S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Hush of War

Laissée par : Samantha Black le 26/06/2012 23:20 pour le chapitre Chapitre 1
Très bel OS, triste aussi. Tu nous montres un Rodolphus intéressant, complexe. Et je trouve les mots que tu as choisi d'employer dans la lettre très réalistes (pas trop matures, pas trop enfantins)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Samantha pour cette gentille review :) Je suis ravie que les mots dans la lettre t'aient plu, c'est vrai que c'était la partie la plus complexe de l'OS à gérer, écrire un enfant lorsque l'on n'en est plus un depuis longtemps et toujours un sacré exercice de style.

Laissée par : Aaurora le 27/05/2012 11:06 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré. C'est super bien écrit, Rodolphus un personnage réel, profond, et ça rend super, super bien. C'est vraiment, vraiment excellent ! Bravo, et merci pour ce superbe texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aaurora pour ces compliments ! Contente que Rodolphus te semble réel, j'ai beaucoup travaillé sur lui, à le construire tel que je me l'imaginais alors je suis ravie que cela t'ait convaincu. Merci encore pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 08/05/2012 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
Waw. Ton texte m'a donné la chair de poule. C'est le premier texte que je lis sur Rodolphus et je ne suis vraiment pas déçue ! J'aime la sensibilité que tu lui donnes, on ne peut pas la déceler dans les bouquins. Finalement il a une âme dans ton texte, et je trouve que ça lui va parfaitement. Je suis peut être aussi trop sensible mais ça me plaît le fait de voir qu'il est Mangemort mais qu'il a une âme, qu'il est conscient de faire du mal et d'aimer ça. La chute m'a toute retournée. On comprend mieux la phrase "ne pas y penser" lorsque tu évoques la paternité plus haut dans ton texte. Cette fatalité, on la retrouve du début à la fin mais cette chute c'est .. Tellement triste. J'aime énormément ton texte Dunne alors je te dis un grand bravo ! Ton style d'écriture est franchement magnifique et tu le maîtrise à fond. J'adore, vraiment. Bravo ! :).

Réponse de l'auteur: Un mois pour une ràr, j'ai honte sérieux. Je dois admettre qu'entre mes révisions et mes partiels, j'ai vraiment laissé tout cela trainer et je suis désolée de te répondre si tard Laura. Alors déjà un grand merci pour ta review qui me touche énormément. Tes compliments sur mon écriture déjà, parce que oui cela doit faire un an et demi que je trempe dans potterfic et que mon style a évolué et que je l'ai pas mal travaillé, donc voilà je suis contente que cela te plaise. Et puis bon c'est Rodolphus, c'est mon chouchou, que je lui ai consacré beaucoup de temps et je suis contente de voir qu'il t'ait semblé "humain". Concernant Rodolphus lui-même, il est un peu comme beaucoup de personnages aperçus dans les livres mais dont l'on ne connait rien, c'est de un gros pot de pâte à modeler. On voit souvent Bellatrix qui est un cas un peu atypique, mais j'ai du mal à croire que tout soit noir ou blanc et pour moi Rodolphus c'est un mélange de gris. Enfin, je m'égare. Alors bref je te remercie encore pour ta belle review et je m'excuse du retard.

Laissée par : Misti le 08/05/2012 19:42 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un très beau texte, Dunne. J'admire énormément le style d'écriture de l'OS et l'amertume que tu as réussi à faire sortir de ton texte. Un grand bravo pour cette petite perle vivante d'émotions !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments Misti (et désolée du temps de réponse affreusement long), je suis très contente que ce texte t'ait plu et que tu aies ressenti toute l'amertume de Rodolphus. Merci encore :)

Laissée par : jukava le 08/05/2012 16:54 pour le chapitre Chapitre 1
Waow. J'ai pas grand chose d'autre à dire en fait. Tu rends l'amertume et la fatalité de manière fabuleuse. Je ne vois pas Rodolphus comme ça du tout, mais j'aime bcp le tien!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aya, je suis contente que mon Rodolphus t'ait plu même si on ne partage pas la même vision du personnage. Merci et pour tes compliments qui me font très plaisir et je suis désolée pour ce temps de réponse si long :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.