peu (ou pas du tout même...) de gens le voient comme ça. Merci pour tes compliments en tout cas ^^ Pour le stupefix, j'ai en fait confondu avec petrificus totalus *boulet* La faute est corrigée, merci de l'avoir fait remarquée Pattenrond et merci pour ta review :)

Laissée par : Edme Kleber le 10/03/2012 16:59 pour le chapitre Chapitre I – Une carte dans la Chambre du Repenti
Oh ! J'aime beaucoup ! Tu montres un point de vue différent sur les frères Potter, et même si je ne les imagines pas comme ça, j'aime quand même beaucoup ce que tu en as fait, et puis tout cela va très bien avec le ton un peu cynique que tu donnes à ta fic (j'adore ce genre de ton xD). Albus et James m'ont tout l'air très intéressants, on a tout de suite envie d'en savoir plus à propos d'eux, et de la carte. Bref ! J'ai hâte d'avoir la suite, et bravo pour ce superbe début !

Réponse de l'auteur: Comme j'ai dit à Pattenrond, ma vision est un peu différente c'est vrai. En fait, j'ai une vision étrange de la next gen' en général xD Merci pour cette review, Edme, contente que le ton te plaise, parce que c'est la marque de fabrique d'Albus :mrgreen:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.