S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Time to Act

Laissée par : laurie33 le 04/11/2017 17:18 pour le chapitre Chapitre 1

Mdr c deux la, manifique demande en mariage et parole.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup laurie :)

Laissée par : VirgoNoShaka le 23/12/2016 19:53 pour le chapitre Chapitre 1

Incroyable, Ron avait prévu une véritable soirée parfaite pour sa demande. Dommage qu'il ait eu besoin finalement d'un combat haddock/perroquet pour finalement vendre la mèche. Ton texte m'a bien fait sourire et l'image colle parfaitement du coup.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Eh oui, Ron est tout à fait capable du meilleur... mais c'est tellement plus lui et donc authentique comme ça ^^ Merci pour ce retour :)

Laissée par : Boursouflette le 06/05/2014 14:21 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tellement drôle et bien trouvé ! on voit bien ressortir la belle complicité développée par ces deux imbéciles immatures au fil des années ! ;)

Réponse de l'auteur: :D contente de voir que leur complicité t'a convaincue et merci beaucoup pour ces compliments Boursouflette !

Laissée par : DameLicorne le 27/05/2013 00:24 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très bien écrit, fidèle aux personnages, et les références à leur quatrième année sont tout à fait fluides.

Réponse de l'auteur: Je trouve enfin le temps de faire quelques RàR et je tenais donc à te remercier pour cette review ^^ Je suis contente que tu aies trouvé les personnages fidèles et le texte bien écrit, ça fait toujours plaisir d'avoir des retours ! Merci encore :D

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 16:42 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai littéralement adoré ! Le début où mince, on comprend pas vraiment ce qu’il se passe jusqu’à la fin où on est carrément scotché, tu m’as bluffée. On ressent tellement cette amitié, entre Ron et Harry, c’est comme dans les livres. Harry et ses drôles d’idées et Ron avec sa timidité et son manque de confiance, ils sont vraiment bien respectés. Ce qui m’a le plus touchée, c’est lorsqu’Hermione rentre dans la chambre et qu’il lui fait sa demande, qui est aussi une sorte d’excuse qui sort comme ça d’un coup, tout ce paragraphe où Ron parle là, j’avais limite des cœurs à la place des yeux.

Ton texte c’est un peu tout ce que j’aime dans la fanfiction Hp, alors merci et joyeux Noël Ocee (:

Réponse de l'auteur: Rhooo ! Comment répondre à une review comme ça ? Merci beaucoup pour ce cadeau de Noël Omicronn :3 Ça me fait juste tellement plaisir qu'un de mes textes puisse parler autant à d'autres qu'à moi, que tu y aies retrouvé les Ron et Harry que tu as aimé lire chez Jo. Oui, ça fait vraiment plaisir que tu aies été embarquée par ce OS et touchée par la déclaration de Ron à ce point. Merci à toi :hug:

Laissée par : leeloo lovegood le 24/12/2012 15:06 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Ocee de Noël !! Voici en exclusivité la dernière review de Noël ! J’espère que ma distribution t’aura fait plaisir. J’ai choisi en dernière fic une histoire que je n’aurai pas lu en temps normal (comme quoi les reviews de Noël nous font découvrir plein de nouvelles choses) parce que je ne suis pas trop fan de Ron en temps normal. Mais là je dois dire que j’ai adoré, Ron et Harry m’ont bien fait rire. La scène du début me rappelle assez celle du bal de 4éme année où Ron ne voulait pas aller à cause de son accoutrement. J’ai adoré Hermione également, j’ai trouvé son caractère tellement fidèle à celui du livre, on dirait qu’elle les sermonne comme elle l’a si souvent fait à Poudlard. Au début je croyais qu’il se préparait pour son mariage donc je n’étais pas si loin que ça, la demande en mariage c’est presque pareil hein ! Ron m’a ému de vouloir que tout soit parfait pour la femme qu’il aime.
Je te remercie de m’avoir fait passer de si bon moment en lisant tes fics, j’espère que je trouverais le temps dans l’année de te lire à nouveau plutôt que devoir te lire à chaque fois pour les reviews de Noël. Je te souhaite à nouveau un très joyeux noyel, gros gros bisous et à bientôt :)

Réponse de l'auteur: Ah, Leeloo ! Evidemment que ta distribution m'a fait plaisir :D Toutes ces reviews, ce sont des petits morceaux de bonheur que je conserverai précieusement (je copie tout pour ne pas les perdre o/) et que je relis quand j'ai un coup de spleen. Si tu trouves le temps de me lire dans l'année, ce sera bien sûr avec grand plaisir que je lirai tes commentaires mais être gâtée à Noël c'est génial aussi (m'enfin il en reste encore, tu as de la marge :mg:) Pour ce texte, je suis contente que ma feinte sur le mariage ait fonctionné et que tu aies apprécié Ron alors qu'il ne compte pas parmi tes persos favoris (rien que pour ça, ça valait le coup de participer au projet de la WIOK si j'ai réussi à te faire avoir un peu plus d'empathie pour lui o/) Encore merci Leeloo !

Laissée par : Loulouve le 19/12/2012 20:50 pour le chapitre Chapitre 1
Superbe OS :D

Réponse de l'auteur: Merci Loulouve ^^

Laissée par : Satchre le 09/07/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo! Sincères félicitations parce que... Waouh! Non, mais c'était vraiment génial et j'ai adoré. Merci beaucoup pour cette magnifique OS :)
Satchrê.

Réponse de l'auteur: Oh ! Merci beaucoup à toi Satchre ^^ Un tel retour positif, ça fait drôlement plaisir =D

Laissée par : Enaira le 02/05/2012 23:08 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta façon de te réapproprié ce moment "perdu dans le tome 4" ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Enaira :D

Laissée par : Eanna le 26/04/2012 14:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai a-do-ré ! C'était à la fois drôle et émouvant, vraiment génial ! Ron était tellement touchant, toujours aussi maladroit et pour autant plein de sincérité... Je l'adore ! Et puis j'imaginais parfaitement Harry derrière lui, observer la scène, et puis la tête d'Hermione... Ca a été un régal du début à la fin ! J'aime le fait qu'ils aient conservé leur côté gamin, et aient grandi en même temps, parce qu'un garçon sans âme d'enfant, je trouve toujours ça triste (une fille aussi d'ailleurs xD)

Bravo pour ce texte !

Et au fait, j'ai vu sur le topic de la WIOK que tu avais trouvé mon texte du premier coup, qu'est-ce qui t'a fait comprendre que c'était moi l'auteur, ça m'intéresse de savoir si j'ai enfin un semblant de style^^

Réponse de l'auteur: :D merci beaucoup Eanna ! Je suis vraiment ravie de ta réaction, que ce texte ait réussi à te plaire à ce point... et... :hug: parce que je sais pas quoi dire d'autre et que ej suis toute émue aujourd'hui. Pour ton texte, j'espère que je ne vais pas trop te décevoir mais... je crois que c'était le seul que tu n'avais pas reviewé parmi tous ceux que tu avais dû lire à ce moment-là ^^' mais bon, pour être sûre, j'avais quand même relu le début de ton texte et j'avais conclu que, oui, très bien écrit comme ça, ça pouvait parfaitement être du Eanna (voilà, tu sais tout ;)

Laissée par : Dunne le 08/04/2012 14:54 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un bon texte qui m'a fait passer par plein d'émotions. A la fois le "nan mais il a pas le droit de douter maintenant" (bon pour le coup, je pensais qu'il se mariait donc j'étais un chouille en avance, d'ailleurs rien que pour ça j'aime beaucoup la fin), le "nan mais sérieux, qu'est-ce qu'ils peuvent être crétins parfois c'est deux-là" et le "nan mais c'est vraiment adorable". Bref, tout ça pour dire que j'ai à la fois beaucoup ri d'Harry et de Ron, de leur jeu d'ado qui revient, de ce flash-back et de l'intervention de Ron après l'arrivée d'Hermione, et à la fois j'ai beaucoup souri pour ce Ron/Hermione vraiment inattendu parce que pour le coup en voyant le fanart je ne m'y attendais pas, et je trouve que c'est une très bonne idée, bien rendue et bien exploitée. Y a beaucoup de dialogues par contre et je crois que j'aurais bien aimé un peu plus de retours sur le ressenti de Ron, mais bon osef. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review super détaillée Dunne ! Je suis ravie de voir comment il a fonctionné sur toi (au début, moi aussi je prévoyais le mariage mais je trouvais ça trop facile à deviner donc je me suis creusé un peu la cervelle pour brouiller les pistes et c'est cool de voir que ça a porté ses fruits ^^) Pour le fanart, j'ai eu du mal à trouver une idée au début, j'ai relu le livre en cherchant s'il y avait moyen de faire un missing moment mais rien ne m'est venu donc finalement c'est la scène qui s'est répliquée avec la volonté de garder l'aspect comique (c'pour ça qu'ils sont crétins :mrgreen:) Et Ron sans Hermione, je sais pas encore faire XD mais si c'était une bonne surprise, c'est encore mieux ! Pour le point de vue, j'avoue que Harry m'est venu tout naturellement (est-ce à cause de ma relecture du tome ?) et je me suis fait la réflexion pendant que j'écrivais que j'aurais peut-être dû prendre le POV de Ron pour ce projet ^^' Mais si j'avais été dans sa tête, ça aurait cassé l'effet surprise du mariage/job/eh-bah-non-c'est-sa-demande et le fanart comprenait les deux persos donc j'en ai conclu que c'était quand même assez fidèle et assez Ron d'avoir le POV de Harry sur son ami (oui, j'essaye toujours de me trouver des excuses XD) En général, j'écris beaucoup les pensées des persos mais c'est vrai que quand un de mes textes a davantage une vocation humoristique, je m'aperçois que les dialogues dominent (peur que ce soit trop lourd sinon je pense, volonté inconsciente de plus instantané, de plus visuel ?) Bref, je comprends parfaitement que des fans purs et durs de Ron puissent rester sur leur faim avec ce petit texte mais je suis contente de savoir que tu as été prise au jeu et qu'il t'ait plu malgré ça =D

Laissée par : Lily le 04/04/2012 17:41 pour le chapitre Chapitre 1
Ah cet OS est vraiment très très bon. J'adore la note d'humour, le côté sérieux des choses, le trio fidèle à lui-même. Ron est juste Ron quoi. D'ailleurs, c'est du Ron quand il doute de lui, quand il s'énerve, quand finalement il se décide et improvise. J'aime bien aussi cette histoire de flash-back, finalement même s'ils sont plus grands, ils n'ont pas changé tant que ça. J'ai eu un moment de nostalgie après la lecture : cette relation avec Harry et Ron, ça faisait si longtemps... après le tome 7 of course. Donc vraiment un grand bravo à toi pour ces persos fidèles à eux-même. Merci!

Réponse de l'auteur: Comme Uzy, tu m'as gâtée niveau review Lily, un grand merci à toi aussi =D ! J'essaye toujours de rester le plus fidèle possible aux persos alors ça me fait vraiment chaud au cœur quand j'ai des commentaires comme ça (même si je sais et accepte parfaitement qu'on ait chacun notre vision des persos, c'est chouette de voir qu'on arrive quand même à être sur la même longueur d'ondes avec d'autres lecteurs/auteurs ^^) J'avais peur que certains trouvent Ron pas assez mâture, trop caricatural (le pauvre, j'ai tendance à le mettre en scène que dans des trucs à l'humour foireux ^^') mais je me suis juste laissée guider par le comique du fanart et ça ne donne bien sûr qu'une version possible de ce petit événement (un jour, j'écrirais un texte sur Ron plus sérieux, promis XD) et, bref, ça fait donc plaisir de voir que ça a parlé à d'autres qu'à moi sans que ça paraisse trop exagéré :D

Laissée par : Uzy le 04/04/2012 14:36 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, j'ai adoré. Tout simplement. C'était pile poile comme il fallait. Ron, nickel. Son discours improvisé à Hermione, tout juste. Sa relation avec Harry, parfaite.
Pas trop guimauvesque, un ton que j'ai bien aimé,... breeef, en gros, big bravo à toi, auteur inconnu, et merci pour ce très bon moment !

Réponse de l'auteur: Oh ! Ta review, Uzy, elle m'a filé un de ces sourires :D Ça fait super plaisir de voir que ce qu'on écrit fait écho à d'autres lecteurs d'HP (parce que, je ne me leurre pas, on a quand même chacun notre vision des persos et ça doit être un peu too much pour certains...) Mais j'ai voulu garder le ton comique du fanart et c'est ça qui est sorti tout seul et qui ne m'a pas trop déplu alors je suis ravie de voir que tu as accroché aussi à ce petit texte ^^ Merci beaucoup !

Laissée par : Ellen le 04/04/2012 00:14 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, c'est tout léger et il y a de l'imagination autour de cette image. Au début, je pensais que Ron refusait de se marier, j'y étais presque, ça avait un rapport^^. Et quand Harry lui dit qu'il a fait ses preuves et tout ça, oh bah non, c'est le job d'Auror, je me suis fait avoir, bien joué.

Réponse de l'auteur: Quand j'ai vu qu'une Ellen m'a répondu l'autre jour, je me suis dit "mince, mais c'est qui Ellen ?" Ça m'aurait peut-être aidé de m'en informer plus tôt pour découvrir quel texte tu avais écrit, Peekaboo ^^' En tout cas, ta review m'a fait très plaisir, c'est chouette de voir qu'on a réussi à brouiller les pistes comme on voulait eh, eh ! Bref, ravie que ça t'ait fait passer un bon moment et merci de me l'avoir fait savoir =D

Laissée par : flodalys le 03/04/2012 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est très sympa. J'aime beaucoup l'idée du "flash back" avec la 4e année.

Réponse de l'auteur: Contente qu'il t'ait plu flodalys ! J'avoue que sur le coup, je ne savais pas trop quoi faire de cette image. J'ai relu le passage du tome 4 pour voir si y'avait moyen de faire un missing moment mais rien ne m'inspirait et c'est finalement ça qui est sorti, je me demande encore comment lol Merci pour la review en tout cas :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.