S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Le Complexe du Cracmol

Laissée par : Caroliloonette le 19/10/2015 21:12 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
Coucou Aosyliah,

Tu vois je ne connaissais pas ta série, mais j'ai bien apprécié cet OS que j'ai eu l'occasion de découvrir grâce au projet reviews de l'automne.

Alors je ne sais pas pourquoi mais au départ je pensais que Dorian était un enfant. Mais bon j'ai vite compris que ce n'était pas le cas lorsque tu évoques ses problèmes de sommeil et bon après quand tu parles de sa barbe de 15 jours, là je n'avais plus de doutes lol !

On sent ton personnage perdu et fragile.

Bon en tout cas ton OS m'a donné envie de découvrir ta série que je vais de ce pas ajouter à mes favoris !

A bientôt !

Laissée par : Bevy le 28/09/2015 18:09 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
J’avais lu The Lost Chamber cet été et j’avais beaucoup aimé. Ma review avait été assez longue, je ne reviendrais pas dessus. Ce complexe du Cracmol est intéressant, vraiment, et chapeau pour avoir mis en place un personnage crédible qui est sorcier de base, probablement de sang pur ( vu qu’il ne connaît rien aux Moldus) et rejetant la magie pour ce qu’elle a d’instable et de dangereux. En plus, j’imagine que la psychologie sorcière est beaucoup plus mince que les Moldus et que son fameux complexe, il ne fait pas bon de l’afficher ! Elaine est une so eur absolument adorable, je me demande si la part de responsabilité qu’elle donne à Dorian est si vrai que ça, si elle aussi, ne cherche pas un bouc émissaire pour justifier la dissolution de sa famille. En tout cas, retrouver tes personnages me fait très plaisir, en quelques lignes je les aient retrouvés !

Laissée par : eve1993 le 02/07/2012 12:15 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
J’avais oublié de te laisser une review quand j’ai lu ton texte, je me rattrape.

J’ai adoré ta participation ! En plus d’inventer un personnage tu as inventé son métier et sa maladie. J’aime bien Dorian, il m’intrigue beaucoup (du coup tu m’as encore plus donné envie de lire ta série sur les Têtes-Sans-Cervelle ^^) et j’ai envie de venir à son secours quand sa sœur arrive (mon Dieu quelle est insupportable O.o)

Bref très bon OS, je te le redis, j’ai adoré !

Réponse de l'auteur: Merciiiiiii ! Et oui, Elaine est une véritable peste (pour ne pas dire autre chose !).

Laissée par : Eanna le 15/06/2012 19:34 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
J'ai bien aimé ton OS :) C'était clair, on a bien cerné le personnage de Dorian, je ne me suis pas à un seul instant sentie perdue, donc c'est déjà très positif ^^ C'est original ce que tu as fait de ce personnage, ce complexe que tu as inventé, c'est intéressant. Sa relation avec sa soeur se passe de commentaire, Elaine me paraît totalement antipathique. En revanche, qui est Thomas ? Tu le mentionnes à un moment et il ne me semble pas qu'on ait de réponse, ce que je trouve un peu dommage. J'ai aussi vu quelques fautes mais ça ne gâche pas la lecture^^
Pour parler un peu de ton personnage, sans vouloir te vexer je le trouve très très antipathique^^ Je ne sais pas pourquoi, la combinaison entre son physique, son tempérament suuuuper bizarre, toutes ses manies, ça me sort par les yeux en fait, donc j'ai franchement du mal à le prendre en pitié, mais ça n'influencera pas mon appréciation de ton OS, je ne juge pas sur ma sympathie pour l'OC mais sur la façon dont il est présenté et développé.

Bref, j'ai bien aimé (même si de même, à la fin, tous ces personnages que tu cites, je ne les connais pas et aurais aimé quelques brèves explications sur eux^^) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Comme je le disais dans ma note d'auteur, tous ces personnages font partie d'une série sur laquelle je suis en train de travailler, et par rapport aux textes qui vont suivre par le suite, ce n'est pas du tout mon intérêt que de tout dévoiler de mes personnages en un OS. Donc là, si Thomas est à peine évoqué, par exemple, c'est voulu et fait pour que ça retienne l'attention et qu'on se demande qui il est, car ce sera expliqué plus tard dans la série. Pour les autres personnages, j'ai voulu surtout me concentrer sur Dorian et ne pas me perdre avec eux, bah tout simplement parce que c'est aussi les règles du concours, à savoir présenter un seul OC, pas 50. Donc à partir de là, j'ai expliqué le plus important à propos de ces OC, à savoir qu'ils étaient très importants dans la vie de Dorian et dans sa gestion de ses angoisses. Ils sont une porte ouverte, une lumière au bout du tunnel, il espère plus quand il est avec eux. Et non, ça ne me vexe pas que tu trouves Dorian antipathique :D Merci pour ta review !

Laissée par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 00:02 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
Bon alors oui, j'ai lu plusieurs fois cette fic. Et OUI je ne l'avais pas reviewer :D (hé hé).

Alors, ça risque d'être court mais en fait je n'ai jamais rien lu sur tes OC. Mais l'idée que tu as eu en créant ce personnage est tout simplement... fascinante. Et ton personnage l'est aussi. Autant, j'ai du mal à avoir de l'affection pour lui (son complexe met un obstacle à mon... attachement - on va dire -) Mais ce petit côté fragile et... perdu (?) le rend vraiment humain. En bref, j'aime beaucoup ton texte (et je ne parle pas de l'écriture ! ^^)

Eh oui, c'était court...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ET, ça me fait vraiment plaisir ? C'est vrai, tu l'as lu plusieurs fois ? C'est peut-être le meilleur compliment que tu pouvais me faire ^^ A moins que ce soit parce qu'il est impossible de comprendre le moindre truc à la première lecture :D Fin bref, merci beaucouuuup ! Et si ça t'a plu, n'hésite pas à aller jeter un oeil au reste de la série ^^

Laissée par : Kathleen le 09/05/2012 13:57 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
C'est un personnage curieux mais intéressant. Ca donne effectivement envie d'en savoir plus. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci Kathleen ^^

Laissée par : ErwanMalefoy le 04/05/2012 13:38 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
Ok.

Putain je suis soufflée.

Déjà merci de participer au concours, surtout pour y proposer un texte de cette qualité.

Au début j'ai cliqué et je me suis dit "pfffff c'est looooong, ça va me saouleeeeeer" (je suis une grosse flemmasse) (et en plus je balance moi aussi des pavés à mes lecteurs, c'est ça le pire xD) (mais ma vie on s'en tape U.U)

Bref mais j'ai tout lu d'une traite en mangeant ma super pizza trois fromages. à l'origine j'étais en train de regarder 100% mag sur M6 Replay (on s'en fout mais bref) et j'ai coupé au bout de deux paragraphes pour pouvoir me concentrer x) (sois honorée xDDDDD)

Franchement, ton texte, ton perso, tout ça, ça roxe du poney en tong, mais violent. J'adore tout, c'est clair que j'ai un peu de mal avec les textes assez graves et sérieux mais là ça passe comme un hibou par la fenêtre (o/)

L'idée du complexe du Cracmol est absolument géniale, j'imagine que c'est toi qui l'a eu, n'est-ce pas ? En tout cas je trouve ça super intéressant.

Et tu arrives à enrichir ton texte avec les habitudes de ton personnage, ça lui donne de la profondeur, ça rend tout ce bordel vraiment réaliste.

Bref tout ça pour dire que je suis heureuse que tu te sois décidée à participer, vraiment merci à toi.

Bonne continuation
*s'en va dans un tourbillon de fleurs* (on ne se refait pas xD)

Réponse de l'auteur: Je t'avoue que je commençais un peu à désespérer du peu de lectures et de l'absence de retours, et puis tout à coup, paf ! deux reviews coup sur coup, et deux reviews géniales ! Par où commencer ? Bah déjà, je suis, comme tu le dis, honorée que Dorian ait su te détourner de 100% Mag (il est fort ce Dorian !) :D Ca me fait sourire que tu dises que d'ordinaire tu ne tapes pas trop dans les tragédie/drame, puisqu'en définitive, ce texte est le seul de la série de ce genre pour l'instant, le reste étant plutôt de la comédie (avec des trucs faisant rire trois personnes sur terre, mébref). Mais comme tu dis, on ne se refait pas, et il faut que j'ai mon content de pleurs et de désespoir, sinon, rien ne va plus XD Bon alors, évidemment, puisque tu es l'organisatrice du concours, ça me fait doublement plaisir de savoir que tu as aimé et le texte et le personnage. Sachant cela et pour répondre à ta question, je ne peux résister à l'envie de t'en dire pluuus. Pour l'instant, tu ne connais que Dorian, mais tout le package, dont l'héroïne est Elia à la base, est né d'un défi que m'ont lancé Aya et Bagin y'a quelque chose comme deux ans (si ça t'intéresse, le résultat direct de ce défi c'est Mysterious Nightmare, qui est juste un poil de mammouth plus long que cet OS). Et donc bref, Dorian : Dorian à la base, c'était le personnage blague, qui n'existait que pour répondre à un terme du défi, à savoir énoncer une phobie, celle que j'ai choisie étant la peur des mots trop longs, évoquée ici très rapidement. Mais comme pour les autres perso, j'ai été, manifestement, incapable de m'arrêter là. Le concept de Dorian à la base c'est, transposé en sorcier, qu'est-ce que ça donnerait "Le mec d'aujourd'hui qui n'a pas confiance en l'informatique et en a peur, mais qui ne peut jamais s'en défaire totalement, puisque le monde vit sur ordinateur ?" Et donc voilà, le vrai Dorian est né, et c'est un personnage pour qui j'ai une affection particulière parce que je pense qu'il exacerbe beaucoup de mes propres angoisses, et évidemment, travaillant avec des enfants handicapés, je cherche à aborder sa situation aussi par ce biais. Breeeeeeeeeeeeeeeeeef ! Je vais arrêter là, ça te fait déjà beaucoup à lire :D Mais tu as des OC aussi, tu sais comment c'est, donc j'espère que tu me pardonneras ! En tout cas, merci beaucoup beaucoup beaucoup, pour toutes ces raisons, ta review m'a vraiment touchée !

Laissée par : lunalice le 04/05/2012 13:17 pour le chapitre Le complexe du Cracmol
Wahou...
Fervente fan des têtes sans cervelles, j'ai adoré en savoir plus sur Dorian. Je peux lui faire un câlin ? *câlinoute Dorian*
Je trouve que tu t'en es très bien sortie, les descriptions du début mettent dans l'ambiance, et Elaine est effrayante de rancoeur et de haine.
J'ai adoré, on voit que tu maîtrises vraiment tous tes personnages, et réussir à écrire la réaction de Dorian dans une situation pareille, même en le connaissant par coeur, est un coup de maître.
Je me demande jusqu'où Cécilia est au courant de ces affaires de famille ?

Il faut absolument que je farfouille dans la série pour voir si tu as écrit sur Simon, il m'intrigue aussi.

Bref, j'ai adoré, merci et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Lunaaaaaaaaaa ! Je t'avoue que je commençais carrément à désespérer :D Mon pauvre petit Dorian qui n'est tellement pas populaire dans la vie fictionnelle mériterait, à mon sens, de l'être totalement dans la vraie :p Ta review me fait d'autant plus plaisir que je crois que ça n'a jamais été autant le bordel dans mon processus d'écriture (et je pense que c'est en énorme partie parce que c'est déjà bien le bordel dans la tête de Dorian xD). J'ai essayé de réarranger au mieux, mais j'avais peur qu'on n'y comprenne pas grand chose, et donc ta review m'a non seulement trop fait plaisir (je me répète), mais en plus rassurée sur ce point. Je suis vraiment contente que cette petite visite de son côté t'ait intéressée, parce que a été un peu une surprise pour moi en fin de compte, et je m'y suis vraiment attachée. Tes compliments me vont donc doublement droit au coeur. Pour répondre à tes questions, Cecilia ne connaît de la vie de Dorian, et de son passé, que ce qu'il veut bien lui en dire. A savoir, pas grand chose, au final. Elle sait qu'il n'est pas en bons termes avec sa famille, et devine plus ou moins le reste, dans les grosses largeurs. Mais de quoi il en retourne exactement, elle le découvrira en même temps que vous ! Et pour ce qui est de Simon, je n'ai pas encore écrit individuellement sur lui. Pour plusieurs raisons, j'hésite à le faire, mais comme pour Cecilia, je pense que ce seront des personnages dont l'histoire ne sera dévoilée qu'à la fin, et d'ici là, j'essaie de distiller quelques indices dans ce que j'écris (il y en a déjà eu sur Simon, d'ailleurs ! Mais pas dans cette série. Si tu es curieuse, il intervient dans les chapitres 46 et 47 d'Ombres et Lumières. Je t'avoue que je ne me souviens pas si tu as lu la fic ou pas, mais si ce n'est pas le cas, tu peux soit te rendre directement aux chapitres, et ça te spoilera une des intrigues, soit bah... lire toute la fic :D Pour la timeline, O&L se passe une dizaine d'années après la période sur laquelle est centrée la série). Bon, j'ai beaucoup bavassé, mais le plus important : meeeeeeeeeeeeeeeerciiiii !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.