S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Je t'offre tes souvenirs

Laissée par : leeloo lovegood le 17/09/2012 22:52 pour le chapitre La lettre de Fred
Merci merci merci pour ce bonus, j'ai trouvé la lettre de Fred très émouvante, surtout en sachant qu'il ne la lira jamais le passage sur lui et George est le passage que j'ai préféré. Je trouve très beau l'idée que ce soit le petit Fred qui ait trouvé la lettre.
En tout cas tu as eu une très jolie idée d'histoire, merci de nous l'avoir fait partager, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: u.u c'est toi le merci oui ! merci merci merci :D

Laissée par : leeloo lovegood le 17/09/2012 22:45 pour le chapitre Lettre à mon frère
Whouaaaa .... Cetait vraiment renversant, ton récit ma donné les larmes aux yeux et je crois que quelques mots de plus de Fred à la fin de la lettre m'auraient fait définitivement succomber.
Merci de nous avoir fait partager ces moments privilégié en compagnie des jumeaux weasley à travers leurs différentes années à poudlard, j'ai vraiment adoré. Enfin bref si je continue à écrire comme ça je n'aurais plus le temps pour le deuxième chapitre alors je file le lire !

Réponse de l'auteur: J'ai bien fait de ne pas en mettre plus, je m'en serais voulu de te voir avec de la morve au nez :D may bon... merci à toi pour cette review ! <3

Laissée par : Dunne le 12/09/2012 20:39 pour le chapitre Lettre à mon frère
…tonnement, j'ai préféré la seconde lettre à la deuxième. Peut-être en raison de la mise en relation avec "l'autre Fred" et surtout car je n'ai pas trop accroché aux différentes coupures dans la première, trop nombreuses à mon goût, même si je comprends leur intérêt. Après, c'est comme bien écrit et bien mené et j'ai adoré suivre George et Angelina dans les débuts de leur relation, c'était très intéressant. Bonne chance :)

Réponse de l'auteur: Ah bah ! Tant pis :D Merci d'avoir reviewer et merci pour le concours (en passant) ^^

Laissée par : RJWilkong le 11/09/2012 12:21 pour le chapitre Lettre à mon frère
Whaou, ça, c'est de la fic. Je ne sais pas trop quoi dire en premier alors autant faire simple : c'est génial !
C'est la meilleur fic sur les jumeaux Weasley que j'ai lu jusque là. Drôle, agréable, super bien écrit, c'était un bonheur de te lire. Et je n'exagère pas, c'est vraiment de l'excellent boulot ^^.
Félicitation et bonne chance pour le concours !
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Tu sais qu'il faut pas me dire ce genre de trucs ? Non mais vraiment, je suis ronge comme une pivoine (en fait, je ne sais meme pas si c'est vraiment rouge ces trucs là... BREF) :D Merci, vraiment, je crois qu'on pouvait pas me faire plus plaisir <3

Laissée par : Les Nerles le 10/09/2012 23:18 pour le chapitre Lettre à mon frère
Super fic, j’ai vraiment beaucoup aimé !

Tout d’abord, je suis impressionnée par le fait que tu aies su si bien établir une distinction entre les jumeaux ; dans le canon, franchement, je ne sais absolument pas en quoi ils diffèrent. C’est également le cas dans la fanfic, où il est rare de les voir montrer des traits de caractère individuels. En un sens, cette parfaite similitude me fascine, mais je trouve ça chouette de les voir évoluer sur deux chemins séparés.
Très, très bon boulot de caractérisation, donc.

Et puis, j’aime beaucoup le ton que tu as choisi – c’est drôle, très drôle même, par moments, et je ne vois pas les jumeaux Weasley sans leur humour. Pourtant, il y a tout de même une amertume, un sérieux qui transparait de ton OS, et lier les deux sans s’y casser les dents, je pense que peu d’auteurs en seraient capables.

Le format est tout aussi bon. C’est une chouette idée, ces lettres suivies de flashbacks, qui s’ajoutent les unes aux autres. Avant d’écrire ma participation, j’avais essayé de me faire une de ces lettres, histoire de voir ce que ça me faisait ressentir, et comme George, au final, j’en ai écrit plusieurs, des toutes petites, comme ça me venait. J’avais abandonné tout espoir d’utiliser cette structure, je n’arrivais pas à la caser dans une fic, et toi, tu as répondu à ce problème de manière très intelligente.

Et puis j’aime bien la relation entre George et Angelina telle que tu la vois, aussi. Je me souviens avoir été hyper perplexe en lisant qu’il l’avait épousée, parce que pour moi, Fred et Angelina qui se rendaient ensemble au bal de Noël, ça voulait dire qu’ils étaient en couple. En fin de compte, cependant, elle me plait drôlement, ton interprétation des événements. Et ces tous premiers paragraphes sont très cools (en plus d'être bien écrits), j’aime commencer par « les choses telles qu’elles sont », et puis apprendre comment on en est arrivés là.

Le petit post-scriptum de Fred, super, vraiment. J’en ai été toute émue. Et tu en rajoutes encore une couche avec le deuxième chapitre. Oui, un texte très poignant que tu as écrit là.

Merci pour cette fic, et bonne chance pour le concours ! J’espère que tu auras une bonne place ; je me répète, mais c’est vraiment un bon two-shot.

Réponse de l'auteur: o Fred et George, c'est tout ce qui rend la fic bien ! C'est tout :D Bon, sérieusement, comment répondre à une review pareille? déjà que tes textes sont whaou *o* tes reviews aussi, j'abandonne. Je vais juste me contenter de te remercier et de te vénérer. Merci, donc. Et je vais allumer de l'encens pour toi <3

Laissée par : Akasora le 03/09/2012 22:25 pour le chapitre La lettre de Fred
J'ai beaucoup aimé ces deux lettres, enfin disons ces deux chapitres puisqu'il n'y a pas que deux lettres techniquement. BREF. Ce que jveux dire, c'est que le premier chapitre m'a émue, surtout la partie souvenir qui va avec ! Et ce deuxième chapitre est original :) Bonne chance pour le concours ET ;)

Réponse de l'auteur: Aka, je suis toujours aussi folle de tes reviews...! Merci ^^

Laissée par : chatounette le 19/08/2012 14:04 pour le chapitre Lettre à mon frère
bonjour ^^
petite review pour te dire que j'adore cette histoire. le fait de s'envoyer des lettres est magnifique ^^. elle m'a fait pleurer ... est ce que je peux mettre un lien vers cette fiction sur mon blog ?
en tout cas merci de l'avoir ecrite, ca m'a fait passé un mement super (meme si j'ai pleurer)

Réponse de l'auteur: Y a pas de soucis. Juste parce que déjà, ta review m'a fait chaud au coeur. C'est vraiment gentil. Vraiment. Si possible, j'aimerais juste avoir l'adresse de ton blog... juste au cas ou quoi (... mais sinon, je suis gentille, si si) ^^ Merci encore en tout cas, et désolée de t'avoir faite pleurer. Vraiment.

Laissée par : Ellen le 04/08/2012 02:17 pour le chapitre Lettre à mon frère
Eh ben je m'en remets pas. On est censés écrire sur un seul perso mais il ne pouvait en être autrement avec les jumeaux Weasley qui partagent tout et se connaissent l'un l'autre sur le bout des doigts. Fred qui continue la lettre de George et la signe, c'est... J'en ai encore les larmes aux yeux. Ah merde, je suis une vraie madeleine, c'pas possible. Merci d'avoir écrit cette histoire et de cette manière-là.

Réponse de l'auteur: Euh... Vraiment ? Parce que là, je souris comme une bécasse (pour changer, en effet). Non, parce que tu me dis là, c'est très gentil. Trop peut-être. Alors, ouais, c'est vrai que j'ai pris deux persos. Mais en réalité, ce n'est que George (vu que la seconde lettre ne compte pas pour le concours). Mais bon. Tu me dis merci, mais c'est à moi de te remercier. *o* Merci d'avoir lu et aimé ^^

Laissée par : Klokloe1 le 16/07/2012 02:19 pour le chapitre La lettre de Fred
J'ai encore plus adoré ce chapitre! J'ai encore verser quelques larmes sur mon clavier ( à jouer les sentimentale, je vais finir par l'inonder! ), les jumeaux étant mes personnages préférés. Cela m'a refait penser à la mort de Fred :( mais j'aime le fait que pour une fois ils soient les personnages principaux! Merci pour ces deux chapitres justes géniaux!!!

Réponse de l'auteur: Et merci pour tes reviews. Vraiment. Le fait que tu me dis avoir versé quelques larmes ne me fait que plus rougir ;)

Laissée par : Klokloe1 le 16/07/2012 02:08 pour le chapitre Lettre à mon frère
J'ai adoré, tous, le principe de la lettre, les anecdotes de George, les flash back mais surtout le mot de Fred! J'en suis même venue à verser quelques larmes!

Réponse de l'auteur: Oh ! ça me touche beaucoup ce que tu me dis ! Si tu veux plus de lettres à l'avenir, tu peux aller lire les autres participations du concours ! Et puis voter aussi ;)

Laissée par : Princesse Faith le 05/07/2012 17:51 pour le chapitre La lettre de Fred

Ooooooh c'est tout mignon ^^" 

J'aime beaucoup l'idée que Fred II trouve la lettre de Fred. Et puis la lettre est touchant, il ne vit que par et pour son frère et on en vient à éprouver une infime parcelle de ce qu'a du être la douleur de Georges. 

Encore BRAVO =D



Réponse de l'auteur: ... et merci encore :) Je ne voulais faire pleurer personne moi ! Je suis innocente :mrgreen: Mais bon. Je suis contente que la deuxième lettre te plaise aussi :) L'idée m'avait parue bien, surtout que j'ai essayé tant bien que mal de laisser du suspens au début ^^ En tout cas, je suis vraiment contente que tu ais apprécié !!

Laissée par : Princesse Faith le 05/07/2012 17:45 pour le chapitre Lettre à mon frère

C'est affreux de nous faire pleurer !!! 

Les résumés de Georges, des années qu'ils passent à Poudlard, nous prêtent à sourire par rapport à ce qu'ils inventent, la cécité de Georges sur les sentiments d'Angelina et puis la fin, la lettre de Fred, ça m'a glacé le sang (et pourtant il fait chaud !). C'est tellement touchant, qu'il soit aussi avenant envers Georges, et puis tellement triste ! 

En un mot : BRAVO ! 

Bonne chance pour le concours et surtout félicitations c'est magnifique !



Réponse de l'auteur: Merci...

Laissée par : Akeri le 01/07/2012 03:41 pour le chapitre La lettre de Fred
superbe ! J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Xinou le 30/06/2012 21:18 pour le chapitre La lettre de Fred
AAAAAAAAAAAAAAH! jesuistropcontentequetuaiesmislasuite! (mot à rallonge qui ne veut rien dire... xD) Braif, j'ai trop aimé cette suite, j'ai encore failli pleurer! Mais c'est fou ça, les jumeaux Weasley ça doit être mon point faible, autant j'étais pas contente de la mort de Sirius, Remus et Tonks, mais autant à la limite je trouve ça "normal", enfin tout le monde ne pouvait pas survivre. Mais Fred!!!? Non! là je dis non! Je m'insurge! Je porte plainte! (bon peut-être pas quand même xD) Et du coup ça me fait toujours mal de lire des textes bien écrits (comme les tiens, allez profite c'est un petit compliment gratuit ^^) et qui parlent de sa mort. Comme les premiers chapitres de "Les Survivants" d'Alix (je sais pas si tu as lu), je crois que j'ai jamais autant chialé comme une madeleine en lisant quelquechose!
Mais en même temps (ça vaut pour Alixe comme pour toi), c'est tellement bien écrit que ça me ferais mal aussi de passer à côté.
Bon, je viens de me rendre compte que j'ai écrit un roman xD J'espère que tu auras le courage de tout lire!

Réponse de l'auteur: En réalité, c'est presque pour toi que j'ai écris cette lettre. Alors je suis vraiment contente qu'elle te plaise :)
Et non, je n'ai jamais lu ces fics. Je devrais, mais il faut que j'en trouve le courage ^^ Merci encore en tout cas pour ta review !!! *o*

Laissée par : Xinou le 10/06/2012 14:32 pour le chapitre Lettre à mon frère
Quouaaaa!! y a une deuxième partie!! (oui honte à moi ne ne lire les notes d'auteur que 3 ans après xD) Quand quand quannnnd? =D

Réponse de l'auteur: Ahhhhhhhhhhh !! tu viens de me le rappeler !!! >< Bah... pour bientôt je suppose :) Et oui, les notes d'auteurs sont généralement pratiques :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.