S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Sur l'oreiller

Laissée par : Rosasun le 17/12/2018 23:02 pour le chapitre Chapitre 1

Juste Waouuuuh ! Ce texte est très profond et tellement triste. En tout cas il est très bien écrit, j’ai beaucoup aimé ;)



Réponse de l'auteur: Merci! Ca me fait super plaisir que tu aies été émue par mon texte! Merci bcp bcp! <3

Laissée par : Lilaa le 13/12/2018 14:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ❤
Il y en a d'autre ? :)

Réponse de l'auteur: Il y en a plein d'autres :D Si tu cliques sur la série 'dies eudaimon' dans la présentation de la fic, tu auras accès à toutes les fics que j'ai écrites en lien avec NJH. Et ça en fait bcp :D

Laissée par : Martha le 04/06/2018 13:28 pour le chapitre Chapitre 1
Je fais une rechute. Je crois.
C'est toujours aussi émouvant. Merci.

Réponse de l'auteur: Merci à toi de partager ton émotion.

Laissée par : Pau le 12/03/2015 23:33 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement, je lis tout ce qui a rapport à NJH, mais plus j'en lis, plus je pleure. C'est beau et triste à la fois, c'est plein d'émotion, on dirait que c'est vrai.
Merci de me replonger dans cet univers que j'adore.

Réponse de l'auteur: Rooh désolée de te faire tant pleurer, mais merci bcp pour toutes tes reviews, c'est génial pour moi de les recevoir!

Laissée par : domiboux le 22/08/2013 19:42 pour le chapitre Chapitre 1

magnifique :D Tu as écris des autres fics en rapport à NJH? :)



Réponse de l'auteur: Il suffit de suivre la série Dies Eudaimon pour toutes les retrouver^^

Laissée par : AliceCullen le 09/08/2013 15:47 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement tu as du talent pour écrires des fanfitions, cet OS le démontre une fois de plus. On a mal pour Hermione, se dire qu'elle ne reverra peut-être jamais son amour... Mais elle le reverra heureusement et j'espère que tout s'arrangera pour eux parce que le 99, laisse planer le doute... En tout cas, tu écris super bien et tu nous emportes dans le monde qu'a crée J.K Rowling avec tant de facilité que c'en est déconcertant. Encore bravo! :)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir apprécié ce petit OS, ça fait plaisir de t'avoir touchée à travers mes mots.

Laissée par : loola2594 le 17/07/2013 00:22 pour le chapitre Chapitre 1
Trop mignon mais assez triste également :( pauvre Hermione :(

Réponse de l'auteur: Et pauvre Sirius aussi ^^

Laissée par : JustinAsriel le 01/01/2013 23:13 pour le chapitre Chapitre 1
Mon Dieu!!!! J'ai la boule au ventre et une envie de pleurer de folie!!!
C'est super bien écrit, on s'y croirait!J'ai mal pour elle, comme si c'était moi qui souffrais de l'absence de Sirius!
J'ai adoré NJH et franchement, j'espère vraiment que tu vas faire revenir Sirius et les réunir parce que j'ai trop envie de te lire encore!!!
Bref: *faaaaaannnn*

Merci pour ces merveilleux moments!

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review super enthousiaste!

Laissée par : Sohane le 23/12/2012 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Jukava ,
Je suis passée à côté de cet OS pendant un moment et je suis bien content d'avoir finit par le lire ! J'ai relu hier les derniers chapitres que tu as posté de NJH et je me disais justement que Hermione avait certes des buts très précis et louables, des souffrances très grande, mais dans le dernier chapitre finallement peu de respect pour Sirius et là je lis sa compréhenssion de ce qu'il a vécu durant son "asbence" à elle. J'aime beaucoup ce chapitre parallèle qui permet de voir quelque chose de plus. Bien sûr j'ai été émue de la douleur d'hermione, tu as encore écrit ici une belle histoire !

Merci de partager ça avec nous (malgré les commentaires parfois désagréables)
Bonnes fêtes de fin d'année et à bientôt :)

Réponse de l'auteur: Je pense que dans le dernier chap de NJH, Hermione est un peu trop à son envie de remettre les choses d'applomb et effectivement oublie un peu (bcp) ce que Sirius peut vivre, mais bon, elle n'est qu'humaine^^ Merci en tout cas d'être venue découvrir cet OS et ravie qu'il t'ait plu^^ Bonnes fêtes à toi aussi!

Laissée par : kayachan le 19/07/2012 09:51 pour le chapitre Chapitre 1
Voilà! Tu as encore réussi à me faire pleurer avec NJH! Raah j'ai encore sauté de joie quand j'ai vu qu'il y avait un autre chapitre bonus de NJH! Mais c'est incroyable à quel point cette histoire me touche ! La douleur d'Hermione face à l'absence de Sirius est horriblement bien écrite et me fait très mal au cœur , je ne peux m'empêcher de pleurer ! Aah vivement la suite de NJH !! ( dis en passant, tu ne pourrais pas me donner un petit indice sur quand viendra la suite ?? ^^)

Réponse de l'auteur: Rooh désolée pour les larmes :/ Et non pas de petit indice pour la suite, car je n'en sais rien moi-même désolé^^ MErci de ta review!

Laissée par : polmuz le 11/07/2012 00:36 pour le chapitre Chapitre 1
Pas mal, c'est pas mon OS préféré mais il est bien tourné! Ça m'a étonné qu'elle ne trouve pas la veste en cuir offerte à Noël ..

Réponse de l'auteur: Ah, en voilà une bonne question, où est la veste en cuir ? ^^ Merci de ta review!

Laissée par : Heledween le 06/07/2012 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Tu écris tellement bien que j'en ressens ça souffrance j'espere vraiment que dans ta fic NJH sirius entendra raison. bravo encore :)

Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : Lessa le 25/05/2012 00:06 pour le chapitre Chapitre 1
Comme toujours, magnifique! On souffre avec elle...
Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir été émue.

Laissée par : Lolo32 le 14/05/2012 22:46 pour le chapitre Chapitre 1
Super ! J'adore!

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : pingou le 13/05/2012 17:15 pour le chapitre Chapitre 1
C'est (encore une fois) un très beau texte. Félicitations pour ce petit morceau de mélancolie.^^

Réponse de l'auteur: Merci bcp

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.