S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour The Hogwarts Redemption

Laissée par : bellatrix92 le 07/06/2016 23:24 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.

un petit mot pour te transmettre une review de la fic que tu m'avais offert (sur bellatri et Rogue": "suberbement écrit", la personne ne comprend pas pourquoi il n'y a pas eu d'autres review... :)


Laissée par : Uzy le 07/05/2012 12:14 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je t'avoue que ce n'est pas du tout le genre de fics que je lis d'habitude, traitant de la bataille et tout ça. Cependant, je tiens à te dire que c'était très bien fait, très bien écrit, c'est toujours fort intéressant d'avoir le point de vue de quelqu'un d'autre, de bien se rendre compte que ça a été un moment différent pour tout le monde, toujours aussi dramatique, mais avec de différents combats, des différentes morts, de différents espoirs. Et puis la façon dont c'est écrit rend très bien, on est vraiment plongé dans l'action et en même temps dans les sentiments d'Ernie.
Bref, bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Et bien d'abord un grand merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. Que j'ai réussi à t'attirer et te faire plaire ce genre de fic, c'est un super compliment. Merci pour tout ce que tu dis et je suis très content que tu ais bien aimé le style et cette version alternative de la bataille dans laquelle tu as réussi à t'y plonger.

Vraiment un gros gros merci !

Laissée par : Eliah le 04/05/2012 15:33 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Ayé j'ai fini de lire ! En ce moment je suis tellement crevée que je lis un paragraphe avant de me coucher que je m'effondre déjà ^^'
Bon alors j'ai beaucoup aimé dès le départ, ce rythme que tu imposes à ta fic, la bataille, on est en plein coeur de celle-ci et ça se sent dans ton style. Le choix du perso est très judicieux aussi, j'aime que tu reviennes sur Colin, sur Remus, sur Tonks, c'est tellement triste, et puis l'arrivée du corps de Fred, absolument horrible... Vraiment très bien écrit.

Cependant, j'aurais tendance à trouver que tu aurais dû couper ton OS après que Voldemort annonce que Harry est mort, je sais pas, je trouve la suite de l'histoire vachement superflue puisqu'on sait déjà tout ce qu'il se passe dans le tome 7. Enfin, chuis désolée, c'est juste mon point de vue, mais voilà.
Bonne chance pour le concours !
Bises,
Eliah

Réponse de l'auteur: Whaou, une review d'Eliah *_*

Ben tout d'abord merci beaucoup de ta review, elle me fait énormément plaisir. Je suis super content que tu ait bien aimé le style d'écriture ainsi que le rythme donné à cette bataille. Tout ce que tu me dis sur les personnages fait gonfler mes chevilles un peu trop vite : c'est pas trop mon fort ce genre de passage et tu me dis que c'est super...Juste whaou quoi !

Pour ce qui concerne la coupe du OS...à vrai dire, si j'ai continué c'est parce que je voulais traiter toute la bataille. Alors certes ça fait un peu beaucoup répétition avec le tome 7, mais c'était vraiment ce côté spectateur que je voulais mettre en avant, voir ce que ça pouvait faire d'être témoin de ce duel. Et puis cela me permettait également d'introduire la naissance de rédemption, présente dans le titre. Mais c'est vrai, j'aurai peut-être dû essayer sous une autre forme, peut-être ne pas tant traîner en longueur...

Enfin bref, encore merci pour ta review, vraiment superbe et qui me fait beaucoup plaisir. Merci, merci et encore merci !

Laissée par : ballerine91 le 30/04/2012 19:28 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Bon, les histoires sur la bataille, on en a eu plein.
Ceci dit, c'est vrai qu'on a pas tous les points de vues.

Ernie....

ça me donne toujours des frissons de revivre ce moment, même si je me dis qu'à la base c'est une histoire!!!

Bises

Réponse de l'auteur: Ouep, chui en train de lire les autres fics du concours et je me dis que j'aurai peut-être pas dû prendre la Bataille. Mais bon, comme j'avais ce projet depuis un long bout de temps (au départ, il devait aller avec Un homme d'exception), ben j'ai continué.

Merci pour ta review, je suis content de voir que j'arrive à te donner des frissons lorsque tu revis ce moment. Non pas parce que je suis sadique, mais parce que ça montre que j'ai réussi à retranscrire l'évènement en lui-même. C'est comme ça que je le prend en tout cas.

Donc un gros merci et j'espère te revoir sur d'autres fics.

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/04/2012 23:03 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
La bataille de Poudlard est surement la manière la plus évidente et plus ingénieuse pour parler de courage. Et tu as bien joué, vraiment. C'es long mais... c'est poignant, beau, triste, déchirant. C'est magique. J'aime vraiment vraiment ce que tu as écris. C'est magnifique... EUH... je ne sais pas quoi dire d'autre. Alors... BRAVO :D

Réponse de l'auteur: Whaou ! Merci pour ta review. Que j'ai réussi à te chambouler à ce point, c'est juste incroyable, je ne pensais pas avoir si bien retranscrit cette bataille. Vraiment merci, merci, merci pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur.

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 12:42 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
Je dois dire que je suis assez impressionnée. La bataille de Poudlard est certainement l'un des événements les plus compliqués à retranscrire, cela nécessite de savoir écrire de l'action pure, des faits qui se succèdent, c'est retranscrire la confusion et l'horreur à travers les yeux d'un seul et c'est un exercice difficile que tu maitrises bien. J'ai beaucoup aimé suivre Ernie, je trouve que ce nouveau point de vue apporte vraiment quelque chose à l'histoire originale, d'autant plus que tu insères vraiment bien ce moment dans le canon. Je veux dire qu'on retrouve et redécouvrir tous les autres protagonistes de la bataille, fidèles à eux-mêmes (ie Luna que tu fais apparaitre une fois, j'ai beaucoup aimé son intervention, très vraie) et déjà embourbés dans leurs propres combats. Ernie est à la fois acteur et spectateur, je trouve ça assez fort. Certains passages sont vraiment prenants (pour le coup, le sort réservé à Colin m'a fait hurler, les passages avec l'AD). Par contre, j'aurais aimé être un peu plus plongé dans les émotions d'Ernie, son ressenti ; tu rends bien l'action c'est une certitude mais je trouve qu'il y a un petit manque côté sentiments. Si ce n'est cette remarque, je trouve que c'est un bon texte.

Réponse de l'auteur: Eh bien quelle review ! Merci, merci et encore merci.

Comme tu l'as remarqué, je suis beaucoup plus doué avec l'action qu'avec les sentiments. C'est là dessus que je travaille le plus pour mes écrits, et je dois avouer que c'est pas encore tout à fait au point, surtout pour certaines formes d'émotions.

Merci pour tous ses compliments. J'essaye toujours de coller au canon, mais je dois avouer que sur cet écrit, c'était particulièrement compliqué car on n'a à la fois beaucoup et très peu d'infos. Heureux de voir que tu as apprécié cette partie de l'histoire et les clins d'oeils disséminés un peu partout. Je voulais vraiment montrer le plus possible l'action de l'AD lors de cette bataille, son soutien envers Harry.

Bref, merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir, même s'il y a ce petit défaut de manque des sentiments.

Laissée par : Kathleen le 12/04/2012 15:15 pour le chapitre The Hogwarts Redemption.
C'est intéressant, bien que cela m'ait surpris de le voir dans le contexte d'un tel concours. Mais le point de vue est joli. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le sujet peut paraître bizarre pour le concours, et pourtant c'est celui que je trouvais le plus approprié. Du moins, dans la définition que je me fais du courage. Je suis heureux que tu ais trouvé l'histoire intéressante et que le point de vue soit sympa (ma grosse inquiétude). On croise les doigts pour la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.