S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mes amis d'enfance

Laissée par : Eledhwen le 05/10/2013 23:29 pour le chapitre Chapitre 1
Pauvre Sirius... C'est vraiment horrible ce qu'il a vécu. Ton texte est magnifique et très poignant. On ressent vraiment les remords de Sirius, son désespoir et son amertume. Les paroles de la chanson se mêlent bien au texte et c'est très agréable à lire.
Bref, j'ai beaucoup aimé ton texte. Bravo !

Réponse de l'auteur: Oui Sirius n'a pas exactement eu du bol^^ MErci de ta review!

Laissée par : MissPatmol le 30/04/2013 10:48 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très original,j'ai beaucoup aimé. On peut ressentir la peine de Sirius à travers les mots.

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir lu et apprécié!

Laissée par : CharlenePotter le 17/09/2012 23:05 pour le chapitre Chapitre 1
Mais... comment j'ai pu louper cette fic? Heureusement que la bonne idée de faire un tour sur ton profil m'est venue, sinon je n'aurais jamais remarqué que ton avais songficé sur du Mano Solo. *coeur*

C'est vraiment très beau, glaçant aussi, mais beau. Tu installes toute une ambiance, et les mots de Mano se mêlent parfaitement aux tiens. *noeil en coeur*

Réponse de l'auteur: Comment t'as pu louper ça ? Bonne question... Peut être que je publie tant et tellement à tort et à travers que t'as pas suivi toutes les MàJ ? Ouais, y'a des chances hein XD Merci en tout cas d'avoir apprécié cette songfic, venant d'une fan de Mano (en plus de venir de toi), ça fait tout chaud à mon ti coeur de midinette *.*

Laissée par : kayachan le 19/07/2012 13:39 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'ai envie de prendre Sirius dans mes bras pour le consoler !! C'est tellement horrible ce qu'il a pu ressentir en étant enfermé à Askaban! Et ce chapitre décrit bien ce qu'il pense, j'aime !

Réponse de l'auteur: Oui, il en a bavé ce pauvre Sirius hein? T_T

Laissée par : Nanira le 29/05/2012 19:05 pour le chapitre Chapitre 1
C'est incroyable vraiment, je suis prise dans chacune de tes fic'.
Ce texte correspond vraiment à l'idée que je me fais des sentiments de Sirius. Sa culpabilité, son désespoir, l'injustice, la rage...
Vraiment ce texte est magnifique !

Réponse de l'auteur: Vraiment, merci encore! Ca me fait super plaisir que ça te plaise à ce point!

Laissée par : LaLouisaBlack le 03/04/2012 15:56 pour le chapitre Chapitre 1
Les paroles sont vachement déconcertantes, j'aime beaucoup. Ca prend assez aux tripes, je crois que quand je sors de mon cours de philo, je vais aller écouter la chanson !

Réponse de l'auteur: Roooh, tu devrais écouter la philo^^ Bref, merci d'avoir apprécié ce texte! ^^

Laissée par : Lunya le 14/03/2012 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique ... Je ne reviendrai jamais de voir à quel point tu as pu comprendre le personnage complexe qu'est Sirius. C'est tellement ça ! Réaliste et émouvant à la fois, tout ça en parfait équilibre. Surtout continue à nous bouleverser ainsi à chaque texte, tu as un vrai talent ! Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci! Vraiment merci, ça me touche énormément de voir que ma vision de Sirius a écho comme ça en toi. Merci bcp bcp bcp!

Laissée par : yco le 14/03/2012 00:09 pour le chapitre Chapitre 1
Parfait! Rien à redire. Maintenant j'attends un nouveau OS sur l'état d'esprit de Sirius une fois sorti d'Azkaban :p

Réponse de l'auteur: Merci! Ben j'ai un OS sur Sirius enfermé à Grimmauld (Healing Now), mais pas entre les deux^^

Laissée par : Yesbutnoreally le 13/03/2012 19:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai envie de pleurer, pauvre Sirius. Tu décris tellement bien comment il est hanté par les fantômes du passé. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Et désolée pour les larmes :/ *tend un mouchoir*

Laissée par : Vera Bennett le 13/03/2012 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire tes deux derniers os à la suite et je suis impressionnée par la façon dont tu peux changer de registre et toujours être aussi juste dans ton écriture. La façon dont la chanson et ton texte s'entrecroisent est vraiment parfaite.

A bientôt.

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Et oui, ces deux OS sont très opposés et pourtant écrits à 24h l'un de l'autre, ton compliment me touche donc d'autant plus.

Laissée par : Miss-Anna-Snape le 13/03/2012 16:50 pour le chapitre Chapitre 1
alors...tout simplement waouh!!
Ton texte est vraiment poignant et émouvant. C'est triste mais c'est ce qui fait la beauté de ton histoire...
Tu nous fait ressentir le désespoir et les remords de Sirius avec force bref c'est super!!!
PS : Vivement la suite de NJH...
Tu va la poster bientôt hein ?
*yeux de chien battu*

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir été émue!

Laissée par : ElenaDalbus le 12/03/2012 22:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore tout simplement. Ton texte est magnifique et les paroles de cette chanson se marient à merveille avec. Tu as encore fait du beau travail, je te félicite et j'espère que tu ne t'arrêtera pas là car tu es vraiment une super auteur ! (et non, encore une fois je ne fais pas de la lèche pour avoir un nouveau chapitre de NJH ^^)
Bref... Encore bravo, c'est génial et à bientôt j'espère, ici ou ailleurs !

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Vraiment ça me fait plaisir que tu aies apprécié ce texte comme ça! (et NJH arrive hein, encore un peu de patience^^)

Laissée par : Keloua le 12/03/2012 22:00 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau, c'est puissant et j'ai envie de le relire encore et toujours.
Il n'y a rien de plus à dire sur un texte aussi magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me touche énormément ce que tu dis là. Vraiment, merci.

Laissée par : dobbymcl le 12/03/2012 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est magnifique, d'une force, d'une puisance lyrique incroyable. C'est tellement beau que je suis bloquée dessus à le lire et le relire encore et encore avant de reviewer. Voir Sirus résigné, perdu, désespéré c'est poignat, terrible, tragique. Tu fais passer ses sentiments à merveille et pas seulement parce que c'est ton perso préféré mais parce que t'es une grande auteur. Ton début est parfait et jusqu'à la fin, c'est sublime. C'est court mais je crois que c'est ton texte le plus poétique.

Réponse de l'auteur: Ouah! Merci bcp bcp! Ca me touche énormément que tu pense autant de bien de ce texte! Vraiment merci bcp bcp! Et je suis vraiment ravie que tu aies été emportée comme ça. J'avoue que je ne sais trop que dire en dehors de : merci.

Laissée par : Saam le 12/03/2012 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
Et beh... Des textes comme celui-ci étrangement j'en voudrais tous les jours parce que *___* mais en même temps c'est trop triste et déprimant alors je crois que mon petit cœur ne supporterait pas.

Je crois que les deux premiers paragraphes sont mes préférés parce que je trouve que c'est dans ceux là que les paroles de la chanson s'articulent le mieux à tes mots et c'est juste super beau.

Ah et puis j'aime ce texte parce que l'amertume de Sirius est vive est terrifiante à sa façon parce qu'on sent déjà la folie qui arrive sur lui. Et ses remords sont superbement écrit, on sent toute sa souffrance à avoir fait le mauvais choix et à avoir entraîné la mort de son meilleur ami. C'est juste, horrible en fait, de le voir si tourmenté alors qu'il voulait sauver son ami. Et le plus terrible encore dans ton texte c'est que c'est pas seulement son ami qui est mort, c'est toute son enfance.

Et tu rappelles en quelque mots que sa vie ça n'a été que lutter tout ça pour en arriver là, pour voir tous ses amis mourir (Marlène... Dorcas... Je crois que je t'en veux un peu en fait :mg:) pour finir seul abandonné à Azakaban.

Je reviens sur les paroles de la chanson, elles s'ancrent dans le texte, sans accrocs, sans que la lecture soit freinée. C'est comme si elles avaient été écrites pour le texte et non le contraire alors juste bravo parce que le résultat est magnifique et que ce texte en plus d'être incroyable dans les idées qui s’enchaînent si facilement et aussi super agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Oui tous les jours, mais pas tous les jours hein ^^ Merci bcp d'avoir apprécié cette songfic, ça me fait plaisir que tu aies été touchée par ce texte. Et oui, la vie de Sirius, c'est quand même bcp d'amertume sur les mauvais choix qu'il a faits. Merci aussi de remarquer que le texte est fondu comme ça, j'avoue que c'est un chouia plus facile en français qu'avec un texte en anglais et puis j'adapte aussi les paroles, il faut bien le dire (changement de temps des verbes par ex), sinon ça sonnerait vraiment trop bizarre^^ Merci encore!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.