S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Tant que le Soleil brillera

Laissée par : Harmonia le 29/05/2013 22:44 pour le chapitre Bon anniversaire :)
C'est un très beau OS, très émouvant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >< !

Laissée par : Clairedelune le 27/01/2013 15:35 pour le chapitre Bon anniversaire :)
Très poignante cette histoire et bien racontée, c'est comme si on y était. Et je trouve ton titre magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Clairdelune, et désolée de répondre si tard >< !

Laissée par : Knacky le 02/05/2012 01:21 pour le chapitre Bon anniversaire :)
Bwah j'ai eu la gorge serrée presque toute la lecture.
C'est poignant, émouvant, prenant ... (encore plus avec la musique mais je vais pas encore m'attarder là dessus =o )
Bon on se met d'accord tout de suite je suis nulle pour les reviews, mettre des mots sur ce que je pense tout ça... (c'est surement pour ça que je me contente d'être lectrice et non auteur :p )
Mais l'intention est là, il est magnifique ce texte et tout s'enchaîne tellement bien...
Encore une fois t'as une plume... une plume qui se passe de commentaire voila !

Réponse de l'auteur: Arfeuh torp contente que celui-ci te plaise aussi !! Surtout que tu as encore écouté la musique, et que tu l'apprécies, c'est elle qui m'a inspirée ! Non mais non, tu n'es pas nulle en review, et puis en tant que revieweuse, je sais que ce n'est pas toujours facile d'en écrire une !! Alors juste merci de laisser une trace de ton passage, grande ou pas, ça me fait vraiment vraiment plaisir !! Merci Knacky !!

Laissée par : AlbusDumbledore le 10/04/2012 00:25 pour le chapitre Bon anniversaire :)
Quelle histoire terriblement triste.


Je crois que tu as su saisir (une nouvelle fois) toute la tragédie de cet épisode dans la vie de Rémus. Tu as su montrer comment sa vie avait changé ce soir là tout en gardant ce regard d'enfant sur le monde, ce qui rend l'histoire d'autant plus dramatique. Et vraiment poignante. On en pleurait presque.


Pour ne pas changer dans mes habitudes, je vais donc une nouvelle fois te saluer bien bas et répandre mille louanges devant ton style toujours aussi incroyable.

Réponse de l'auteur: Merci énormément Albus >.< ! Je suis contente d'avoir été réaliste, et que ça soit poignant ! Merci infiniment comme toujours, ça me fait vraiment vraiment plaisir ce que tu me dis >.< !!

Laissée par : Laura1406 le 21/03/2012 21:25 pour le chapitre Bon anniversaire :)
J'ai lu ton texte il y a quelques jours et je voulais absolument commenter, mais je ne savais que dire, les mots m'ont été coupé. Alors je reviens aujourd'hui pour commenter après avoir relu et franchement, c'est le cœur serré que j'écris.

On est pris aux tripes, j'ai vu la scène dans ma tête comme si c'était réel, comme si ça faisait parti de l'histoire depuis toujours. On a peur avec Remus, on en tremble et on se demande constamment "qu'est-ce qu'il va se passer ?" même si la fin on la connait. Et pourtant, je le suis surprise à espérer que ça n'arriverai pas. Que Remus échapperait à Greyback, à la morsure de la pleine lune. Peut être pck tu la décris comme courageux, essayant d'avoir moins peur en allant se coucher dans son propre lit au bout de quelques jours après la première attaque.

Mais non, on y vient vite, plus vite qu'on ne le pense et malgré tout, on est surpris, choqué. C'est vraiment poignant, ça fait mal quelque part. On ressent la culpabilité que Remus a pck son père n'a plus de travail, pck sa mère ne lui sourit plus.

J'avais l'impression d'être rassurée avec ce texte, je me suis imaginée une autre fin, j'ai espéré du moins. Pck ça commence si bien, c'est beau. Et peu à peu, ça devient noir. Et t'as bien maitrisé ça, la noirceur petit à petit avec un certain espoir que tu nous donnes. Fin je le ressens comme ça..

Bravo encore une fois pour ce texte Akasora ! :D

Réponse de l'auteur: Punaise Laura >.< ! Nan mais c'est magnifique, c'est beau, c'est touchant >.< ! Je suis tellement contente que tu aimes, et tout ce que tu me dis, c'est énorme quoi ! Je ne sais pas quoi dire d'autre, ces derniers temps je n'ai pas les mots pour répondre aux reviews, et je le regrette, surtout pour des reviews aussi magnifique quoi ! Donc merci infiniment, d'avoir ressenti tout ça, d'avoir espéré malgré le fait que tu connaisses la fin, et puis merci d'avoir aimé >.< !!

Laissée par : Sans-Complex-Avec-Contrex le 15/03/2012 19:04 pour le chapitre Bon anniversaire :)
C'est très émouvant que j'ai presque versé une larme mais j'ai adoré. C'est triste et tendre en même temps. Un véritable moment de plaisir.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< ! Je suis contente qu'il t'ait émue et que tu aies aimé !!

Laissée par : MargotFlower le 14/03/2012 21:51 pour le chapitre Bon anniversaire :)
Oh c'est si triste mais vraiment beau ! J'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci énormément >.< !!!

Laissée par : Keloua le 14/03/2012 21:04 pour le chapitre Bon anniversaire :)
J'aime beaucoup.
C'est beau, c'est poignant, c'est triste. Et pourtant, il reste toujours l'espoir.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Keloua >.< ! Je suis très contente qu'il t'ait plu !!

Laissée par : Kuli le 14/03/2012 20:44 pour le chapitre Bon anniversaire :)
Magnifique.
C'est si simple de l'écrire, mais ça ne reflète pas ma pensée. Oui,ton OS est magnifique. Magnifique par ses mots, par ses phrases. Mais horriblement désespéré. Heureusement, il y a quand même cette petite lueur d'espoir, qu'on tout les enfants.
Voilà, c'est beau, tout simplement. Alors merci pour ce texte, pour conclure.

Réponse de l'auteur: Non, merci à toi Kuli ! Ta review est super belle, elle me fait vraiment plaisir ! C'est vrai qu'il est désespéré, j'ai toujours vu Remus comme ça, même s'il a connu James, Sirius et Peter, je l'ai toujours senti comme une personne qui se sait condamné et qui vit en attendant la sentence... je sais pas si je suis claire x) en tout cas, merci beaucoup Kuli >.< !

Laissée par : Picture le 14/03/2012 20:20 pour le chapitre Bon anniversaire :)
C'est triste. Mais c'est beau.
C'est beau. Mais c'est triste.
C'est comme la mort d'un espoir à travers la renaissance des mots. Tristesse, simplicité et beauté parfaitement conjuguées, qui s'allient pour nous offrir cet OS touchant de véracité. J'ai beaucoup aimé, j'aime tes mots. Alors merci pour eux.

Réponse de l'auteur: Je suis sans mots... jt'assure, je sais toujours pas quoi répondre, j'ai toujours aussi honte de te répondre aussi mal alors que tu me laisses une review aussi belle, mais voilà, c'est juste magnifique >.< ! Merci beaucoup, Picture, merci encore plus qu'infiniment !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.