S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour La Vie à deux

Laissée par : Ellie le 19/12/2012 23:53 pour le chapitre #8 Je mens
Bill/Fleur ! o/

J’ai une préférence pour Brûlures, même si tu trouves qu’il est trop rapide. Au contraire, je trouve que tu t’es bien servie des mots, et des fois ces situations-là son mieux décrites rapidement qu’en s’étalant pendant des paragraphes et des paragraphes qui finissent par ne plus rien vouloir dire. J’ai bien aimé aussi Après la tempête. J’aime que ça soit Fleur qui vienne pleurer pour Bill. Ça montrera bien aux Weasley qu’elle n’est pas hautaine, ça : la mort de Fred l’affecte autant qu’eux.

Ça m’a d’autant plus intriguée que je fais la table 4 sur Fleur. J’ai déjà des idées pour la plupart des prompts, qui sont complètement différents des tiens, c’est marrant de voir toutes les idées qu’il peut y avoir avec un mot et presque le même perso XD Mais Brûlures est libre, et l’interprétation que tu en fais m’a donné une idée. Tu me donnes la permission de m’en inspirer ?

Bon à la base ceci est une review de Noël, et je fais mon shopping là XD Braiffe, Bill/Fleur c’est le bien et j’ai aimé ton recueil !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Bon. 7 mois, ça m'a pris 7 mois pour pondre ne réponse, j'ai honte. Vraiment. Déjà, merci beaucoup pour cette review Ellie ! Je suisncontente que tu aimes Brûlures, c'est vrai que je doute pas mal le cncernant, j'avais l'impression d'avoir été trop rapide. En retard, et j'espère que tu n'as pas attendu ma réponse pour écrire ton texte que Brûlures t'as inspirée !! Merci beaucoup, je suis vraiment contente que tu aies aimé ce recueil :D

Laissée par : Yudith le 07/12/2012 13:28 pour le chapitre #11 L'automne
C'est mignon et tendre, triste et charmant. J'aime ces petits instants de tout les jours que tu as saisie, et les grands évènements.
*mode je suis une midinette qui fond devant la guimauve ON* Cette fin est juste parfaite, l'après les enfants, le creux avant qu'ils ne deviennent grands-parents (gaga ?). En un mot, c'est mignon et adorable et beau et ça fait plus qu'un mot, mais c'est pas grave !

Réponse de l'auteur: Niouuuu merci >.< !! chui trop contente que ces drabbles t'aient plu, j'ai adoré les écrire >.< ! C'est super gentil d'avoir lu et d'avoir pris le temps de laisser un commentaire Yudith :) bises!

Laissée par : acerola le 11/08/2012 21:55 pour le chapitre #11 L'automne
Une très jolie fin qui n'est absolument pas décevante ! c'était vraiment un plaisir de lire tous ces drabbles !!

Réponse de l'auteur: Oh ben je me répète mais merci pour tes reviews, ravie que tu aies aimé ce recueil, merci énormément :D

Laissée par : acerola le 11/08/2012 21:53 pour le chapitre #2 A genoux
Tellement choupi et drôle celui-là ! xD

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : acerola le 11/08/2012 21:51 pour le chapitre #10 De là-haut
Oh la douleur d'avoir perdu Fred qui ne le quitte pas ... Le genre de douleur qui te poursuit tout une vie, et c'est une bonne idée de le rappeler ! j'aurais bien aimé répondre à tes petites devinettes mais j'arrive trop taaard c'est bien dommage xD

Réponse de l'auteur: Merci encore ! Bah tu aurais quand même pu ;)

Laissée par : acerola le 11/08/2012 21:47 pour le chapitre #3 Etoile Filante
je suis entrain de lire chacun de tes drabbles qui sont suuuuper bien ! La comparaison de Fred avec une étoile filante est très belle c'est tellement émouvant ... Et puis ce couple ! Bill et Fleur ! What else ? J'adore comme tu les mets en scène

Réponse de l'auteur: Waouw merci beaucoup Acerola >.< ! Contente qu'ils teplaisent ! Oui moi aussi j'adore ce couple :D

Laissée par : Laura1406 le 03/06/2012 17:48 pour le chapitre #11 L'automne
Bon avant toute chose, je m'excuse de mon retard impardonnable sur cette review, surtout que c'est le dernier drabble de ton recueil.. *s'incline*

C'est tout à fait comme ça que je les imagine dans leurs vieux jours. C'est léger, c'est beau, c'est vrai. Et j'aime beaucoup ce dernier drabble et peut être parce que c'est le dernier, il est encore plus poétique que les autres. Peut être aussi parce que c'est l'automne et que pour moi c'est la saison qui me semble la plus poétique pour parler d'amour que le printemps. Je sais pas si j'ai écris français dans cette phrase x) mais j'ai mes raisons, ton drabble me fait bafouiller ! ;). Bref tout ça pour dire qu'encore une fois j'aime beaucoup, énormément, ce drabble. Tu cernes les personnages d'une façon.. Waw. Je trouve même pas le mot approprié, le "waw" te témoigne mon admiration !

J'ai adoré ton recueil du début à la fin et sache que si tu en refais un, je viendrai le lire avec un grand plaisir ! J'ai hâte de revenir te lire ;).

À bientôt alors Aka :D

Réponse de l'auteur: Meuh t'excuse donc pas, ça me fait vraiment plaisir que tu aies aimé ce recueil, qu'importe que tu n'aies pas lu le jour de la publication ! Ah oui, la saison de l'automne est très poétique, ça c'est clair !

Arf chui trop contente que tu les trouves IC, et que tu aies aimé ce dernier drabble, je crois que c'est celui que je préfère. Eh bien merci beaucoup beaucoup, Laura, comme toujours ça me fait super plaisir que tu aimes ce que j'écris :hug: A bientôt :D

Laissée par : Misti le 31/05/2012 23:32 pour le chapitre #11 L'automne
C'est trop mignon. Mon coeur de midinette aime les amours éternels, c'est si :D

Bref, merci pour ce joli recueil Akasora ! J'ai beaucoup aimé lire tes drabbles touchants sur ce beau couple que tu as parfaitement développé.

Au plaisir de te relire !

Réponse de l'auteur: Aaaah ben bienvenue au club des midinette qui aiment les amours éternels :hug: merci à toi de m'avoir suivi sur ce recueil, et de l'avoir aimé à ce point :coeur:

Laissée par : Night le 29/05/2012 16:27 pour le chapitre #14 Au revoir
Oh déjà fini! =( Ca fait aussi partie de la magie des drabbles de savourer chaque mots puisqu'il n'y en a pas beaucoup, et en tous cas les tiens sont un vrai régal. J'aime beaucoup ce recueil, vivement qu'il y ait un autre concours!

Réponse de l'auteur: Eh oui ! Voilà, c'est un bon résumé, et je suis vraiment ravie que ceux-ci t'aient plu à ce point, vraiment ça me fait super plaisir >.< !!

Laissée par : Misti le 29/05/2012 00:28 pour le chapitre #14 Au revoir
Joli drabble. Beau, même. J'admire la manière dont tu transformes quelques instants en quelques mots, si émouvants.

Bref, Aka, bravo !

Je suppose que pour "Automne", nous n'avons pas besoin de dire ce que cela nous suggère :)

Réponse de l'auteur: Mistiiiiii c'est trop gentil ce que tu dis >.< !! Merci beaucoup, c'est vraiment super gentil !

Laissée par : SSSnapy le 28/05/2012 22:45 pour le chapitre #8 Je mens
AHA! Alors c'est toi qui a écrit cette petite merveille!
J'étais en train de la lire hier, mais j'ai été coupée, et là je viens de la retrouver en fouillant un peu dans les fics que tu as écrites!

J'adore cette ambiance que l'ont retrouve aussi dans Le crépuscule des héros, un peu nostalgique/ émouvante. Les drabbles sur Fred sont juste merveilleuses!

Bravo! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup SSSnapy >.< ! Vraiment contente que tu aimes ces drabbles !!

Laissée par : Laura1406 le 28/05/2012 20:36 pour le chapitre #14 Au revoir
Akasoraaaaaaaaa *mode fanatique* . C'est trop beau. C'est magnifique ! Celui du jouet cassé m'a fait rire, car j'ai imaginé la tête de Dominique quand son père arrive. Ca m'est arrivée aussi, et c'est marrant de se souvenir à quel point on a peur de la réaction de papa ;). Mais le "reparo" sauve tout, y'a pas à dire !

Cet avant dernier drabble est tellement triste du côté des parents mais aussi tellement joyeux du côté de Victoire que je sais pas, ça me fait sourire. Je vois l'image dans ma tête, et j'imagine à quel point c'est dur de voir son enfant partir pour un long moment. Mais l'ambiance du quai est là, on ressent l'excitation des enfants et ça ne peut que donner le sourire :).

Oh noooon me dis pas que c'est déjà la fin ! C'est passé trop vite ! Automne me fait penser au couple, des années plus tard, vieux et encore amoureux.. ? :D

Réponse de l'auteur: *pleure de joie T_T*Laura chui tellement contente j't'assure !! Que ça te plaise autant, et que ça t'ait fait rire ! C'est vrai, on a tous été un jour à la place de Dominique x) Oui c'est vrai que pour les parents ça doit être plus dur que pour les enfants, surtout au début ! Je suis vraiment heureuse qu'il te plaise en tout cas !! Quant au prochain... euh tu lis dans mes pensées, ça spasse comment ? x) nan sérieux c'est exactement ça x) alors à demain (normalement xD) pour le dernier :) eh oui, le dernier *soupir* ça passe vite o_o merci encore en tout cas !! :hug:

Laissée par : Misti le 27/05/2012 20:22 pour le chapitre #13 Jouet cassé
C'est mignon et bien écrit, comme d'habitude. L'histoire du drabble est tellement typique dans les familles :)

Au revoir ? Les enfants partent à Poudlard ? (ou un mort ?)

Réponse de l'auteur: Merci Misti, comme toujours ça me fait super plaisir !! Oui, un enfant part à Poudlard dans le prochain chapitre :D

Laissée par : Laura1406 le 21/05/2012 22:47 pour le chapitre #2 A genoux
Tu as un don. C'est pas possible sinon. Ouais tu as un don, sérieusement, je te voue un culte. Déjà que j'étais fan mais alors la *fan* fois mille ! Ce drabble est une pure merveille (des qu'on parle d'enfants je craque, littéralement). Je faisais le cheval avec mon petit frère quand il était petit ! Je peux te dire que ça me fait repenser à des jolis souvenirs ce que tu écris la, et tu viens d'égayer ma soirée rien qu'avec ce petit bijou :D. Pouaaaaah ! J'adore. Je sais je me répète mais voilà quoi, c'est le seul mot qui me vient la maintenant. J'adore ! Bravo ! *encore, toujours fan*

Pour le prochain drabble, je pense au premier jouet cassé de Victoire, ou de Dominique ou encore de Louis ? Bon peut être pas de Louis parce qu'il est pas encore né mais si tu fais un saut dans le temps (moi avec mes sauts dans le temps x)) .. Bon idée définitive : je dirai le premier jouet cassé de Victoire ou Dom. J'ai hâte de voir ! :D

Réponse de l'auteur: Arf Laura >.< ! C'est juuste magnifique ce que tu dis ! Je suis vraiment contente qu'il te plaise à ce point, c'est un des premiers que j'ai écrit :) Je suis contente que tu l'aie trouvé réaliste comme ça et qu'il t'ait rappelé de bons souvenirs :D Merci beaucoup beaucoup >.< !! Pour le prochain, tu as raison, l'idée de base est avec les enfants, et avec un gros saut dans le temps ;)

Laissée par : Misti le 21/05/2012 22:35 pour le chapitre #2 A genoux
Akasora... Comment fais-tu pour écrire aussi bien ? Quelque-soit le genre ou le sujet, tu nous émerveilles par tes prouesses littéraires. Un jour ou l'autre, quand j'en aurais le courage, tu inaugureras ma liste d'auteurs favoris.

Jouet cassé ? Pourquoi pas Dominique qui a cassé un de ses jouets ?

Réponse de l'auteur: Misti >.< ! Merci énormément, ça me touche à chaque fois, que tu aimes autant !! Oui c'est ça, enfin tu verras demain quand je publierai que c'est à peu de chose près ça ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.