S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le défi de Viktor Krum

Laissée par : Diane37 le 29/05/2012 22:53 pour le chapitre Viktoire
Oui, bien sûr! Toujours bien, j'ai d'ailleurs mis cette histoire dans mes favoris! Pour le jeu de mot, pas de problème, il passe comme une lettre à la poste!

Réponse de l'auteur: Dans tes favoris, carrément? Wow, merci! :D

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:22 pour le chapitre Viktoire
Yes! J'adore le titre du chapitre: tu l'as bien trouvé!;)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aimes mon petit jeu de mot ^^ Et merci pour toutes tes reviews!

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:21 pour le chapitre A la Tarzan et Jane
J'adore le petit "Bon, tant pis"!

Réponse de l'auteur: Ahaha ^^

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:20 pour le chapitre L'éducation prime
Le sujet de conversation que seule Hermione est capable de lancée! Mais c'est pour cela qu'on l'aime et qu'elle plait à Krum;)

Réponse de l'auteur: Exactement ;)

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:19 pour le chapitre Rat de bibliothèque
Viktor à la bibliothèque?! Bah dis donc tu n'arretes pas de me surprendre! Mais j'avoue que j'aime bien ce point de vu sur Krum;)

Réponse de l'auteur: Et bien je n'ai rien inventé, tout est à J.K.R (Viktor se rendait bien à la bibliothèque et c'est là ba qu'il a fait connaissance avec Hermione)

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:17 pour le chapitre Un grand timide
Krum timide et réservé? J'aurais jamais cru! Mais cette image me plait bien:)

Réponse de l'auteur: Heureuse que tu apprécies mon image de Krum!

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:16 pour le chapitre Viktor l'Obsédé
LOL! Drago tu me fais trop rire! J'aurais franchement trop aimé être là pour voir sa tête!XD

Réponse de l'auteur: Tu n'es pas la(le?) seul(e) ! xD

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:16 pour le chapitre Viktor l'Obsédé
LOL! Drago tu me fais trop rire! J'aurais franchement trop aimé être là pour voir sa tête!XD

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:15 pour le chapitre Viktor l'Obsédé
LOL! Drago tu me fais trop rire! J'aurais franchement trop aimé être là pour voir sa tête!XD

Laissée par : Bivis le 29/05/2012 22:14 pour le chapitre Footing Matinal
J'aime bien le fait de savoir comment Krum a voulu qu'Hermione soit sa cavalière!

Réponse de l'auteur: Merci ! Moi aussi, je me le suis toujours demandé ^^

Laissée par : Maraudeuse786 le 29/05/2012 21:41 pour le chapitre Viktoire

J'aiiiime cela vas me manquée !!! Bisous



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Diane37 le 29/05/2012 19:08 pour le chapitre Viktoire
J'avais bien raison, il n'arrive toujours pas à prononcer son nom

Réponse de l'auteur: Hahaha oui ^^ A part ça, j'aimerai bien savoir ce que tu as pensé du drabble?

Laissée par : Picture le 17/05/2012 15:36 pour le chapitre A la Tarzan et Jane
MDR ! J'aime ton titre ! Pauvre Krum, c'est pas gagné !^^
J'aime beaucoup tous tes petits drabbles!
A bientôt!
Picture

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes le titre: J'en suis sur qu'Hermione a forcément du penser à Tarzan et Jane lorsqu'elle apprenait à Viktor comment prononcer son prénom ^^ Merci pour tes compliments et à bien tôt je l'espère!

Laissée par : Picture le 17/05/2012 15:34 pour le chapitre L'éducation prime
Une façon comme une autre d'apprendre à se connaître !^^
La suite...

Réponse de l'auteur: Et oui! Merci pour ta review.

Laissée par : Maraudeuse786 le 13/05/2012 23:35 pour le chapitre A la Tarzan et Jane
Mon avis est : Toujourss et encore aussi bien ^^ Mets vite la suite ^^ Bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D le dernier chapitre arrivera bien tôt.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.