S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Donne-moi le temps.

Laissée par : AliceMalefoy le 07/07/2012 01:47 pour le chapitre Isolement, réalité et plan.
Raaaah, j'aime pas du tout la tournure que ça prend, "Héma" ! C'tt'histoire avec Kathleen me plait pas plus que ça, et Remus va souffrir, chose inacceptable.

En attendant, j'aime bien ton style d'écriture quand même. Mais j'espère que ça va s'arranger...

Réponse de l'auteur: Ah ah ! Eh bien, je vais t'apprendre quelque chose, je vis dans le monde des Bisounours. Alors je vais m'arranger pour que personne ne souffre ! Peut-être quelques personnages... En attendant, merci d'avoir reviewé. Grâce à ça, je sais qu'il faut que j'arrête de faire de la tragédie. u_u' Heureuse de savoir que mon style d'écriture te convienne. :) Bye, Emma. :]

Laissée par : Maraudeuse786 le 02/07/2012 01:31 pour le chapitre Isolement, réalité et plan.

Franchement tu as vraiment un don magnifique pour l'ecriture, j'ai ressentit tout les sentiments d'Hermione et tu montre bien le caractère de Sirius : il se ccroit trop le plus fort ^^ Ce chaptre est comme les précèdents c'est a dire : sublime, magnifique, époustouflant, un délice et une perle rare. Le jour ou tu auras un oscar de l'écriture n'oublies pas de me cité ^^ En tout cas il ne faut surtout pas que tu abandonnes cette histoire, elle est vraiment trop bien =D J'attends la suite avec hâte et impatience non disimulée miss ! Gros bisous ma MaMa <3



Réponse de l'auteur:

Laissée par : Norya le 29/06/2012 20:57 pour le chapitre Prologue.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Merci. Je vais modifier de ce pas.

Laissée par : Maraudeuse786 le 17/06/2012 00:19 pour le chapitre Nuages, rêves et tensions.

Chere MaMa,

Ceci est une lettre d'adieu, car je ne pense pas pouvoir survivre si tu ne postes pas rapidement la suite. Sache que j'ai vraiment adorée te lire et que ce chapitre était époustouflant et que j'ai aussi envie de gifler Sirius que de prendre dans mes bras Remus. Je n'ai pas remarqué que tu ne t'était pas relue, pour moi chaque chapitre est un régal et pas une corvée, en tout cas si tu ne veux pas que je meurt je te conseille de mettre rapidement enfin plutôt extra rapidement la suite. Je l'attends avec hâte et impatience non disimulée.     Bisous ma MaMa que j'aime <3

PS: Je veux des roses rouges sur ma tombe.

PS²: Merci pour ta note d'auteur.

                                                                               Bien à toi, Maraudeuse786



Réponse de l'auteur: Chère Maraudeuse, Ceci est une lettre de non-adieu, car je pense que tu vas survivre puisque je vais poster la suite le plus rapidement possible. Sache que je suis très fière quand tu me dis que ce chapitre en particulier était époustouflant. Je ne te cache pas que il m'arrive parfois (souvent) d'avoir envie de gifler Sirius et de prendre Remus dans mes bras. Alors je te réserve cette opportunité pour toit toute seule. :) Si tu n'as pas remarqué que je ne m'étais pas relue, ça me soulage mais je vais quand même tenté de corriger des fautes de frappes ou autres. Bon baisers d'auteure, MaMa qui aime (a)voir une lectrice telle que toi. (l) PS : Tu n'auras ni besoin de tombe, ni besoin de roses rouges parce que le chapitre d'après (allez, je vais être simpa, il va s'appeller : "emprise, collier et transformation.") sera posté dans les plus brefs délais. PS² : Je pense qu'il était normal de te mettre dans une note d'auteur (ainsi qu'Aymore qui à l'air d'être morte en ce moment n_n') car tu es une revieweuse acharnée que j'apprécie beaucoup. :) PPPS : Je devrais lire une de tes fiction un jour... PPPPS : Tes reviews, longues ou courtes me font voler, le temps d'une lecture. Alors que seraient des histoires ? :D PPPPPS : C'était pour le plaisir de mettre des PS. ;)

Laissée par : Maraudeuse786 le 03/06/2012 23:27 pour le chapitre Souvenirs, Remus et Consolation.

Alors là ! Je te jure que si tu nous laisses en plan pendant lgt je te FAIS RETIRER DES MILLIONS DE MANDRAGORES ! C'est compris j'espère ! Ce chapite n'est pas rapide ! Ne pas oublié que Sirius est un rapide lui ! Par contre c'est sur que Hermione finissent avec Sirius ? J'adore les Sirius/Hermione mais j'aime bien aussi les Remus/Hermione ! Et je suis triste pour lui ! Ce chapitre est super bien ! J'attends la suite avec hâte et impatience ! Quand pourras tu la postée please ? Bisous à bientôt( avec des mandragores si tu es en retard !)^^



Réponse de l'auteur: Ha ha ! Sous la menace d'un Maraudeuse, j'ai intêret de filer droit. ^^ Alours, tu ne vas pas être déçue pour cette histoire. Enfin, je dis ça, je dis rien. ;D Alors, oui, c'est CERTAIN qu'Hermione termine avec Sirius. No stress ! :D Merci encore pour tes reviews encouragantes et adorables, héhéhé. Emma! :]

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 26/05/2012 12:53 pour le chapitre Prologue.

En faite, je pensais qu'Hermione remonterait le temps mais qu'elle se retrouverait après la scolarité des Maraudeurs à Poudlard c'est-à-dire entre 1978/79. Hermione étant plus ou moins rentrée dans la vie active, je ne la voyais pas retourner à l'école.

Voilà c'est plus claire ^^



Réponse de l'auteur: Oh ! Je vois. J'espère que ça ne t'a pas trop déçue quand même. :/ Je viens de poster, à très bientôt (enfin, peut-être qui sait !) Emma. :]

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 22/05/2012 19:47 pour le chapitre Prologue.

Re, j'ai oublié la chose qui m'a le plus choqué dans ton dernier chapitre. Sorry --' ! Les Carrow même s'ils sont de futurs mangemorts n'auraient jamais utilisé le doloris sur Hermione.

En effet, si tu te réfères au tome 4, Maugrey (le faux) dit qu'il suffit qu'une personne jette un sortilège impardonnable sur une autre personne et il écope d'un aller simple à Azkaban. Etant donné qu'ils sont majeurs et que Dumbledore est au courant de tout ce qui se passe dans le château...



Réponse de l'auteur: Il est vrai que je n'avais pas pensé à ça. On va dire que Dumbledore lisait un livre et que son troisième oeil a sauté ce passage. Autrement dit, vous n'avez rien vu, rien entendu. xD. Bon, j'avoue que j'y suis allée un peu fort avec le sortilège Doloris. Je pense que je vais restée sur les simple sortilèges, c'est bon ? :D. Emma. :]

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 22/05/2012 19:33 pour le chapitre Impossibilité, rencontre et combat.

Coucou :)

Tout d'abord je souhaitais te dire que je suis ton histoire depuis le début mais que je n'avais encore jamais pris le temps de te reviewer.

Puis, j'ajouterais que j'ai lu tes premiers chapitres avec beaucoup d'enthousiasme. Tes chapitres sont agréables à lire et intéressant.

De plus, je ne m'attendais pas vraiment à son retour à Poudlard au temps des Maraudeurs, je m'explique : je pensais qu'Hermione arriverait vers 1979 soit 20 plutôt que le commencement de ton récit. Bref, j'ai été surprise et un peu déçu je pensais que ça changerait.

Néanmoins, ce n'est pas ce petit dérangement qui fera que je ne lirais pas la suite de ta fiction, la preuve, je suis encore là !

Maintenant j'en viens à ton dernier chapitre. Je dois dire que j'attendais cette lettre avec beaucoup d'impatience, tu sais ménager le suspence toi xD. Aussi j'aime particulièrement la relation que tu as tissé entre Hermione et les Maraudeurs. Par contre, tu devrais éviter les élipses aussi longue. Je me doute que si tu as sauté autant de "lignes" c'est pour une raison.

Ah oui et j'allais oublié, j'avoue que la nouvelle amie d'Hermione a Serpentard m'intrigue beaucoup ^^.

Voilà ! J'espère que cette review te fera plaisir. Et bonne continuation.

PS : J'ai adoré les larmes de Sirius, il est tellement touchant.



Réponse de l'auteur: J'adore les longues reviews, c'est là que je vois chaque points de vus, et ça me fait avancer ! Alors, désolée mais je n'ai pas compris ce que tu voulais dire dans ton paragraphe numéro... 3. :/ La chaleur fais tourner mon cerveau au ralenti. Contente que tu sois encore là alors, héhé ! Ah... Je ne suis pourtant pas doué pour faire durer le suspens... enfin, "durer", c'est vrai, je mets du temps entre mes chapitres. Pour les ellipses, j'ai mes raisons, en effet. Tout d'abord, je ne pense pas arrêter l'histoire aprs qu'Hermione ait quitté Poudlard. Ce serait trop long. Voilà pourquoi je fais des sortes de... avances rapides. ;) Mais, je pense également que ce seront les seules (ou j'en ferais plus tard) dans l'histoire. Ah ah ! Kathleen t'intrigue... Je n'ai pas voulu qu'elle se présente en entier, j'ai préféré lui confier une part de mystère à elle aussi. Oui, cette review m'a fait énormément plaisir, merci, merci, merci ! Ah... on ne peut rien repprocher à Sirius. :DD Emma :]

Laissée par : Aymore le 21/05/2012 20:55 pour le chapitre Prologue.
Euh...je ne parierais pas... j'ai tendance à sauter des mots lorsque je lis trop vite ^^

Réponse de l'auteur: Non non, rassure-toi, je ne l'ai pas écrit ! Oui et d'un seul coup, la phrase n'a plus aucun sens. Etrange... ;D

Laissée par : Aymore le 21/05/2012 17:19 pour le chapitre Impossibilité, rencontre et combat.
Huuum...j'ai trouvé l'ellipse extrêmement grande...et l'incapacité d'Hermione à se défendre assez surprenante... sinon j'aime toujours :)

Réponse de l'auteur: Alors pour l'ellipse, je me suis dis que je pouvais en faire une parce que je ne PENSAIS pas arrêter l'histoire dès qu'Hermione quitterai Poudlard. Ou pas... ah ah ah... ! Tes reviews m'avaient manquées, héhéhé ! :D. Quant à l'incapacité à se défendre c'est parce qu'ils l'ont prise par surprise ET qu'ils lui ont enlevé sa baguette. Tu es sûre que je ne l'ai pas écrit ? Certaine ? Absolument certaine ?! ;) Bises à toi, Emma. :]

Laissée par : Reveuse21 le 21/05/2012 15:33 pour le chapitre Impossibilité, rencontre et combat.
J'adore ton histoire par contre quelques trucs sur serpentads: JK Rowling a dit au sujet de cette maison qu'il n'y avait pas que des sang-pur que ce groupe formé juste une élite des serpentard, mais il y avait aussi des personnes bien même du temps des marauder sauf que les meneurs c'était: Lestrange-Black-Rosier-Malefoy après il y avait les autres genre Mucilber... Bref, je me suis surprise a aimé ta fic oui car au début je cherchais un Regulus/Hermione sur google et il m'a donné comme résultat ta fic :)

Réponse de l'auteur: Regulus/Hermione. Oui, ça m'a l'air d'être bien aussi mais ça doit être assez rare, non ? Un grand merci d'avoir prit le temps de me laisser une pitite review. ;) Ah ah ! Tu aimes ? Génial ! ça me fait plaisir, j'espère être à la hauteur, alors. Pour Mulciber et autres ; Oui... mais, étant donné que le thème de cette fic' est assez cliché, je me suis dit que si les Carrows prennaient le contrôle, ça éviterait de trop... bha, ça changerait un peu, en fait. Merci pour les précisions sur Serpentard. Faire une née-moldu dans cette maison, je trouvais ça original. Enfin, toujours ce terme de cliché qui reviens. ;D Après tout, si JKRowling a dit, c'est que c'est vrai. x) Merci encore, Emma. :]

Laissée par : AliceMalefoy le 21/05/2012 00:46 pour le chapitre Impossibilité, rencontre et combat.
Euh... Ça fait quoi qu'elle soit une Née-Moldue pour Sirius ? Enfin je veux dire c'est pas choquant quoi, il a bien Lily...

M'enfin bon vivement la suite et promis pas de mandragores. Mais j'avoue que l'idée d'Aragog me plait bien... ;)

Alice.

Réponse de l'auteur: Bon, la fin est pas terrible. Allez qu'on se l'avoue elle est pourrie. Je ne sais pas clore des chapitres, c'est une tragédie, une malédiction. Sinon, pour l'histoire de Sirius, plusieurs personnes (en comptant, yen a seulement deux... mais, ça fait des personnes, donc !) me demandent "pourquoi ça choque Sirius qu'Hermione soit une née-moldue ?". Eh bien, en vérité, ça ne l'étonne pas vraiment, c'est plutôt que ça l'effraie. Parce que les Serpentard ont la réputation de mépriser les nés-moldu (enfin, jusque là, ça va ? non parce qu'ils martyrisent beaucoup de gens... bha voilà, quoi.) et donc Sirius à peur pour son amie. Voici l'expliquation ^^'. Je ne suis pas très claire, cependant, sache que je n'ai absolument rien contre les enfants de moldus, bien au contraire. Je n'aurai pas fais de fic' sur Hermione. ;) Merci de ta review, en espérant que la suite te plaise. PS : Oui, Aragog est mon meilleur ami O.o' Non, j'ai peur de ses enfants... ! Emma. :]

Laissée par : Maraudeuse786 le 20/05/2012 23:23 pour le chapitre Impossibilité, rencontre et combat.
Je ne te pardonne pas nah ! Et enn plus je vais acheté des mandragores ! Mais j'ai une question : pourquoi cela surprend-t-il Sirius que se soit une née-moldu ? Sinon je sais qui sont les voix que Hermione entend. Je paris que c'est dans sa veritable époque les gens parlent : Ron, Ginny , Harry peut etre des medicomages et essaye de la sortir d'un coma ? C'est sa ? Sinon ce chapitre est vraiment superbe Hermione amie avec une serpentard j'adooooore ! J'attends la suite avec hâte et impatience non disimulée ! Ne tarde pas trop cette fois ! Bisousss

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir prit ce temps pour me laisser une review. Ce chapitre a été écrit sur un petit élan d'inspi et donc, n'est pas très... bha, il défonce pas sa race quoi ! ^^' NOON ! Pas les mandragores ! xD. Oui, j'aimais bien l'idée d'une Serpentard et j'ai de très grands projets pour elles deux. Héhé, oui, à noter : J'AI DES IDEES ! Pour les voix... tu l'as dit, en effet. Mais je ne vais pas te répondre maintenant. Je posterais très vite, croix de bois croix de fer. (noncestuneblague). Emma. :]

Laissée par : LapetiteGranger le 22/04/2012 15:16 pour le chapitre Emploi du temps, Potions et Rogue.
Pour mettre en italique/gras/...
Tu vas dans:
Mon compte
Mes préférence
Utiliser le logiciel...(Je sais plus comment il s'appelle!)?
Oui
Ensuite tu vas sur tes chapitres et tu les modifie en utilisant le logiciel (Ca fait un peu comme traitement de texte)
Voilà Biz
Ta fiction est génial

Réponse de l'auteur: Oh là là merci! C'est vraiment gentil. Et, merci aussi du compliment. ;) J'espère que la suite te plaira autant! Emma. :]

Laissée par : Maraudeuse786 le 22/04/2012 14:52 pour le chapitre Emploi du temps, Potions et Rogue.
Je veux la suite !!! =) J'adore beaucoup ce chapitre.

Réponse de l'auteur: Merci Maraudeuse786! Tes reviews sont adorables et ça fait toujours plaisir. Merci encore et bonne chance pour la suite! Emma. :]

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.