S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le top 5

Laissée par : Noirceur le 05/08/2014 21:28 pour le chapitre (1) ?

La dernière phrase de Scorpius est juste génial ! J'ai beaucoup aimé tes chapitres ! Scorpius m'a aussi beaucoup plu à son tour :) bon c'est peut être un peu beaucoup guimauve à la fin, mais bon c'est leur demande en mariage quoi !^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis très contente que ça t'ai plu :'D Oui, c'est guimauve mais j'ai toujours eu un gros faible pour le guimauve XD Je suis une femme faible :( Merci encore pour tes reviews, et à bientôt j'espère!

Laissée par : Noirceur le 05/08/2014 21:11 pour le chapitre (3) le soir où je me suis confié à James: 05 Décembre 2020

Bah c'est vrai qu' il est un peu guimauve Al' ( mais je t'avoue que j'aime bien le guimauve quand c'est bien amené... Et ton texte l'est :) Donc je l'aime bien !). C'est bête qu'il se tracassait pour comment ses amis et sa famille allait voir son homosexualité, je ne vois pas les Potter lui jeter la pierre ou quoi que ce soit du genre. Mais bon c'est vrai que ce doit pas être évident à vivre au début. Heureusement qu'il y a James ! Il fait vraiment un super grand frère (attentionné, compréhensif et tout).



Réponse de l'auteur: Bien que j'imagine la famille Potter comme étant très compréhensive, ce n'est jamais facile de faire son coming-out. Mes deux meilleurs amis sont gays (mais genre plus gays tu meurs XD), et l'un d'entre eux à une mère absolument adorable et très ouverte, pourtant il a eu beaucoup de mal à lui révéler ce qu'il était. Je me suis directement inspiré de son histoire pour écrire ce chapitre! :) (Spécial cassedédi!) Si tu veux lire sur du James, j'ai écrit une fanfiction où il est l'un des personnages principaux! Je t'invite cordialement à y jeter un coup d'oeil si tu en as envie! C'est "L'Héritage"! Le James du "Top 5" et le James de "l'Héritage" sont vraiment les mêmes en tout points car je considère que "Le Top 5" est un dérivé de "l'Héritage" :) Merci encore en tout cas pour cette gentille review! :)

Laissée par : Noirceur le 05/08/2014 21:02 pour le chapitre (4) Lily m'annonçant sa grossesse: 17 Avril 2029

Ce chapitre m'a beaucoup plus :) j'ai trouvé les émotions de Lily (passant des pleurs à un sourire heureux) très bien rendu. Albus est décrit comme je me l'imagine, attentionné et doux. J'aime aussi beaucoup ta façon d'écrire. C'est calme, on lit avec plaisir tes phrases délicates (je dirais). Tu as juste mis le prénom Rose à la place de celui de Lily au début :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review! Je suis contente que mon travail te plaise :'D Et merci d'avoir remarqué cette erreur, je vais la corriger de paaaaaaaaaaaas!

Laissée par : 80silvermoon08 le 25/11/2013 20:08 pour le chapitre (1) ?

Coucou !

J'ai adoré cette fic, effectivement un peu guimauvre, mais ça fait du bien un peu de douceurs dans ce monde de brutes ^^

 



Réponse de l'auteur: C'est hyper cucu mais bon, c'est vrai que ça fait toujours du bien du rose bonbon et de l'amour! Merci en tout cas pour cette review et désolée du retard!

Laissée par : Leila1997 le 25/05/2013 21:45 pour le chapitre (2) Le jour où tout a commencé: 21 Mai 2022
''...comme si tu l’avais marqué, y avait laissé une sorte de marque'' c'est répetitif :/. Sinon j'aime bien ta mini-fic, sur un couple que je n'envisageait même pas, puisque je ne suis pas fofolle de la next gen.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review constructive! Je vais changer ça de ce pas! Et désolée du retard de réponse >

Laissée par : Misseely le 01/11/2012 21:29 pour le chapitre (5) Le soir de ma répartition: 01 Septembre 2017
C'est original et hyper chou, j'ai beaucoup apprécié, surtout le chapitre 3 (j'ai trouvé ça trop mignon et cool de la part de James) :)

Réponse de l'auteur: James est un personnage que j'apprécie tout particulièrement! Impossible pour moi qu'il réagisse mal, je l'imagine comme étant le grand frère farceur et taquin (lourd sur les bords) mais toujours là en cas de besoin! Merci en tout cas pour cette review et désolée du retard!

Laissée par : narcissa28 le 15/09/2012 01:35 pour le chapitre (5) Le soir de ma répartition: 01 Septembre 2017
J'aime ! c'est trop chou comme histoire =D quand je pense que j'ai eu la même idée (les sept jours qui ont changé leurs vies) , mais pas encore le temps de la finir !

Réponse de l'auteur: Vraiment tu as eu la même idée? :D J'espère que tu as eu le temps de finir ta fic (depuis le temps que tu as posté cette review! XD) Merci en tout cas, et désolée pour le retard!

Laissée par : kreattur62 le 27/08/2012 15:21 pour le chapitre (1) ?
vraiment adorable !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :D

Laissée par : Twihastardex le 13/05/2012 03:43 pour le chapitre (5) Le soir de ma répartition: 01 Septembre 2017
J'ai vraiment adoré!
J'adore ton style d'écriture et tes idée son vraiment géniale.
Ta fic ma tellement touché.
Bref, c'est super.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je suis contente que tu aies aimé.

Laissée par : ImGW le 12/05/2012 23:26 pour le chapitre (1) ?
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh !! J'adoooooooore !!! Bon sang mais c'est trop génial !!!!!!! Rah t'as encore réussi à me surprendre ! Mais comment tu fais ?? C'est trop trop trop trop trop trop génial !!!

Ah et puis, petit détail pratique, les récits au présent ça te va définitivement mieux qu'au passé. Non seulement y'a pas de pbs de conjugaison, mais en plus on est vraiment pris dans l'histoire, pendu aux lèvres de Scorpius (au figuré, hein !), vraiment dans le trip, quoi !
C'est une bonne idée de mettre le dernier chapitre au présent et les autres au passé.

Je me plais à imaginer la réaction des adultes, particulièrement celle de Drago et Hermione (celle d'Harry et Ron me vient plus facilement, genre gros choc, grosse colère, en mode WTF ?? o_o). Haha la tête de Drago ! J'en rigole d'avance ! Et Hermione qui essaye d'arrager les choses, genre mais non ne vous disputez pas, il faut beau le ciel est bleu !

J'aime définitivement le caractère de Scorpius, ce qui est bien c'est qu'on sent bien le Serpentard chez lui, et le Malefoy !

Le caractère d'Albus aussi est cohérent, je l'imagine bien comme ça, tout timide, tout romantique, très chou et attachant.

Le chapitre est bien écrit, fluide, accrocheur (j'avais le nez sur mon écran). C'est aussi écrit avec humour, j'ai adoré visualiser la scène ! Bref, je suis conquise !

Bon, je vais te laisser, après une série de reviews :) Je ne fais pas toujours ça, de reviewer à chaque chapitre, mais j'étais motivée ;) Et puis, ta fic le mérite.

Il est désormais plus de 23h, j'avais dit que je me couchais tôt ce soir, je te maudis jusqu'à la fin des temps !!! Et au passage je te mets dans mes favoris :)


Félicitations ! (Congratulation, avec l'accent anglais :p). Bravo, et merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :'D Tes commentaires me touchent vraiment, ça fait plaisir de voir des lecteurs qui prennent le temps de te dire leurs avis complets sur ton boulot *_* J'ai bien ris en imaginant la réaction de Draco moi aussi, je le vois déjà en train de crier qu'il va le déshériter, ou bien qu'il aurait préféré que Scorpius se marie à une elfe de maison plutôt qu'un Potter XD. Harry serait plus tolérant je pense, vu que son fils sort avec Scorpius depuis 10 ans maintenant, il doit s'y attendre. Ron serait en mode gros WTF, et Hermione serait heureuse pour son neveux je pense, et essayerait de rassurer son mari. Encore merci d'avoir pris le temps, tes commentaires m'ont beaucoup touchée! Merci merci merci merci merci merci <3

Laissée par : ImGW le 12/05/2012 23:03 pour le chapitre (2) Le jour où tout a commencé: 21 Mai 2022
Ouah ! J'adore ! C'est à la hauteur de mes espérances, au vu des chapitres précédents !

En fait, c'est de mieux en mieux à chaque chapitre. Mais celui-là c'est vraiment la consécration de ton travail. Je t'avoue que j'avais un peu peur que ça retombe, j’attends beaucoup des slashs que je lis et je craignais que ce chapitre ne soit pas à la hauteur des chapitres 2 et 3 que j'ai beaucoup aimés. Mais tu me surprends agréablement, c'est vraiment de qualité, 1000 bravos !

Que dire, que dire... Tu es encore originale, c'est pas vrai, il va falloir que tu me donnes ton secret !
C'est intéressant qu'ils ne se connaissent pas tant que ça avant la 5e année, que Scorpius soit égal à lui même et au caractère typiquement Malefoyen, qu'Albus ait eu un coup de foudre... même si c'est assez peu réaliste un coup de foudre qui dure depuis aussi longtemps. (Je sais que ça existe, mais disons que c'est rare). Mais même ça tu arrives à le rendre crédible, parce qu'on voit bien dans le chapitre précédent que cet amour trouble Albus, qu'il se sent seul et démuni (ce qui est normal quand on se rend compte qu'on est gay, ou au moins irrémédiablement amoureux d'un mec, qu'en plus on connait à peine et dont le nom fait hurler votre famille...).

La scène est donc crédible, bien menée, elle ne tombe pas de nulle part. On voit bien que tu as réfléchi cette fic, que ce n'est pas juste un prétexte au lemon ou qqch comme ça. Donc bravo aussi pour ce travail d'"enrobage", de contexte, de narration, en somme ! Sans ça il ne peut pas y avoir de rêve !

Enfin, j'aime beaucoup ta description du baiser, très tendre, très sensuelle, mais pas lourdingue. C'est très beau, très poétique !

Mmmmh et la fin est disons... suggestive... Tu as de la chance que je prenne le temps de reviewer, alors que je meure d'envie d'appuyer sur "suivant" ;)

Réponse de l'auteur: Albus est un très grand romantique à mes yeux, ça a toujours été Scorpius pour lui, et ça le sera toujours. Il a bien essayé de se détourner de cette attirance qu'il ressent pour lui, mais n'y est jamais parvenu ^^. Et c'est la première fois que je détaille autant un baiser, et j'avais peur de passer carrément à côté, mais ton commentaire me rassure ^^ Merci!

Laissée par : ImGW le 12/05/2012 22:40 pour le chapitre (3) le soir où je me suis confié à James: 05 Décembre 2020
Alors là je suis épatée ! Tu vas les trouver où toutes tes idées ?? Elles sont toutes très originales, je suis admirative ! Bravo, vraiment !

Je t'avoue que d'habitude je n'aime pas trop le personnage de James Jr, trop ressemblant selon moi à son grand père de même nom. C'est vrai, quoi ! C'est pas parce que c'est un James qu'il est obligé d'avoir la carte du Maraudeur, de faire les 400 coups et de coucher avec toutes les filles de Poudlard ! Son nom n'en fait pas un Maraudeur ! Bon, toi aussi tu l'as fait tombeur, mais tu l'as aussi fait tolérant, et ça c'est vraiment plus rare ! J'aime beaucoup ce personnage, frère compréhensif et protecteur, qui veux le meilleur pour Albus ! Ça le rend plus touchant, plus humain, plus réel à mes yeux. (Bon, mon opinion est peut-être due au fait que j'ai une petite soeur avec qui je m'entends très bien, on a un peu la même relation que James et Albus, et je trouve que c'est une chance incomparable !)

Donc je suis curieuse de voir comment tu aborde LE moment le plus intéressant, la relation Al/Scorp ! ;) Je vais vite lire !

Réponse de l'auteur: On me fait généralement cette remarque quand j'écris sur James Jr... Je ne comprends pas pourquoi ça choque autant qu'il soit à mes yeux un grand frère aimant et compréhensif. Certes il est présenté comme très taquin dans l'épilogue du dernier livre, mais il ne peut pas qu'être "QUE" très taquin voire irritant. J.K Rowling ne nous le présente que vaguement, donc il peut être taquin et compréhensif envers Albus, les deux ne sont pas indissociables! Enfin, je vois les choses comme ça. Par contre, oui, je l'ai toujours imaginé comme étant un véritable tombeur, en comparaison à Albus qui ne sait pas vraiment comment s'y prendre ^^ Genre un peu un enfoiré profitant de la célébrité de ses parents pour attirer les filles dans son lit... (Jusqu'à ce qu'il 'rencontre' Ambre de mon autre fanfiction *___*) En tout cas, je suis contente que tu aimes la relation Al/James que j'ai imaginée :)

Laissée par : ImGW le 12/05/2012 22:28 pour le chapitre (4) Lily m'annonçant sa grossesse: 17 Avril 2029
J'aime beaucoup ! L'idée est originale, bien menée dans la progression. On sait qu'elle est enceinte, mais jusqu'au bout on ne sait pas si c'est un choix ou non, si Lysander l'accepte ou non, si elle est heureuse ou non... Et la relation frère-soeur est super !

Bref bravo !

Réponse de l'auteur: Perso, c'est le chapitre que j'aime le moins, j'ai l'impression de l'avoir totalement raté XD

Laissée par : ImGW le 12/05/2012 22:21 pour le chapitre (5) Le soir de ma répartition: 01 Septembre 2017
Etant moi même une grande fan d'Albus S., j'ai essayé d'écrire sa Répartition, et je dois dire que j'ai été étonnée de voir à quel point c'est dur, alors j'ai beaucoup d'estime pour ceux qui y arrivent. (Pour ma part, je l'ai envoyé à Serdaigle, pour faire original, mais je ne suis que moyennement contente de ce que j'ai fait).

Bref j'arrête de raconter ma vie, j'aime bien ce chapitre, je trouve intéressant de le voir réparti à Gryffondor, personnellement j'ai lu plus de fics où il était à Serpentard (c'est classique, et c'est le cas de la majorité des slashs Al/Scorp). C'est une bonne idée !
Après, je trouve intéressant ce que dit le choixpeau à propos d'Harry. Et aussi le fait qu'il parle du double prénom Albus Severus, j'y avais pas pensé, c'est ingénieux !

Par contre, si je dois mettre un petit bémol (il en faut bien un), c'est au niveau des tournures de phrases. Il y a parfois des phrases qui sonnent bizarre, au niveau de la syntaxe ou des temps des verbes par exemple...

Ah et un dernier truc. ça m'a semblé bizarre qu'Albus, alors qu'il n'a que onze ans, soit déjà blasé des regards et des chuchotements alors que son père ne s'y faisait toujours pas à 16-17 ans...

Donc oui, ta fic m'a plu pour l'instant, je vais voir la suite ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de commenter de manière constructive! J'ai toujours imaginé Albus en tant que Gryffondor, je ne sais pas vraiment pourquoi. Dans ma tête, c'est impensable qu'il soit réparti à Serpentard. Par contre, imaginer Lily à Serpentard ne me pose aucun soucis, mais j'aurais plus tendance à la placer chez les Serdaigle. Pour le bémol, je te l'accorde, j'ai eu beaucoup de mal à écrire au passé. J'étais toujours en train de me vérifier, mais bon j'imagine que certaines fautes m'ont échappées >_> (en plus j'écris généralement tard le soir, quand je suis bien fatiguée XD). Pour ce qui est de comment Albus gère la célébrité de sa famille, à mes yeux les enfants Potter la gère de différentes façon. Albus, est blasé par rapport à cette situation, il essaye de ne pas y penser, James en joue, et Lily, elle, est plus semblable à Harry, elle ne sait pas comment la gérer, la gênant plus qu'autre chose. (Albus à Serdaigle? Oui, c'est sûr que c'est original ;) )

Laissée par : ArtemisSnape le 08/05/2012 22:47 pour le chapitre (1) ?
Cest super mimi et plein dhumour Jaime beaucoup ta fic Continu comme ca

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! (Mais par contre cette fic est terminée ;) )

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.