S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour OOC: Organisation Occulte des Chérubins

Laissée par : lilouze le 13/01/2013 20:18 pour le chapitre Chapitre 3 - Lettre d'amour et masque d'argile

Kiwipédia...c'est un pays imaginaire? Un wikipédia élaboré par des kiwis dont le but secret est de dominer le monde? 

Merci à toi de ce moment trop court...Bonne continuation!! 

 

 



Réponse de l'auteur: Haha, tu vas me faire mourir là x') (de rire, hein, de rire). Ca me touche vraiment beaucoup toutes ces gentilles reviews! Ni drogue, ni alcool, pas assez de Nutella, juste des koupines complètement dérangées depuis ma plus tendre enfance qui ont même essayé de me noyer... Mais je les aime quand même. :3
Kiwipédia, en fait, c'est la conspiration des chats, des kiwis et des poupées Ken pour envahir le monde! C'est pour ça, il faut prévenir les gens avec qu'il ne soit trop taaaaargh! Ils m'ont euuuue!

Je crois que je ferais mieux d'aller me cacher. x)

Laissée par : lilouze le 13/01/2013 20:16 pour le chapitre Chapitre 2 - La grève des elfes de maison de la Aissainecéaif

AHH (b,c,d,e, on connaît la suite depuis le CP paraît-il), ta fic est géniale! 

Mais d'où te viennent ces idées? Drogue, alcool, Nutella? 

J'adore! Continue à être alcoolique, droguée et manger du nutella!! c'est extra! J'avais pas autant pris mon pied en lisant une parodie depuis...Longtemps!

bises


Laissée par : lilouze le 13/01/2013 20:10 pour le chapitre Chapitre 1 - Welcome to Poudlardland, pays des aubergines volantes

"Pfiouuu! C'est votre première pensée en rentrant enfin d'une inteeerminable journée de travail intensif, enfin, après avoir rattrapé une ou deux heures de sommeil la tête contre le bureau. " > euuuh ça ressemble vraiment à mes journées ça XD 

 

Non mais ton chapitre...*__* Sublime! J'adore, c'est de la folie pure. Je suis aussi en extase que ton aile de boeuf et tes petits pois. D'ailleurs cette phrase n'a aucun sens, pas vrai? 

La suite!! :D


Laissée par : lilouze le 13/01/2013 19:44 pour le chapitre Prologue - La recette

Voilou je t'avais promis :) 

le début est alléchant, bien rédigé...Je suis impatiente de connaître la suite.


Laissée par : Edme Kleber le 26/06/2012 13:10 pour le chapitre Chapitre 1 - Welcome to Poudlardland, pays des aubergines volantes
ma réaction ? humm...

...
???
!!!
?????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!
HAHAHAHAHAHAHAHAHA

un joyeux bordel bien apocalyptique dans lequel on comprend la moitié des choses, mais-on-s'en-fout-parce-que-c'est-tellement-drôle-et-tellement-bien-raconté-! o/

Super chapitre ! =D

Réponse de l'auteur: Muéhéhé! Déjà que je rigolais toute seule à l'écrire... Rejoignons la charmante communauté de la folie douce! 8D

Haha, merci, merci, c'est super adorabeul! :D

Laissée par : Powerpink le 25/06/2012 20:17 pour le chapitre Prologue - La recette
En tout cas, ça m'a fait bien rire ! Très bon boulot ! Merci beaucoup pour cette bonne tranche de rire (je me suis permise d'en rajouter à ta recette).

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait super plaisir! Tartinée avec de la confiture en provenance directe d'un asile, sûrement. Je suis chambre 308...OOOOH! LA YOULIE ZETOIIIILE!

Laissée par : Edme Kleber le 07/05/2012 00:52 pour le chapitre Prologue - La recette
Je ne mangerai pas de bananes parce que je n'aimes pas ça. A la place, je peux me contenter de me jeter sur ta fic, parce que elle en revanche, je crois que je vais beaucoup l'aimer ! xD

Réponse de l'auteur: Tu peux même en grignoter un bout, si tu veux! :D En tout cas, merci beaucoup, et à très bientôt! (Et même que si tu reviens, je t'offre, euh, des poireaux à la place des bananes! xD)

Laissée par : Asianchoose le 06/05/2012 10:52 pour le chapitre Prologue - La recette
Tiens, mais c'est délicieusement barré ça ? Très bien, compte sur pour lire la suite, parce que ça promet d'être génial !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! J'espère franchement que ça va être génial, si je ne veux pas me faire taper à coup de balais ou de grenouilles... Alors à très bientôt pour la suite! ;)

Laissée par : Emiwyn le 05/05/2012 22:22 pour le chapitre Prologue - La recette
Je laisse la première review !!!! *saute partout*


Je dois avouer que je ne viens jamais lire de fic qui n'a qu'un prologue de publié. C'est nul, hein ? J'ai trop peur d'être frustrée. Mais là, le résumé, le titre et l'image, c'était juste pas possible. Fallait que je vienne.

Je suis morte de rire. C'est énoooooooooooorme ! C'est trop débile, trop marrant, trop excellent ! Le ton est juste, du début à la fin, suffisant pour faire sourire et souvent éclater de rire, et c'est très intelligent. J'aime beaucoup comment c'est ficelé.

Bref, j'ai hâte de découvrir la suite, je te fav' tout de suite : ça m'embêterait vraiment de louper la suite de ça !

Réponse de l'auteur: Et moi, ça m'embêterait vraiment de te laisser sauter partout toute seule sans suite! Héhé. Merci énormément pour tous ces gentils compliments! C'est drôle, c'est presque ce que je dis quand j'entends des super ragots. (Je suis tellement commère que je pourrais faire concierge plus tard...) Bref, merci du fond du chaudron, et à très très bientôt!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.