S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Hermy, Hermignonne, Hermione

Laissée par : DuduLeGasy1987 le 28/11/2021 22:36 pour le chapitre Première année

C'est assez sympas, merci.

 


Laissée par : KimPotter le 15/07/2015 19:42 pour le chapitre 1997-1998

Trés mignons, j'ai beaucoup aimé :)


Laissée par : Smittina le 13/07/2015 15:53 pour le chapitre 1997-1998

Oh comme c'est trop mignon ! Je comprends que tu l'adores celui-ci. Je pense même que c'est également mon préféré. Comme tu dis, c'est l'aboutissement, la révélation. J'ai adoré le fait que tu rappelles l'incident du déluminateur... Arf trop de mignontitude ici (oui oui j'invente des mots) mais c'est en tout cas une très belle déclaration et une très belle facon de finir ton recueil de drabble. En tout cas, sache que j'ai pris un très grand plaisir à lire tout ça. Je te dis bonne continuation pour le reste de tes projets et peut-être à bientot au détour d'un autre review ! 

Smittina. 


Laissée par : Smittina le 13/07/2015 15:50 pour le chapitre Sixième année

J'ai toujours pensé que si Ron était sorti avec Lavande au départ c'était certes les hormones mais aussi pour se venger un peu de la romance d'Hermione en quatrième année... N'empêche ce passage là m'a toujours fait de la peine pour Hermione parce qu'elle semble vraiment en souffrir et que Ron se comporte un peu comme un con, il faut l'avouer...  Et une fois de plus, j'adore la fin de ton drabble qui m'a encore fait rire ! 


Laissée par : Smittina le 13/07/2015 15:49 pour le chapitre Cinquième année

Durant la lecture de la première partie de ton drabble, je ne pouvais pas m'empêcher d'imaginer Ron tout rouge et tout gêné, cherchant des excuses à deux balles pour se justifier haha. Et puis cette manie qu'il a de reporter la faute sur tout le monde à chaque fois ! J'adore  ! J'avais presque oublié qu'ils avaient beaucoup passé de temps ensemble cet été là et qu'Harry leur avait même reproché de ne pas lui avoir donné de nouvelles. Et j'aime beaucoup la dernière phrase de ton drabble... Ca avance et ça se construit, petit à petit ! 


Laissée par : Smittina le 13/07/2015 15:46 pour le chapitre Quatrième année

Ha je me languissais ce passage sur la Quatrième Année car c'est là que les relations amoureuses d'adolescents commencent à être évoquées dans les livres et c'est surtout à ce moment précis que l'on commence à entrapercevoir la jalousie de Ron dès que quelqu'un s'approche d'un peu trop près d'Hermione. J'ai bien aimé que tu reprennes le thème de "pactiser avec l'ennemi" lorsqu'il s'agit de Krum car c'est ce qui est évoqué dans les livres et je suis une grande fan de Canon :D Bref, un bon drabble une fois de plus ! 


Laissée par : Smittina le 13/07/2015 15:44 pour le chapitre Troisième année

C'est vrai que ça n'a pas dû être facile de cacher tout ça à ses meilleurs amis, même si elle avait fait une promesse.. Et puis, retourneur de temps ou pas... Ca n'a pas du être facile pour elle de rattraper tout son sommeil. En tout cas, j'aime toujours autant le point de vue de Ron sur ces évènements ! Il fait des reproches à Hermione mais en même temps, avec une jambe dans le platre, elle n'avait pas trop le choix de le laisser à l'infirmerie ! En tout cas, j'aime bien que le retrouve le coté un peu "ronchon" de Ron ici ! :) Et la fin m'a fait trop rire quand tu as invoqué Pattenrond ! haha


Laissée par : Smittina le 13/07/2015 15:42 pour le chapitre Deuxième année

Le début m'a bien fait rire parce que je me suis rappelée l'épisode de la boule de poil car Hermione s'était trompée en prenant les poils du chat de Milicent Bulstrode et non pas ses cheveux ! Alala, en soi, sa potion est parfaitement réussi et c'est vrai que c'est une prouesse d'arriver à fabriquer cette potion à cet age là.. Et c'est vrai que même pétrifiée, elle fait tout pour aider ses amis... En tout cas, je trouve ça très sympa d'avoir le point de vue de Ron sur ces épisodes de la Chambre des Secrets ! Non, vraiment, j'aime beaucoup ! :)


Laissée par : Smittina le 13/07/2015 15:39 pour le chapitre Première année

Salut Andrea M ! :)

Je suis venue lire ta fiction parce que j'aime beaucoup les drabbles et parce que j'avoue que le thème de l'évolution de la façon de penser de Ron au sujet d'Hermione et au fur et à mesure des années me plait bien. Donc me voilà lancée ! 

En tout cas, pour une premier drabble, je dois avouer que tu ten sors plutôt bien. Dans le premier livre, on sent bien que Ron a beaucoup de mal avec le côté Mademoiselle-Je-Sais-tout d'Hermione et le fait qu'elle ait souvent raison. Ainsi, tu le retranscris très bien ici. J'aime bien la manière dont tu as organisé ton drabble. D'abord les points négatifs la concernant et puis, au fur et à mesure, tu montres les points positifs. La fin est toute mignone quand il avoue que, tout de même, elle est son amie. Bref, je finis ici avec cette review et je vais lire le prochain chapitre ! 


Laissée par : ImGW le 11/10/2014 23:35 pour le chapitre 1997-1998
C'est beau *_* Il est vraiment mignon, Ron, dans ce dernier drabble. Et puis il me semble assez vrai, par rapport à l'image que je m'en fais.

Laissée par : Valentin06 le 04/10/2014 15:03 pour le chapitre Première année
Très sympa

Laissée par : moonkey le 19/08/2014 21:18 pour le chapitre 1997-1998

Hola!

Je viens de lire ces 7petits drabbles et j'ai adoré. Franchement d'habitude je ne lis jamais de 1)Hermione/Ron et de 2) de drabbles, mais là quand j'ai lu le résumé j'ai tout de suite trouvé ça trop mignon et j'ai eu envie de lire et donc j'en suis restée sur ma première impression; c'est trop mignon!

Et puis c'est sympa de voir l'évolution des sentiments (et de Ron aussi enfaite) comme ça.

merci!


Laissée par : Meghan27 le 05/07/2013 07:38 pour le chapitre Quatrième année
J'ai adoré :D Et puis le ' En plus, je suis sûr que c’est du détournement de mineur là ! ' j'ai beaucoup aimé, vraiment xD En tout cas j'attend la suite hein :p

Réponse de l'auteur: Je viens tout juste de la poster! Après deux ans, oui XD Merci en tout cas pour cette review et désolée du retard!

Laissée par : AdachiSan le 03/04/2013 01:34 pour le chapitre Quatrième année
C'était variment génial, très frais, très simple...
Il ne fallait pas s'arrêter....:(

Réponse de l'auteur: Je viens tout juste de reprendre! (Oui après deux ans...........*no comment*) Merci en tout cas pour cette review et désolée du retard!

Laissée par : ImGW le 08/03/2013 15:30 pour le chapitre Quatrième année
Ce drabble est vraiment le meilleur ! Il est trop drôle ! Il est mignon Ron, tout jaloux comme ça ^^ Bref, tu as mes encouragements pour la suite, parce que c'est vraiment bien, ce que tu fais :)

Réponse de l'auteur: Merci énormément! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.