S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Que se passe-t-il quand le retourneur de temps se détraque et renvoi 20 ans en arrière.

Laissée par : mirumo le 26/04/2015 17:01 pour le chapitre Préjugés
Erreur réparée Dedellia !^^

Laissée par : Dedellia le 20/10/2012 22:40 pour le chapitre Préjugés
Hermione avait dit à Lily et James sur le chemin de traverse qu'elle était à Pouffsouffle et maintenant elle dit qu'elle est à Gryffondor... Tu devrais chaner ce petit détail. Mais si je me fies au reste l'hisstoire est bien structurée et elle super! j'ai hâte de lire la suite!

Laissée par : Souafle le 02/06/2012 10:06 pour le chapitre Trouble
J'aime beaucoup

Laissée par : Aymore le 28/05/2012 23:17 pour le chapitre Trouble
Hihihi ! J'aime ! J'aimerai vraiment qu'elle reste à cette époque ! :)

Laissée par : Padfooot le 28/05/2012 21:36 pour le chapitre Trouble
Siriiiius :D Hate de lire la suite !

Laissée par : Maraudeuse786 le 28/05/2012 19:39 pour le chapitre Trouble

LA SUITE !!!! Ce chapitre est trop bien j'était limite en train de baver sur mon ordi fasse au portrait de Sirius ! J'attends la suite ! Bisous


Laissée par : Miss Black le 17/05/2012 22:01 pour le chapitre Nouvelles rencontres
J'aime beaucoup ta fic et surtout le fait qu'elle ne se déroule pas à Poudlard! J'ai hâte de lire la suite!

Laissée par : Maraudeuse786 le 16/05/2012 15:45 pour le chapitre Nouvelles rencontres
C'est vraiment vraiment un bon début ! J'attends la suite avec tellement d'impatience ^^ Tu ne peux pas savoir a quelle point ! =) Bisous

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 12/05/2012 13:56 pour le chapitre Un bond dans le temps

Salut :)

Etant une grande fan des voyages temporelles, je me suis dit pourquoi pas quand j'ai lu ton résumé. Je me suis donc plongée dans ton premier chapitre pour avoir un petit aperçu de ce que sera ta fiction.

Déjà, c'est plutôt pas mal. Hermione va faire du shopping et comme elle est en retard elle utilise son retourneur de temps et se retrouve 30 ans en arrière. Tu as bien dit 30 ans, si mes calcules sont exactes ton histoire commence en 2001 soit trois après la bataille finale (Mai 1998). Alors si Hermione se retrouve 30 ans en arrière c'est-à-dire en 1971, les Maraudeurs ne sont même pas encore à Poudlard puisque James est né le 27 mars 1960, il entrera donc à Poudlard cette même année. Bref tu t'es un peu perdue dans les calcules. Hermione reviendrait plutôt 20 ans en arrière. C'est-à-dire vers 1981. Il serait plus judicieux qu'elle arrive avant la naissance d'Harry (31 juillet 1980) et de la sienne par ailleurs. En effet deux Hermione ne peuvent pas coexister éternellement !

J'espère que ma review t'auras permi d'y voir plus claire.

Je lirais la suite ne t'en fait pas ^^.

Bien à toi.



Réponse de l'auteur: merci pour tous ces renseignements. Je ne connaissais aucune des dates que tu as cités en fait, je ne savais pas quelles exitaient réellement !!! lol. C'est tellement précis!! j'ai fait ça approximativement, et puis les dates, c'est pas ce qui est le plus important pas vrai!! Mais tu dois être certainement un plus grande fan que moi si tu connais toutes ces dates! merci encore et au chapitre 2. BYE BYE ^^

Laissée par : mirumo le 11/05/2012 23:15 pour le chapitre Un bond dans le temps
TKT, la suite est prévue pour bientôt. J'ai pleins d'idées en tête et j'attend la fin de mes examens pour m'y remmetre, c'est à dire ce mardi, dans 3 jours. En tout les cas, merci pour ton message d'encouragement et à très bientôt pour un nouveau chapitre.

Laissée par : Maraudeuse786 le 11/05/2012 21:05 pour le chapitre Un bond dans le temps
Alos je trouve que le debut donne vraiment envie de lire la suite =) C'est pourquoi je vais te supplier à genoux de mettre rapidement la suite ^^ Quand penses-tu pouvoir la poster ? Bientot j'espere ! Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.