S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour La Parguenaise

Laissée par : Misscaramel le 01/11/2014 02:04 pour le chapitre Un adieu douloureux

Ouaaw.. Tout Simplement ouaw.. Jai devore ta fic en une soiree, il est 2h02 du matin je ressemble a un zombie mdr . Jai adore ta fic, elle est tout simplement excise. 

Ohlala questceque des fois javais tellement envie de gifler Rogue tellement il etait idiot! 

Jadore ta facon decrire , tu as tout simplement un don pour moi. :) 

Merci encore pour ette merveilleuse fiction.



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup, tu me fais trop plaisir. Ça n'arrive pas souvent de recevoir des reviews pour cette fic. C'est ma toute première fic et ça me touche de savoir qu'on la lit encore aujourd'hui. Tes compliments m'ont fait chaud au cœur. Merci, merci, merci ! ^^ Et passe une bonne nuit. Il ne faudrait pas que tu sois encore zombie demain. ;) Je te fais plein de gros bisous ! Melfique

Laissée par : Poetikia1 le 05/10/2014 13:22 pour le chapitre Un adieu douloureux

Coucou !

Je viens tout juste de finir ta fic qu'on m'avait conseillée ... Je dois dire qu'elle m'a bien tenu en haleine puisque j'ai commencé a 20h à la lire jusqu'à ... Minuit. Donc bravo pour cette fic ! Elle est très bien écrite et très originale ! Tu as su bien rester fidèle aux personnages comme Dumbledore ! Bravo !

J'ai juste été vraiment déçue par le fin. Je trouve que c'est dommage d'achever tout ça comme ça ... Severus a suffisamment souffert. J'en ai même pleuré de rage tellement que je trouvais ça injuste :(

Je me pose encore beaucoup de question sur Mathilde et ses sentiments ... Bien que toute l'histoire est écrite de son point de vue, on a pas assez de description de ses sentiments vis à vis de Rogue ... Avec ça, j'aimerai ajouter que tu as peut-être un peu exagéré le côté passion, qui a des tendances meurtrières. Je pense pas que Rogue irait jusqu'à vouloir la mort (de façon réfléchie et mûrie ) de quelqu'un qu'il aime ...

Néanmoins, cela reste mon avis et je t'ajoute dans mes auteur favoris ! J'ai lu quelques unes de tes fics qui sont pas mal du tout ! 

Que Rowena Serdaigle t'aide à trouver l'inspiration dans toutes tes démarches littéraires ;)

Bon courage !

 



Réponse de l'auteur: Wouah ! Une review pour "La Parguenaise" ! Ça alors, cette fic se fait encore lire !

Ça me fait plaisir de savoir que tu aies aimé cette histoire. C'était ma première fic et je l'ai réécrite au moins quatre fois tant j'étais nulle en français. Et même malgré ça, on retrouve encore une myriade de maladresses autant dans mon style que dans la trame de l'histoire. Mais je reste très fière de cette fic. C'était le début de ma grande aventure dans l'écriture ! ^^

Merci pour tes compliments. Et je suis d'accord avec ce que tu dis : cette fin est rageante. Je m'excuse. À moi, elle ne m'a pas trop dérangée parce que je savais ce qui allait se passer après que Matilde referme la porte. (J'avais même une suite en tête que j'envisageais d'écrire) J'ai pensé que chaque lecteur aurait été heureux de s'imaginer sa propre suite. Mais je réalise que ce n'est pas toujours le cas. J'ai beaucoup appris avec cette fic et les reviews reçues pour cette fic. Je fais des progrès et c'est grâce aux commentaires comme le tien. ^^

Merci énormément pour cette review ! Je suis touchée que tu m'ajoutes dans tes auteurs favoris. J'espère que mes autres histoires te plairont aussi. Et je promets qu'à partir de maintenant, j'essaierai de ne plus jamais faire de fin horrible. :P

Je te fais plein de gros bisous !
Melfique

Laissée par : Tagada le 23/01/2013 15:38 pour le chapitre Un adieu douloureux

En ben il était temps qu'il montre un peu ses sentiments ^^.

Très triste que ce soit fini ... mais en tout cas ta fic est vraiment super =D j'ai vraiment passé des super moments en la lisant, j'ai rigolé, stressée, pleuré, bref tout pleins d'émotions ^^.

J'espère que le roman que tu écris sera aussi génial et je me ferais un plaisir de l'acheter quand tu le publiera ^^.

Pleins de bisous et encore bravo pour cette super fiction =D.



Réponse de l'auteur: Wouaw ! Merci énormément pour les compliments ! Je suis vraiment contente que tu as aimé ma première fic. Et merci beaucoup pour avoir pris la peine de me laisser une review à chaque chapitre. :) Je te tiendrai au courant pour mon roman. J'espère aussi qu'il te plaira lorsque je l'aurai fini. ^^ Encore un gigantesque merci à toi ! Gros bisous !

Laissée par : Tagada le 23/01/2013 15:12 pour le chapitre Chère Emily...

Bon je suis en train de pleurer à cause des lettres de Ranbbie c'est tellement horrible et tellement beau...

Bref j'imagine que c'était l'effet escompé ^^.

Très très beau ce chapitre en tout cas.



Réponse de l'auteur: C'est drôle, en écrivant cette histoire, jamais j'ai pensé qu'on aurait pu s'attacher autant à Ranbbie...

Laissée par : Tagada le 23/01/2013 14:47 pour le chapitre Le plan échoué

Oui!! Dumbledore est revenu!!

Dommage qu'elle ne puisse plus avoir recours à la magie mais d'un coté tant mieux elle reprend sa vie normale.

Je suis trop triste pour Ranbbie...



Réponse de l'auteur: Matilde est le contraire de nous. Nous est pas pas des sorcières mais on voudrait l'être, et elle, elle est sorcière mais ne voudrait pas l'être. :P

Laissée par : Tagada le 23/01/2013 13:48 pour le chapitre Le sortilège de mort

Oulala qu'es ce que c'est que tout ça.

Ranbbie vient de se sécrifier pour la sauver et rejoindre Emilie... MAIS C'EST HORRIBLE !! Et en même temps si beau xD (si c'est bien ce qui se passe bien sur ^^)


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 13:27 pour le chapitre Baguettes et décombres

Non mais c'est pas possible quand c'est pas l'un c'est l'autre ! xD.

Bon quand es ce que quelqu'un va se décider à aider Dumbledore...


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 13:04 pour le chapitre L'hôpital Ste Mangouste

Oh non pas lui...

Arrête de faire des fins comme ça tu vas me rendre folle!! xD



Réponse de l'auteur: Ha ha ha ! C'est plus fort que moi, j'adore faire des fins comme ça ! XD

Laissée par : Tagada le 23/01/2013 12:44 pour le chapitre Fuite en forêt

Bon je viens de me rendre compte d'un truc qui concerne aussi les romans d'Harry Potter comment peuvent-ils sortir de Poudlard alors qu'il est impossible d'y rentrer ou d'y sortir par n'importe quels moyens? même avec un balais.

Bon tu ma diras les hiboux vont et viennent comme ils veulent aussi...

Sinon super chapitre pleins pleins pleins de rebondissements =D.


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 12:24 pour le chapitre Sur le parquet ensanglanté

Ben elle a qu'a lacher toutes les baguettes et à partir en courant du temps qu'il retrouve sa baguette elle sera partis et Rogue ne saura pas ou elle est.


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 12:05 pour le chapitre Ranbbie en délire

Sois il va l'embrasser soit il va lui tordre le cou xD.

Faut qu'il sauve Ranbbie quand même même s'il a pété les plombs c'est pas une raison pour le laisser mourrir.

Pauvre Matilde elle doit se sentir bien seule que personne n'en ai rien à faire de sa personne.

Et y faut pas que Rogue la tue C'est clair que Dumbledore ne lui pardonnera jamais d'avoir fais une chose pareille, en partant du principe qu'il s'en sorte.


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 11:47 pour le chapitre Amours envenimés

Je sais plus de quel côté me ranger du coup...

En finalement Ranbbie n'est pas amoureux de Matilde "faut espoir!" xD.


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 11:27 pour le chapitre Retour dans les cachots

Oh Ranbbie est amoureux d'elle c'est mignon ^^.

Là je seche je sais pas du tout ce qu'il va lui faire.


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 11:04 pour le chapitre Le dernier espoir

Alors je pensais pas qu'il voulais s'emparer de la baguette mais j'avais un léger soupçon sur le fait qu'il allait faire quelque chose de louche.

Je pensais qu'il voulait que les pouvoir de matilde prennent le dessus sur elle  et que l'entité de magie noire prenne plus ou moins vie.


Laissée par : Tagada le 23/01/2013 10:38 pour le chapitre Horrible condamnation

Eh mais non j'ai pas envie qu'elle meurre moi...

J'espère qu'on va pouvoir la sauver.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.