S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Au milieu des autres

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:51 pour le chapitre Asteria
Coucou Eliah !

J’ai longuement hésité avant de lire ton texte sur Asteria, parce que j’en ai une vision si personnelle que je crains toujours de ne pas profiter d’un texte parce que je ne partage pas le point de vue de l’auteur. Mais le tien n’est finalement pas si éloigné du mien : une Asteria à Serdaigle, dévalorisée par rapport à sa sœur, méprisée par sa propre mère, alors voilà comme j’ai également cette vision d’elle j’ai beaucoup apprécié ton texte.

L’invention d’Eurydice est une bonne idée, ça rappelle un peu les sœurs Black, même si les caractères ne sont pas les mêmes. Mais Asteria rappelle Narcissa, que j’imagine tout faire pour contenter ses parents, ressembler davantage à Bellatrix qu’à Andromeda parce que Bellatrix fait la fierté de leurs parents. Dans ton texte c’est ce qui transparaît. Et même quand on espère qu’Asteria va finir par se détacher de Daphné, choisir sa voie en dépit de ce que pensent ses parents, on sent que l’ombre de sa sœur continue à peser sur elle, et à hanter le moindre de ses actes. Mariée avant, mais Daphné s’empresse de tomber enceinte et c’est à elle que reviennent les félicitations maternelles. Les notes, les compétences, le caractère… Tu ne parles pas de beauté dans ton texte d’ailleurs, c’est au moins un critère sur lequel la mère ne dévalorise pas Asteria.

J’aime beaucoup la façon dont tu décris les sentiments d’Asteria, je n’ai pas pu m’empêcher d’éprouver une grande empathie pour elle, pour son manque de confiance en elle et les échecs qu’elle a l’impression d’accumuler. Même Drago n’a pas l’air de son côté, comme si elle ne lui ouvrait pas son cœur sur ses doutes et ses peurs, sinon on peut imaginer qu’il la défendrait face aux propos si dévalorisants de sa mère… Bref j’ai beaucoup aimé ton Asteria et ton texte, merci pour ce bon moment !

Et joyeux Noël !

Laissée par : Clo32 le 24/01/2013 18:35 pour le chapitre Asteria

Eh bien... ça s'appelle se prendre une baffe en pleine figure, ça.

Faut que je digère, là. Je ne pensais pas qu'en cliquant sur le titre, ton texte me ferait autant d'effet qu'un coup de poing dans le ventre. Asteria...je le comprends tellement. Et en même temps, ce qui fait encore plus mal, ce que j'ai deux petites soeurs. Et qu'il est très possible qu'elles ressentent ça. 

C'est beau. Ca fait mal. C'est bien écrit. C'est dur. C'est triste. C'est plus que réaliste. J'aime, même si ça me fait pleurer. (Mais on savait déjà que j'avais des tendances masochistes :mg: ). Je ne sais pas quoi dire. J'ai envie d'appeler mes soeurs, là.

Eliah... God, c'est brillant. Vraiment.



Réponse de l'auteur: Moi aussi je me suis pris une belle baffe en lisant ta review parce que, punaise Clo, c'est vraiment adorable ce que tu dis et je suis vraiment très touchée que ce texte t'ait... touchée, à ce point. Moi aussi j'ai deux soeurs, et je suis celle du milieu, et j'ai souvent été à la place d'Asteria. Alors voilà, c'est peut-être ça le secret pour faire qu'un texte touche les gens : dire le vrai, raconter ce qu'on a sur le coeur. Parce que pour écrire sur quelqu'un qui est complètement différent de soi, il faut savoir se mettre à la place du perso et c'est pas forcément évident. Bon, heureusement pour moi, tout va bien avec mes soeurs aujourd'hui. Je te souhaite le même bonheur avec les tiennes.
Merci encore pour ta review,
Gros bisous
Eliah

Laissée par : flodalys le 10/05/2012 15:46 pour le chapitre Asteria
Un très beau texte sur les soeurs. Mais Asteria aussi est courageuse de tout encaisser comme ça.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Flo ! Je suis contente que mon texte t'ait plu !

Laissée par : LaLouisaBlack le 08/05/2012 16:45 pour le chapitre Asteria
Waouh, quel texte. Il est vraiment très bien écrit, et intense, sentimentalement parlant. J'ai beau tenté de ne pas faire de parallèles, parce que ce n'est probablement pas le but de ce texte, je ne peux m'en empêcher, et tout cela me donne envie de te faire un très gros câlin.

Réponse de l'auteur: merci Choupie ;) Pour le câlin et la review et aussi pour tout le reste ;)

Laissée par : AlbusDumbledore le 07/05/2012 22:14 pour le chapitre Asteria
C'est une véritable lettre à coeur ouvert que tu nous sers ici.




Tu dépeints la vie d'Asteria, sa lutte perpétuelle avec sa soeur, comme celle que l'on peut voir entre 2 frères rivaux. Un véritable clash à distance, où Asteria décide de prendre sur soit.


C'est un texte très poignant qui ne laisse pas indifférent. C'est un courage très Serpentardien que tu nous dévoiles dans ce texte, on retrouve vraiment les valeurs de la maison dans les actions d'Astéria.



Bref, c'est un OS vraiment très bien écrit et très...puissant. En un mot : super !

Réponse de l'auteur: Asteria est à Serdaigle ;) Alors le courage Serpentardien, je sais pas trop ^^'
En tous cas merci pour la review, je suis heureuse que mon OS t'ait plu ;)

Laissée par : Zazou le 17/04/2012 21:23 pour le chapitre Asteria
Un très beau texte. Juste, élégant, doux mais aussi vivant et révolté. Ton texte me fait penser à la feuille de papier qui bruisse. En tout cas, il me laisse une boule dans la gorge, tant il m'a ému. Il est vrai que la voix d'Ed Sheeran s'allie bien à ton texte. C'est aussi un très beau texte parce qu'il finit comme une note qu'on suspend, et qui résonne dans le silence... Et c'est beau. j'en perds mes mots XD
Bravo, et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ed Sheeran ? Euh ^^' C'est de Calogero, la chanson ^^'
Enfin en tous cas j'adore ta review, elle est très belle, elle m'a fait très plaisir épitou quoi... Merci beaucoup !

Laissée par : Kathleen le 16/04/2012 21:31 pour le chapitre Asteria
C'est magnifique, cette plainte d'une petite soeur à la grande, d'une soeur qui n'a jamais eu sa place. C'est émouvant, triste et magnifique. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, ça me fait très plaisir !

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 14:03 pour le chapitre Asteria
C'est un texte très fort. Cette relation entre Asteria et son aînée est vraiment dure, je voulais dire malsaine mais je ne sais pas si le mot est approprié. C'est peut-être plus le comportement de leur mère qu'il l'est d'ailleurs, parce qu'Asteria n'est pas Daphné et que ces comparaisons incessantes détruisent sa cadette. J'ai vraiment eu de la peine pour l'Asteria que tu as décrite et en même temps, la voir avancer malgré toute ces remarques et toute l'amertume qu'elle a vis-à-vis des ses soeurs et de sa mère j'ai trouvé ça beau et puissant. Et on a envie de croire qu'elle ira mieux un jour et que ce bonheur qu'elle a réussi à se construire grandira encore selon ses désirs, il ne peut pas en être autrement. Bref, je me suis laissée porter par cette histoire et par ces mots, c'est vraiment très réussi félicitations Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci, je suis très touchée par ta review ! Une partie a envie de hurler "wahouuu j'ai une review de Duuuuuuuuuuunne trop la sse-cla !!!" et puis l'autre partie est tellement heureuse d'avoir eu des félicitations qu'elle a envie de fondre sur place... Bref, je te dis pas l'état dans lequel je me trouve =P

Quoiqu'il en soit, je suis très ravie de voir que ma fic t'ait plu, je suis contente de l'avoir écrite et publiée parce qu'elle m'a permise de passer un excellent week-end et de relativiser mes propres soucis... Enfin bon, je vais pas t'étaler toute ma vie, alors simplement, encore une fois, je te remercie du fond du coeur pour avoir lu et avoir pris le temps de reviewer ;) Des bisous !

Laissée par : Akasora le 15/04/2012 13:32 pour le chapitre Asteria
J'adore, j'aime, j'adore, oh mon dieu c'est poignant ! Je n'avais jamais vu cette compétition entre les deux aller aussi loin. J'ai souvent pensé que Daphne faisait de l'ombre à sa soeur, mais là, tu as poussé cette simple affirmation jusqu'à la rendre tangible, diablement réaliste et douloureuse. Mon dieu que ça doit être horrible de vivre dans sa situation, de vouloir réussir ce qu'elle entreprend tout en sachant pertinemment que ça ne sera jamais assez ! Ton texte est vraiment terrible sur cet aspect de sa vie, et le fait que le mot courage soit toujours en italique rajoute l'amertume d'Asteria, dans chacun de tes mots ! On sent toute l'injustice de la situation, et on a qu'une envie : la hug-er bien fort et lui dire bravo pour tes notes, bravo pour ton métier, bravo pour ton mariage, et bientôt, tu auras ton enfant. Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours Eliah-chou :hug:

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aka,
Tu sais, cette fic, comme je l'ai dit sur le forum, c'est une auto-psychothérapie, par rapport à l'enfance que j'ai eue et ma mère qui, longtemps, a regretté que je ne sois pas aussi studieuse que ma soeur. Bon, je te rassure, j'ai exagéré les traits des personnages, et le côté dramatique, je ne suis pas à plaindre non plus ^^'

Le choix des personnages est très réfléchi, je n'ai pas pensé à Daphné et Asteria tout de suite, il m'a fallu un peu de temps avant de trouver les deux soeurs à qui cette dualité s'adapterait bien dans l'univers HP... Et au final, je suis heureuse de les avoir choisies parce que je suis parvenue à rendre la dualité encore plus poignante, encore plus dramatique... Enfin bref, tout ça pour dire que même si cet OS m'a mise en miettes, eh bien je suis heureuse de l'avoir écrit et partagé ;)

Enfin voilà, merci beaucoup pour ta review, elle me fait beaucoup de bien... :hug: à toi aussi et py je te nem, d'abord *insérer un petit coeur*
Gros bisouxxx
Eliah

Laissée par : Picture le 15/04/2012 10:28 pour le chapitre Asteria
...
...
Wouah...
C'est beau, Eliah, tu sais? C'est magnifique.
Je crois que j'ai pas encore tout encaissé, tellement c'est beau.
Tellement c'est vrai, tellement c'est touchant, tellement c'est poignant.
Bouleversant.
Humain.
Et magnifique.
Bravo, sincèrement, et merci.
Merci.
Picture

Réponse de l'auteur: Ta review est partie rejoindre les perles sur le forum. Tu n'imagines même pas à quel point elle m'a fait plaisir *fait un énorme câlin à Picture*
Bref, je me sens hyper-stupide de n'avoir qu'un "merci" à te dire... J'espère que tu sauras me pardonner, parce que cette fic, elle m'a carrément mise en morceaux, à chaque fois que j'y repense, j'en reviens déjà pas de l'avoir écrite, encore moins de l'avoir publiée... Et puis ben voilà. A l'idée de savoir qu'elle t'a plu à ce point, eh bien, ça me fait vraiment chaud au coeur. Merci infiniment. *retourne ramasser les morceaux à la petite cuiller*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.