S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour It Wasn't a Sin, It Was Blindness

Laissée par : Fleurdepine le 08/01/2015 04:05 pour le chapitre Des regrets

Haha, ça se termine sur une bonne note, ça fait du bien ! J'espère que tu l'as gagné, ce concours, je ne vois pas comment on peut faire autant pour ce thème. C'était bien, l'explosion de Galaad qui était nécessaire (heureusement, la vaisselle a été épargnée!) mais aussi un peu déchirant, sa confrontation avec tous ses regrets, enfin ça fait mal quoi (surtout par rapport à ses parents ;(), même si, comme il le dit à la fin "parfois cela faisait du bien de s’y confronter. Pas trop souvent.". Mais faut pas qu'il s'en fasse, elle est bien sa vie quoi ! Même s'il n'est pas bâtisseur et qu'il n'a pas de manoir sur mesure (Galaad quoi XD). J'ai bien aimé qu'il essuie le museau de son fils avec la lettre à la fin <3 Ils sont tout mignons quand même. En fait, je suis contente qu'il l'accepte au final, même s'il restera toujours des regrets, c'est comme ça la vie. On se demande toujours "et si... et si..." . Mais pour lui, ça n'aurait jamais été aussi bien, parce que c'est sûr, il aurait toujours regretté, au fond de lui, d'avoir laissé filer Joren. Il a fait ce qu'il fallait faire. La fin est bien parce que ça fait retour à la réalité, avec les enfants qui font n'importe quoi, Sebastien qui pleurniche, et voilà ! Comme d'hab, il y avait des scènes très fortes, puis des passages plus légers, drôles, avec le "et les atroces cours de Potions où il le pelotait sous le bureau en pouffant comme un... Poufsouffle." LOL. Joren a bien su gérer la crise, tout s'est plutôt bien passé (plutôt, parce que bon, avec eux, c'est toujours très tangent !). N'empêche, c'est vrai que ça a dû être un choc car, comme il le dit au départ, il avait décidé d'oublier tout cela, et là, il faut que la lettre revienne et lui hurle à la figure son échec lié à ses rêves d'enfant. Oh et la petite peluche * trop mignon *

Bon, ça y est en tous cas, j'ai lu les trois incontournables du Jolaad o/ Va falloir que je m'organise pour la suite ! (et là j'écoute encore Jimmy de Moriarty, j'adore. Et ça allait bien avec les regrets d'enfant, la tristesse de ne pas avoir rendu fier ses parents et l'envie de les retrouver, parfois)

Je pense m'arrêter là pour ce soir mais je te dis à bientôt :D Et encore merci pour cette découverte du Jolaad <3 J'étais vraiment toute enthousiaste à l'idée de découvrir un chapitre de leur vie, j'ai l'impression de les connaître de plus en plus à chaque fois, c'est  un réel plaisir. Je redoute le moment de leur mort (surtout que tu les rends trop malheureux quoi, j'irais me consoler avec Luke... Ou Lysander - quoique Lysander n'a pas l'air forcément plus heureux x)). 


Laissée par : Fleurdepine le 08/01/2015 03:22 pour le chapitre C'est pas grave, tu sais ?

Oh ! Quel chapitre. Déjà, j'avais pas intégré dans mon esprit qu'en se voyant, Joren et Galaad allaient se jeter l'un sur l'autre, alors je m'attendais à avoir la lecture de la lettre dès le début du chapitre.. Quelle ne fut donc pas ma surprise ! Mais une bonne surprise, évidemment :mg: J'ai beaucoup aimé comment tu décrivais leur relation et leurs retrouvailles, le manque de l'autre, et les petits flash back avec la scène du nutella (énorme la réplique de Galaad XD et Clément crédule, bon, ça ne m'étonne pas pour un futur Poufsouffle !). Donc un début tout... en chaleur si je puis dire ! et, bon, ils sont amusants les deux, je commence à m'y faire x)  Amusants et mignons. Et le lemon, très bien décrit, comme à chaque fois. Bref,  tu avais réussi à me faire oublier la lettre. 

Et la lettre... Non, déjà, j'ai beaucoup aimé son introduction, quand Joren se met à la lire en cachette et à rire un peu trop fort, éveillant la suspicion de Galaad, qui se rappelle que, ah oui, la lettre ! C'était intrigant de savoir ce qu'il y avait écrit dedans, même si, nous, lecteurs, on s'y attendait, c'était quand même intriguant. Quand Joren a laissé entendre à Galaad qu'il ne devait pas la lire, j'ai commencé à avoir un peu peur pour Galaad, mais bon, j'avais trop envie de savoir. 

Et la lettre... Elle était vraiment dur ! Je pense que tu as fait exprès, et tu as dû t'amuser à le faire (d'ailleurs, tu dois aimer écrire les lettres ! Elles sont très bien faites en tous cas), et c'est très fort, parce que tout paraît juste naturel, évident, même pas digne d'être remis en question pour le petit Galaad, mais TOUT, ce qui rend la lettre ultra violente quand on sait que rien n'a eu lieu ! C'était super intense de lire tout ça, pour la violence des mots... Mais ce n'est même pas que les mots sont violents, c'est plus le ton, la façon de tout décrire, je ne pensais pas que ça ferait mal à ce point (oui, parce que je me mettais à la place de Galaad et ça me faisait mal !). Qu'est-ce qu'il était con quand même x) Mais voilà, j'ai adoré, parce que c'était tellement dur et ça nous replongeait dans une autre époque, ses ambitions, ses rêves qu'il croit acquis, c'est tellement ça le pire... Ra, je dis que j'étais Galaad en lisant la lettre, mais c'est faux, je ne peux pas savoir à quel point il souffre en lisant ça (ou alors, s'il s'en fout justement, parce qu'il réalise juste qu'il était un gros con et il a honte. Je ne sais pas ce qu'il ressent !). Puis la partie sur Joren, bien sûr, tu devais l'intégrer, sinon ça n'aurait pas été aussi drôle, hein x) Non mais déjà, Joren a du très mal le prendre, mais le pire, c'est pour Galaad avec cette phrase que je trouve terrible "J’hésite à l’effacer, mais je crois que je vais le laisser pour me souvenir plus tard de cette période, ainsi il me sera jouissif de constater que j’ai remis ce type à sa place, voire que je suis parvenu à le faire interner à Sainte-Mangouste. ' (tu t'es vraiment déchainée sur lui!). Par contre, ça m'a donné envie de lire les textes du début, où Joren caresse la main de Galaad etc pendant les cours particuliers de potions. Je crois que je vais finir par te demander les extraits des RP un jour XD En attendant, quelle lettre quoi ! Parce qu'en soi, Galaad n'est pas méchant avec son futur lui, c'est juste l'assurance avec laquelle il débite (autant de conneries) l'avenir qu'il s'est fixé, et sa haine envers Joren, son envie de vengeance... Honnêtement, je serais très mal à l'aise si j'étais Galaad, après la lecture de cette lettre, et il a l'air de l'être, mais encore une fois, je ne sais pas dans quel sens. (ah bah je suis bête, tu l'avais dit "Mais putain qu’est-ce que ça faisait mal de lire ça..." et c'est bien ce que je pensais au départ, parce que vraiment, tu as tout fait pour que cette lettre le touche en plein coeur, je n'aurais pas su faire mieux !). Pff, cette lettre !

Et là, la fin est cool parce que j'aime comment tu rappelles qu'un moindre événement délicat est sujet de discorde entre les deux et qu'ils sont donc dans l'incapacité de parler de ça. Putain ces deux-là x) Mais par contre, la dernière phrase *.* Joren est trop mignon et j'espère que Galaad ne va pas exploser dans le chapitre prochain, même si c'est un peu vain de ma part, très certainement :mg: Mais j'attends qu'il exprime ce qu'il ressent vraiment par rapport à cette lettre et qu'il décide de l'oublier, loin.. et qu'est-ce que son jeune lui était con quand même x) S'écrire toutes ces conneries, y avait rien de pire pour déprimer plus tard. Et faire en sorte qu'il ouvre tout ça à 30 ans, breeef ! Courage Galaad <3


Laissée par : Fleurdepine le 08/01/2015 02:43 pour le chapitre Le grenier

Je ne tiens pas du tout mes engagements puisque, finalement, je lis cette fic-là, mais c'est pas grave, je suis à fond x) (par contre, et à mon grand regret, je me suis rendue compte que je m'étais trompée... ça m'a un peu brisé le coeur. Galaad et Joren ne se sont pas mis ensemble un 18 octobre comme je le croyais, ta fiction se passait un 18 octobre, mais ça faisait déjà quelques jours qu'ils se cotoyaient... j'étais vraiment super triste en me rendant compte de ça ;( Mais bon, on n'a qu'à dire que c'était le 18 octobre quand même, parce que c'est la seule date que tu nommes donc ça veut dire qu'elle a de l'importance ! *yeux de cocker tristes*)

Okaaay, alors j'adore l'idée d'un retour aux souvenirs de Galaad (désolée, ça veut rien dire "retour aux souvenirs"  :mg:), c'est une ambiance qui me plaît bien en règle générale, et là, c'était quand même super sympathique de le voir, avec ses enfants, retrouver ses vieux costumes, ainsi que la photo prise par McAllister. Tu nous laisses avec un cliffhanger de fou, je meurs d'impatience de savoir ce qu'il s'est écrit à lui-même, même si, d'après le résumé, ça n'a pas l'air joyeux-joyeux. ça permettra une grande introspection, et ça, j'adore. Il va voir à quel point ce qu'il était et ce qu'il est n'ont rien à voir, ça me plaît bien. Je suis donc impatiente d'avoir ses réactions face à tout cela ! Et j'ai trop aimé sa réaction : "Qu’est-ce que c’était que cette connerie ? Depuis quand il s’écrivait des lettres à lui-même ?", c'est trop drôle, du Galaad tout craché. 

Sinon, concernant ce chapitre, bah, pour changer, j'ai adoré x) En fait, j'étais super contente de retrouver les triplés, et lui, plus vieux (parce que je t'avais dit que je préfèrais les lire jeunes hier, mais en fait non, c'est kif kif). C'est une période qui me manquait parce que, dans la lettre de Clément, on n'a que les mauvais moments ! Bref, j'ai vraiment apprécié découvrir les relations qu'il avait avec chacun, et sa façon d'être père quoi, ça m'intriguait pas mal !

Alors Galaad qui accepte que ses enfants côtoient une école Moldue, c'est... inédit ! En même temps, vu les moyens utilisés par Joren - qui s'apparentent un peu à des techniques serpentardes, soit dit en passant :mg: - on comprend mieux pourquoi ! J'ai quand même toute une période qui me manque afin de comprendre l'évolution de leurs relations sexuelles, parce que, dans la dernière chose que j'ai lue, Galaad était loin de se laisser attacher sur un lit par Joren XD C'est vrai que c'était quand même très sournois, comme méthode, chapeau Joren !

Les petits mioches insupportables qui braillent des PAPAAAA à tout va, c'est une situation dans laquelle on n'aurait jamais imaginé notre Galaad, surtout sa patience, même s'il la perd un peu vite :mg: Le regard froid, c'est tout lui !

Mais ce que j'ai vraiment adoré a été de découvrir ses pensées à l'égard des triplés. Par exemple, sa fille *.* Il a l'air de tellement l'aimer, en plus, elle ressemble à Joren, donc c'est trop choupinou (je fais des variantes au "chou" que j'ai trop utilisé ces derniers temps, mais "choupinou" euuh -_-). Quand il dit qu'il veut l'enfermer dans une tour pour ne pas qu'elle fréquente des garçons, c'est super attendrissant, et c'est vrai que c'est une pensée que doivent avoir les pères, enfin ça me paraît très réaliste, surtout si c'est sa seule fille, il veut la protéger et tout. Pour Clément, j'ai vraiment beaucoup trop ri. Un petit Joren en puissance ? XD Non mais c'est trop drôle qu'il embrasse tous les enfants quoi hahaha. Et la relation de Galaad avec Seb est trop <3 

Gwen et Clément sont de vraies calamités, au secours x) Seb est trop mignon mais on dirait qu'il se laisse énormément victimiser, pauvre petite chose. J'adore quand il explique à son père qu'il a pris la cravate Serpentard un peu par dépit *câlins Galaad* D'ailleurs, je me demande si l'un de ses enfants sera un Serpentard ! Je sais que Clément finit à Poufsouffle (j'aimerais bien connaître ses pensées à ce moment-là x)) et j'ai peut-être pris connaissance de la maison des autres mais j'ai oublié ! Bon, vu la chance qu'il a, les deux autres seront des Gryffondors, ou bien un Gryffondor et un Serdaigle haha 

Voilà voilà, je crois que j'ai tout dit. En tous cas, j'adore l'idée d'un retour dans le passé, le fait de plonger dans des souvenirs rien qu'en entrant dans une salle et d'avoir à confronter son "soi" d'avant, tout ça, je suis impatiente de voir comment tu vas le traiter avec ce cher Galaad. Ah, et j'allais oublier l'apparition de Joren, trop mignons les deux. Joren reste Joren, « Tu te la joues nostalgie ? », c'est tellement lui de dire ça XD

Bon viiiite, la suite !

(ps : tu as évoqué l'idée de réécrire sur eux dans ta ràr d'hier et je suis plutôt en faveur de cette idée :ange: :mg:  et d'ailleurs, je me demandais : est-ce qu'il existe une fic où on voit la réaction des autres à l'égard de ce couple ? Par ex, à Poudlard, si un des potes de Joren s'en est rendu compte (genre McAllister, je sais pas qui c'est lui, mais il a le nom du méchant dans une série donc je l'aime pas) ou dans le style de ta fic dans laquelle Luke et Galaad se confrontent (d'ailleurs, cette fic *.* j'étais trop en extase, parce que, justement, j'aimais bien le contexte, Galaad qui confie son homosexualité etc. à Luke qui n'avait rien vu venir ; et connaître les sentiments de Luke à ce propos, c'était trop la joie =D Je ne l'ai pas commentée encore, tu ne devais pas savoir que je l'avais lue car je comptais la commenter plus tard, après avoir lu un peu sur Luke vu que je le connais si mal et que j'étais moins en extase sur lui du coup x) et j'ai envie de relire la fic une fois que j'en connaîtrais plus sur ce personnage aussi. Mais voilà, cette fic est géniale) ? Je suis aussi tombée sur celle que Lunalice a écrite en mettant en scène un oncle de Galaad, et c'est un peu ce qui m'intéresse : la réaction des autres en fait. Bon, c'est juste un petit bonus parce que je vais me régaler avec tous les Jolaad qui me manquent (et ça en fait pas mal !), mais si tu en as une du style, je suis preneuse !)

(ps2 : je suis d'accord, le contexte HP est très important dans ta fic, rien qu'en ce qui concerne toute l'enfance de Galaad, son éducation, ses pensées racistes à l'égard des Moldus. Après, ce sont tes OC, donc c'est normal que tu les fasses grandir dans leur monde mais le contexte est toujours là, en arrière plan : les triplés sont à Poudlard, et plein d'autres trucs j'imagine mais je n'ai pas assez avancé dans ma fic pour le dire. Mais de toute manière, les gens qui écrivent des romances dans HP, que ce soit des Lavande/Seamus ou des Harry/Drago, et qui situent cela après Poudlard, en général, il n'y a plus grand signe de l'aspect HP si ce n'est les personnages, donc en suivant la logique, on devrait aussi leur dire que ça manque de l'univers magique - je n'arrive plus à retrouver mon raisonnement, mais il y en avait un !)

Bref, je passe à la suite :mg:



Réponse de l'auteur: Aaaaah ma petite pépite du matin x)
Je suis contente que tu continues, en plus j'aime bien l'ambiance de cette fic ^^ Tu découvriras les maisons des triplés au fur et à mesure j'imagine :p
Pour les réactions des gens, encore une fois ce sont des RPs qu'on a joué à Poudlard xD Donc pas des fics. Il doit y avoir 1 ou 2 trucs qui traînent sur les parents ça et là et puis une réaction de Luke et celle de Harry dans ma fic inachevée Jasper et la Guilde... mais hum ouais pas grand chose. Mon projet était d'écrire une grande rétrospective, j'avais commencé et... et j'ai jamais fini xD Merci !

Laissée par : aliix le 01/07/2013 11:22 pour le chapitre Des regrets
Génial, ils sont vraiment tous trop mignons ! En fait je viens de me rendre compte que j'ai déjà croisé Galaad quelque part, dans la fiction Mon empire de LoveYouAnyway. Connaître le personnage me donne une autre vision de ses derniers chapitres...

Réponse de l'auteur: Oui effectivement mais tu as croisé son arrière-arrière-arrière-(...)-arrière grand père xD Le Galaad de Mon Empire, c'est le 3e du nom ! Il est hétéro et il vit au 18e siècle ! Mon Galaad, c'est le 5e du nom, il est gay et il vit dans les années 2000 o/ Du coup c'est la même famille, dans mon Empire c'est les origines des Westchester. Donc niveau personnage : rien à voir ils ont pas du tout les mêmes caractères ;)

Laissée par : Tagada le 28/01/2013 21:18 pour le chapitre Des regrets

"Si à six ans, t’as pas eu ta Judy la licorne, t’as raté ta vie" ben j'ai raté la mienne alors xD.

J'ai adoré les 3 chapitres c'était trop bien ^^.



Réponse de l'auteur: Hahaha pauvre de toi ! Merci pour la review !

Laissée par : Tagada le 28/01/2013 20:57 pour le chapitre C'est pas grave, tu sais ?

"L'air de celui qui va dire une grosse connerie" j'ai explosé de rire en lisant ça et le "j'ai trouvé ta baguette pareil" et génial aussi l'histoire du nutella xD!!!

Merci de m'avoir fait rire ça fait du bien =D.

Sinon un peu horrible la lettre mais très drôle en même temps.

J'espère qu'ils ne vont pas se disputer même si Joren lui dit que c'est pas grave.



Réponse de l'auteur: Merci ! J'aime mettre des conneries x) < 3

Laissée par : Tagada le 28/01/2013 20:37 pour le chapitre Le grenier

Hihi c'est trop chou avec les triplés c'est tout pleins de vie (mais ça doit être super chiant aussi xD).

Tu décris trop bien les disputes j'adore ^^.

Bon je veux savoir ce qui a dans la lettre j'espère qu'on le saura dans les prochains chapitres.



Réponse de l'auteur: Ouais c'est plein de vie, trop de vie parfois xD Merci ! j'espère que la suite va te plaire ^^

Laissée par : Dunne le 19/08/2012 14:28 pour le chapitre Le grenier
Ayé, j'ai enfin lu la suite de ton histoire. J'aime toujours autant tes deux personnages, je crois d'ailleurs que c'est ce que je préfère dans ton texte : ce sont tes persos, on sent que tu les connais, que tu les as travaillés longtemps et qu'ils ne sont pas juste là par hasard. Ils sont complexes avec une vraie histoire derrière eux et ça sonne tellement vrai.

J'aime la manière dont tu as utilisé la lettre, c'est vrai que c'est souvent l'occasion de faire le point sur ce qu'on est devenu et là c'est l'inverse et j'aime bien. Voir tout le chemin parcouru depuis entre le "jeune" Galaad et l'actuel est un intéressant, même si j'aurais bien aimé en savoir plus pour le coup. Mais bon, j'imagine que c'est un changement bien trop important pour être expliqué en quelques lignes.

Et puis sinon, j'aime bien la manière dont tu écris, c'est très dynamique. Y a l'humour, la manière de parler des petits riens qui rendent ton texte très vivant, je trouve.

Félicitations et bonne chance pour la finale :)

Réponse de l'auteur: Gniiii si tu savais comme ça me fait plaisir *o* Parce que je bosse dur sur mes perso alors forcément x) Et puis merci pour les compliments :calin:

Laissée par : Lucette le 14/08/2012 02:31 pour le chapitre Des regrets
Tu es parmi les favoris, pour l'instant de cette sélection (eh oui, je m'y prends toujours à l'avance...) pour deux raisons. D'abord tu es la première à avoir vu la chose dans ce sens, c'est à dire des regrets du passé et non pas de ce qu'est devenu le personnage. Et je trouve ça finement joué en fait. Vraiment bien joué parce que la première solution est un peu courue d'avance contrairement à la tienne. Et du coup j'apprécie vraiment.
Et puis il y a aussi le vocabulaire que tu utilises dans ton histoire. C'est plutôt rare de trouver des histoires qui se permettent d'être grossières ou alors je ne lis pas assez de fics pour pouvoir en lire mais voilà j'ai trouvé que dans l'amas de fics qui sont écrites pour le concours, que ça permettait à la tienne de se détacher du reste.

Seulement voilà, si j'aime que tu utilises notre langage de tous les jours finalement, il y a certaines fois ou ce n'est pas tellement nécessaire. Certaines fois, ou d'autres expressions moins grossières ont plus d'impact. Et puis il y a cette dispute à la fin que j'ai trouvé légèrement tirée par les cheveux. Cette histoire d'ordre en fait... Je suis quelqu'un qui ne supporte pas les ordres mais un "tais-toi" ne me ferait pas partir au quart de tour. Même si je suis énervée. Après tout dépend de la manière dont il est dit, et là c'est le problème de la ponctuation même si un point et un point d'exclamation n'y change finalement pas grand chose. Mais c'est un minuscule bout de ton histoire.

J'aime beaucoup tes deux personnages, et j'ai une grande grande préférence pour Galaad (même si je n'aime pas trop son surnom ^^) sûrement parce qu'on a juste un petit aperçu de Joren. Pourtant je te fais la même remarque qu'à Eliah, non pas que je n'aime pas les OC, mais je crois que pour ce concours je préfère avoir des personnages de JKR, pour connaitre leurs enfances et leurs avenirs. Mais bon c'est un avis personnel et ça ne change absolument rien au fait que j'ai vraiment bien aimé ton histoire !
Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Coucou o/ Tout d'abord merci pour cette longue review détaillée ^^ Je vais faire du mieux que je peux pour te répondre o/
Je suis flattée d'être dans tes favoris et je ne m'étais absolument pas rendue compte (et pourtant j'ai lu les fic de ce tour xD) que j'étais la seule à avoir jouer sur les regrets xD Parce que les regrets, c'est ce que je préfère, j'aime pas jouer sur l'avenir, sur la réussite, non les regrets c'est ce qu'il y a de plus beau à mes yeux et c'est un thème assez (beaucoup) récurent chez moi ^^
Pour le vocabulaire parfois grossier... xD Rhalalaaaa t'es la première à me dire que c'est bien x) Je ne supporte pas d'utiliser une vocabulaire soutenu pour les paroles et les pensées de mes personnages lorsque je sais que c'est le bordel dans leur tête. Ils sont franc, il réfléchissent pas 150 ans avant de faire leurs phrases alors elles sortent brutes, comme moi je le dirais. Après ça dépend des situations, mais en famille, pas besoin de se la jouer "pas de gros mots" (oups... paaaaaaas devant les enfants Puma !)
Pour le "tais-toi", ça c'est le caractère de Galaad qui élève rarement la voix. Et c'est aussi Joren qui ne SUPPORTE pas les ordres à tel point que c'en est maladif. Après évidemment là dans une fic aussi courte je ne peux pas m'étendre sur les détails x)
Alors je tiens à préciser que ces deux personnages ne sont pas les miens ;) Joren est l'OC d'une de mes amies, Galaad le mien et on a joué à les foutre ensemble depuis... pouif des mois xD Donc je ne peux me permettre de m'étendre sur Joren ;)
Après pour ce qui est d'utiliser des personnages de JKR, je crois tout simplement que cela ne m'intéresse plus. J'adore l'univers, ce que je peux en faire, les personnages que je peux créer et intégrer pleinement au canon, mais je ne vois pas l'intérêt d'utiliser un personnage méconnu avec juste le nom plutôt que d'utiliser un OC. Galaad il est en partie Malefoy, à moitié Greengrass dans à mes yeux il est complètement intégré dans l'histoire x) Après c'est une affaire de goût, mais personnelement je ne pourrais me permettre de creuser autant un personnage qui n'est pas à moi. je n'aime pas les supposition, je préfère écrire la vie de A à Z sans que personne ne vienne me dire "han mais là moi j'avais pas vu l'interprétation de cette phrase comme çaaaa dans le canoooon" x) Donc voilà après c'est mon avis ^^
merci encore o/

Laissée par : Feeling_Decibel le 14/08/2012 00:19 pour le chapitre Des regrets
Toujours un plaisir de retrouver tes OCs, Erwan !
J'ai beaucoup aimé ton texte. Je ne connaissais pas Galaad et ce que j'en découvre me donne envie d'aller farfouiller dans tes textes pour en lire un peu plus. Sans déconner, je n'ai rien à redire à part bravo !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Et pour ma part c'est un plaisir de retrouver tes reviews ;)
Merci à toi je suis contente que ça donne envie d'en savoir plus, c'est un peu le but ^^ :calin:

Laissée par : Les Nerles le 12/08/2012 23:26 pour le chapitre Le grenier
Bonjour,

Elle était super sympa, cette fic !

Je dois reconnaître qu’à la lecture du premier chapitre, mon avis était plus mitigé : c’est mignon, me disais-je, mais au final, ça n’apporte pas grand-chose au sujet proposé. Pourtant, à présent, je trouve que c’est une excellente idée, d’avoir fait de ce premier « épisode » un pur moment de choupinetude. En effet, rien ne contraste davantage avec la lettre de Galaad, tellement pleine d’une personne qui me parait comme extérieure à ce monde qu’ils ont construit.

J’aime bien cette prétention, cette froideur que tu attribues à son lui adolescent, et que l’on retrouve, un peu transformée mais toujours présente, dans le Galaad d’aujourd’hui. C’est étonnant, d’ailleurs, la rapidité avec laquelle tu nous fais comprendre qui sont tes personnages, ta maîtrise profonde de leurs caractères. Pas besoin d’en dire davantage, dès les premières lignes, j’ai l’impression de les connaître autant que ceux du canon.

Le seul problème que le choix de cet OC me pose, c’est le fait qu’au final, je suis presque déçue de n’avoir pas lu ce qui l’avait poussé à retourner sa veste. Je comprends bien que sa relation avec Joren y est pour quelque chose, mais selon moi, du moins, il en faut davantage pour renier des idées qui ont été inculquées dès la petite enfance.
Je ne sais d’ailleurs pas si cette remarque est une critique. En un sens, elle signifie que tes personnages ont suffisamment attisé ma curiosité pour que je veuille en apprendre davantage. Tu parles de ce changement dans une autre de tes fics, soit dit en passant ? Si oui, je pourrais avoir le titre ?

J’aime d’ailleurs beaucoup le fait que tu interprètes cette lettre de manière qui ne semble pas évidente, mais que tu l'expliques suffisamment bien pour que l’on comprenne tout à fait les motivations de ton protagoniste. Ce que je veux dire par là, c’est qu’en premier lieu, j’ai cru qu’il ne ferait que mépriser la personne qu’il était ; cette idée de regret malgré tout, elle n’est venue qu’après, lorsqu’il en a fait part à Joren, et j’ai trouvé ça très fin, très propre à la psychologie de ton OC.

Enfin, je dois dire que j’aime beaucoup ton humour. Il fait toujours mouche, et puis je trouve qu’il apporte quelque chose d’intéressant au ton de cette fic, ajoute encore au contraste entre le Galaad de la lettre et l’homme qu’il est aujourd’hui.

Merci pour cette fic, qui compte parmi mes favorites pour ce concours.

Réponse de l'auteur: Gnuuuuu *o* La zoulie revieeeeeeeeeew *o* Hihihi c'est super gentil de laisser une belle review et tout et tout (salut moi c'est Erwan et j'ai 5 ans @.@)
Je vais essayer de te répondre point par point même si c'est pas évident parce que comme tu as raison sur bien des choses, j'ai pas grand chose à ajouter xD

Je tenais effectivement à ce premier chapitre pour poser la vie de Galaad au moment de la fiction. Je ne pouvais pas débarquer directement sur la lettre, pour les lecteurs n'ayant jamais lu la série que j'écris sur lui, ça n'aurait pas été compréhensible ^^ Donc voilà comment le premier chapitre est né x) Il est vraiment là pour donner un instant de vie de Galaad, qu'on voit la personne qu'il est à *compte* 37 ans je crois.

Pour la maîtrise que j'ai de mes personnages, c'est bah... parce que j'ai écrit des milliers de mots sur eux x) Enfin sur Galaad puisque Joren n'est pas à moi. J'explique : ce sont deux personnages de RPG (du jeu de rôle écrit où chacun répond l'un après l'autre) que j'ai joué avec une amie à différent stade de sa vie en commençant par sa vie de 30 à 40 ans. Il y a une dizaine de sujets balayant leur vie de couples avec les enfants, des OS aussi que j'ai posté sur HPF. Et là en ce moment nous les jouons à 17 ans, quand ils se mettent en couple et c'est long. Parce qu'on construit leur relation sujet après sujet, mois après moi. Du coup c'est pour ça que j'ai cette facilité à écrire sur eux. Après c'est dur de les présenter aux autres parce que j'ai tellement tout dans la tête que y a un tas de choses évidentes pour moi qui au final ne le sont pas x)

Après le fait qu'il manque des choses, des réponses à des questions bah... c'est parce qu'il y a 30 ans de vie derrière, ils se connaissent depuis la 1ère année, ont commencé à sortir ensemble en 7e année et puis le reste n'est pas simple non plus. Je ne pouvais pas me permettre de tout expliquer x) Alors je m'en suis tenue à la lettre ^^ Mais je suis heureuse de savoir que tu es curieuse ^^
Pour ce qui est des autres fics sur Galaad parlant du changement dans sa vie euh... *va voir* bah c'est la série "you know you hate me" mais je n'ai pas encore fait de fiction sur la période de la 7e année à proprement parler, ni sur la suite parce que bah c'est déjà écrit sur nos forums RPG et il faudrait que j'ai le courage de tout réécrire x) MAIS ! il y a la fiction "le cinquième du nom" qui je pense pourrait t'apporter des éléments de réponses. Et peut-être aussi "Correspondance Impudique" qui est sur la mère de Galaad (putain je m'étale xD)

Donc euh voilà je me rend compte que j'ai un peu beaucoup raconter ma life x) Je suis heureuse de voir que ma fic t'aie plus parce que pour ma part j'ai a-do-ré la tienne et voilà ça me fait trop plaisir ^^
Merci encore :hug:

Laissée par : Iziimia le 09/08/2012 17:29 pour le chapitre Le grenier
C'est la première fois que je lis tes OC et j’adhère. On voit que tu as travaillé dessus, et j'adore les petits triplés ^^'
Ils sont mignons.
J'aime les regrets de Galaad, son passe mais aussi son présent.
A vrai dire, j'apprécie réellement ton histoire, mais je ne trouve pas de mots suffisants pour m'exprimer. Alors excuse moi pour cette courte review. Je te dis bravo car tu le mérites, et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merciiiii je suis heureuse de voir que mes personnages sont... "palpables" si je peux dire. C'est super o/ merci encore !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 09/08/2012 10:33 pour le chapitre Le grenier
Bon... J'ai rien à dire. Ton texte est comme ça *ç*. ça me rend triste de le dire mais... comme d'hab quoi. C'est d'un coupinesque puissance 1 000. Et en même temps, je sais pas, ça ne se résume pas qu'à ça. Ta lettre est... ouah, tu as rendi ton personnage détestable (pour moi) et puis la suite vient tout arranger. J'ai lu quelques unes de tes fics sur tes OCs et vraiment, vraiment, je les apprécie de plus en plus... Bref. Tu te doutes, j'ai aimé :) C'est peut-être même pas la peine que je te souhaite bonne chance o/

Réponse de l'auteur: Oooh c'est super gentil ! Merci à toi, je suis contente comme tout ^^

Laissée par : Pimy le 07/08/2012 22:38 pour le chapitre Des regrets
Oh, c'est mignon ! J'adore la présence des enfants, et leur relation avec leur père, ils sont adorables.
Et j'aime beaucoup la réaction de Galaad, le fond est plutôt classique (les regrets, tout ça), mais elle est exprimée d'une façon vraiment fraiche !
:)

Réponse de l'auteur: Merciiii c'est super gentil ! Je suis contente de voir que cette mini fic a plu @_@

Laissée par : Bloo le 06/08/2012 08:32 pour le chapitre Le grenier
Un texte que j'ai beaucoup aimé, il est très agréable à lire et les réactions de tes personnages terriblement réalistes ! C'est la première que je lis sur Galaad mais je n'ai pas été perdue du tout. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Oh bah si tu n'as pas été perdue alors c'est génial parce que c'est ma hantise à chaque fois x) Merci pour la rveiew !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.