S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Blue Sky

Laissée par : lisa malius le 30/09/2013 22:36 pour le chapitre Chapitre 1
Je retire ce que j'ai dit. J'étais pas inspiré pour la review. ( j'adore recevoir la réponse de l'auteur). Cette Os est belle, triste et solidaire.

Laissée par : lisa malius le 19/09/2013 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
Simpas à lire!

Réponse de l'auteur: c'est gentil merci ;)

Laissée par : Foxy lady le 19/04/2013 21:18 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce missions moment, je le trouve approprié il montre une autre facette de Ron qui a sa manière atténue la tristesse de son meilleur ami, il détend l'atmosphère à sa manière et derrière cela il y'a de l'émotion, on ressent bien les liens d'amitiés entre eux , merci pour ce moment sous les nuages

Réponse de l'auteur: merci à toi pour la review, ça m'a fait très plaisir ;)

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 16:29 pour le chapitre Chapitre 1
Si je devais dire un truc pas constructif ça serait : « C’est trop mignon *o* » Maybon, je vais développer (un tout petit peu hein). J’ai beaucoup aimé, ça met du baume au cœur, et j’ai adoré les voir tous les trois comme ça. C’est une magnifique amitié, et tu lui rends hommage merveilleusement bien.

Bravo Eliah, et joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ! Je suis très touchée ;) Merci pour cette review de Noyel, j'espère que les fêtes de fin d'année se sont bien passées pour toi aussi ! Et bonne année 2013 ;)

Laissée par : Pattenrond le 18/11/2012 14:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup. D'abord, on voit une perspective peu abordée dans les livres, c'est à dire entre la fin des aventures et le retour par Poudlard Express. Et effectivement, Ron et Hermione devaient aussi souffrir pour Harry et j'aime bien voir le point de vue de Ron. Et puis bon, ils sont quand même plutôt mignons les trois ensemble.

Réponse de l'auteur: merci pour la review Pattenrond ! Oui, je trouve aussi que c'est sympa de pouvoir traiter des moments plus "calmes" d'après-aventure, ça change ;) Merci encore !

Laissée par : Eanna le 26/04/2012 15:10 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau texte encore une fois, Eliah, mais j'ai une préférence pour celui-ci^^ Je le trouve juste, à la fois léger et lourd de chagrin. J'aime que Ron cherche à distraire son ami, à le faire rire en racontant des bêtises. Personnellement j'ai adopté cette méthode avec une de mes amies, elle marche très bien, donc je ne peux que donner mon appui à Ron !

J'avais peur que ce que dit Harry ne plombe un peu l'ambiance, qu'Hermione et Ron ne sachent pas quoi dire, de peur de le blesser en blaguant sur son parrain, mais finalement il détend lui-même l'ambiance et je trouve ça chouette :)

Un très beauy texte, très bien écrit, et parfaitement fidèle à Ron, et au canon, donc un seul mot : bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Je pense très sincèrement qu'Harry a compris que Ron faisait diversion, et il a beau être têtu et chiant aussi parfois, il a énormément de respect pour son meilleur ami, donc il joue le jeu ;)
Je comprends bien pourquoi tu préfères ce texte à l'autre, je ne t'en veux pas bien au contraire ! >Je t'en remercie d'ailleurs, tu pourrais très bien détester les deux, après tout =P
Merci beaucoup pour la review, pour avoir pris le temps de lire aussi et de donner ton avis de façon si développée, ça me fait vraiment super méga plaisir ! Bizouxxx

Laissée par : Saam le 23/04/2012 19:16 pour le chapitre Chapitre 1
Awww, c'est beau l'amitié. Ca fait chavirer mon petit coeur d’asociale :mg:

Plus sérieusement j'aime bien cet OS, on voit bien qu'Hermion et Ron essaie d'aider Harry et c'est vraiment sympa cette complicité qu'on ressent entre eux, malgré les évènements. Bref, c'était choupi (encore une fois) (tu resplendis de choupitude en fait)(awwww *.*)

Réponse de l'auteur: t'es trop mignonne ! La choupitude, ça fait du bien de temps à autre, quand même, n'est-ce pas ? C'est sympa d'écrire des fics de sadique, mais bon, parfois, il faut savoir mettre son esprit tordu de côté et écrire avec le coeur. Alors voilà ^^'
Merci beaucoup pour ta review et les compliments, et désolée pour le temps que j'ai mis à ràrer... Gros bisous !

Laissée par : Ocee le 14/04/2012 17:15 pour le chapitre Chapitre 1
Au début le type de narration externe m'a un peu perturbée mais finalement j'ai bien aimé, ça change et je trouve qu'il y a une jolie émotion qui se dégage de ce OS. Oui, un joli moment d'amitié !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Ocee !

Laissée par : Dunne le 08/04/2012 15:14 pour le chapitre Chapitre 1
Pfff, très très beau texte. C'est juste tellement Ron et tellement Harry aussi, tu as su rendre parfaitement cette amitié qui les unissait et tout ce qui fait de Ron un ami si précieux pour Harry. Le moment est particulièrement bien choisi et on sent bien ce truc qu'il y a de différent et qui s'est noué entre-eux, d'ailleurs j'aime particulièrement le passage où Ron évoque leurs camarades de dortoir qui ne réagissent pas aux cris de Harry la nuit, Hermione qui veut parler de Sirius etc. parce que voilà, ils ne comprennent pas, que les relations qu'ils entretiennent avec Harry sont différentes, pas forcément moins fortes ou moins profondes, mais différentes. Enfin, bref c'est un très beau texte, très bien rendu que j'ai vraiment beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: moi aussi je peux pfffer, hein... Dunne, ça me fait trop plaisir cette review, parce que mon OS, c'est toute une série du best of Ron, ce qui fait de lui un ami unique et le seul que Harry voulait avoir à ses côtés pour tout le bordel dans lequel Rowling l'a mis, tu vois ? Là où les autres mettent des boules quiès (:mrgreen:), où Hermione insiste pour parler, où tout le monde le plaint, bref, voilà, Ron, qui essaye juste de mettre un peu de rose dans sa vie, quand il faut... Vala vala ^^
Toussa pour te dire que j'ai été extrêmement touchée par ta review, quand tu l'as écrite et que je savais que j'allais devoir attendre avant de ràrer, j'étais dég en fait ^^'
Alors merci, merci infiniment... *s'en va cliquer sur le bouton envoyer avec une pluie de paillettes*

Laissée par : Lily le 04/04/2012 17:53 pour le chapitre Chapitre 1
Il est décidément très bien cet OS aussi^^ Ahhh les nuages, tout une histoire, on pourrait s'imaginer n'importe quoi et tant mieux si ça redonne le sourire! J'aime beaucoup Ron dedans, un brin mature à cause de cette bataille qu'ils viennent de "perdre", ce Harry soucieux complètement à la ramasse mais qui n'en montre rien et cette Hermione toujours ELLE. Encore heureux il y a des OS de Ron, parce qu'on peut revoir notre très chère Hermione.
Pour résumé, cet OS est tout mignon et merci de l'avoir écrit!!!

Réponse de l'auteur: merci à toi d'avoir lu, reviewé et aimé ! Je suis vraiment contente d'avoir eu ce fanart, dès que j'ai ouvert le lien, il y a cette phrase que Ron dit, qui m'a assailli l'esprit, si je puis dire "tu peux pas donner ton avis tant que t'as pas regardé, alors lâche ton bouquin et viens t'allonger" XD *se la pète* non mais bon, voilà, ça fait plaisir ! :D
Merci encore et à bientôt !!

Laissée par : Uzy le 04/04/2012 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli OS. J'aime beaucoup ton Ron, qui a déjà cette maturité camouflée sous ses airs un peu "enfantins".
Et puis c'est un moment intéressant, celui que tu as choisi, je trouve.
Bravo et merci :)

Réponse de l'auteur: merci à toi Uzy ! Merci pour la review et les compliments, je suis contente parce que c'est bien ça, la "maturité camouflée", je sens que je vais piquer ton expression =P Bizouxxx

Laissée par : Midwintertears le 04/04/2012 12:10 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, j'aime que tu montres que Ron puisse comprendre Harry mieux qu'Hermione, il y a toujours eu un lien spécial entre eux deux, et c'est vrai que parfois,ce n'est pas en parlant des problèmes qu'on les résoud. De plus, c'est précisément la force de Ron: redonner le sourire à Harry et alléger l'atmosphère. Les personnages sont parfaitement IC, encore bravo!

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très flattée ! Oui, je pense effectivement que Ron comprend parfaitement Harry, et ce en dépit de sa capacité émotionnelle de la taille d'une petite cuillère (:mrgreen:). Bises ;)

Laissée par : Bivis le 03/04/2012 22:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beau coup cet OS Parce que tu montre que Ron n'est peut-être pas intelligent comme Hermione ou célèbre comme Harry mais que cela ne l'empêche pas d'être quelqu'un d'extraordinaire et de simple toujours là pour ceux qu'il aiment.

Réponse de l'auteur: eh oui c'est exactement ça ;) Merci beaucoup !

Laissée par : flodalys le 03/04/2012 21:09 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai qu'un mot Waoh!
Ce texte est formidable, le moment chois est bien décrit. Ce petit moment sans prétention qui est un grand réconfort pour Harry... Bref, j'adore ton OS.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Flo ! tes compliments me font très plaisir :D

Laissée par : missextras le 03/04/2012 20:10 pour le chapitre Chapitre 1
Très poétique !! J'adore!!

Réponse de l'auteur: merci beaucoup !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.