S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Faute : rachetée

Laissée par : Sifoell le 28/08/2021 18:45 pour le chapitre Faute : rachetée

Salut Asianchoose,

Je lis Faute:rachetée à l'occasion du jury des aspics du mois d'août, consacré à Narcissa Malefoy. Ton texte a été proposé.

J'ai vraiment apprécié la dignité toute Black que tu décris chez Narcissa, et à quel point on sent que c'est dur et tous les efforts qu'elle fait pour garder la tête haute. Ton texte vient vraiment se nicher dans ces missing moments, où ces scènes du livre où, faute d'un point de vue centré sur Harry, il y a beaucoup de choses qui nous échappent.

On partage l'idée du côté maternel très présent chez Narcissa (déjà évoqué lors du serment inviolable, mais je ne sais plus s'il fait partie des livres celui-là).

Merci beaucoup pour ce très beau texte et bonne chance pour le jury des aspics !

N'hésite pas, si tu en as le temps et l'envie, d'aller faire un tour sur le forum sur le Jury des Aspics du mois d'août, de lire, commenter les textes et voter !

A bientôt,

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.


Laissée par : MadameMueller le 09/08/2021 11:53 pour le chapitre Faute : rachetée

Salut Asianchoose !

J'ai proposé un texte pour les Sélections du mois alors je lis les autres pour pouvoir voter.

J'ai vraiment beaucoup aimé ton OS. On y retrouve une Narcissa froide en apparence mais tellement profonde et complexe. Je trouve que tu as vraiment bien cerné ce personnage, et j'aime l'idée qu'elle se rende aux commémorations, digne, malgré les qu'en-dira-t-on.

Bonne chance pour les Sélections ! 

MadameMueller


Laissée par : bellatrix92 le 01/08/2021 22:21 pour le chapitre Faute : rachetée

Coucou!!

 

Je feuillette les sélections et je viens de tomber sur ton texte que j'ai trouvé très bien écrit. Je n'avais pas du tout vu venir la rencontre avec Harry et j'ai adoré le récit de ce que les Malefoy avaient encaissé après la guerre. Il me semble que tu as pris quelques libertés mais c'était quand-même très bien trouvé et assez plausible.

Mon seul bémol est cette expression "ennemie du bien" que j'ai trouvée un peu trop simpliste, j'aurais plutôt vu "mangemort" ou "au service des Ténèbres", un truc dans le le genre. 

Après l'avantage c'est que c'était très cohérent par rapport au ressenti de Narcissa qui se joue justement du bien et du mal mais je pense qu'elle aurait mérité de s'attaquer à des phrases un peu plus complexes. J'ai d'ailleurs été surprise qu'elle n'ironise pas plus sur la phrase "faute rachetée".

Enfin, j'ai apprécié la présence de Kingsley et Zabini, son malaise vis-à-vis des Weasley et son attitude très digne en général. Le fait qu'elle s'assume et affronte les regards est très bien trouvé dans le cadre de ton intrigue.

Bref, une chouette fic que j'ai bien apprécié! A bientôt!


Laissée par : Selket le 02/07/2021 16:56 pour le chapitre Faute : rachetée
C'est un très bel hommage à Narcissa. Et cette fin, quelle puissance.
Je m'en vais de ce pas proposer ta fic pour la sélection sur Narcissa. C'est un coup de coeur

Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 07:21 pour le chapitre Faute : rachetée
Coucou Asianchoose,

J' aime beaucoup cet Os que tu as écrit ici. Je trouve que tu rends un très bel hommage à Narcissa Malefoy. Deja ce que j'aime bien, c'est le fait que tu apportes un regard nouveau sur ce mesonge qu' elle a dit à Lord Voldemort. C'est vrai que la première fois que j'ai lu ça, j'ai tout de suite pensé qu'elle choisissait juste la meilleure option pour être plus près de son fils rapidement, bon en soit je trouve ça touchant, l' amour d' une mère pour son fils. Mais là tu apportes une dimension supplémentaire en pointant le fait qu' elle a menti au Seigneur des Ténèbres et qu'il fallait avoir le cran de le faire.

Je te souhaite bonne chance pour les sélections du mois de juin 2015 ! Et encore une fois, bravo pour ce magnifique texte

Laissée par : Khatanou le 16/06/2015 19:25 pour le chapitre Faute : rachetée

C'est un beau portrait de femme que tu propose! J'aodre!!!


Laissée par : loloche35 le 02/06/2015 23:04 pour le chapitre Faute : rachetée
C'est un texte qui serre la gorge, car on se met rapidement à la place de Narcissa et je la trouve plus que crédible.
J'ai beaucoup aimé ton point de vue sur elle et sur l'après-guerre des mangemorts. J'ai eu beaucoup de peine pour elle. Tant mieux si elle parvient à rester digne malgré les regards et les jugements.

Laissée par : Hortensea le 13/05/2015 02:32 pour le chapitre Faute : rachetée

Cet OS est tout simplement prodigieux, si je puis me permettre!

Ce qui caractérise le plus Narcissa dans l'oeuvre -outre son amour inconditionnel pour son fils- est la dignité, de celle qui reste et qui porte la famille sur ses épaules dorénavant. C'est à mon avis l'essence même de son personnage, avec la fierté si caractéristique des Black. Et tu es parvenu à restranscrire cela à la perfection. Sincèrement, ton texte pourrait même être canonique tellement il est criant de vérité.

C'est divinement bien écrit, tu as une plume très délicate mais en même temps assurée, très adaptée à Narcissa en fait. Tous ces détails et toutes ses pensées mises en avant, la manière dont elle se comporte est magistrale: je pense surtout au passage où elle donne le bouquet à Drago afin qu'il sorte les mains de ses poches. Et cette chute, bon Dieu, cette réponse qu'elle donne à Harry!

Je ne peux qu'admirer la performance et pour le coup, cela va me pousser à aller jeter un oeil à tes autres productions ;D


Laissée par : Satchre le 20/05/2013 13:54 pour le chapitre Faute : rachetée
Gé-ni-al. Tout simplement splendide et criant de vérité !! :D

Laissée par : Omicronn le 24/12/2012 17:30 pour le chapitre Faute : rachetée
Ce n’est pas le genre de texte qu’on lit pour Noël, mais celui-là m’a vraiment attirée.
Tu décris Narcissa avec une telle justesse qu’on la croirait réelle, j’avais vraiment l’impression que c’était « elle » quoi. La voir si digne, alors que pourtant, on a l’impression que tous les malheurs lui tombent sur le dos, ça tire vraiment sur notre compassion quoi. Elle n’est pas seulement « la femme d’un mangemort » non, c’est quelqu’un qui existe par elle-même, c’est une mère. Et on se dit que quand même, c’est aussi grâce à elle que l’Histoire a eu ce dénouement, si elle n’avait pas pensé à protéger l’une des seules personnes qui comptent réellement pour elle, il aurait pu se passer tout autre chose.

Alors merci, de lui rendre hommage de cette façon, de me la faire apprécier encore plus. Et, joyeux Noël Asian !

Laissée par : yaminavel le 30/11/2012 19:10 pour le chapitre Faute : rachetée
Vraiment très percutant comme texte, très touchant aussi. Tu nous amène très profondément dans l'âme de Narcissa et on sent tellement son amour pour son fils. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci yaminavel, je suis heureuse que ça t'ait plu !

Laissée par : Onde le 14/05/2012 19:03 pour le chapitre Faute : rachetée
Très beau texte, splendide même. C'est ouaah quoi, je suis très contente de l'avoir lu. Merci Asian de l'avoir écrit et publié, c'est super. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi, Onde, pour ta review et tes compliments ^^

Laissée par : flodalys le 10/05/2012 15:15 pour le chapitre Faute : rachetée
Un beau texte, une belle idée, une belle écriture. Narcissa fait preuve de courage en affrontant le regard des autres, et aussi dans le fash-back
2 ou 3 coquilles m'ont fait buter à la lecture, mais je les ai pas noté.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Flo, je suis contente que ça te plaise. Je ferai une relecture pour les coquilles, je suis vraiment pas douée en orthographe *boulet* Merci encore !

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 14:29 pour le chapitre Faute : rachetée
Un OS magistral !


Tu restes très prêt du canon, tu le colles à merveille. Tu retranscris parfaitement le comportement digne de Narcissa, sa nature même. C'est ce qui fait que ton OS est si vrai, si plaisant à lire. Et on retrouve cette part de courage, mais pas le courage auquel on pense tout de suite. Le vrai courage.



Vraiment superbe et magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci Albus ! J'ai essayé de respecter le canon tant que faire se peut, si j'y suis arrivée, j'en suis heureuse. Merci beaucoup pour ta review et tes compliments qui me touchent vraiment :)

Laissée par : Eliah le 28/04/2012 16:11 pour le chapitre Faute : rachetée
Hello !
J'étais en train de dire à Aya sur msn que dans ce second tour, on fait vite une overdose de Serpentard ^^' Mais tu vois, mauvaise langue que je suis, j'ai bu chacun de tes mots avec un silence pantois. Ton texte est superbe. Je n'aurais jamais cru... la tombe de Bellatrix parmi ceux qui ont combattu Voldemort, ça m'a tuée. Mais finalement, chacun sa place grâce à l'inscription. Ton OS est très approprié, les gens qui s'attendent à ce qu'ils restent chez eux, Narcissa qui tient tête à tout ça, c'est vraiment bien. Lucius en prison, mais bon ça il fallait s'y attendre. Et le seul auquel elle tient vraiment à ses côtés. Son fils, la chair de sa chair, quoi. Très bien.
Le passage avec Harry est très bien, on revit le tome 7, on se replonge dedans en pensant qu'elle aurait très bien pu dire qu'il était encore vivant. Mais non, elle a eu le courage de tenir tête au Seigneur des Ténèbres, c'est là son mérite.
Bref, j'ai beaucoup aimé ton OS, je te souhaite bonne chance pour le concours ! o/

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'avec ce concours, c'était plus facile de prendre l'antithèse même du Gryffondor courageux, donc le Serpentard lâche, oui c'est peut-être un peu redondant du coup ^^' mais si ça t'as plu quand même, je suis contente o/ Pour la tombe... je me suis toujours imaginé les choses comme ça, que toutes les victimes de la Bataille soient enterrées au même endroit, et avant que tu ne le pointes du doigt je m'étais jamais dit que ça pouvais être bizarre xD En tout cas, merci pour ta review qui me fait très, très plaisir Eliah :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.