S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La première fois

Laissée par : kalisa le 08/07/2014 00:15 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
"Trois mots, sept lettres et je suis à toi" AAAH tais-toi Blair, tais-toi Chuck ! Oulaa comme j'ai réussi à détester cette phrase. Pendant je ne sais combien de saisons, ils refusent de coucher ensemble à cause de cette maudite phrase. Bon oui c'est romantique, c'est un amour compliqué blablabla. Mais bon, au bout d'un moment.... D'ailleurs, c'est bien un clin d'oeil à Gosspi Girl, non ?
bref, je haïssais cette phrase et d'un coup, j'ai éclaté de rire xD C'est juste énorme ! Tu as réussi à rendre cette phrase géniale. Et sinon c'est tout mignon et tout. Aaah ce James...Je l'épouse, moi.

Réponse de l'auteur: Oui moi aussi j'ai véritablement détesté cette phrase! Ils sont tellement parfaits ensemble et ils se mettent tellement de batons dans les roues, c'en est rageant! En tout cas, je suis bien contente de t'avoir fait rire, et que cette O.S t'ait plu! Merci pour cette review et désolée du retard!

Laissée par : lalaulau38 le 28/06/2013 18:21 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.

Une jolie histoire ma foi ! J'ai bien aimé, bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :D

Laissée par : Leila1997 le 25/05/2013 21:59 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
Je ne m'y attendais absolument pas! En y repassant, la baffe aurait du me mettre la puce à l'oreille haha. J'ai beaucoup aimé ce OS. Il était fluide, facile et agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review et désolée du retard! Contente que ça t'ait plu!

Laissée par : lisa malius le 13/09/2012 22:19 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
J'ai bien aimé! J'ai vite deviner qu'il s'agissait de James et Lily! Et j'ai bien aimé la citation de Blair Waldorf! « Trois mots, sept lettres dis les et je suis à toi. »

Réponse de l'auteur: Raaaaah, tu as devinéééééé! J'ai raté mon effet >< Merci en tout cas pour cette review et désolée du retard!

Laissée par : Amorine le 30/07/2012 21:58 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.

J'ai adoré, j'aime beaucoup ce couple, et pourtant, je me suis laissée berner.

Je n'avais pas deviné jusqu'à l'évocation de Sirius. Ni l'identité de Lily, ni celle de James, j'ai adoré comment tu as révelé leur identité et c'était très réaliste.

J'ai aussi beaucoup aimé le moment où le hibou frappe à la fenêtre et le regard qu'ils échangent. Je sais que moi même, la fois où ça m'est arrivé, j'ai cru que j'allais mourir. 

Du coup j'ai beaucoup rit devant le ridicule de la scène et surtout en imaginant la tête qu'elle a du faire. 

Très bon OS :)



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review et désolée du retard! Je suis bien contente que tu te sois laisser berner, vu que c'était le challenge! :D Et je suis surtout très très heureuse que ça t'ait plu!

Laissée par : RJWilkong le 05/07/2012 19:11 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
Très beau, vraiment. On a vraiment l’impression de se retrouver devant une première fois
Réaliste, juste, très bien écris, rien à redire, si ce n’est bravo ^^.
D’ailleurs, tu m’as bien balader, quand t’as parler de l’Irlande au début de la fic, je ne sais pas pourquoi, j’ai pensé à Seamus -_- . Enfin, bon, une fois que tu as parlé de Sirius, tout s’est éclairé. J’imagine d’ailleurs la tête de Lily lorsque le hibou est arrivé. Black a beau être le meilleur ami du couple, je suis sûr qu’elle l’a eu vachement mauvaise de le voir débarquer comme ça, lol.
Encore bravo. Je n’ai pas parlé du challenge mais ce n’est pas utile, tu l’as réussi à la perfection ^^.
A la prochaine,
RJWilkong
PS : désolé pour le retard… ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D Je suis contente d'avoir répondu à tes attentes! En tout cas bravo pour ce challenge, le sujet est super intéressant à faire, l'idée était très bonne ^_^ J'hésite d'ailleurs à faire un autre O.S dans ce style tellement ça m'a plu d'écrire celui là. A bientôt, et merci encore :)

Laissée par : Miss Black le 05/07/2012 15:10 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
Magnifique OS très réaliste sur un couple super. Tu as bien représenté les caractères de James et Lily et la fin est vraiment géniale! Bref, j'ai beaucoup aimé :) Bravo

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que ça t'ait plu! Merci beaucoup :D

Laissée par : ImGW le 17/05/2012 19:36 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
En fait, j'avais déjà lu tout ce que tu as fait, mais non connectée, alors je suis revenue pour reviewer... Bah oui, je veux établir un record ! :D

Après avoir lu ta fic, j'ai fait un tour du côté du défi et de ceux qui avaient répondu, donc merci parce que je me suis éclatée avec toutes ces premières fois :)

J'ai commencé à me douter de qui étaient les personnages, avec les photos de "bande d'amis". Forcément, ça fait penser aux Maraudeurs ! Alors j'ai eu un petit sourire en lisant le nom de Sirius (genre je l'avais bien dit :p). Presque tu n'aurais pas eu besoin de nommer James à la fin...

J'ai bien aimé, c'est réaliste la réaction de Lily, pas très sure d'elle, même si nous on sait bien que James est raide dingue d'elle ! Et puis les mots que tu emploies sont simples, justes, sans tabou. ça peut paraître bête de dire ça, mais ça n'est pas forcément facile quand on décrit une "première fois".

Voilou, à + sur une autre fic :)

Réponse de l'auteur: Merci :) Le travail des autres auteurs qui ont participé à ce défi est très bien, j'ai beaucoup ris devant "Polynectar, Bad Polynectar" de Saule, et devant le deuxième O.S de "Premières fois insolites!" par lalinka01 :)

Laissée par : Twihastardex le 13/05/2012 04:22 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
J'adore vraiment ce que tu écrit et ça, j'ai adorée!
J'ai hâte de lire d'autre de tes fics!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D J'espère que les autres te plairont tout autant!

Laissée par : Misti le 09/05/2012 00:27 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
J'aime beaucoup ! C'est tout mignon et bien écrit. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci Misti de suivre toutes mes fics!! (groscalin)

Laissée par : Elena Grape le 08/05/2012 14:38 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
Wouha ! J'adore le concept. J'espère qu'il y en aura d'autres !

Réponse de l'auteur: Merci Elena :D C'est vrai que RJWilkong a trouvé une bonne idée de challenge ^_^ J'hésite à faire d'autre O.S sur ce thème que j'ai trouvé très intéressant à faire, mais pour l'instant, il n'y a que le couple Lily/James qui m'a vraiment inspiré. Je pense que si j'en fais d'autre, je ferai carrément une série dessus :)

Laissée par : SSSnapy le 08/05/2012 11:00 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
Ooooh c'est tout mignon! Sirisounet avant tout! =D
Et j'ai bien ris pour le "t'as faim?"!
Bravo! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laissée par : Anabetha le 07/05/2012 19:48 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
j'adore!!!!!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise :D

Laissée par : Leviosaara le 07/05/2012 17:52 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.

Wouhaaa Super. Je suis une fan du Couple Lily/James, alors là je suis combler :3 Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^_^

Laissée par : Milie_M le 07/05/2012 09:24 pour le chapitre Trois mots, sept lettres.
Je pense que c'est l'une des rares premières fois qui m'apparait comme une vraie première fois. Ma phrase est assez confuse. Mais c'est tellement plus vraisemblable, plus crédible comme ça ! Pour ça, je te vénère. Je vais de ce pas commencer la construction de ta stèle !
Sans compter la fin du texte où on découvre les protagonistes !
(je dois avouer que j'avais lu : "C’est Sirius… Il a quitté la maison de mes parents" Mais je me suis vite reprise :D *débile* ) La fin est terrible.

Réponse de l'auteur: Ta review me touche vraiment :') Je suis vraiment heureuse que mon travail t'ait plu à ce point!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.