S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Mordu

Laissée par : ImGW le 22/05/2014 09:08 pour le chapitre Mordu
J'aime bien cet OS.

Le tout début, pourquoi "mordu", à la première lecture ça me faisait bizarre... Mais après, en comprenant peu à peu, ça percute et c'est deux fois plus horrible, en fait ! Bref, je sais pas si c'est clair ce que je dis, mais c'est bien joué, cette espèce de révélation rétrospective autour de "mordu".

Ton OC et ton OS, ils me laissent une impression bizarre... Je saurais pas dire pourquoi. Mais bravo d'avoir développé ton perso comme ça, comme te le disent les autres dans leurs reviews.

Je rêve ou elle est sadique à la Greyback, ton Harmony ?

Bref, joli texte, bien fait et tout, mais qui me laisse un goût bizarre dans la bouche... sans que ça soit négatif, hein. Enfin, voilà.

Laissée par : AlyaB le 24/06/2013 20:04 pour le chapitre Mordu

J'adore, surtout que Teddy en médicomage pour loup-garous, c'est génial.


Laissée par : DameLicorne le 04/11/2012 17:51 pour le chapitre Mordu
Très bien mené et très bien écrit, malgré quelques petites fautes. Je trouve ça intéressant de retrouver Teddy dans ce cadre.

Laissée par : Les Nerles le 28/06/2012 07:24 pour le chapitre Mordu
Chouette texte, merci de l'avoir publié.

Je dois dire que la structure est particulièrement brillante. Il est intelligent de nous avoir donné deux occasions de ressentir une forme d'empathie pour Ryan : une toute première, lorsque nous le découvrons à peine, et une seconde, lorsque nous avons l'impression de déjà bien le connaître. La première sert d'accroche, mais la seconde est infiniment plus douloureuse ; je me suis sentie sincèrement mal pour Ryan, en apprenant ce qui lui était arrivé.

Ton OC, également, est très bien construit. Sa personnalité est riche est complexe, et pourtant, tu parviens à la retranscrire dans son intégralité en moins de 5000 mots. On sent bien que tu le "connais" profondément, et c'est toujours agréable à lire.

J'ajouterai, bien que cela relève du détail, que j'aime beaucoup ces petits moments d'Irlande que tu insères dans ton texte. Je n'ai pas pu m'empêcher de sourire en lisant le nom du "pub Limerick", par exemple. Tout cela confère à ton OS une spécificité qui me plait.

Merci encore pour cet OS, et bonne continuation.

Laissée par : Junalouette le 14/06/2012 19:59 pour le chapitre Mordu
C'est génial ! Je n'ai pas compris tout de suite qu'il avait été "réellement" mordu mais même après avoir compris j'ai trouvé ça super et originalement présenté. En plus Ryan est un OC assez inhabituel (enfin d'après ce que j'en sais) alors ça m'a beaucoup plu.
Bref, merci pour ce texte :)

Laissée par : Emiwyn le 07/06/2012 20:26 pour le chapitre Mordu
Han comment j'ai trop adoré ton OS ! Genre, il est juste génial, quoi. Juste... Ptain, l'Irlande, quoi, la Guinness, les bars, la musique, le piano, toussa... Ranlala, tu m'as totalement conquise, quoi.

Et alors, ton perso, l'introduction de Teddy, la loup-garoutitude, le "mordu" qui revient comme un leitmotiv... Je trouve ça extraordinaire.

J'ai trouvé ton OS juste génial, ton OC super profond, super intéressant, super intrigant. Sérieux, le jour où tu écris sur Ryan de nouveau, tu me contactes, je serai la première à venir lire !

Bonne chance pour le concours, et sérieux, merci pour ce moment de pur bonheur de lecture !

Laissée par : Akasora le 06/06/2012 21:27 pour le chapitre Mordu
J'ai adoré ce texte. Dès le début, on sent un ambiance un peu morbide, c'était très bien écrit en plus de ça, mais je n'en doutais pas en cliquant sur le lien ;) je ne vais pas m'étendre, mais j'aime ton personnage, et j'adore le mot mordu qui revient, commence et termine le texte, surtout quand on commence à en comprendre la signification ! Alors bravo Asian :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 05/06/2012 23:29 pour le chapitre Mordu
Et moi j'ai adoré ce OS !


L'histoire est vraiment...mordante. On y accroche dès les premières lignes. On découvre peu à peu ce personnage pour le moins intéressant et différent des autres. On sent une véritable indépendance et tu as parfaitement su retranscrire ce côté "extrémiste" tout ou rien.


Puis après les présentations, l'histoire prend forme et on découvre alors une profonde tragédie pour un homme si avide de vie et de liberté condamné à devoir changer de vie. Cette attaque le prive à la fois de sa liberté, mais aussi de sa personne et de sa vie. Vraiment super !


Le titre nous laisser présager un truc dans ce sens, mais tu as réussi à te jouer de nous en utilisant une autre signification.



Un OS vraiment génial et un OS tout aussi extra !

Laissée par : LittleNarcisse le 05/06/2012 18:48 pour le chapitre Mordu
J'adore ton OS ! Depuis le début je me demandais s'il allait se faire mordre mais c'est vraiment super bien amené. On apprend à connaitre le personnage et donc son attirance pour cette inconnue semble assez logique, ça ne tombe pas de nulle part. Bref rien n'est laissé au hasard et c'est top. Et surtout j'aime que la fille loup garou choisisse ses proies à l'avance. N'empêche ça doit être destabilisant de se dire qu'on s'est fait une créature qui nous a défiguré ! Pour le coup il s'est jeté dans la gueule du loup =D

En tout cas bravo pour cet OS !
Little Narcisse

Laissée par : Eliah le 04/06/2012 10:06 pour le chapitre Mordu
le titre qui prend tout son sens à la fin de ton histoire... C'est vraiment très fort. Bravo !
J'aime beaucoup ton style, je sais pas si je te l'ai déjà dit, donc bon si oui tant pis je me répète mais spa grave ^^'
Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : Eanna le 03/06/2012 15:27 pour le chapitre Mordu
Han, j'ai adoré la chute ! Quel écho au titre et au reste de la fic, c'est exceptionnel^^

Pour le reste, j'ai plutôt bien aimé, même si j'ai trouvé que le début s'éternisait un peu, on a eu droit à une petite bio de Ryan, c'était un peu longuet^^ Mais le personnage est sympa, j'aime son tempérament, et puis sa vie aussi, mouvementée, jamais la même d'un jour à l'autre, c'était amusant de le suivre :)

J'ai trouvé l'histoire de la fin vraiment terrible, la bête c'est Harmony ? J'ai du mal à le croire, mais ça me paraît presque logique en fait, qu'elle l'ait attiré dans son lit pour mieux le piéger... Enfin c'est vraiment terrible, les cicatrices à vie tout ça... Donc oui, tu es une psychopathe avec tes personnages, je confirme xD

C'était de plus bien écrit, même s'il y a quelques coquilles quand même^^ Bon, en bref j'ai bien aimé :)

Bonne chance pour le concours et bravo pour ton texte !

Laissée par : Eliane le 02/06/2012 21:21 pour le chapitre Mordu
Duuuur ! Et carrément passionnant, comme texte ! Ouai, dis comme ça, c'est carrément étrange, mais je dois avouer que j'ai été plongée dans ton texte du début à la fin... Ryan est un personnage complexe, assez contradictoire (sa passion pour la musique classique est franchement space quand on voit qu'il supporte pas les moldus XD), et j'ai vraiment apprécié le découvrir dans ce texte. Et puis ce mordu, qui revient sans cesse... Fiou, je viens à peine de commencer à lire les textes du deuxième tour, et déjà je sens qu'il va être dur de faire un choix x).

Bref, bonne chance pour le concours =).

Laissée par : eve1993 le 02/06/2012 19:39 pour le chapitre Mordu
Je m’attendais un peu à la fin mais vraiment j’ai adoré ton texte. La répétition du mot ‘mordu’ passe sans problème et rend très bien dans ton texte.

J’aime beaucoup ton personnage, il est très intéressant, j’espère qu’on va le voir apparaitre au détour d’une autre de tes fics ;)

Bravo et bonne chance pour le concours ^^

Laissée par : Antasy le 02/06/2012 16:16 pour le chapitre Mordu

J'avais lu ton OS il y a longtemps mais j'avais pas laisser de review... Je vais réparer ça 8D

Alors, alors, déjà, je vais commencer par te dire que j'adore vraiment ton personnage. On voit que son histoire est travaillée, que tu le connais très bien (je précise ça car c'est pas vraiment mon cas donc ._.). En plus, l'idée de décliner le mot "mordu" j'avoue que je susi fan :3 

En conclusion, bravo pour ce OS ! *-* Tu peux être fière de ton perso ;) 


Laissée par : sakura284 le 02/06/2012 10:11 pour le chapitre Mordu
Regnegne j'adore ton côté psychopathe :mrgreen:
Franchement, très beau texte: j'en suis mordu :D
Ton oc est vraiment bien décrit et son passé correctement ancré dans ton histoire. Et pis la fin... Cette fin! Mouahaha XD J'adore.
Juste une question, pour finir mon mode *groupie totale*, il s'est fait mordre par un loup-garou ou par une autre créature magique?
En tout cas, je me répète: mais je suis raide dingue de ton texte *cri hystérique*
Bon d'accord, j'arrête XD
Bravo et bonne chance pour le concours!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.