S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le Poids du nom

Laissée par : Emiliana le 17/01/2014 10:48 pour le chapitre Chapitre Unique

Vraiment un super os que je trouve très véridique. Le courage n'est réservé qu'aux gryffondors, des poufsouffles, des serdaigles ou des serpentards peuvent être très courageux.

Et ces gamins qui s'en sont pris à Scorpius, se sont eux les lâches. 

Être plusieurs contre un pauvre petit tout seul j'appelle ça de la lacheté.

Super os et je te souhaite bonne chance pour la suite

 


Laissée par : Crystallina le 24/12/2013 12:25 pour le chapitre Chapitre Unique

Pauvre Scorpius :'( Comme l'a dit Narcissa, lui n'est qu'un enfant, il n'a rien fait... Mais j'imagine assez bien le fait que cela n'a pas dû être facile pour lui lors de son arrivée à Poudlard à cause du nom qu'il porte.

J'ai bien aimé le fait que Scorpius se souvienne petit à petit des mots de sa grand-mère, qui sont plein de bon sens d'ailleurs, et que ceux-ci le convainquent de sortir du placard et d'affronter courageusement ceux qui l'insultent.

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laissée par : Yudith le 07/12/2012 13:36 pour le chapitre Chapitre Unique
Whooo, il est adorable ton petit Scorpius *.*
J'aime ce Scorpius de onze ans qui se fait martyriser mais qui va quand même faire face à ces grosses brutes.
J'aime cette Victoire qui rembarre les méchants, la gentille préfète. J'aime cette dernière phrase, sa signification. Et surtout, j'aime la voix de Narcissa qui guide son petit fils. "Sa grand-mère a risqué sa vie pour sauver sa famille, il peut bien risquer quelques coups pour sauver leur honneur" vaut son pesant d'or. Je les imagine, Narcissa et Scorpius, assis dans une véranda ou sur une balancelle, et puis Scorpius qui tremble de peur, enfermé dans un placard.

Réponse de l'auteur: Désoléeeeee du retard Yudith >< !! Merci énormément pour ta review, je suis trop contente que tu l'aies aimé :) :hug:

Laissée par : Bivis le 28/08/2012 13:15 pour le chapitre Chapitre Unique
Oui! Il a vraiment été courageux! Affronter le regard des autres est quelquechose de très dur et Scorpius la fait avec courage et honneur! Contrairement à ses agresseur qui étaient plusieurs contre un première année!
Oui, Scorpius est vraiment courageux!

Réponse de l'auteur: Oui, hein ? Je pense qu'il a du courage, parce que ce n'est vraument pas évident ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter, et surtout, merci d'avoir lu :)

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/05/2012 00:59 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai fini ce qui restait de mes biscottes U.U j'espère que tu vas lire ces reviews dans l'ordre parce que sinon cette entrée en matière va te paraître bizarre aussi, si tu lis cette review en premier, va d'abord lire les autres x) bref j'ai fini ce qui restait de mes biscottes alors je me rabats sur mon lait avec du banania dedans et une nouvelle fic. J'ai zieuté un peu tes pages de fic en en cherchant une qui pourrait me plaire et je comprends mieux pourquoi je n'avais pas vraiment lu ce que tu écrivais avant aujourd'hui xD t'écris sur des perso qui ne me font pas cliquer xD Enfin tu me diras, c'est super rare que je clique quelque part, je ne lis souvent que les gens que je connais, j'ai honte U.U

Bref encore un paragraphe de blabla, enfin tu dois être habituée maintenant. Je suis u peu déçue d'être trop morte pour te laisser une review complètement barrée comme je sais a priori bien le faire xDDDD Mais bon voilà bref spas intéressant ske je racooonte > o <

Bouuuuh pauvre petit Scorpius ; ___ ; et en même temps voilà vu le nom qu'il a c'est évident qu'il en a quand même pris plein la gueule à un moment ou à un autre U.U Les autres c'est des méchants et puis c'est tout

Putain je suis vraiment crévée ... alors je crois que je vais aller me coucher, te laisser un peu en plan mais sache que j'ai bien aimé ce texte et que après avoir lu trois de tes écrits, et bien la prochaine fois que je verrais une de tes fics sur la page des nouveautés, je cliquerais ^^

Réponse de l'auteur: xD je crois que c'est la deuxième phrase qui m'a fait rire à haute voix, quand j'ai lu les review, j'avais l'air bien quand la prof de trad s'est tournée vers moi x) Mais je les avais lues dans l'ordre, les reviews, alors j'ai pas eu de mal xD Ah oui, l'éternel souci des persos, je suis pareille, enfin ça dépend... BREF osef x) Mais nan mais faut pas avoir honte, ou si mais j'ai aussi honte, parce que je clique rarement sur des textes dont je connais pas l'auteur, ou dont j'ai pas l'habitude de l'auteur (oula, c'est français ça ? ô_õ) donc valà, je comprends xp

Bah spas grave, c'est bien plus baré que celles que je reçois d'hab donc ça me va très bien :lol:

Voui, pauvre Scorp, l'a pas de chance :/ Oui je pense qu'il a pas commencé en roi de Poudlard, au contraire ! Enfin oui forcément je pense ça puisque c'est ce que j'ai écrit ... --' Nan mais c'est super gentil d'avoir pris le temps de lire même si t'étais morte, chui ccontente que tu aies aimé ces trois textes, vraiment >.< !! :hug:hug:hug: !

Laissée par : flodalys le 10/05/2012 15:26 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est très sympathique comme petit texte. Cette phrase qui se reconstruit petit à petit dans l'esprit de Scorpius est une très bonne idée.
Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Flodalys, contente qu'il t'ait plu :D

Laissée par : Knacky le 02/05/2012 00:52 pour le chapitre Chapitre Unique
J'avais lu ce texte une première fois et à vrai dire je ne l'avais pas trouvé transcendant.
Mais je ne sais pas du tout pourquoi; j'avais du lire en diagonale =o
Parce que là je viens de le relire avec la petite musique et je le trouve génial !
J'aime surtout le début, en fait les 2 premiers paragraphes je les trouve superbement bien écrits.
Et que le petit Scorpius soit persécuté ça m'apparait d'un coup super crédible et évident, je n'y avais jamais pensé.

Et, pardon, mais je me permet de dire que je t'adore (hop comme ça !), non mais si on passe sur les raisons évidentes comme le fait que tu as un style génial, une aisance avec les mots, et que tes OS font toujours mouche, mon adoration vient aussi de tes supers goûts musicaux ! :p
Je met toujours l'air que tu conseille et j'adore à chaque fois; grâce à toi j'ai découvert des perles donc merci ! (Même si ce n'est pas vraiment le but, pardon du hors sujet :s )
Et précisément là je trouve la chanson magnifique *_* et je trouve qu'elle donne toute sa dimension à ta fic, pour moi elle la sublime totalement.

Bon j'arrête là ^^
Merci d'écrire des petites merveilles de fics.
Et pitié continue de le faire ! :p
(toujours avec de magnifiques musiques hein? !)

Réponse de l'auteur: Oh ben déjà, je suis contente que tu sois venue le relire !! Que tu trouves crédible le fait qu'il soit persécuté me rassure, je sais que tout le monde ne partage pas cette vision, mais je ne l'ai jamais vu autrement, du moins pas au début évidemment. Hihi alors pour la musique, et bien je suis ravie que tu les écoutes et surtout qu'elles te plaisent, la musique a une grande place dans ma vie et dans mon écriture, alors je suis contente quand les gens lisent avec !! Non mais ce n'est pas HS, au contraire, et puis ça me fait plaisir si tu découvres de nouveaux groupes :D Enfin bon, merci énormément, cette review est juste magnifique, elle me fait chaud au coeur, alors merci beaucoup >.< !!!

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/04/2012 13:22 pour le chapitre Chapitre Unique
Mais comment tu fais pour ne jamais te planter dans tes OS ? Quelque soit ce que tu écrits, c'est super !



Et là encore, tu nous ponds un truc magnifique. Tu arrives à te jouer de nous avec cette fameuse phrase, tu nous fait partager les craintes de Scoprius, mais aussi ses doutes et son courage.


Vraiment super comme OS, encore une fois.

Réponse de l'auteur: Argheuh mais comme c'est trop énorme ce que tu me dis là !!! J'ai toujours peur, et à chaque fois, tu me rassures sur mes OS, c'est vraiment super, merci infiniment Albus !! Je suis contente que ça te plaise, j'avais peur d'en avoir trop fait ! Merci encore >.< !!

Laissée par : Eliah le 28/04/2012 16:27 pour le chapitre Chapitre Unique
oui, le petit Scorpius a du souci à se faire avec des petites crapules dans ce genre. Lui n'a rien fait, il est juste né dans une famille avec une histoire, et ça n'est pas facile, et évidemment, il a besoin de boukou boukou de courage pour faire face à tout ça... Le pauvre. TT
Bref, j'ai bien aimé ton histoire ;)

Réponse de l'auteur: Argh désolée du retard Eliah-chou ! Oui c'est vrai, je pense qu'il a eu des débuts difficiles, qu'après, les gens ont appris à le connaître mais qu'il a dû se faire une place... Merci beaucoup pour ton commentaire en tout cas :D

Laissée par : RosedAtlantis le 21/04/2012 22:30 pour le chapitre Chapitre Unique
J'adore ce petit texte ! je sens que tu vas faire un tabac au concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup RosA >.< !!

Laissée par : Kathleen le 16/04/2012 20:27 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime bien la façon dont Scorpius étudie la situation et essaie de voir comment il peut prendre son courage à deux mains. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kathleen :D

Laissée par : Anabetha le 16/04/2012 19:40 pour le chapitre Chapitre Unique
magnifique :) moi j'aime beaucoup celui ci ^^ bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Anabetha :D

Laissée par : Dunne le 16/04/2012 13:43 pour le chapitre Chapitre Unique
Joli texte Aka, je dois dire que je ne m'étais jamais représentée Scorpius comme étant persécuté à Poudlard mais c'est vraiment crédible. J'ai beaucoup aimé le suivre dans sa "quête du courage" c'est vraiment très touchant. On a mal pour lui et puis quand on le voit sortir de son placard c'est juste une très bonne leçon qu'il donne à ses camarades. J'ai un peu plus de mal sur la fin, j'veux dire l'arrivée de Victoire et d'Albus j'ai trouvé ça un peu trop rapide pour le coup. Mais sinon voilà, très joli texte :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Audrey :D contente que tu l'aies suivi comme ça, et que tu le trouves touchant :D Oui, j'avoue que la fin est assez rapide, en fait je ne voulais pas le transformer en philosophe qui sort de grandes phrases, ni en Gary Stue qui leur fout une raclé, encore moins continuer un dialogue de sourd (Mon père est pas lâche/ton père est un lâche et ta famille sucks) et j'ai pas eu le temps de chercher plus loin :/ contente que tu l'aies aimé quand même :D merci et bonne chance pour le concours :D

Laissée par : Wolfsnape le 15/04/2012 20:35 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est... C'est... Trop chou !!! >.<
Excellente histoire ! :D
Je n'avais jamais imaginé Scorpius persécuté... *réfléchit*
Albus va devenir son ami !! *saute de joie*

Tu écris très bien, j'aime beaucoup ton style !

Réponse de l'auteur: Merci Wolfsnape :D Je pense qu'il l'a été au début, mais que ça s'est rapidement calmé, un peu comme ça :) Oui, Albus et lui seront ami, je sais pas pourquoi, mais j'en suis sûre xD Merci beaucoup en tout cas !!

Laissée par : Misti le 15/04/2012 13:46 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est un très beau texte, bravo ! J'aime beaucoup le Scorpius que tu décris !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Misti :D Contente qu'il te plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.