S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Farewell to Halcyon days

Laissée par : clairdo le 06/02/2015 17:27 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Ma chère Aka,

j'ai beaucoup aimé ton OS. J'ai pleuré en lisant la lettre que Sirius jeune s'écrit. Elle est tellement pleine d'espoir, de rire, d'insouciance et de jeunesse qu'on ne peut que pleurer en sachant ce qui l'attend. Et puis elle contraste tellement avec le Sirius qu'on a connu, celui que tu dépeints à la perfection. J'ai eu la même sensation que lorsque je relis le tome 5, cette impression de voir Sirius sombrer progressivement sans que personne ne puisse réellement intervenir. Les larmes qu'il laisse couler, le désespoir qui l'envahit en relisant cette lettre, en se souvenant de ces espoirs, des temps heureux en fait, ça ne peut pas laisser indifférent, ça serre le coeur. Et puis il y a ce dernier paragraphe qui détend le noeud qu'on a dans le ventre, ces quelques lignes qui montre qu'il peut s'en sortir, qu'il peut se recréer des souvenirs et des jours heureux. Cette note d'espoir moi aussi je l'ai ressenti, avant de me souvenir aussi ce qui arrive à Sirius peu de temps après...

Bref, un énorme bravo pour ce texte si parfait :D

Laissée par : Antig0ne le 18/10/2013 21:11 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Cette tellement triste et plein d'émotions. Je me dis toujours que Sirius n'a pas eu de vie, à part son adolescence, et qu'il est resté toujours cet adolescent rebelle, mais cassé à l'intérieur... Au final, pourquoi adore-t-on un personnage si sombre, déprimant, qui n'a vécu qu'une infime partie de la vie qu'il aurait pu avoir, un sorcier doué qui se retrouve manipulé, accusé et qui meurt. Bref. C'est terriblement déprimant d'être fan de Sirius Black.

Réponse de l'auteur: Oh oui, ça fait mal au coeur chaque fois qu'on écrit ou lit sur lui, mais je ne sais pas, il a tellement d charme que j'arrive pas à m'en lasser, ce gamin surexcité qui devient cet homme aigri et brisé, il est juste très beau, très humain. Merci beaucoup en tout cas, je suis contente qu'il t'ait plu :)

Laissée par : UranusMarie le 15/12/2012 13:27 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Waouh. Je reste sans voix devant ton histoire, vraiment. Elle est sublime...

Réponse de l'auteur: Et moi devant ta review, elle me fait vraiment plaisir, merci beaucoup >< !!

Laissée par : Dunne le 05/09/2012 20:30 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Non mais Follatrix quoi ! Sarah, sérieusement ? x) Bon y a quand même un gros gros souci avec ton texte (hormis ton non respect de la très respectable Bellatrix Lestrange *hum*), il me fait apprécier ce petit Sirius. Très problématique, les Maraudeurs c'est pas tellement mon truc d'habitude. Plus sérieusement, je trouve la manière d'écrire de Sirius, 4è année dans la lettre, peut-être parfois un peu trop gamine mais bon. J'ai bien rigolé néanmoins et c'est assez terrible ce contraste entre ce jeune homme plein de vie et bah Sirius post Azkaban. J'ai bien aimé aussi, ce côté très "extérieur" dans la narration, je sais pas je trouve vraiment ça bien. Joli texte (tu vois, même pas de quoi avoir peur T.T)

Réponse de l'auteur: Haha j'étais fière de celui-là :p mais c'est Sirius jte rappelle u_u Héhé *proud again* nan plu sérieusement, ben chui contente quoi ! Faire apprécier un personnage c'est juste trop koule ! Ouais elle est certainement gamine, mais bon jle vois aps trop mature en fait ... x) Voui, bon c'est cliché mais j'ai voulu insister sur ce contraste justement, parce qu'avec toutes les merdes qui lui sont arrivées, au final ça doit juste être horrible de se souvenir de ce quon voulait quand on a si peu ... Chui pas claire, mais j'ai mal à la tête, ça excuse x) Merci Audrey :keur: (même pas honte de te plagier :mg:)

Laissée par : RJWilkong le 04/09/2012 15:18 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
J'aime beaucoup la lettre, c'est du Sirius tout craché. J'aime également beaucoup le contraste entre la légèreté de la lettre et la dure réalité. Sirius est un personnage tragique, ce qui lui est arrivé est véritablement horrible et je comprend tout à fait sa réaction. Tu as su d'ailleurs trouvé les mots justes pour faire passer cette détresse, cette mélancolie, on se sent mal pour lui, c'est vraiment du très bon boulot.
Félicitation pour cette excellente fic et bonne chance pour le concours !
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Merci énormément RJWilkong ! J'ai vraiment à coeur de respecter les personnages de la saga alors quand on me dit que j'y arrive, je suis aux anges ! Arf merci, ta review est superbe ! (ma ràr sucks par contre --') Bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Princesse Faith le 04/09/2012 06:37 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days

En trois mots : C'est parfaitement Sirius. 

Sa lettre c'est le Sirius de Poudlard, insouciant, plein d'espoir, plein de rêve. Et puis en face on a le Sirius détruit. Et ça colle. C'est juste parfait ! 



Réponse de l'auteur: Waouw euh ben merci o_o je suis trop contente que tu penses ça, merci beaucoup >.< !!

Laissée par : Ellen le 03/08/2012 17:18 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Très émouvant. La lettre m'a fait sourire, c'est Sirius. Et puis, on est triste pour lui car on ressent dans la lettre quelqu'un qui a la vie devant soi, insouciant et tout a basculé. Il est devenu amer et ne pourra jamais s'en remettre. C'est vraiment ça, tout ce que tu as écrit donc bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellen ! Contente que la lettre t'ait fait sourire, j'ai vraiment voulu jouer sur ce contraste, entre le Sirius ado et le Sirius brisé par la vie. Merci beaucoup beaucoup, ça me fait vraiment plaisir qu'il te plaise !

Laissée par : alexandrine le 03/08/2012 16:25 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Je ne sais pas quoi te dire de plus que "merci" pour ce joli texte.

Réponse de l'auteur: Arf merci à toi, c'est super gentil >.< !

Laissée par : Kiwxi le 01/08/2012 23:06 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Seconde lecture. Et enfin je laisse une review. Je ne sais que dire, je ne sais comment décrire parfaitement. Toujours aussi magnifiquement écris, comme à ton habitude :). Toujours autant de sentiments si forts, si poignants à travers ton texte. En quelques mots : si tristement magnifique !

Réponse de l'auteur: Niarf, merci beaucoup Kiwxi >.< ! Ta review est magnifique, ça me fait vraiment chaud au coeur >.< ! Merci infiniment !

Laissée par : Les Nerles le 05/07/2012 09:15 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
C’est le troisième OS de ta composition que je lis, et je commence vraiment à être séduite par ton style, par ta compréhension complète et parfaite des personnages de Rowling.

J’aime beaucoup la manière dont tu as abordé l’exercice, en jouant sur le contraste entre l’insouciance de la lettre et l’amertume de Sirius. J’ajouterai qu’en cela, tu as bien fait de choisir de présenter la lettre d’un bloc : comme Sirius, je me suis laissée emporter par ce morceau de jeunesse, par l’humour qu’il (que tu) distille(s) dans son message, et cela a rendu le choc de la réalité encore plus dur. Cette liste de morts, qui vient donner un coup de poing à ton lecteur juste après le dernier trait d’esprit de Sirius, c’est brillant.

Ton paragraphe d’introduction établis une belle ambiance, aussi, une douleur un peu sourde, et est merveilleusement bien écrit, mais je dois dire que je lui reproche le fait de n’être pas très clair au niveau de la chronologie. Je n’étais pas sûre de comprendre si l’histoire se déroulait alors que James et Lily étaient encore vivants, ou si Sirius avait déjà été incarcéré à Azkaban. Cela étant dit, tu clarifies tout cela par la suite, donc ce n’est pas excessivement dérangeant, et il se peut tout à fait qu’il s’agisse d’un choix conscient de demeurer vague au début de ton texte.

Ton titre aussi, est encore une fois très bon.

Merci pour cet OS de qualité qui va rejoindre ma liste de favoris, et au plaisir de lire le reste de ton travail.

Réponse de l'auteur: Bon. Je ne sais juste absolument pas quoi dire. Non mais vraiment, c'est juste trop beau ce que tu dis, c'est magnifique, ça me touche énormément !

Quand j'écris sur Sirius, c'est toujours tragique à la fin -_-' donc quand j'ai vu le thème du concours, j'ai tout de suite pensé à lui, et cet OS s'est écrit très rapidement. Sirius est un homme tellement brisé, je ne voyais pas autrement cette lettre : douce, innocente, écrite par un garçon un peu prétentieux, mais surtout avec énormément de projet d'avenir, et qui ne se doute absolument pas des horreurs qu'il va vire à peine quelques années plus tard...

Ah tiens, je n'avais pas pensé à la séparer, mais c'est vrai que ça aurait peut-être perdu de son effet, et je ne sais pas si j'aurais pu écrire quelque chose entre les paragraphes de la lettre en fait.

La liste de morts... Ouais, je fais souvent ce coup-là, parce que je me dis qu'à leur place, j'y penserai tout le temps... Je suis contente que le début te plaise ! Je voulais vraiment mettre en avant le fait qu'il allait mal, c'est vrai que j'aurais pu mettre clairement que ça se passait durant le tome 5, l'ami blessé étant Arthur... mais bon, effectivement c'est pas clair ! Ah, le titre, ravie qu'il te plaise, j'ai trouvé ces mots un peu étranges mais beaux, sans vraiment savoir pourquoi... Non non, merci à toi de lire mes textes et de laisser de si belles reviews ! Merci infiniment, ça me touche beaucoup !

Laissée par : xthetruthx le 26/06/2012 20:05 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Je viens de lire d'autres textes du concours de Dunne, mais je ne peux m'empêcher de revenir à celle-ci. Pourquoi ? Parce que... Parce que tout simplement, en faite. C'est exactement la représentation que j'ai de Sirius, peut-être est-ce pour cela que c'est si touchant. Juste merci à toi pour ce moment d'émotion.

Réponse de l'auteur: Arf merci énormément ! Merci à toi pour cette belle review, je suis vraiment contente qu'il t'ait plu !!!

Laissée par : Martha le 01/06/2012 19:54 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
J'ai bien aimé.
C'est triste.
C'est Tellement Sirius.
(je vais Vraiment devoir lire quelque chose de sucré après ^^). Mais je n'ai pas pleuré, cette fois. (info inintéressante, à placer à la suite de la review que je t'ai laissée cet aprèm' pour Le Destin a ses raisons...)

Je trouve la lettre époustouflante. …crite comme un ado insouciant et pressé de sortir d'une retenue l'aurait écrite. Conforme à l'image que j'ai de Sirius à cet âge, et autant que je me souvienne, au canon.
Ce qu'il y a dans la boîte est également chargé de souvenirs et d'émotions. Le texte qui entoure tout ceci m'a un peu moins plu, j'ai eu du mal à me recadrer le Nouvel An à Grimmauld Place après avoir été immergée dans les souvenirs.

Que tu aies choisi pour lire cette "lettre à soi-même" Sirius qui n'a connu à l'âge adulte que captivité, culpabilité, cavale et amertume, donne une ambiance particulièrement déprimante à ton texte. Parce que si beaucoup d'adultes décevraient les espérances de l'adolescent qu'ils ont été, Sirius est peut-être le "pire". Et en plus, nous lecteurs savons qu'il ne rouvrira pas cette boîte quelques années plus tard, qu'il ne relira pas cette lettre. (non, je ne pleure pas à tous les coups, mais pas loin, là ^^).
Merci pour tes fics.

Réponse de l'auteur: Ah, merci, d'avoir lu cet OS, et de m'avoir dit ce qui t'avait moins plu, parce que c'est aussi ce que je cherche, des commentaires qui me disent où j'ai merdé. Fin bref, merci (pour pas me répéter ^.^')

Déjà, je suis ravie que la lettre te plaise, et que Sirius te paraisse IC, c'est vraiment très important pour moi :) Concernant ce qu'il y a autour, j'avoue que je ne sais pas trop quoi dire, je veux dire, je comprends ce que tu veux dire ! Mais en fait, je ne savais pas à quel moment placer la lecture de cette lettre, je voulais que ça soit à un moment qui devait être joyeux, parce que ça lui aurait été insupportable.

pour moi, à ce moment, dans le tome 5, il est tellement détruit qu'il ne supporte plus rien. Donc valà :)

Ah oui, je suis la spécialiste des trucs déprimants ... x) mais dès que j'ai lu le sujet du concours, Sirius s'est imposé comme une évidence, et je savais que ça n'allait pas être joyeux, mais j'adore écrire sur lui. Ca c'est vrai, il est certainement le pire, il a tellement vécu, tellement souffert ! Et c'est vrai, savoir qu'il ne relira pas cette lettre et triste :( pauvre Sirius >.< !

Non non, merci à toi pour tes reviews, vraiment !

Laissée par : Madebeau le 23/05/2012 18:23 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Ouai !! Vraimen tbravo ! c'est bien, j'adore même ! Pauvre Sirius quand on pense que non ! rien ne se réalisera ! C'est dure ! Et quand on pense qu'il va mourir quelques mois plus tard c'est encore plus dur !

Réponse de l'auteur: Merci Madebeau >.< !! C'est une très belle review, je suis super contente qu'il te plaise autant !

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/05/2012 23:58 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
Oh my Rowling...


Mais quel OS puissant ! Un OS incroyable. Tu arrives parfaitement à nous faire passer toutes les émotions de Sirusn comme si on était le personnage. Sans compter qu'il est très proche du personnage des bouquins.


Mais ce n'est pas ça le plus puissant, c'est le contenu du récit. A la fois drôle, déprimant, dramatique, enfantin, innocent, triste, nostalgique, donneur d'espoir...Y'a tout ça dans ce récit. Le début est surtout déprimant : on sent Sirius au bord du gouffre, qui se lasse de la vie.

Puis arrive cette lettre qui est un pur régal. Non seulement elle est drôle, mais aussi innocente car on retrouve vraiment le style d'un gamin de 14 ans tout en retrouvant du Sirius (genre l'ado qui se la pète pas XD).

Mais voilà qu'elle se termine déjà et on se rend alors compte du drame de cette lettre, de sa nostalgie, de sa tristesse...La différence majeure entre le rêve et la réalité.

Et puis l'espoir arrive avec ce soleil. La maturité aussi. Le fait de grandir, d'apprendre que nos rêves d'enfants ne se réalisent pas toujours, mais que ce n'est pas pour cela que le monde s'arrête de tourner. Bref, tu redonnes l'espoir de vivre et c'est ça le must : car l'espoir n'est-il pas la réalité du rêve ou le rêve de la réalité ?



Bref, ça devient difficile de qualifier tes OS sans avoir à se répéter. Et cette fois-ci, je choisirai un mot : sublime.

Réponse de l'auteur: Niarf *_* punaise quelle review, mais quelle review ! Elle est juste magnifique quoi, superbe, elle me donne presque envie de pleurer de joie ! J'ai eu cette idée presque dès le début, de ce Sirius qui s'échappe d'une soirée et qui tombe sur cette lettre, une lettre assez débile quand on y pense, qui n'apprend pas grand-chose, si ce n'est ses rêves et son côté prétentieux comme tu l'as relevé ! Et puis oui, à la fin, j'ai voulu le montrer plus mature, même si au fond c'est un gamin qui n'a pas eu le temps de grandir à cause de la guerre et de la prison ! Fin valà, encore une fois, merci infiniment pour cette review, Albus, qui me fait trop plaisir, comme toujours ! Merci merci merci !

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/05/2012 00:46 pour le chapitre Farewell to Halcyon Days
*s'approche timidement*
Bah du coup après ma lecture de ton autre fic avec un titre super que j'ai déjà oublié, je me fais une autre biscotte beurrée (même que le beurre est devenu tout mou tellement il fait chaud dans ma chambre ; ___ ; ) et je lis un autre texte. j'ai choisi celui là... parce que c'était le deuxième en-dessous quand j'ai ouvert la page xD mais aussi parce que c'est ta réponse au concours de Dunne et que j'ai envie de voir ce que tu as fait :P

Je vais essayer de ne pas faire nawak comme tout à l'heure en plus j'ai même pas mis de fleurs à la fin alors j'en mets là *fleurs* faut dire aussi jsuis un peu fatiguée. ça me fait penser au jour (enfin à la nuit) où je me suis mise en tête de lire toutes les fic d'Ared. Malheureusement t'en a trop pour que je fasse de même xD

Bref je lis o/

Bien alors comme tu vas le remarquer, cette fois je n'ai pas commenter au fil de ma lecture. Non. J'étais trop dedans. Je... Je sais pas vraiment quoi dire. Tu m'as émue. Voilà c'est l'histoire d'un type qui se prend en pleine gueule ses souvenirs, qui ne se rappelait même plus qu'il avait été un jour si insouciant, un mec qui a tout perdu et il chiale sur son passé parce que c'est tout ce qu'il lui reste. Un personnage monstrueusement intéressant ce Sirius. Une histoire horrible, j'aime les histoires horribles parce que je suis une sadique :mg:
Non sérieusement, ton texte il roxxe du poney en tong U.U

*lance des paillettes*

Thanks pour ce texte o/

Réponse de l'auteur: Ah, la malédiction du beurre mou :/ je compatis ! Merci d'avoir continué à lire en tout cas :D (là je sautille comme une gamine tellement chui contente :D) *recueille les fleurs et les mets dans un vase* ouais, effectivement, j'en ai pas mal donc tout lire en une nuit ça serait du suicide xD surtout que c'est que triste la plupart du temps... BREF ! Je m'égare aussi x)

O_O ben voilà, j'ai envie de crier comme une tarée ! C'est trop beau ce que tu mdis >.< ! J'adore écrire sur Sirius même si à chaque fois c'est pas très joyeux, donc chui contente si cette histoire, de ce type qui, franchement, doit être l'un des plus détruits mentalement de la saga, si pas le plus détruit, t'a plu ! xD je suis aussi assez sadique quand on regarde ce que j'impose aux personnages, on devrait former un club :D Enfin voilà, maintenant tu m'as mis ton expression en tête et je l'utilise partout (enfin j'l'ai utilisé une fois dans un smeus quoi mais jl'ai souvent en tête !) *essaye d'attraper les paillettes* merci à toi d'avoir lu et aimer :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.