S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les enfants de la liberté

Laissée par : Sadi le 13/11/2016 21:30 pour le chapitre Les enfants de la liberté

C'est en ce 13 novembre, jour de commémoration, que je lis ton texte. Et c'est ''drôle'', étrange plutôt, comme il donne une sensation de double sens...

Tu as une plume magnifique, vraiment. J'ai lu pas mal de tes textes, et je les trouve vraiment beaux, particulièrement celui-ci et ceux sur Colin. Merci ❤



Réponse de l'auteur: Je l'ai écrit bien avant l'année 2015 mais effectivement, c'est le genre de textes qui prend parfois du sens dans l'actualité, même si j'aurais préféré qu'il reste simplement ici dans le monde d'Harry Potter. Merci beaucoup pour ta très gentille review en tout cas, tes mots me touchent sincèrement et je suis contente que tu apprécies ma plume ♥

Laissée par : Shizuku le 06/06/2013 02:18 pour le chapitre Les enfants de la liberté

J'adore comment tu parles de la bataille de Poudlard ! Quand je lis ce texte j'ai l'impression qu'elle s'est vraiment passée, qu'il y a vraiment eu des morts - d'ailleurs je crois que peu à peu je suis en train de m'autopersuader que tout ça a vraiment existé, mais bref.

J'aime l'idée de choisir un élève de chaque maison et de porter les quatre maisons à égalité. Les Serpentard sont toujours trop maltraités, c'est injuste !

J'ai juste trouvé la mort d'Olivia Person un peu trop rapide. Enfin, je veux dire, je suis un peu restée sur ma faim. Par exemple, Liam a une phrase trop classe : "Liam venait de rajouter un sur l’autel de la liberté, sur l’autel de ceux qui s’étaient sacrifiés pour changer les choses." Bah je trouve que la dernière phrase du paragraphe sur Olivia est un peu floue, un peu vague. Mais le texte reste très bon, j'aime vraiment ton style d'écriture (ça doit faire cinq fois que je le répète dans mes reviews) et vu que je suis une fervente adhérente du thème "les oubliés de la bataille"...



Réponse de l'auteur: C'est moi qui aie l'impression de me répéter sans cesse dans mes réponses, j'ai toujours la sensation de réécrire la même chose et ça m'embête parce que tes reviews sont tellement adorables, tellement détaillées, je me sens un peu nulle avec mes réponses qui font limite toutes faites. Ce que tu dis me fait très plaisir, et puis moi aussi j'ai parfois l'impression que tout ça c'est réellement passé, il n'y a qu'à voir dans quel état je me mets dès que je lis un texte sur Colin... d'ailleurs, c'est drôle parce que j'ai justement laissé une review sur ton recueil ce matin disant que j'avais l'impression que tout se passait réellement, et voilà que je lis cette review. ^^ Décidemment, on a des points communs ! Merci aussi de m'avoir fait la remarque pour Olivia, en général je n'aime pas trop modifier un texte après l'avoir posté mais là, pour une phrase, je pense que je vais essayer de trouver un petit quelque chose pour elle. ;) En fait, pas merci juste pour ça, merci pour toute cette review, et merci pour toutes les autres !

Laissée par : Zutine4 le 02/05/2013 14:10 pour le chapitre Les enfants de la liberté

Tu ne pourrais pas faire des OS eun peux plus...joyeuse ?

j'en est marre de pleurer à chaque histoire !

en tout cas, tes histoires sont fantastiques !



Réponse de l'auteur: Alors je te présente toutes mes excuses pour te faire pleurer à chaque fois ! Même si ce que tu dis me touche, merci beaucoup ! :)

Laissée par : Polock le 31/05/2012 22:23 pour le chapitre Les enfants de la liberté
C'est beau et très triste. Tu sais qu'à chaque fois que je te lis je pleure. En tout cas tu as un don. Cet OS est simplement superbement écrit. Le ton, le style, la plume...Tout s'accorde.
J'ai adoré.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je pensais que cet OS ne plaisait pas beaucoup, il n'avait que peu de lectures et de review ... je suis contente que tu l'ais aimé, encore merci ! :)

Laissée par : linloire le 06/05/2012 19:38 pour le chapitre Les enfants de la liberté
Pas mal, bien écrit !^^ C'est triste, mais on y croit. Continue.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.