S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Rewrite

Laissée par : Fitzchevalerie le 23/09/2014 00:40 pour le chapitre Epilogue

Salut,

 

Merci pour cette histoire adorable. je vais me dépecher d'aller lire la suite.

 

bonne continuation !

 


Laissée par : Antig0ne le 11/06/2013 12:25 pour le chapitre Chapitre 1: Jouet Cassé - De là haut
Je viens de lire toute ta fiction d'une seule traite et j'adore. L'idée de la perte de mémoire qui te fait te poser des questions sur toi et réaliser qui tu es vraiment, quand tu croyais ne plus être personne (ça ne veut rien dire....) est trés bien exploitée, je ne sais pas si tu as compris du coup ! j'ai choisi de lire cette fiction après Charlotte car tu en parles dans ta présentation et ça m'a donné envie ! Il y a plusieurs moments où j'ai eu les larmes aux yeux, particulièrement quand Hayley retrouve la mémoire et quand James parle de son amour pour elle. bref j'ai été conquise par ton histoire ! Je vais de ce pas lire la suite !

Réponse de l'auteur: Si, si, ne t'en fais pas, j'ai compris ! Merci beaucoup d'être venue lire, ça me fait très plaisir ! J'espère que la suite te plaira autant alors ! Bisous :)

Laissée par : solariene le 04/06/2013 22:44 pour le chapitre Chapitre 1: Jouet Cassé - De là haut
j'ai découvert ta fic aujourd'hui en tombant tout d'abord par hasard sur "Need you now" puis quand j'ai vu que c'était une suite je me suis dit qu'il fallait que je commence dans l'ordre et j'ai donc lu "rewrite" et j'ai A.DO.R… ! franchement je regrette pas du tout d'avoir cliqué sur cette histoire, l'histoire était bien et l'écriture très agréable à lire! je vais d'ailleurs tout de suite aller lire ,need you now" et je te laisserai sûrement un commentaire après avoir lu les chapitres ;)

Réponse de l'auteur: Salut ! Je suis vraiment contente que ça t'ait plu :) Tu verras, Need You Now est encore mieux (sans me vanter ^^), je suis sûre que ça te plaira ! Mais bon, elle est pas encore finie. Promis, j'y travaille ! Merci pour ta review ! A très vite j'espère ;)

Laissée par : solariene le 04/06/2013 22:42 pour le chapitre Chapitre 1: Jouet Cassé - De là haut
j'ai découvert ta fic aujourd'hui en tombant tout d'abord par hasard sur "Need you now" puis quand j'ai vu que c'était une suite je me suis dit qu'il fallait que je commence dans l'ordre et j'ai donc lu "rewrite" et j'ai A.DO.R… ! franchement je regrette pas du tout d'avoir cliqué sur cette histoire, l'histoire était bien et l'écriture très agréable à lire! je vais d'ailleurs tout de suite aller lire ,need you now" et je te laisserai sûrement un commentaire après avoir lu les chapitres ;)

Laissée par : Madebeau le 25/12/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre 6 : Champ de bataille
Coucou :)
Je reviens à lire rewrite, pour retrouver Hayley, tu sais q'il y a très peu d'histoire que je relis, c'est arrivé pour NJH de Jukava, et pour la série d'Alixe, sinon rien rien.. Bon si on oubli les HP et quelques livres qui ont bercé mon enfance !

Tu vois ce que je te disais dans need you now, Hayley est vraiment amoureuse de James, vraiment, c'est terrible.. c'est vraiment pas comme avec Daniel, me^me si c'est un type bien !

Par contre je me rend compte d'un truc, c'est la véracité de beaucoup de choses dans cette histoire d'amour.. Je n'ai peut-être pas une très grande expérience là dedans, mais je connais cet instant ou on se rend compte que les yeux de ce garçon (ou une fille, je sais pas moi ^^) sont dans notre tête, tout le temps, ses habitudes quand il sourit ou qu'il s’ennuie,...


C'est terrible comme tu raconte bien cette situation ou on se sent trop bête, quand on se dit: "non mais ça va pas ? réveilles toi !! Tu n'es pas dans un pathétique livre à l'eau de rose tu es dans la réalité !!!"

C'est ça qui est bien, c'est qu'au travers d'un monde magique tu racontes une histoire réaliste !!!!

Bon je te laisse ^^ j'avais envie de redonner un avis après cette relecture...

Réponse de l'auteur: Vraiment ?? J'en suis très touchée et très honorée, merci !
C'est vrai que c'est une relation différente qu'ont (ou avaient) Daniel et Hayley, je ne vais pas te contredire là dessus :)
Je suis contente si ça te parle et si tu vois ça comme la retranscription de la réalité. Mon objectif c'est d'être le plus crédible possible et ça passe aussi par là :) Merci d'être revenue lire, je suis très touchée ! A bientôt :)

Laissée par : halena le 28/10/2012 16:35 pour le chapitre Epilogue
bravo pour cette fic, elle était vraiment super!^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup et merci à toi d'avoir lu :)

Laissée par : Jule le 05/08/2012 03:24 pour le chapitre Epilogue
Magnifique. Je viens de finir et c'est vraiment bien ce que tu écris.. Mais pour ne pas être déçus, j'en suis vraiment désolé, j'hésite à lire la suite de cette fiction, car j'ai lue dans le résumé que James allait la laisser tomber, et pour moi, c'est juste impossible :o enfin bref, c'est une vrai merveille ta fiction, en plus écrit au présent ! Sara. :)

Réponse de l'auteur: Salut Sara, d'abord mercibpour ta review, je suis vraiment ravie que ça t'ait plu. Je comprends ce que tu dis a propos de Need you now mais c'est vrai qu'à ta place je la lirais malgré tout. Personnellement, j'en trouve l'histoire bien plus intéressante que celle de Rewrite et les personnages mieux abordés. Je pense que j'ai pas mal muri entre l'écriture des deux fics et je suis convaincue que Need you now est mille fois mieux que Rewrite. Apres c'est toi qui vois. Mais sinon, tu peux ne lire que les deux ou trois premiers chapitres, ils ne parlent que de la relation de James et Hayley et crois moi c'est riche en guimauve et petits cœurs. Tu verras a ce moment la si tu veux continuer a lire ou pas. Encore une fois merci beaucoup pour ta review et peut etre a bientot sur Need you now. LYA

Laissée par : kalisa le 21/05/2012 13:17 pour le chapitre Chapitre 1: Jouet Cassé - De là haut
C'est avec du retard que je lis la fin de ton histoire...
J'ai vraiment adoré!
Je cours lire la suite^^
bisous
kalisa

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu n'aies pas été déçue par la fin de cette histoire. Merci de tes reviews et j'espère te recroiser sur Need you now ;)

Laissée par : UranusMarie le 19/05/2012 11:00 pour le chapitre Epilogue
J'ai beaucoup aimé ton histoire ! Déjà j'aime les histoires qui finissent bien :D. Et puis elle se lit vite, c'est bien écrit, c'est drôle, et les personnages sont attachants !
Demain je commence la suite ;-)

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle t'ait plu, merci de l'attention que tu as pu y porter. J'espère que la suite te plaira autant. A bientôt, j'espère, LYA

Laissée par : Anathea le 16/05/2012 23:58 pour le chapitre Epilogue
Wow...

J'ai envie de dire plein de choses, et je sais pas quoi dire. Je sens que cette review va être un peu fouillie mais c'est pas ma faute, je suis émue, un peu chamboulée, ou toute bizarre, je sais pas comment ça s'appelle ce sentiment. Et je sais plus m'exprimer.

Mais bon, lançons-nous !

J'ai adoré. [J'aime pas trop ce mot, parce que j'ai l'impression de l'utiliser trop souvent, ce qui désacralise l'histoire, mais à chaque fois je vois pas comment je peux le formuler autrement... Et là c'est le cas, j'ai littéralement adoré.]
C'est vraiment très bien écrit, très agréable à lire. Un délice.
Et puis l'histoire est... J'ai envie de dire merveilleuse, mais c'est pas vraiment ça... Disons que c'est plutôt merveilleux à lire - mais je ne suis pas sûre qu'Hayley ait trouvé ça merveilleux à vivre au début.
Je ne sais pas vraiment comment qualifier ta fic. Tous les adjectifs que je trouve me semblent trop communs.
En fait, j'ai envie de me contenter de dire que j'ai passé un excellent moment avec Hayley, ce qui est plus que vrai d'ailleurs.
Je tiens aussi à dire que je l'ai lue en écoutant l'album de Birdy. Autant au début je ne faisais pas attention à la musique, autant quand le ton a commencé à devenir triste, j'ai trouvé que les chansons correspondaient parfaitement avec le discours de Hayley. Tu n'en as probablement pas grand chose à faire, mais je pense que ça a contribué à me rendre aussi sensible à cette histoire, alors je le précise.


Soit dit en passant, tu m'as bien eue. Je fais, à chaque fois que je commence une nouvelle fic, bien attention à ce qu'elle soit terminée. Et là j'avais pas vu qu'il y avais une suite. Donc il va falloir que j'attende avant de finir, réellement, l'histoire. [Mais je devrais survivre. o o/ /o/ 'Fin, j'espère.]


Voilà voilà...
Merci pour cette superbe histoire (ah, finalement j'ai peut-être trouvé un qualification à la hauteur).


PS : même si je review probablement trente ans plus tard, j'ai quand même le droit au câlin de James promis au chapitre 4 ? *o*

Réponse de l'auteur: Anathea, cette review c'est un délice. Je trouve ça tellement merveilleux d'avoir réussi a te faire ressentir autant d'emotions, c'est magique. Je suis tellement heureuse de voir que mes personnages plaisent, ça m'envoie sur un petit nuage. Merci infiniment. Je ne connais pas Birdy, j'irais écouter :) Oui je suis pareille, en général je préfère les histoires terminées. Mais la, on m'a proposé un concours et j'etais en train d'ecrire sur Hayley, alors moi meme j'ai eu envie d'en apprendre plus sur elle, de savoir comment ça se passe avc James apres Rewrite, comment elle grandit. Alors je l'ai écrit, et franhement c'est une histoire qui me tient tres a coeur. Merci d'avoir lu et reviewé surtout, parce que des reviews comme ça, c'est juste du bonheur en intraveineuse. Merci beaucoup beaucoup et j'espère que la suite te plaira autant.

Laissée par : Laura1406 le 13/05/2012 13:42 pour le chapitre Epilogue
Je devrais être en train de me préparer la mais j'ai pas pu résister à lire toute ta fic d'un coup. Yaaaay j'adore complètement ! Ton histoire est pourtant courte mais tu nous mets du suspense à chaque fin de chapitre et mes doigts n'ont pas pu s'empêcher de cliquer sur "suivant" tellement j'avais envie de savoir la suite à chaque fois. J'espère que ça ne te dérange pas que je reviewe tout d'un coup au lieu d'une review par chapitre.. Bref, j'adore ton histoire,j'adore Hayley, j'adore James ! Ton personnage est vraiment attachant et j'aime sa personnalité, sa simplicité, son naturel,sa timidité.. Elle me plaît beaucoup ! Et puis James.. Argh mon dieu, il est superbe, Hayley doit faire des jalouses ;). J'aime beaucoup ton style d'écriture, c'est simple, ça ressemble à une fille de 17 ans qui parle et puis dans ton épilogue on y voit une évolution, on voit qu'elle à grandit, qu'elle plus mature. Je l'ai ressenti comme ça, et c'est frais, j'adore ! J'aime beaucoup comment ton histoire est ficelée par rapport aux prompts, ça s'assemble vraiment parfaitement, et je suppose que tu as bosse dur pour les mettre dans un ordre parfait pour faire concorder tous tes rebondissements, ton histoire au complet en fait.

Et encore vraiment bravo pour ce personnage qu'est Hayley, tu nous fais ressentir ses angoisses, ses envies, ses joies.. On y croit vraiment, et si son histoire avec Scott faisait vraiment guimauve, celle avec James me paraît vraiment beaucoup plus naturelle et plus belle :). En tout cas bravo pour cette histoire attachante et j'ai hâte de m'atteler à la suite de l'histoire ce soir !

;).

Réponse de l'auteur: Waouh, eh bah Laura, c'est ce qu'on appelle une belle review ! Je suis très contente que tu sois venue lire mon histoire et je ne t'en veux absolument pas de ne reviewer qu'à la fin. Au contraire, ça te permet d'avoir une vue d'ensemble. Et puis sans mentir, je suis pareille, quand une histoire me plait, je suis incapable de m'arrêter à chaque chapitre pour reviewer, je lis tout d'une traite. Je suis vraiment contente qu'Hayley et James te plaisent, parce que ce sont des personnages qui me tiennent très à coeur. C'est vrai qu'on peut sentir une petite évolution dans la narration d'Hayley dans l'épilogue, mais je te rassure, elle n'a que 19 ans et est encore un peu gamine dans sa tête. Mais je te laisse découvrir. Je suis contente que tu apprécies le travail qui existe autour des prompts parce qu'en réalité, si ça en inspire certains, moi c'est plutôt une contrainte, un défi que je me pose en plus. Alors si ça te paraît couler tout seul, c'est parfait, c'est que j'ai réussi mon pari. Merci pour tous tes compliments sur mon histoire et mon écriture, ils me touchent vraiment beaucoup. Par contre, je te préviens tout de suite, Hayley et James c'est le grand amour, alors le début de Need you now, c'est guimauve ;) J'attendrai ton avis avec impatience, merci d'avoir pris le temps de laisser cette review. A bientôt, LYA.

Laissée par : dobbymcl le 12/05/2012 21:18 pour le chapitre Chapitre 10 : A genoux - Après la tempête
Bon je suis désolée je reviewe d'un coup les 4 chapitres que j'ai pas lus à temps. J'ai vraiment aimé ta fiction. C'est pas très long, et, y a pas 36000 avenures incroyables à tous les chapitres mais c'est bien mieux ainsi. Tu as une telle sensibilité dans ton écriture, tes personnages sont si humains qu'on voudrait ne jamais les quitter. Du coup je vais lire immédiatement la suite de l'histoire de cette Haley qui est décidément un personnage très touchant.

Réponse de l'auteur: Salut dobby, aucun souci pour ta review commune, je suis déjà ravie que tu en laisses une. C'est vrai que c'est pas bourré de grandes aventures extraordinaires, mais la vie ne l'est pas forcément toujours non plus. Et puis être à Poudlard c'est déjà magique à la base ! C'est vrai que je voulais privilégier les personnages plutôt que les péripéties et je suis contente si ça t'a plu et si tu les as aimés. Je suis vraiment touchée que tu aimes mon écriture, vraiment très touchée. J'espère que la suite te plaira autant. Merci pour toutes ces reviews que tu as laissées tout au long de l'histoire, elles ont égayé mes journées ! Merci beaucoup !

Laissée par : Lola-Polka le 09/05/2012 22:54 pour le chapitre Chapitre 5 : Etoile filante - Partons vite
Je Review contre le bisous de James (avec la langue hein :p).
Bref, trêve de plaisanteries, j'ai beaucoup aimé ton histoire, trop mignonne mais pas trop gnangnan, des personnages avec leur propres caractères.... J'ai adoré voir les souvenirs. Et je VEUX un meilleur ami comme James!

Voilà, bon courage et à bientôt j'espère ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu, c'est vrai que c'est pas toujours évident d'éviter le cucul. Merci beaucoup pour ta review, je t'invite a aller lire Need you now, la suite de cette histoire. A bientot j'espère. LYA

Laissée par : lilupin le 09/05/2012 16:37 pour le chapitre Epilogue
demande en mariage?! en tout cas, c'est mesquin de couper pile au moment de son cadeau oin!!!!!!! j'adore ta fiction! j'attends avec impatience la prochaine! gros bisous et à de main :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est mon coté un peu sadique ! Mais bon, tu sauras tout demain ! Merci encore pour tes reviews :)

Laissée par : Theo le 09/05/2012 14:41 pour le chapitre Chapitre 1: Jouet Cassé - De là haut
Je me suis enfin décidé à lire cette fic :) Et je dois dire que ce premier chapitre est bien amené. J'ai beaucoup rigolé en lisant ce passage : Vous avez déjà essayé de travailler avec vos meilleurs amis ? Oui ? Et vous avez franchement réussi à travailler ? C’est bien ce que je pensais." Tout le monde n'a pas de meilleur ami qui vous force a reste assis 10h par jour sur une chaise pour travailler :D ;)

Et j'ai aussi adoré le "tu pues", c'est tellement toi ça ! :)

Et le match de Quidditch est très bien relaté, ce qui n'était pas évident probablement !

Réponse de l'auteur: Ah bah c'est pas trop tôt, j'ai envie de dire ;) Je suis contente que tu trouves ça bien. J'espère que je ne t'ai pas trop spoilé la suite au long de ces 3 semaines et que ça te plaira. Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.