S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Yilan Jedusor, l'Héritier

Laissée par : Alice Black le 29/08/2017 11:59 pour le chapitre L'héritage des fondateurs

Helena Serdaigle est le fantôme...De Serdaigle (logique) et non de Serpentard


Laissée par : Lady Soraya le 22/05/2015 23:42 pour le chapitre Epilogue

Bonsoir,

Alors j’ai lu cette deuxième fiction et tout bravo pour avoir créer un personnage aussi énigmatique que Yilan il correspond bien au rôle du fils de Voldemort. Comme je t’ai dis dans la première fiction tu me fais détester des personnages pourtant à l’origine admirable prodigieux.

Comme je suis en générak les fictions terminées je vais attendre un peu pour la troisiéme.

A bientôt !


Laissée par : Cha69 le 30/10/2012 14:33 pour le chapitre Foi de Serpentard
Cette suite est encore meilleure que la première partie ! Tu arrives à nous faire ressentir plein d'émotions de plus tu utilise différentes époques qui rendent ton récit encore plus captivant. Tu as une imagination incroyable et ton style d'écriture est lui aussi très bon. Bonne continuation j'ai hâte de pouvoir lire la suite de ta fiction.

Charlotte

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'espère que la suite te plaira aussi.^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 22:22 pour le chapitre Epilogue
Je fonce lire la suite. ;-)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu jusqu'au bout et pour toutes tes reviews !^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 22:18 pour le chapitre Exil au Moyen-Âge
Je m'étonne que ce ne soit pas contre toi et tes idées sadiques que le persos se sont rebellés...

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 21:58 pour le chapitre Chaos
Pfiouuu ! Ça me crève rien que de lire ce chapitre... ^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 21:47 pour le chapitre La communauté sorcière
Enfin, ça fait je ne sais combien de chapitres (depuis qu'Alice a recruté des volontaires dans son jeune âge, en fait) que j'attendais ce moment !

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 21:21 pour le chapitre Le mariage
Yilou va foutre le bazar, yihaaah !!!

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 20:32 pour le chapitre Otage
Qu'il courRE, qu'il courRE tant qu'il le pOUVAIT.

Comme s'il AVAIT voulu se lever, parler avec lui.

Ah ! Sirius ! C'est ça de faire sa tête de ***, on finit toujours par se prendre un avada en pleine figure...

Réponse de l'auteur: Tu l'as dit !^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 20:20 pour le chapitre Réincarnation
Yessss !

Réponse de l'auteur: juste pour te dire qu'il s'agit de la review n°300. Un grand merci.^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 20:15 pour le chapitre Le Monde des Morts
Mon moustique préféré est définitivement un cinglé... mais je l'adore toujours autant.

Réponse de l'auteur: Moustique... Moustique ?! Maaiis ! Merci pour tes reviews !^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 20:01 pour le chapitre Tueur en série
Alice, Alice ! Ouvre les yeux, nouillette !

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 19:55 pour le chapitre Pas de pitié
Un bon chapitre bien comme je les aime...

Laissée par : VeneziaCatanei le 10/10/2012 19:51 pour le chapitre Les camps
Wouah ! Comme tu disais, il valait mieux avoir pitié de cette pauvre petite Hermione. Désolée pour mon retard dans la lecture, mais je vais me rattrapper.

Laissée par : RevTheory le 14/09/2012 00:52 pour le chapitre Epilogue
Aucun membre de cette famille n'aura réussi a avoir une vit tranquille.
Depuis le début gens prenaient Yilan pour son père, il a eu l'occasion de prouver a multiple reprise que se n'était pas le cas. Ce ne sont que des ingras après tout se qu'il a vécu et tout se qu'il a fait pour eux, pour rendre le monde des sorciers libre à nouveau...
Dans un sens, j'espere que Kyy aura l'occasion de se
venger de toutes ses personnes...
En tout cas, je tiens à te remercier, j'ai passé d'agréables heures à lire ta fiction et j'espère réellement que tu trouvera le temps d'écrire une suite.
Bon courage pour tes études

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette belle review !^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.