S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Avoir une fille

Laissée par : Bevy le 05/05/2014 10:37 pour le chapitre Avoir une fille
C'est une chanson que j'ai toujours beaucoup aimé dans la comédie musicale " Roméo et Juliet" et elle est bien retranscris ici. Ron en papa-poule qui refuse de voir sa fille grandir et qui ne doit pas être si rancunier que ça concernant Rose à Serpentard: après tout, Rose est sa petite princesse, qu'elle ait 5 ans, 15 ans, ou 30 ans xd! Le passage qui m'a fait le plus sourire rest quand même la fierté de Ron quand il annonce à Hermione que Gryffondor a gagné et surtout le " Ta fille est à Serpentard et ton fils n'aime pas le Quiddich". Je te laisse d'autre reviews aujourd'hui mais je terminerai probablement ça mardi ou mercredi...

Réponse de l'auteur: Merci tout plein Bevy !

Laissée par : Malice rouge le 26/03/2014 14:17 pour le chapitre Avoir une fille

J'ai adoré ton histoire !

Triste à la fin!

On dirait que Ron n'arrive pas bien à cerner sa fille.

Le choc d'apprendre qu'elle allait à serpentard!

J'ai été très émue!! 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:23 pour le chapitre Avoir une fille
Gosh, que cette fin est triste !
C'est très mignon tous ces moments où on voit Rose grandir, passer par toutes ces étapes familières. Il y a des instants de la vie quotidienne très réalistes, personnellement mon préféré est quand Hermione remballe Ron en disant qu'elle s'en fiche bien que Gryffondor ait gagné, sa fille est à Serpentard et son fils n'aime pas le Quidditch XD
C'est un joli texte en tout cas ^^ (mais j'avoue, j'espérais que Rose finisse avec Scorpius... Puis je me suis souvenue que tu le préférais avec Lily xD)

Réponse de l'auteur: J'adore cette réplique d'Hermione aussi, je me marre chaque fois que je la relis XD VOilà, moi je suis Scolily, pas Scorose (les rares fois où je touche à la next-gen). Merci pour ta review !

Laissée par : Azucena le 25/07/2012 16:09 pour le chapitre Avoir une fille
Et bien, tout y est...ton style est magnifique. C'est époustouflant !

Merci pour tout.

Réponse de l'auteur: Merci du fond du coeur pour tous tes compliments sur mes fics !

Laissée par : Bivis le 14/05/2012 18:16 pour le chapitre Avoir une fille
La fin est super triste mais cela ne m'empêche pas d'adorer cette OS qui décrit super bien la relation entre Rose et Ron! Je trouve cela adorable!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : shemalfoy le 13/04/2012 19:58 pour le chapitre Avoir une fille
Ton OS est tout simplement magnifique :'). La manière dont tu décris l'amour de Ron pour Rose est si beau que j'en perds mes mots. De plus, la chanson colle parfaitement (tu me dirai que c'est un peu le but, mais j'ai lu plusieurs song fics et elles ne sont pas toutes aussi bien écrites que la tienne)! La fin est si triste... Mais il fallait bien que ça arrive un jour. En tout cas, bravo! Tu as fait un bon travail. Bisous, et bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour mes songfics, c'est généralement la chanson, les paroles, qui inspirent le texte, et pas le contraire, j'essaie pas de faire coller une chanson à un texte que j'ai déjà écrit. Dans ma tête, le texte et la chanson ne fon't qu'une histoire, la fic ne peut pas vivre sans la chanson qui l'accompagne, alors pour moi ça rend le tout plus uni ^^

Laissée par : Myriamichou le 24/03/2012 19:42 pour le chapitre Avoir une fille
Ca fait combien de semaine que j'ai dit que je te laisserai une review? Une? Deux? Pas trois quand même! xD
Là je l'ai lu avec la chanson en fond sonore, comme je te l'avais dit, et bingo! J'ai encore pleuré! Au début, quand Ron tient sa fille qui vient de naître (punaise j'ai trop hâte d'avoir les miens! >.< ), c'est trop mignon! :') Pis quand Rose lit une histoire à son petit frère aussi!
J'ai bien ri après, l'histoire de la répartition et des petits amis! La réaction de Ron par rapport aux mecs quand il prend une glace avec Rose aussi est pas mal ^^
Et j'ai re-pleuré à la fin, avec la mort de Ron T.T

Je sais, je suis trop émotive. ^^ Mais ça veut dire que t'as fait du bon boulot :p

Maintenant on a dit que je devais m'occuper de Miss D!
Bisous!
Ouistiti

Réponse de l'auteur: Haaaaaaaaan, ta review ! Ma ràr se sera faite attendre presque aussi longtemps qu'elle :D Oui, tu es trop émotive. Ça me traverse même pas l'esprit que ce que j'écris peut faire pleurer les gens XD Merci !

Laissée par : Lynn McDean le 24/03/2012 11:35 pour le chapitre Avoir une fille
J'adore, c'est magnifique

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Norya le 11/03/2012 10:41 pour le chapitre Avoir une fille
Mince, je ne m'attendais pas à ce final, alors j'ai pas pu m'y préparer, c'est trop triste... :(

Sinon, une song-fic sur cette chanson-là ne m'a pas surprise, surtout avec ces personnages parce que j'y avais déjà songé aussi. Mais c'est un très bon choix, elle convient bien à mon sens pour Ron. Tu l'as admirablement bien intégrée dans ton récit et la tonalité de tes mots a la même poésie que la chanson
Et j'ai trouvé très judicieux, très juste ton choix de ces divers passages de leur vie pour représenter la relation entre Ron et Rose.
C'est vraiment tout à fait touchant et charmant !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves que Ron et Rose étaient le bon choix, parce que j'ai longtemps hésité sur la paire à prendre. Il y a beaucoup de couples père-fille que j'aurais pu utiliser : Harry-Lily, Arthur-Ginny, Bill-Victoire, Bill-Dominique, George-Roxanne... J'ai même pensé un instant à les faire tous, à changer de paire pour chaque strophe de la chanson. Finalement je suis bien contente d'avoir choisi ceux que j'ai pris ^^

Merci beaucoup pour ta review, Norya !

Laissée par : Ginnyw le 11/03/2012 02:26 pour le chapitre Avoir une fille
Oui, c'est sur que vu la chanson, ça devait se finir comme ça, mais c'est si triste...

Tu as tellement bien décrit les sentiments de Ron, ceux d'un père extrêmement attaché à sa fille. J'ai vraiment beaucoup aimé, on avait l'impression que d'être dans sa tête et de vibrer avec lui. Et la chanson est trop belle, c'est vraiment trop ça. Les scènes décrites correspondent si bien aux paroles de la chanson qu'on est vite pris dans l'histoire, dans chaque moment grappillé de la relation de Rose et Ron. Alors, la fin... Dès le début, je me suis dit que ça allait finir comme ça et pourtant, je ne le voulais pas... Parce que voilà, c'est Ron, c'est un personnage qu'on aime bien, dans cette fic, il est très attachant.

J'ai aussi beaucoup aimé la relation qu'il a avec Hermione, la façon subtile dont tu l'abordes. C'est vraiment très beau, on aime un Ron comme ça.

Et j'aimerais beaucoup connaître un peu mieux le Nathan de ta fic, surtout vu le nombre de récits où on se retrouve avec un Scorpius/Rose... Tu as éveillé ma curiosité^^

Pour résumer, un texte que j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merciiiiiiiiiiiii, Ginny ! Pour Nathan, ce n'est pas un OC très fouillé, je voulais juste quelqu'un qui ne soit pas Scorpius (parce que pour moi Scorpius va avec Lily), et donc j'ai inventé un mari à Rose XD

Laissée par : ABD Black le 10/03/2012 21:36 pour le chapitre Avoir une fille
OMG, Ellie… Tu veux me tuer, c’est ça ! Quand j’ai vu le texte j’ai fait « Mais… mais… Mon dieu ! Une song fic sur cette chanson ! » Déjà rien que quand tu vois ça, tu te dis, ça ne peux être que superbe, vu la chanson, et bah oui, ton texte est juste magnifique.
Dès les premières lignes, tu pleure. Tu pleure vraiment. Plus ça avance, plus la chanson monte en puissance, tu a du mal à respirer. Pourtant, ton texte est fluide, sans accros, sans taches, mais il est à couper le souffle. Tout du long, je ne pouvais pas m’empêcher de voir les deux histoires s’entremêler, celle de Juliette et celle de Rose. Je ne pouvais pas m’empêcher de murmurer les phrases de ton texte pour les savourer, pour toujours les garder en mémoire.
Ron est tellement attendrissant, tellement superbe dans ton texte qu’on a qu’une seule envie, c’est de plonger dans tes mots pour pouvoir encore plus, si c’est possible, vibrer avec lui. Vibrer dans leur vie, comprendre leurs émotions encore plus profondément.
Quand on arrive au point final, on reste en transe, les yeux dans le vague, encore sous la magie de tes mots.
C’est un OS magnifique. La chanson, tu ne pouvais pas mieux choisir, c’est ce qu’il fallait. Merci pour cette song fic superbe.

Réponse de l'auteur: Comme j'ai dit sur le fofo, ta review m'a tuée, je ne sais pas quoi répondre... À part merci, merci, merci, merci mille fois !

Laissée par : la bouquineuse08 le 10/03/2012 18:06 pour le chapitre Avoir une fille
Wouah ! Mes félicitations !
Franchement, c'est un très bel OS, très touchant et très émouvant...
Un très bel OS sur la relation, souvent ambïgue, d'un père et de sa fille.
Et qui de mieux plaçé que Ron et sa fille Rose ? =)
J'ai vraiment adoré, c'était une très bonne idée de se concentrer sur plusieurs "morceaux" de vie que Rose et son père ont partagé, on y voyait bien la tendresse et la fierté de Ron, ce qui rendait le tout encore plus réaliste.
On voyait, au fil de l'OS, que Rose s'éloignait de son père jusqu'à ce qu'à la mort de celui-ci...
Bon, il n'y avait pas de Rose/Scorpius à l'arrière plan et bien que j'adore ce couple, j'ai bien amé que ça change un peu^^
Enfin voilà, je n'ai pas versé m petite larme à la fin mais ça m'arrive rarement, juste que j'ai vraiment, vraiment aimé.
C'est un très beau texte =D et je ne sais pas trop quoi dire d'autre puisque je suis nulle en review^^
Bisous et bravo encore!

Réponse de l'auteur: Une review est réussie quand elle fait sourire le récipiendaire, et celle-ci a touché droit au but, donc t'es pas nulle en review :D J'ai été tellement contente de recevoir tout ça en première review ! Et le Rose/Scorpius, j'en ai quand même casé une mention hein ! Dans la partie où Nathan demande la main de Rose, Ron parle d'une relation amoureuse de quelques mois entre eux en 7e anée :P Un petit clin d'oeil à tous les Scoroseurs qui me lisent ^^ Et t'inquiète pour la petite larme, quand ma beta m'a dit qu'elle avait pleuré à la fin, ma réaction a été "bah pour quoi faire ?" XD C'est tellement pas mon but de faire pleurer mes lecteurs qu'à chaque fois je m'en étonne.

Bref, merci pour ta super review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.