S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Piège

Laissée par : Solune le 20/07/2020 03:37 pour le chapitre Chapitre Unique

Oh! Mais non! Je viens de rencontrer ta Bianca et là, elle meurt déjà :O (Bon je lis surement pas les fics dans l'ordre qu'il le faut, mais chuuut). 

Recoucou, 

Mais c'est tellement tragique comme fin! Faudra vraiment que je lise les autres fics avec elle dedans pour comprendre ce qui se passe, parce que à part le fait qu'elle meurt de mangemorts, j'ai pas trop compris xD 

Qui est donc le père alors? Est-ce que cette Avalon va le découvrir? Comment fera Gideon pour surmonter sa peine? N'était-il pas avec Marlene? Comment ont-ils commencé à sortir ensemble? J'ai vraiment plein de questions, maintenant! 

Et pour revenir à la fic, j'ai bien aimé qu'il y ait pas mal de dialogues, même si j'aurais peut-être ajouté un peu plus de description pour que l'on sente encore plus la peine de Gideon. Surtout que ça se passe tellement vite! Ça me fait penser aux accidents d'autos où au début on pense qu'une personne va bien, elle semble même aller mieux que toutes les autres et puis soudain, elle perd connaissance, puis hémoragie interne, bloc opératoire, mort... C'est incompréhensible, tellement choquant et perturbant. C'est certain que dans leur cas, ils sont à la guerre, alors qu'il y a plus de chance de mourir. Mais bref... on n'est quand même jamais préparé à perdre un être aimé... 


Laissée par : selket le 16/01/2018 23:02 pour le chapitre Chapitre Unique
Je n'ai pas lut de "père inconnu" mais je me doute qu'Avalon est la fille de Gideon. Ou alors je me trompe carrément ^^.

Je me demande ce qui c'est passé entre le moment où Bianca à intégrée l'ordre du phenix et le moment où elle meurt. Surtout qu'il s'en ai passé des choses entre la naissance de sa fille, Gideon qui n'est plu avec Marlene et eux qui sont en couple (enfin j'imagine qu'ils le sont).

C'est marrant de combler petit à petit les vides

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Comme tu peux le voir par apport aux dates de publication, j'ai commencé à écrire la saga Connelly-Flint en 2012 avec "Née de Père inconnu" et depuis je comble les trous. "Leurs premières fois" est censée raconter leur histoire de leur rencontre à la mort de Bianca, il faudrait que je me penche clairement dessus. :)

Laissée par : Nott In Shape le 26/07/2017 22:16 pour le chapitre Chapitre Unique

Re-coucou,

Du coup je n'ai pas pu m'empêcher de lire cet OS. C'est trop triste, mais surtout ça donne teeeellement envie d'en savoir plus sur l'évolution de la relation de ces deux personnages. (Et ça rendra sans doute la mort de Bianca encore plus triste vu qu'on se sera encore plus attachée à elle)

Aaah, et tu me laisses avec pleins de questions ! 

1) Déjà, juste pour que je me rende compte, quel âge ont les deux personnages à peu près ? Et il y a combien d'années d'écart entre eux parce que tu laisses clairement entendre qu'il y a une différence d'âge puisqu'elle était encore une petite fille quand il était en septième année (d'ailleurs je trouve ça trop chou, comme rencontre).

2) Ensuite, pourquoi alors Gideon n'a pas confié Ava aux parents de Bianca ? Pour des raisons de sécurité ? 

3) J'ai trooop envie de savoir qui est le père d'Ava mais je suppose que ça doit être révélé dans une autre des fics donc je prendrai mon mal en patience. ;)



Réponse de l'auteur:
Re-salut !

Merci pour ta review. Concernant tes questions, Bianca et Gideon ont 6 ans d'écart. Il était en dernière année quand elle était en première année. Un problème de sécurité, en effet. Et Bianca lui avait fait promettre d'attendre la fin de la guerre avant de parler d'Ava à ses parents.L'identité du père d'Ava est révélée dans "Née de Père Inconnu", première fic de la série que j'ai écrit d'ailleurs. Encore merci ;)

Laissée par : Samyna le 10/08/2016 16:19 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est très triste en sachant que Gideon meure durant la première guerre.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Le décès de Gideon explique le fait que Gordon et Victoria n'apprendront pour Avalon que très tard.

Laissée par : Miimilou le 21/08/2012 00:18 pour le chapitre Chapitre Unique
Un texte aussi super et pas une review ?!
Pour ma part, j'ai vraiment aimé, on plonge tout de suite dans l'action et en sachant l'enfance d'Avalon je n'ai pas pu m'empêcher de verser une tite larme à la mort -même lente- brutale et directe de Bianca
J'aime, j'aime, j'aime tes histoires :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que mon OS te plaise. La fin de Bianca a été très dure à écrire, je n'ai pu m'empêcher à l'enfance d'Avalon dans son orphelinat en l'écrivant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.