S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Jumelles

Laissée par : Satchre le 18/01/2014 15:08 pour le chapitre Joyeux anniversaire Eliane
Joli drabble. Qui nous change des Jumeaux Weasley en plus. Ce que j'aime bien dans ton petit texte c'est que tu ne tombes pas dans une des visions assez cliché qui circule sur les jumelles Patil, à savoir qu'elles ne s'entendent pas. Ou alors il y a le film HP4 où on montre les jumelles collées l'une à l'autre. Deux visions extrêmes en quelque sorte. J'aime bien l'idée qu'elles aient été séparées à la Répartition, parce que jumeaux/jumelles ne veut certainement pas dire clone ! C'est dommage que JK n'insiste pas un peu plus sur ces deux personnages parce qu'au final on n'en connait pas grand chose. J'ai donc bien aimé ton drabble sur Padma et Parvati :)

Laissée par : Ellie le 25/12/2013 02:18 pour le chapitre Joyeux anniversaire Eliane
Super joli comme petit drabble ! Je connais quelques jumeaux/jumelles identiques et, effectivement, plus on les connaît et plus on se rend compte qu’ils ne sont identiques que de visage – et même à ce niveau ça change au fil des années, des coiffures différentes, un qui se fait percer les oreilles et pas l’autre…

Je trouve que tu as bien su montrer que Parvati et Padma n’étaient pas une seule personne. C’est dommage que JKR n’ait pas passé plus de temps sur elles, et les seuls jumeaux identiques qu’on a connus étaient Fred et George, inséparables, une âme dans deux corps. Tu fais bien de passer un petit moment sur l’autre genre de jumeaux identiques ^^

Joyeux Noël !

Laissée par : CharlenePotter le 26/12/2012 10:20 pour le chapitre Joyeux anniversaire Eliane
Joyeux noël Ginnyw !
Ce petit drabble est tout mignon, et il revient sur une chose que, je pense, JKR a voulu souligner : ce n’est pas parce que deux personnes sont jumelles qu’elles sont identiques, qu’elles ont la même personnalité. Il y a Fred et George, qui ne peuvent passer plus de cinq minutes loin l’un de l’autre, et puis il y a Parvati et Padma, qui sont dans deux maisons différentes. Ca ne veut pas dire qu’elles ne sont pas de vraies jumelles, ou qu’elles ne s’aiment pas. Simplement, leurs caractères diffèrent, ce que ce drabble souligne.

Réponse de l'auteur: Encore une fois, une joyeux Noël (enfin, plutôt une bonne année, n'est-ce pas?^^) Et oui, je voulais montrer dans ce drabble que les jumeaux étaient bien deux personnes différentes, ce que je trouve qu'on a tendance à oublier parfois:D Merci pour la review^^

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:15 pour le chapitre Joyeux anniversaire Eliane
C’est vrai, je n’y avais jamais pensé, pourquoi les sœurs Patil n’étaient pas dans la même maison. Et je trouve que tu nous expliques parfaitement bien que même des jumeaux n’ont pas le même caractère, qu’ils ne sont pas exactement identiques au fond d’eux. Bravo Ginny ! Je te souhaite un très joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Oui, c'était le but de la fic donc contente que ça t'ait plus^^ Merci pour la review^^

Laissée par : DameLicorne le 28/10/2012 01:17 pour le chapitre Joyeux anniversaire Eliane
Très bien !

Réponse de l'auteur: Merci^^

Laissée par : Eliane le 28/04/2012 23:15 pour le chapitre Joyeux anniversaire Eliane
Tout d'abord, encore merci beaucoup pour ce cadeau (je m'y attendais tellement pas, en plus, j'ai juste halluciné dimanche en voyant qu'on m'a écrit des fic-cadeaux quoi b29;). Ensuite, je dois avouer que j'aime beaucoup ton drabble, et puis j'aime bien cette différence de caractères entre ces jumelles, différence qui étonne ceux qui les connaissent de loin et qui s'imaginent que la ressemblance physique implique la ressemblance de caractères... Bref, j'aime beaucoup ton texte, et ça m'a vraiment fait super plaisir =)

Bonne soirée, et désolé de l'attente pour la review =)

Réponse de l'auteur: Il n'y a pas de soucis Eliane^^ Je suis vraiment contente que mon petit drabble t'ait plu. Quand aux jumelles, ben c'était exactement ce que je voulais montrer^^ Joyeux anniversaire Eliane, plein de bonnes choses:D

Laissée par : Misti le 22/04/2012 21:31 pour le chapitre Joyeux anniversaire Eliane
Joli petit drabble ! Très juste, avec ça. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Misti, c'est une jolie review^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.